Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Дагестан: обзор напитка, виды, факты, история

Коньяк Дагестан: обзор напитка, виды, факты, история

Коньяк Дагестан: обзор напитка, виды, факты, история

«Мужской коньяк», а именно так позиционируют марочный бренди «Дагестан», производят на Кизлярском коньячном заводе.

Выдержанный продукт не зря входит в список протокольных напитков Кремля. На его счету – более 15 медалей престижных международных выставок и дегустаций.

Производитель — прошлое и настоящее Производитель — прошлое и настоящее

Кизлярский коньячный завод ведет свою историю с 85 года восемнадцатого столетия. Именно в это время Давид Сараджев объединил несколько винокурен и стал родоначальником коньячного производства на территории России. В коньячное производство Сараджев вложил довольно большие финансовые средства и неоценимые знания, полученные в период визита в Шаранте (Франция).

Проанализировав технологии французских производителей коньяка, дагестанские виноделы смогли создать свой собственный стиль. Важно то, что для выдержки коньячных спиртов использовались и применяются сейчас, бочки изготовленные из кавказского дуба, придающие напитку особенный уникальный букет.

В настоящее время завод занимается производством марочных коньяков, бренди и других спиртосодержащих напитков. Надо отметить, что в ассортименте предприятия присутствует 12 марок коньяка. Среди них особое место занимает коньяк Дагестан, заслуживший неподдельную популярность среди жителей нашей страны, начиная от южных регионов и заканчивая Крайним Севером.

Регион происхождения

Регион производства коньяка разделен на 6 зон, называемых апелласьонами:

  • Grande Champagne
  • Petite Champagne
  • Borderies
  • Fins Bois
  • Bons Bois
  • Bois a Terroir или Bois Ordinaires

Карта апелласьонов Коньяк

Уникальные климатические и почвенные особенности каждого апелласьона придают коньячным спиртам свой неповторимый оттенок вкуса и аромата.

Как пить дагестанские коньяки

Дагестанские производители не регламентируют правила употребления своих коньяков и советуют дегустировать продукцию по-разному: в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

В связи с мусульманскими традициями в регионе не приветствуется употребление спиртных напитков, поэтому основные покупатели продукции местных предприятий — туристы.

На Кизлярском заводе работает дегустационный зал с рестораном, где гостям к коньяку подают блюда из фермерских продуктов: шашлык, пряную рыбу, хачапури, чуду, сыр и соленья.

Читайте так же:
Обзор коньяка Квинт

Особенности производства

Сбор урожая всегда проходит в октябре. Осуществляется он с помощью специальных уборочных машин. Иногда виноград собирается вручную. После того, как урожай собран, специалисты отправляют плоды под пресс. После отделения сусла от косточек и кожицы начинается процесс отстаивания. Спиртовое брожение занимает около 2-3 недель. Дрожжи, которые развиваются естественным способом на плодах, перерабатывают сахар, находящийся в сусле, в этиловый спирт. Далее начинается процесс ферментации. Фильтрация же обычно не практикуется.

Перебродившее сусло обычно имеет хорошие характеристики для дальнейшей дистилляции. К данному процессу приступают после окончания брожения виноградного сусла. Проводится дистилляция в максимально сжатые сроки, чтобы сохранить свежесть напитка. Начинается процесс в конце осени и длится целую зиму. При дистилляции используется классический перегонный аппарат, сделанный из меди — шаранский аламбик. Проводить дистилляцию необходимо дважды. Процедура должна быть окончена до конца марта.

По закону этиловый спирт должен заливаться в дубовые бочки не позднее апреля месяца. Со дня розлива стартует официальный отсчет выдержки напитка. Закон разрешает использование деревьев, возраст которых не превышает 40 лет. Для выдержки элитных коньяков специалистами отбираются дубы, которые имеют возраст от 120 до 200 лет. Бочки со спиртом помещаются в уникальные хранилища, пол которых должен находиться на уровне земли. Идеал — если данная утрамбованная земля будет из известняка.

Далее в работу вступает коньячный мастер, который берет на себя огромную ответственность за будущий продукт. В обязанности мастера входит отслеживание эволюции спиртов, а также, если случится необходимость, принятие решения о вынужденной замене дубовых бочек. Кроме того, именно коньячный мастер определяет время выдержки и производит ассамбляж, то есть смешивание нескольких видов спирта для получения качественного конечного продукта.

Читайте так же:
Сколько градусов в настоящем коньяке

Коньяк «Дагестан»

Алкоголь, который дарит только приятные впечатления

Выбирая дорогой коньяк для личной дегустации или на подарок, отдавайте предпочтение напиткам, которые уже успели показать себя с лучшей стороны перед многомиллионной аудиторией ценителей. Дагестанские бренди являются ярким примером тех продуктов, которые не подведут вас ни при каких обстоятельствах. Вариативный ассортимент данных продуктов позволяет выбирать сопровождение практически под любое мероприятие, будь то корпоратив или встреча со старым другом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector