Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский виски Bulleit – загадка поколений

Самым загадочным в этой истории является Август Буллейт, который считается основателем столь востребованного сегодня бренда. Более чем 150 лет назад, когда он работал в своем трактире, качество виски в Америке сложно было назвать подобающим. Дело в том, что не было как такового постоянного рецепта, а значит, даже у одного производителя вкус напитка из раза в раз отличался. Август решил исправить эту ситуацию и после многих проб, ошибок и шлифовок, он, наконец, вывел идеальную формулу своего бурбона. Однако отправившись в очередную поездку в Новый Орлеан, чтобы продать свой товар, создатель загадочно исчез вместе и с идеальным рецептом.

По крайней мере, так думали все, пока в 1987 году правнук Том Буллет не занялся снова созданием семейного виски, убедив всех, что отец передал ему фамильный рецепт идеального напитка. Существовал ли Август и был ли это тот самый рецепт сказать сложно, но история весьма занятная, а бурбон Bulleit стоящий.

виски буллет

История появления бурбона

Так исторически сложилось, что с виски в основном связаны шотландские деятели. Так и с бурбоном: его произвел пастор Элия Крег, американский эмигрант родом из Шотландии. Случилось это в 1789 году, в штате Кентукки, США. История создания бурбона очень трогательна и интересна. Тосковавший по родине пастор скучал и по национальному напитку. Поэтому решил приготовить виски из местного ячменя. Низкокачественный злак не давал того результата, на который надеялся Крег. Пришлось обратить внимание на кукурузные поля, растущие рядом с самогонным аппаратом пастора. Эксперимент с кукурузой в качестве виски-сырья давал непривычный вкус: не такого результата ожидал Элия. Однако часть напитка была залита в дубовые бочки для выдержки — появилась надежда на благородный вкус после состаривания алкоголя. И тут в историю вмешался случай: произошел пожар и бочки обгорели. Расстроенный шотландец и думать забыл о напитке. А когда спустя год открыл бочку, с любопытством заметил превосходный аромат, красивый темный цвет, а главное — приятный вкус напитка с древесным оттенком. Название «бурбон» было дано крепкому алкоголю в честь деревушки Бурбон, а та в свою очередь получила имя немногим ранее, в 1785 году, с легкой руки первооткрывателей, почитавших французский королевский род Бурбонов.

Читайте так же:
Обзор виски Passport Scotch (Паспорт Скотч)

Тонкости производства бурбона Bulleit

При изготовлении бурбона используется большое количество ржи, благодаря чему горячительный напиток обрёл пряный характер с мягкой, терпкой текстурой. Нынешние производители акцентируют внимание бурбонных гурманов на дрожжевом сорте и фильтрованной известняком воде. Они имеют весомое значение при формировании крепости алкоголя.

Напиток выдерживается в пределах 6–8 лет, в обожжённых деревянных емкостях. Современный Bulleit разливается в оригинальные стеклянные изделия, с виду напоминающие медицинские баночки. Таким образом, брутальный и лаконичный дизайн марки больше привлекает мужское население планеты.

Бурбон Bulleit

Культура потребления

В качестве бокалов для распития напитка используются тублеры или роксы – низкие стеклянные стаканы с толстым дном. Это подчеркивает вкус и цвет напитка. Бурбон рекомендуется пить, не охлаждая, особенно при выдержке не менее 4 лет. Если напиток молодой возрастом от 2 до 4 лет, допускается добавление колотого льда для смягчения его природной резкости. Бурбон принято пить небольшими глотками, чтобы максимально оценить его вкусовые и ароматические качества.

Напиток принято сочетать с разными продуктами. Наиболее популярными являются морепродукты: рыба, креветки и устрицы. В США бурбон любят употреблять с шоколадом, зефиром и фруктами, в Японии его подают к суши, а в Англии — к сливочным сырам. В России и странах постсоветского пространства бурбон обычно сочетают со свининой или говядиной.

Виды Бурбона Буллет

В линейке виски Буллет Бурбон подходящий сорт найдется для каждого ценителя, у всех сортов есть неповторимые особенности:

  • классический Bulleit Bourbon (45 % об.) – изысканный напиток с нотками муската и мягкой сладостью кленового сиропа;
  • виски Bulleit Blenders Select (50 % об.) – этот сорт выпускают ограниченными партиями. Его ценят за насыщенный вкус сушеных фруктов, натурального меда и свежие древесные нотки;
  • виски Bulleit 95 Rye (45 % об.) – в составе купажа этого напитка содержится 95% ржи. Гурманы ценят его за нотки меда и пряностей во вкусе, а также легкую цитрусовую горчинку;
  • изысканный Bulleit Bourbon 10 Year Old (45,6 % об.) – выдержка составляет не менее 10 лет, во вкусе многие различают сладость попкорна и тонкие нотки гвоздики;
  • бурбон Bullet Barrel Strength Whisky (59,5 % об.) – напиток с настоящей бочковой крепостью, оставляет приятное послевкусие с нотками сливок и карамели.
Читайте так же:
Виски Cardhu (Карду) и его особенности

Своей нынешней популярностью бренд во многом обязан такому многообразию сортов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector