Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Jim Beam Red Stag

Виски Jim Beam Red Stag

Человечество тянется к алкоголю. С его помощью у людей поднимается настроение, забываются обиды, решаются проблемы. С давних времен люди занимаются самогоноварением.

Сырьем является сподручный материал. В Азии – это рис, в Шотландии – рожь, ячмень, на американском континенте – кукуруза. При перегонке кукурузы получают бурбон. Одним из его представителей считается марка «Джим Бим». В последнее время на пике популярности находится одна из моделей бренда Jim Beam Red Stag.

Особенности напитка Особенности напитка

Основным сырьем при производстве Jim Beam является кукурузная мука. Для получения алкогольного напитка используется смесь с активными дрожжами, полученная при приготовлении предыдущей партии.

Бурбон выдерживают в обожженных дубовых бочках. Такая технология позволяет сократить время выдержки, ведь напиток приобретает приятный карамельный оттенок за сравнительно небольшой срок.

Вкус зависит от количества кукурузного спирта: чем его больше, тем слаще напиток. От шотландского скотча и ирландского виски бурбон отличается отсутствием горечи и дымного привкуса.

Справка! Примечательно, что бочки для бурбона используются только один раз.

Несколько фактов из истории создания виски

История изготовления вишневого виски «Джим Бим» началась в далеком 1788 году. Именно в это время мельник Якоб Бойм (прадедушка Джима Бима) приехал в Кентукки (США) на поиски счастья.

Соорудив мельницу, Джейкоб Бим (теперь его все звали именно так, на американский манер) начал молоть зерно. Поскольку расплачивались с ним все тем же зерном, через какое-то время девать его уже было некуда. Товар на рынке оказался неходовой. Вот тогда Джейкоб и подумал о том, чтобы приготовить из зерна виски. Так началось изготовление известного всему миру бурбона Jim Beam. Для его производства использовали зерна солода, ржи и кукурузы.

Читайте так же:
Виски Glenrothes (Гленротс) и его особенности

Джим Бим

1795 год стал для предпринимателя Джейкоба значимым и вошел в мировую историю бурбона как год продажи первой бочки алкогольного напитка. Через несколько лет после этого производство виски переместили в Вашингтон, в связи с получением в наследство от тестя участка земли. С тех пор производство бурбона стало для семьи традицией. Рецепт передавали от поколения к поколению и оставляли неизменным.

С какими продуктами сочетается

Приобретая вишневый виски Джим Бим в специализированном алкомаркете своего города, потребитель может исключить любые ограничения в плане подбора закуски. Хоть Red Stag и называют вишневым, к нему также подходят все те закуски, которые чаще всего используются при дегустации прочих видов бурбона и виски. Соответственно, вы можете запечь мясо или побаловать себя морепродуктами, фруктами и шоколадом.

Отличным решением будет мясо рыбы к столу. Оно позволит выделить изысканный аромат вишневого алкоголя.

чем закусывают jim beam red stag black cherry

Интересные факты

Технология, по которой бочки для выдержки виски обжигаются изнутри, была придумана Джейкобом Бимом. Ранее никто не использовал такой метод. Когда первый раз делался алкоголь в такой бочке, создатель не думал, что получится настолько хороший результат.

Рецепт до сегодняшнего дня остается в секрете и является ценностью семьи Бим. Он передается от поколения к поколению. Так, уже семеро отцов передали рецептуру своим сыновьям. Кроме того, существует Small Batch Collection, где предоставляются оригинальные напитки компании.

На этот бренд приходится 2/3 всего бурбона, производимого в Кентукки. Известная марка Zippo производит зажигалки с маркой этого напитка.

Лицом бренда является Мила Кунис – голливудская киноактриса и любительница хорошего бурбона.

Нюансы употребления

«Джим Бим» нельзя пить, как простой алкогольный напиток.

Американцы употребляют его несколькими способами, каждый из которых позволяет бурбону полностью раскрыть свои вкусовые качества и запах:

  1. В чистом виде. Напиток комнатной температуры наливают на ¼ в широкий стакан с толстым дном. При желании добавляют в него несколько кубиков льда. Прежде чем пить, стакан держат немного в руке, чтобы согреть содержимое своим теплом, затем медленно вдыхают аромат, задерживают дыхание и делают небольшой глоток. Бурбон несколько секунд оставляют во рту, после чего глотают и выдыхают воздух. Закусывают Jim Beam фруктами, сыром или мясом.
  2. В разбавленном виде. Чтобы снизить крепость напитка, его разводят натуральными соками, негазированной водой, содовой или колой. Соотношение выбирают по своему усмотрению, но чаще всего придерживаются пропорции 1:1 или 1:2.
  3. В составе алкогольных коктейлей. «Джим Бим» добавляют вместо виски в коктейли, рецептура которых предусматривает использование второго напитка.
Читайте так же:
Бурбон Буллет и его особенности

Бурбон Jim Beam скрасит праздничное застолье и тихий уединенный вечер. Он подарит незабываемые вкусовые ощущения, поможет расслабиться и приятно провести время. Но чтобы насладиться истинным американским продуктом, необходимо сохранять бдительность во время его покупки, чтобы не приобрести фальсификат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector