Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ром Bacardi Carta Blanca (Бакарди Карта Бланка) и его особенности

Основателем компании был выходец из Испании Факундо Бакарди Массо. В 1862 году на своем небольшом заводе на острове Куба стал заниматься производством. За основу взял местный ром, крепкий по градусам и неприятный по вкусу. В результате упорного труда создал тот продукт, который стал известен во всем мире.

Испанский ром

Знаком, отличающим фамильный товар, стала летучая мышь. С самого начала деятельности на предприятии поселились эти животные. По поверью кубинцев, крылатые мыши приносят счастье и благополучие. Жена основателя фирмы посоветовала разместить на удачу их изображение на этикетке. Так и случилось. Марка стала узнаваема миллионами потребителей

2 Разновидности рома

Для начала давайте разберемся, что, собственно, такое белый ром и чем он отличается от других сортов этого алкогольного напитка.

За первенство в производстве первоначального рома борются Куба и Ямайка, а впоследствии к этому спору присоединились Мартиника и Пуэрто-Рико. И в каждом из этих случаев рецепты производства рома, как и стандарты, несколько отличаются друг от друга. В результате даже ром одного сорта, но произведенный в различных странах, будет отличаться по вкусу и крепости.

Разновидности рома

В основном ром разделяют на 3 вида: светлый (или белый), янтарный и темный сорта. Темнеть ром начинает в процессе выдержки, а изначально после процесса дистилляции он становится бесцветным. Таким образом, светлый ром — это тот сорт, который пьют практически сразу после дистилляции или при минимальной выдержке в бочках из белого дуба.

Темный и янтарный ром чаще пьют как самостоятельный напиток, наливая его в толстостенные стаканы со льдом или разбавляя слегка колой или лимонным соком. Зато коктейли смешивают, практически всегда используя светлый ром. Кроме того, он хорошо гармонирует с фруктовыми и цитрусовыми соками, а еще нередко подается в смеси с молоком кокоса или голубыми ликерами по типу Blue Curaсao.

Читайте так же:
Ром Shark Tooth (Шарк Тус) и его особенности

Как ром делали раньше и как ром делают сейчас

Производство рома в своих корнях не изменилось. Этот продукт получали от сбраживания сладкой патоки или сока, который был результатом переработки сахарного тростника, и последующей перегонки. Затем полученный напиток разбавляли чистой природной водой до нужного градуса (он получался очень крепким), и выдерживали годами (и десятилетиями) в дубовых бочках, в которых раньше могли «зреть» другие напитки, например, херес или бурбон.

Ром в старые времена

Для производства рома в мире нет единого стандарта. С появлением новых технологий и оборудования улучшилось качество перегонки патоки. От этого процесса во многом зависит вкус будущего напитка. Удаляются примеси, и ром становится более концентрированный.

К смягчению и улучшению вкусовых качеств рома в 1843 году «приложил руку» Дон Факундо Бакарди Массо. В результате его экспериментов и с применением угольного фильтра, выдержки в особых бочках из американского дуба, получился напиток более мягкого вкуса — светлый ром. Этот ром получил название от своего создателя и приобрел мировую известность как ром «Бакарди».

Важную роль в получении вкусовых ноток и завершении процесса создания рома играет тара, в которой напиток «созревал». Это дубовые бочки. Напиток «дышит» через древесные поры, поступающий кислород завершает процесс вызревания рома и насыщает его неповторимым вкусом и ароматом.

Ром в бочках

Еще важно соблюсти сроки выдержки, а они зависят от страны — производителя. В жарких и сухих странах напиток не следует держать дольше 12 лет, так как ром приобретает сильные древесные нотки тары, а они «размывают» вкус и аромат сахарного тростника, и идет сильное испарение (потеря) через древесные поры драгоценной амброзии.

В современном мире существует 2 вида производства рома. Это промышленный способ и сельскохозяйственный.

Читайте так же:
Ром Stroh (40, 60, 80) и его особенности

В начале эти способы не различаются: тростник сортируют, измельчают, давят сок. Затем в промышленном процессе из сока варят сироп, и через центрифугу отделяют кристаллы сахара от патоки. Из кристаллов делают рафинированный сахар, а патока сбраживается, дистиллируется, к ней присаживаются различные добавки в виде фруктов и специй (иногда). Далее идет непрерывный процесс перегонки. В результате получается крепкий спирт, который разбавляют чистой водой до нужного градуса. Затем ром отправляют зреть в бочках из дуба, или металлических чанах.

Бочки рома

У такого рома несколько разновидностей:

  • Молодой — напиток без цвета, выдержанный в металлических чанах.
  • Янтарный — напиток, созревший в дубовых бочках не более 3 месяцев.
  • Старый — напиток, выдержанный в дубовых бочках в течение 4 лет.
  • Ароматный — напиток насыщенного ароматного вкуса благодаря добавкам фруктов и специй, используется в кондитерском производстве.
  • Легкий — быстрое сбраживание благодаря высокой температуре.

Как пить?

Гурманы употребляют этот ром из серебряных фляжек или стопок. В качестве альтернативы подойдут и стеклянные высокие стопки на ножке в форме тюльпана. Стопку наполняют на 1/3. Сразу пить напиток не стоит, желательно подержать стопку немного в руке, чтобы алкоголь чуть согрелся. Пить нужно по 1–2 глотка. Алкоголь нужно подержать немного во рту, перед тем как сглотнуть, чтобы более полно ощутить вкус и послевкусие.

  • С чем пьют белый ром? Светлые сорта хорошо пить в чистом виде или в коктейлях. Если не хотите употреблять в чистом виде, то можно с соками.
  • С какими соками пью светлые сорта? Отлично подойдут цитрусовые фреши. Можно разбавлять ром подслащенной водой.
  • Хорошо сочетается ром с колой. Смешайте ром с газировкой, добавьте кубики льда и простой коктейль готов.

Ром считается дижестивом, и подается после трапезы, значит закусывать его не нужно. Если закуска все-таки нужна, подойдут кусочки фруктов, особенно хорошо подходят цитрусовые. Так же напиток подойдет к морепродуктам. Особым шиком считается подача рома с кубинской сигарой. Иногда запивают ром чашечкой кофе.

Читайте так же:
Обзор рома Bacardi (Бакарди): виды, история, как отличить подделку от оригинала

Выбирая белый ром Bacardi, вы гарантированно захотите побаловать себя вкусными алкогольными миксами. Самыми популярными из них по праву считаются —Дайкири—, —Мохито— и Bacardi-Cola. Также вы можете обратить внимание и на прочие коктейли, а именно: Bahama Mama, Cojito, —Cuba Libre—, Havana Green II, Jamaican Mule и Long Island Iced Tea. Белый Бакарди – идеальный продукт для формирования различных миксов.

Знаете ли вы? Летучая мышь является символом успеха в Испании.

Статьи по теме

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Думаю, вы сами замечали или слышали от знакомых, что от определенного алкоголя похмелье сильнее, причем это часто не зависит от качества напитка.

Что же поклонников у группы не мало, а потому люди с удовольствием покупают футболки, кружки и другую продукцию с атрибутикой Рамштайн. Однако сейчас речь пойдет о чем-то более высокого класса, нежели аксессуары с картинками знаменитой рок-группы. Rammstein делает свой собственный алкоголь, у них есть водка, вино, джин и ром. Мы расскажем о последних двух.

У каждого с осенью связаны свои ассоциации и каждый представляет ее по-своему. Для нас осень – это дуб, специи, сочные деревенские яблоки, чай с лимоном и прелые листья. На основе этих образов мы подобрали очередную осеннюю подборку вин.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Содержание

До второй половины XIX века весь изготавливаемый ром был тяжёлым или тёмным, который считался подходящим для рабочей бедноты, в отличие от очищенных европейских спиртных напитков двойной перегонки. Для увеличения объёма ромового рынка Испанская королевская палата по развитию учредила приз тому, кто усовершенствует процесс производства рома. Результатом стало множество улучшений процесса изготовления, которые существенно повысили качество рома. Одной из наиболее значимых фигур в процессе улучшения был Дон Факундо Бакарди Массо, переехавший в 1843 из Испании в Сантьяго-де-Куба. Его эксперименты с технологиями перегонки, угольной фильтрации, культивации особых видов дрожжей и выдерживания в бочках из американского дуба привели к созданию более мягкого напитка, известного сегодня как светлый ром. Для производства такого рома Дон Факундо в 1862 основал компанию Bacardi.

Читайте так же:
Темный ром и его особенности

Дон Факунадо Бакарди осознал потенциальные возможности лёгкого рома в 1878 году, когда он привёз на Кубу первый аппарат непрерывной перегонки системы Коффи и революционизировал местное производство рома. Люди больше не были вынуждены пить густой, насыщенный и тягучий ром из традиционных кубов; теперь у них появилась лёгкая альтернатива, пригодная для купажирования с другими напитками [1] .

Слух, что ром от Бакарди якобы помог испанскому королю Альфонсо XIII вылечиться от двустороннего воспаления легких, позволил увеличить его продажи в Испании. В 1931 году торговый дом построил винокурню в Мексике, а несколько лет спустя — ещё одну в Пуэрто-Рико. Последний ход позволил Бакарди избежать американского налога на импорт рома и продолжать выпуск продукции в годы Второй мировой войны, когда американский рынок съежился из-за отсутствия других крепких напитков местного производства. Когда Фидель Кастро национализировал заводы на Кубе, Бакарди уже зарегистрировал свою торговую марку в Нассау и перевёл производство на другие мощности.

Именно «Бакарди» и «Смирнофф» стали вестниками эры светлых, купажированных напитков, которые практически уничтожили «коричневые спирты» в конце 1970-х годов, но ром «Бакарди» сделал то, о чём водка «Смирнофф» могла только мечтать: он стал отдельной категорией спиртных напитков. Люди заказывают Bacardi и Coca-Cola, а не белый ром и колу. [ источник не указан 472 дня ]

В Британии слово «ром» до сих пор означает тёмный, почти чёрный сладковатый напиток. «URM» и «Сигрэм» издавна завозили ром с Барбадоса, Гайаны, Ямайки и Тринидада в Шотландию, где он созревает и купажируется в такие бренды, как «Лэмбе», «Капитан Морган», «Лемон Харт», «OVD» и «Блэк Харт». Даже сейчас в сельской глубинке на западном побережье Шотландии скорее встретите людей, пьющих ром «Траулер», чем шотландский виски. Такие специалисты по виски, как «Каденхедс», тоже импортируют ром, и их бренды, хотя и малоизвестные, принадлежат к числу лучших на сегодняшнем рынке.

Читайте так же:
С чем обычно пьют ром Бакарди

Залог будущего успеха для рома находится на Карибах. Современных покупателей интересует аутентичность, качество и аромат, а у рома все это есть в избытке. Белые сорта рома чрезвычайно гибки и пригодны для купажирования с самыми разными напитками — что давно доказали любители «Бакарди»— но выдержанный коричневый ром может иметь лучшие перспективы.

Важно узнать меру

Злоупотребление любого алкоголя чревато проблемами со здоровьем и развитием алкогольной зависимости. И ром не исключение. Так девизом рекламной кампании Bacardi звучит “Пей серьезно”, а лицом акции стали известные гонщики формулы 1.

Ром противопоказан к употреблению детям, беременным женщинам и кормящим матерям, во время приема лекарств. Стоит воздержаться от алкоголя при проблемах с почками или печенью.

Чрезмерное употребление рома приводит к проблемам пищеварительной и нервной системы, болезням сердца и печени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector