Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое дивин

Что такое дивин?

Что ж, познакомимся с новым видом алкоголя. Правда, вы все его давно знаете — тут вопрос в терминологии, не более.

Дивин — это название молдавского коньяка. Вы же знаете, что «коньяком» можно называть только тот напиток, что произведен во Франции в регионе Коньяк? Все остальное — это бренди, арманьяки, дивины вот, например. Что говорите? Как насчет российских коньяков? Ну, по факту это бренди, но нам закон коньячный немножечко не писан.

Дивин

Итак, в Молдове такому типу напитка придумали свое название — дивин.

На самом деле, это не основной алкогольный напиток в Молдове. Вы же это и сами понимаете, да? Это, скорее, продукт, сопутствующий виноделию. Вина здесь производят вдоволь. Даже винограда всем не хватает.

Так, если вы все еще думаете, что не знаете, что такое дивин, то напомним вам, что знаменитый «Белый аист» — это, как раз-таки, молдавский дивин. Нет? Не знаете? Ну, мы хотя бы попытались.

Что касается производства

Дивин

Утверждается, что коньяки в Молдове производятся по классической французской технологии. Двойная дистилляция. Выдержка в дубовых бочках.

Есть, правда, нюансы: в конце добавляют сахар — особенности советской технологии и карамель, чтобы придать дивину мягкость вкуса и цвет. А некоторые (если не сказать — многие) выдержку в дубе заменяют на добавление дубовых досок в алюминиевые чаны, в которых выдерживают тот самый дивин.

Дивин

Маркировка дивинов:

  • 3-5 звезд — время выдержки в годах;
  • DVM — выдержка от 6 лет;
  • DVS — выдержка от 8 лет;
  • DVV — выдержка от 10 лет;
  • DVFV — выдержка от 20 лет.

Как пить дивин

А как коньяк. В коньячном бокале. С шоколадом или сигарой. Можно с кофе или с десертом. Или и с тем, и с другим.

Другие статьи из рубрики «Коньячный гид»

Этот коньяк однозначно заставит вас пуститься в пляс. Название просто обязывает. Лезгинка производится на знаменитом Кизлярском коньячном заводе. Здесь производят классические, традиционные российские коньяки. Говорят, что с такими не стыдно и во Франции показаться. Впрочем, это уже не нам судить, а французам. Нам же и без того ясно: этот коньяк – один из самых лучших в России. При том еще и самый продаваемый.

Этот коньячный дом был основан Жаном-Батистом Шабасс в 1818 году. С тех самых пор это производство является семейным делом. Сегодня им владеет Рене-Люк Шабасс, чей особняк 17 века находится в самом центре города.

Коньяк, о котором пойдет речь ниже, по известности уступает только Hennessy. Но это ничуть не лишает его легендарности. Ведь свою историю он начинает аж с 1724 года. Имя, ставшее легендой Своему названию этот коньяк обязан его создателю – Реми Мартину. Его отец, Деми, владел небольшим виноградником, на котором Реми трудился с малых лет. Так что этот парень знает о производстве алкоголя очень много.

Завод, где изготавливают один из лучших видов дивинов, расположен в Тирасполе (Приднестровский регион). Основан в конце XIX столетия и с тех пор радует потребителей качественными напитками из винограда.

Производство бренди было запущено в 1938 году, выдержка отдельных экземпляров может достигать 60 лет.

Читайте так же:
Бренди: что это за напиток

В основе неизменно высокого уровня продукции завода «KVINT»: благоприятные природные условия, близость Днестра, наличие собственных виноградных плантаций, четкое следование рецептуре и оригинальной технологии изготовления, сохранение традиций.

При изготовлении напитков предприятие придерживается международной системы качества. Продукция неоднократно удостаивалась высших наград на дегустациях и конкурсах.

В числе лучших коньяков завода: «Суворов», «Юбилейный», «Тирас», «Тирасполь», «Солнечный», «Виктория», «Князь Витгенштейн», «Дойна», «Нистру», «Традиции Молдавии».

Călărași Divin улучшил качество самых популярных дивинов

Одно из преимуществ Călărași Divin заключается в том, что его директор по качеству Константин Олару является доктором технических наук, в своё время он заведовал лабораторией коньяка в Национальном институте винограда и вина. Поэтому его знания, многолетний опыт и научный потенциал используются в производстве кэлэрашских дивинов.

На научной основе

В 2016 г. в Călărași Divin улучшили технологию выдержки дистиллятов, которая предполагает более долгую выдержку в бочках. Благодаря этому дистиллят получается более гармоничным и многогранным в органолептике. Созревание дистиллятов происходит в идеальных температурных условиях и под тщательным контролем. Два раза в год из всех ёмкостей и бочек отбираются пробы для анализа комплекса дубильных веществ. На основе этого принимается решение по каждому дистилляту, надо ли его ещё оставить там, где он находится, или перевести на следующий технологический этап.

На этикетках наших дивинов указан возраст, то это не всегда означает календарный срок выдержки основных дистиллятов, из которых они изготовлены, — говорит Константин Олару. — Бывает, что пятилетний дистиллят не подготовлен для пятилетнего дивина, тогда мы оставляем его ещё на год выдержки (как в школе, на второй год обучения). То же самое для семилетнего и т.д. При выдержке мы ориентируемся не на календарь, а на физико-химические и органолептические показатели. Кроме того, при составлении купажей из хорошо созревших коньячных спиртов добавляем в них старые дистилляты — это уже дело техники, чтобы придать букету и вкусу больше сложности и улучшить органолептические свойства готового продукта. Кстати, указанный на этикетке возраст дивина – самого молодого дистиллята, использованного в купаже. Наша идея и цель – создать дивины более высокого уровня качества, чем установлено нормативами: чтобы пятилетний дивин воспринимался, как минимум, на уровне семилетнего. А семилетний – как восьми-девяти лет выдержки».

Больше качества

Мы хотим, чтобы наш самый популярный продукт стал настоящей легендой, и предлагаем за его цену больше качества, чем ожидает покупатель, — продолжает директор по качеству. — Поэтому решили сделать некоторые улучшения в купаже. При этом было важно сохранить преемственность, чтобы потребитель узнавал свой любимый продукт. Мы создали восемь вариантов пробных купажей, определили самый лучший и передали для воспроизведения в производстве. На самом деле это – тяжелая, скрупулезная работа, но без которой невозможно обеспечить высокое качество продукции».

Необходимо напомнить, что эта работа начинается ещё на виноградниках, которые должны быть посажены сортами, оптимальными для производства дивинов. Кому-то может показаться неважным, из какого винограда получен виноматериал для перегонки. Однако сорт имеет значение.

Для такого вида продукции необходим виноград с нейтрально-цветочной ароматикой. В компании Călărași Divin отдают предпочтение сортам Ритон, Алб де Оницкань, Алиготе и Фетяска-албэ. Все названные сорта присутствуют в дивинах серии Legenda. Общая площадь собственных виноградников компании непосредственно коньячного направления составляет более 500 га.

Перерабатываем каждый сорт винограда отдельно, сравниваем полученные из них дистилляты. На основе многолетних наблюдений мы пришли к выводу о том, что у сортов молдавской селекции Ритон и Алб де Оницкань есть наибольшие перспективы для развития производства качественных дивинов, которые должны быть как вид продукта уникальными.

Подводя итоги сказанному, хотелось бы подчеркнуть: чтобы обеспечить высокое качество дистиллятов, все производственные процессы – выращивание винограда, изготовление виноматериалов, процесс перегонки, выдержки, купажирования, обработки, розлива — находятся под очень жёстким контролем. Мы поставили производство на научную основу, цель которой – высокое качество продукции. Очень чётко соблюдается прослеживаемость каждой партии. Это позволяет нам сказать, что сегодня мы производим дивины более высокого класса, чем предыдущие под тем же брендом», — заключил Константин Олару.

Теперь перейдём от теории к практике. Мне удалось продегустировать обновлённые дивины Legenda пяти и семи лет выдержки. Забегая вперёд, скажу, что они очень порадовали своими изменениями. Необходимо отметить, что в потреблении дивина есть некоторые особенности. Налейте его в бокал и дайте ему несколько минут постоять, чтобы алкоголь немного испарился. А потом главное во время дегустации – не торопиться, чтобы «разнюхать» много ароматических оттенков и получить удовольствие от их богатства.

Читайте так же:
Граппа: что это за напиток

Legenda Călărași, 5 лет

Цвет дивина – нарядный, янтарный, с блеском. На стенках бокала остаются густые ножки, что готовит о хорошем экстракте. В первом носе – фруктовость и карамель. Для пятилетнего возраста у этого продукта очень богатый букет.

В нём ощущаются лёгкие цветочные тона. Во время вращения бокала мелькает нюанс подлеска (видимо, даёт о себе знать присутствие в купаже старого дивина). Чуть позже в цветочной гамме выделился цветущий подсолнух. Ненавязчивый аромат стручковой ванили, сушёные лесные ягоды – шиповник, боярышник, красная рябина – и сушеный персик. Очень важно, что алкоголь (40%) совершенно не мешает получать удовольствие от букета. Через некоторое время пошли фруктовые ноты – переспелая слива и свежий инжир. Обольщает сладостью аромат медовых сот и слегка дерзит нотка имбиря.

Вкус мягкий, маслянистый, с лёгким карамельным оттенком, немного жгучий в первом глотке (пока рецепторы не привыкли), потом это проходит. В длинном послевкусии – ваниль. Отличный продукт, воспринимается, как минимум, семилетний.

Legenda Călărași, 7 лет

С возрастом цвет дивина стал немного темнее, но тоже янтарный, глубокий, с красивыми переливами и блеском. Первый нос – обжаренные зёрна кофе и чёрный шоколад. В букете раскрываются ароматы сушёной сливы, сухого табачного листа, благородной кожи, лёгкая дымность. Чуть позже появились фруктовые оттенки, цедра апельсина, карамель, нотка мармелада, финики, ядра миндаля, подлесок, земляные ноты, имбирь, нюанс стручковой ванили, благородное антикварное дерево (заботливо ухоженной мебели).

Глоток дивина дарит ощущение нежного шёлка, во вкусе – оттенок мармелада. В послевкусии дивин приятно «обжигает», оставляя лёгкий ванильный оттенок, который очень долго не исчезает. Более того, на смену ему приходит чернослив. Если дегустировать вслепую и попытаться угадать возраст этого дивина, я бы его оценила как десятилетний.

Читайте так же:
Бренди: все что нужно знать об напитке аристократов

Браво коньячным мастерам! Эти дивины очень радуют, даря наслаждение своей органолептикой.

Почему Legenda?

Название серии Legenda не случайно. В нём отражено желание производителя донести до потребителей красивые истории и легенды своего края. Формула дивина довольна проста. В ней заложен продукт виноградной лозы, мастерство виноделов и коньячных дел мастеров, мудрость векового дуба.

В селе Пэулешть, недалеко от виноградников компании, растёт легендарный дуб, который происходит от жёлудя, побывавшего в космосе. Во время первого полёта человека в космос в 1961 г. вместе с Юрием Гагариным на борту корабля были семена различных растений, в том числе и жёлудь.

В 1970-м году житель с. Пэулешт Кэлэрашского района Тимофей Чибручу получил в подарок особенный жёлудь, который был посажен в родном селе. Дуб из этого желудя уже на протяжении 50 лет тянет свои ветви к звёздному небу. Местные жители называют его дубом Гагарина. Эта история, ставшая легендой, вдохновила местных коньячных мастеров на создание серии дивинов под названием Legenda.

Молдавский коньяк дивин

Молдавский коньяк дивин

Что ж, познакомимся с новым видом алкоголя. Правда, вы все его давно знаете — тут вопрос в терминологии, не более.

Дивин — это название молдавского коньяка. Вы же знаете, что «коньяком» можно называть только тот напиток, что произведен во Франции в регионе Коньяк? Все остальное — это бренди, арманьяки, дивины вот, например. Что говорите? Как насчет российских коньяков? Ну, по факту это бренди, но нам закон коньячный немножечко не писан.

Итак, в Молдове такому типу напитка придумали свое название — дивин.

На самом деле, это не основной алкогольный напиток в Молдове. Вы же это и сами понимаете, да? Это, скорее, продукт, сопутствующий виноделию. Вина здесь производят вдоволь. Даже винограда всем не хватает.

Так, если вы все еще думаете, что не знаете, что такое дивин, то напомним вам, что знаменитый «Белый аист» — это, как раз-таки, молдавский дивин. Нет? Не знаете? Ну, мы хотя бы попытались.

Что касается производства

Утверждается, что коньяки в Молдове производятся по классической французской технологии. Двойная дистилляция. Выдержка в дубовых бочках.

Есть, правда, нюансы: в конце добавляют сахар — особенности советской технологии и карамель, чтобы придать дивину мягкость вкуса и цвет. А некоторые (если не сказать — многие) выдержку в дубе заменяют на добавление дубовых досок в алюминиевые чаны, в которых выдерживают тот самый дивин.

Маркировка дивинов:

  • 3-5 звезд — время выдержки в годах;
  • DVM — выдержка от 6 лет;
  • DVS — выдержка от 8 лет;
  • DVV — выдержка от 10 лет;
  • DVFV — выдержка от 20 лет.

Как пить дивин

А как коньяк. В коньячном бокале. С шоколадом или сигарой. Можно с кофе или с десертом. Или и с тем, и с другим.

Всем привет и доброго здоровья.

Сама лично к алкогольным напиткам я отношусь ровно, но вот гостей всегда хочется чем-то удивить. Мне нравится делать маленькие и приятные неожиданности, особенно когда они находят нужную реакцию.?

Читайте так же:
Тутовая водка и ее особенности

В этот раз мы купили дивин ICS FVD «Moldavskiy Standart» SRL «Pierre Monte».

Уверена, многие никогда ранее и не слышали о напитке с таким названием. Не расстраивайтесь, я и сама до недавнего времени была в ваших рядах, пока не купила этот напиток, и не заинтересовалась изучением происхождения этого слова. А история, должна сказать, довольно простая.

Дивин — молдавский бренди, аналог коньяка, полностью соответствующий оригинальной технологии производства. На постсоветском пространстве часто реализуется под названием «коньяк».

Дело в том, что молдавский коньяк официально называется дивином. Слово «дивин» происходит непосредственно от самого процесса приготовления алкогольного напитка, то есть сокращённое от «дистиллят винный». Кстати, в переводе с молдавского или румынского (а это родственные народы), слово «дивин» переводится как «дивный, божественный». Забегая наперёд оговорюсь: вкус у данного напитка действительно соответствует его значению. Но об этом немного позже. Сейчас пока разберёмся с его внешними показателями.

Продаётся такой бренди (коньяк, дивин) без упаковки. По этому поводу лично у меня двоякие, противоречивые чувства: с одной стороны его можно было бы красиво оформить в какую-нибудь картонную коробочку, как это делают другие производители, но с другой — это, во-первых, лишняя составляющая стоимости напитка, а во-вторых, из-за такой специфической формы бутылки, упаковка, наверное, была бы очень массивная и не привлекательная. Ну, это мои рассуждения, они имеют место быть и, возможно, в них есть зерно истины.

Но несмотря на то, что картонной или какой-нибудь иной упаковки у этого напитка нет, его при желании, можно красиво оформить, если вопрос стоит о презенте или подарке. Думаю, это не самый главный критерий для любого вида продуктов, ведь не упаковку мы будем кушать или пить, в конце концов.

Внешний вид бутылки с дивином, на мой взгляд, очень даже презентабельный и выглядит по-богатому.

Сама бутылка довольно оригинальная, по виду напоминает трапецию с покатыми «плечами». Стекло толстое, благодаря чему она устойчивая. Маркировочные правила соблюдены и на имеющихся с обеих сторон этикетках можно прочитать всю необходимую информацию об этом напитке. Информация предоставлена на русском языке и с нею без труда можно ознакомиться.

Даже сквозь прозрачное стекло видно, что у дивина прекрасный насыщенный коньячный цвет, с тёмным оттенком. Я хоть не специалист в этой теме, но ещё в магазине, посмотрев на его цвет, поняла что напиток этот должен быть хорошим. И я не ошиблась.

Цвет

Это благородный коньяк цвета дорогого красного дерева.

Как я потом вычитала в интернете, цвет подобного рода напитков (коньяк, бренди, виски, дивин…) красноречиво рассказывает о истории их приготовления. Многим специалистам достаточно лишь глянуть на цвет и они выложат всю правду-матку, как на духу: из какой воды он, сколько сахара добавлено, какой градус получился — всё, вплоть до физико-химических свойств. О, как. ) Ну, я так не умею, поэтому руководствуюсь при выборе только лишь своими ощущениями ?

Если говорить об аромате, то он шикарный. Конечно, как я понимаю, такие крепкие алкогольные напитки должны, как парфюмы, открываться спустя некоторое время и только тогда можно будет понять всю «ароматную картину»… Спирт должен улетучиться немного, освободив дорогу колоритному аромату.

Читайте так же:
Виноградный бренди и его особенности

Аромат

В букете раскрываются запахи леса на рассвете, ореховые тона и букет редчайших цветочных запахов.

Как для меня, то вдыхая аромат данного напитка, чувствуются цветочные ноты, наряду с шоколадным коктейлем.

Вкус

О, вкус этого напитка очень оригинальный! Он, конечно, похож на коньяк, поэтому абсолютно справедливо негласно носит такое название. Когда дивин немного постоит и спирт его покинет, он становится невероятно вкусный. Сочетание дубового и шоколадного вкуса — это просто Рай для вкусовых рецепторов. Ротовую полость он не обжигает, а гортань приятно согревается после глотка. Такое же приятное и послевкусие.

Коньяк Pierre Monte обладает сильным полным вкусом, в котором к царственным тонам ореха и дуба добавляются минеральные оттенки, в которых истинные знатоки почувствуют теплые медовые нотки.

Мастера букетов осуществляют выдержку в бочках из специально привезенного дуба, что наделяет напиток дополнительным древесным вкусом и очаровывает цветочным послевкусием, который придает ему сорт Алиготе.

Благодаря своеобразному горлышку бутылки, наливать из неё очень удобно.

Коньяк не проливается за неё, а попадает прямо в посуду. Остатки, то есть капельки, не стекают по бутылке, потому как верх горлышка имеет бортики, которые тормозят и задерживают их.

Венцом творения и, так называемой «шапкой», является пробка.

Она и правда довольно смешная на первый взгляд, но достаточно крепко закрывает бутылку с содержимым. В таких случаях это немаловажный фактор, потому как напиток содержит спирт, а преждевременное его выветривание делает коньяк не таким вкусным и по факту бесполезным.

Как подавать и употреблять хороший молдавский коньяк

В дивинах содержится огромное количество экстрактивных веществ. Они оказывают как хорошее веселящее воздействие, так и обладают оздоровительными качествами.

  • Этот алкоголь пьётся в чистом виде, как и знаменитые французские «Курвуазье» и «Мартель».
  • Употребляется в качестве аперитиваили напитка к десерту. Идеальной температурой для употребления считается комнатная. Такая температура позволяет наилучшим образом раскрыться аромату.
  • Наиболее подходящим бокалом считается «тюльпан». Такой бокал концентрирует и надолго сохраняет аромат напитка.
  • Бокал наполняют спиртным на четверть.
  • Наслаждаться им лучше всего в комфорте и уюте, дружеской компании или наедине с собой.

Как подают коньяк из молдавии

Коньяк дивин: цена

На стоимость дивина влияет время выдержки. Цены варьируются от 500 до 15 000 руб. Чем дольше напиток настаивается, тем выше его стоимость.

Цены варьируются

Самые известные товары:

  1. Дивин Bеlii Aist, объемом 0,5 л. Крепость напитка 40%. Стоимость от 520 руб.
  2. Пятизвездочный дивин «Традиции Молдавии». Объем бутылки 0,5 л. Крепость – 40%. Стоимость начинается от 548 руб.
  3. Двадцатилетний дивин Arоmа, объемом 0,5 л и крепостью 40% стоит 13649 руб.

В последние годы резко упал престиж коньяков, из-за многочисленных их подделок. Доверять теперь можно не каждому. Настоящие молдавские коньяки реализует на нашем рынке эксклюзивный представитель компании «Garling Collection» — «Международный Центр Бизнеса».

Многоступенчатый контроль качества их продукции включает в себя четыре зоны контроля: молдавскую сертификацию, фито-санитарный пограничный контроль, нашу российскую сертификацию и обязательную гигиеническую сертификацию.

У коньяков компании »Garling Collection» обязательно присутствует:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector