Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Херес – крепленое вино с берегов Испании

Херес – крепленое вино с берегов Испании

ramka

У меня чудесное настроение по нескольким причинам. Во-первых, выходной! Во-вторых, завтра опять выходной! В-третьих, скоро Новый Год! А, в-четвертых, я пропустил рюмочку самого настоящего испанского хереса Manzanilla, наслаждался его уникальным вкусом и ароматом, вел интереснейшую беседу с барменом, который знает о хересе все.

По его рекомендациям искал нотки черемухи в аромате (нашел!), миндально-ореховый и цветочный тон во вкусе и долго изучал ни с чем несравненное послевкусие. Теперь я знаю точно, что такое херес, как и с чем пить его сорта (а это целое искусство!), и сколько можно пить этого чудесного напитка.

Херес Массандра: что это за напиток

Херес – крепленое вино, которое при правильном выборе торговой марки гарантированно подарит вам приятные впечатления от каждой минуты дегустации. Белый Херес Массандра в свою очередь является превосходным примером сегмента данных напитков.

В нем производители смогли реализовать великолепный органолептический баланс, который всесторонне окутывает потребителя приятными впечатлениями. Создается спиртное по оригинальной технологии при использовании зрелых, специально отобранных гроздей винограда.

В основе же яркого ассамбляжа лежат сорта серсиаль, альбильо и верделло. Крепость спиртного составляет 19,5%.

Визуальное исполнение основывается на ярко-золотистом окрасе со снежными зеленоватыми отблесками.

Аромат

В ароматических показателях ассамбляжа прослеживаются многогранные оттенки фруктов и нежнейшая ореховая доля.

Гастрономические показатели вырисовываются несколько солоноватым привкусом, в котором с легкостью можно уловить горечь миндаля и звонкие тона каленого ореха. С возрастом же алкоголь обретает коньячно-ванильные очертания.

Херес Массандра и его особенности

3 Отличие качества хереса, изготовленного по технологии винного завода «Массандра»

Херес, являясь одной из разновидностей винных продуктов, изготавливается и производится с начала 40-х годов 20-го столетия путем подбора и купажа виноградных сортов Вердельо, Серсиаль и Альбильо. Процесс изготовления и созревания вина занимает более 4-х лет и включает в себя такие этапы:

  1. Брожение винограда определенных сортов под флером, представляющим собой хересную пленку на поверхности сусла, полученного из винограда и перемещенного в натуральные деревянные бочки.
  2. Годовая выдержка и термическая обработка для приобретения вином миндального, горьковатого привкуса, включая переноску полученного сусла после отжима для просыхания и последующего вторичного брожения.
  3. Созревание продукта в винных погребах в течение 4-х лет.
Читайте так же:
Какой крепости бывают вина и как ее определить в домашних условиях

Вино Массандра и его качество отмечено 3 серебряными и 11 золотыми медалями.

Возвращение вин «Массандры» в Крым

Жуков рассказал, что возвращение вин «Массандры» в Крым началось сразу после освобождения Ялты.

«Ялта была освобождена в апреле 1944 года, и уже с декабря 1944 года винотека «Массандры» начала возвращаться на свое рабочее место. На часть вина была утеряна документация, поэтому виноделы проделали огромную работу, чтобы определить тип, марки вина, год урожая», — рассказал собеседник агентства.

1418 дней: что нужно помнить о Великой Отечественной войне

Очевидцы вспоминают радость коллектива «Массандры» после возвращения вин.

«В нишах, как и до войны, появились надписи: Херес 1775 года, Мускат 1910 года, вино «Седьмое небо», Мадера 1937 года. Десятки тысяч бутылок заняли прежние места. За спасение массандровской коллекции многие рабочие и специалисты комбината были удостоены высоких правительственных наград», — говорится в мемуарах бывшего гендиректора «Массандры» Николая Соболева.

После освобождения Крыма, по словам виноделов, первый винодельческий сезон в 1944 году провели достойно: «в тяжелейших условиях на разминированных участках собрали виноград и приготовили, хоть и немного, но изумительного вина», пишут историки.

Уже под мирным небом, в 1945 году, виноградники дали неплохой урожай — он позволил приготовить 264 тыс. декалитров вина. Часть бутылок попала в коллекцию. Сейчас 1945 год представлен в энотеке более 3 тыс. бутылок вина 30 наименований, сообщили в пресс-службе «Массандры».

По данным завода, сейчас «массандровские» вина 1945 года «в прекрасной форме». «Энотека «Массандры» имеет идеальные условия для того, чтобы вино могло медленно достигать наивысшего расцвета», — отметили в пресс-службе.

Выпускаемые вина и технология производства

инфографика производства и экспорта вина на винзаводе Массандра

Инфографика объёмов производства вин в холдинге Массандра, основные характеристики винзавода и страны, в которые экспортируются вина.

Читайте так же:
Рейтинг дорогого шампанского

Особенности производства

Все вина выпускаются по классическим технологиям и без добавления искусственных ингредиентов, а сосновые леса, расположенные вдоль виноградников могут передавать винам особенные оттенки вкуса.

Марочные вина выдерживаются не менее 1,5 лет в дубовых бочках или бутах.

При выборе вина, советуем обратить внимание на десертные и ликёрные вина, на хересы и мадеры. А вот сухим белым, розовым и красным винам довольно сложно раскрыть свой потенциал в крымском климате.

Ассортимент вин

Что такое «Креплёные вина» – вина с добавлением этилового спирта. Эта технология применяется в Массандре и в Крыму вообще, но конечно не для всех вин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector