Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Производство игристого вина

Производство игристого вина

Виноград, используемый при изготовлении игристого вина, обычно собирают раньше срока — тогда, когда уровень сахара в нем ниже, а уровень кислотности выше. Сок из собранного винограда выжимают достаточно быстро, чтобы вино оставалось белым (это не относится к производству розового игристого вина). Традиционный метод производства игристого вина известен как «Méthode Champenoise». Сбор урожая осуществляется исключительно вручную, что позволяет удалять поврежденные ягоды, которые могут впоследствии окрасить полученный сок. Причина этих предосторожностей проста: красящие вещества красного винограда скрываются в его кожице. И для того, чтобы получить из него белое вино, необходимо до минимума сократить контакт между кожицей и соком винограда.

Производство шампанского

Плоды давят в несколько приемов с помощью небольшого пресса, который вмещает около 4 тонн винограда. В результате получается около 2.700 литров сусла.

Дегустационные характеристики

Игристым вином сегодня называют особый сегмент алкогольных напитков, которые радуют своих дегустаторов пузырчатой или шипучей основой. Это спиртное, насыщенное углекислым газом, который вырабатывается в результате природного брожения.

Изготавливаться данные напитки могут из самых различных вариаций винограда. Более того, они могут быть как моносортными, так и купажированными, ввиду чего потребителя сегодня ждет внушительное многообразие вкусовых и ароматических воплощений.

игристое вино: дегустационные характеристики

Визуальное исполнение представителей сегмента радует колоритом красок. Данные продукты фактически не ограничены отдельными цветами. Они могут быть как нежно-соломенными, так и маняще-розовыми или бархатно-рубиновыми.

Аромат

Букет вин пестрит колоритными красками, в которых зачастую можно распознать фруктовые, ягодные, пряные, цветочные и прочие нюансы.

Гастрономические показатели основываются на нежнейших аспектах фруктов. В тот же момент вкус радует кислинкой и мягкостью.

Как подавать игристое вино

Игристое красное вино Wine Tour Booking винный туризмЗнаете ли вы игристое красное вино ?

Кроме Просеццо и Спритз, покоривших Европу, Италия также предлагает уникальное вино : Ламбрусцо. Свежие, гристое красное вино, с нотками красных фруктов, таких как малина или ежевика, по единодушному признанию. Ламбруско очень хорошо сочетается с итальянской кухней, как макароны, ризотто или пицца, но также хорошо сочетается с блюдом холодной нарезки. Белое, розовое или красное, вы поймете, игристые вина завоевали весь мир.

Читайте так же:
Рейтинг дорогого шампанского

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЗА СТОЛ

Всего в часе езды от Мельбурна находится одна из главных достопримечательностей долины Ярра – винодельня Green Point.

Мы ждем всех, кто желает познакомиться с нашим новаторским видением, определившим вкус нашего неповторимого игристого вина.

Здесь вы найдёте ресторан франко-австралийской кухни под управлением шеф-повара Джошуа Смита, работавшего в заведениях Англии и Франции, среди которых Petit Nice-Passedat в Марселе, обладатель трёх звёзд Мишлен.

Наше игристое вино сопровождает не только официальные мероприятия, вы можете продегустировать его и в нашем лаундж-баре, с террасы которого открывается удивительный вид.

Пикник на территории винодельни © CHANDON Australia
© CHANDON Australia

Игристые вина за 4,5 минуты

Игристые вина за 4,5 минуты

Два самых распространённых способа производства игристых вин, это метод Шарма или Резервуарный метод и Традиционный метод. Встречаются ещё другие методы, к примеру, Казачий способ, но это крайне редко. В чём же принципиальная разница?

Шарма: второе брожение, когда вино из тихого становится игристым, проходит в резервуаре, а не в бутылке. Что делает вино лёгким, нежным и значительно снижает стоимость. Давление вина внутри такой бутылки всего 2-4 атм., и пузырьки более крупные чем в шампанском. Самые известные игристые, которые производят таким способом, это Просекко и Ламбруско.

Традиционный метод: второе брожение происходит внутри бутылки, вино становится элегантным, насыщенным, приобретает богатый букет ароматов и яркий вкус. Процесс сложный и долгий, поэтому вина стоят дороже. Давление в такой бутылке 6-7 атм., пузырьков много и они как-будто бесконечны. Традиционным методом производят Шампанское, Каву, Креманы, Франчакорту.

kava.jpg

Каву производят на всей территории Испании, но в основном в регионе Пенедес. Виноград для будущей кавы занимает 32000 ГА, это 1/1500 от площади Испании, довольно много.

Читайте так же:
Рейтинг дорогих портвейнов

Сорта винограда для Кавы: Макабео — он придаёт цветочные, абрикосовые и яблочные ноты, Ксарелло — добавляет кислинку и свежесть, Парельяда — придаёт яблочный и цитрусовый вкусы.

Основные ароматы: айва, лайм, жёлтое яблоко, груша, миндаль.

Стандартная Кава выдерживается 9 месяцев, Кава Резерва 15 месяцев, а Кава Гран Резерва 30 месяцев и на ней всегда есть год урожая.

Цена на Каву в России начинается примерно от 800 рублей.

Кава отлично сочетается с острыми мексиканскими блюдами — начос, такос, буррито, ранчерос.

Попробуйте нашу Каву

Шампанское

Champagne.jpg

Шампанское производят на территории Франции в регионе Шампашь. Площадь посадок занимает 600 ГА.

Сорта винограда: Пино Нуар — придаёт вкус красных ягод и апельсина, Пино Менье — делает Шампанское насыщенным и добавляет тона жёлтых яблок, Шардоне — придаёт цитрусовые и марципановые оттенки.

Основные ароматы: цитрусовые, персик, белая черешня, миндаль, поджаренный хлеб.

Шампанские бывают: невинтажными (базовое), Блан де Блан (из Шардоне), Блан де Нуар (Пино Нуар и Пино Менье), Розэ (розовое), Винтаж или Специал Кюве (из винограда лучших урожаев).

Цена на Шампанское в России начинается примерно от 3000 руб.

Шампанские сочетаются отлично с закусками из рыбы и с яркими мягкими сырами.

Шампанское можно выбрать здесь

Ламбруско

Lambrusko.jpg

Ламбруско производят в Италии в регионах Эмилия-Романья и Ломбардия. Площадь посадок занимает 12400 ГА.

Сорта винограда: насчитывается 13 сортов, но самые популярные — Ламбруско Саламино и Ламбруско Граспаросса. Они придают вину тона ежевики и земляники, и лёгкий нежный вкус черешки и других лесных ягод.

Основные ароматы: клубника, вишня, ежевика, ревень, гибискус.

Белые сорта Ламбруско сочные и фруктовые. В аромате полевые цветы и жёлтые яблоки. Красные сорта Ламбруско насыщенные в аромате тёмные фрукты и чернозём.

Читайте так же:
Как правильно пользоваться бокалами для шампанского

Цена на Ламбруско в России начинается примерно от 300 рублей.

Ламбруско отлично подходит в качестве аперитива и сочетается с лёгкими закусками.

А вот и подборка Ламбруско

Просекко

Prosecco.jpg

Просекко производят в Италии в регионах Венето и Фриули. Площадь посадок составляет 6100 ГА.

Сорт винограда: Глера (ранее он назывался Просекко). Он придаёт вину тона зелёных яблок и свежескошенной травы.

Основные ароматы: зелёное яблоко, медовая дыня, груша, жимолость, взбитые сливки.

Просекко бывает обычный, Супериоре — это Просекко с лучших зон, и Просекко Конельяно Вальдобьядене и Колли Алозани — вина с самых лучших зон, где часто производят винтажный Просекко.

Цены на Просекко начинаются в России от 600 рублей.

Просекко сочетается с вяленым мясом, прошутто с дыней, а так же со стеклянной лапшой.

Чем отличается игристое вино от шампанского

Можно ли ощутить разницу на вкус – вопрос индивидуальный и зависит от опыта дегустатора. Но существует ряд признаков, позволяющих отличить игристые вина от шампанского:

  1. Стоимость: игристые вина дешевле шампанского.
  2. Технология производства: информация об этом указывается на этикетке.
  3. Использование определенных сортов винограда для шампанского: игристые вина изготавливаются из разнообразного виноматериала.
  4. Характер пузырьков: элитное шампанское в бокале образует длинные цепочки в течение длительного периода. Искусственно газированное игристое вино выдыхается в считаные минуты после откупоривания бутылки.

Лучшему пониманию отличий между шампанским и игристыми винами способствует подробное описание технологии изготовления.

Элитное шампанское

Как выбрать лучшее шампанское из тех, что представлены на полках магазинов России

Для некоторых любителей хорошего алкоголя настоящее шампанское не просто спиртной напиток, а коллекционный предмет, за редкие сорта они готовы платить большие деньги.

Dom Pérignon – является ярким примером лучшего французского шампанского.

Внешний облик бутылки, вкус напитка соответствуют высочайшим стандартам качества в мире. Также была выпущена ограниченная версия в дизайнерском оформлении в 3-х литровой бутылке, украшенной белым золотом.

Читайте так же:
Обзор крепленых вин

Louis Roederer – шампанское этого бренда уже второй век считается символом роскоши. Особенностью предприятия является стремление сохранить традиции виноделов Франции. Компания также выпустила ограниченную серию элитного игристого с необычным дизайном бутылки, которую покрывает переплет из 24-каратного золота.

Бренд Goût de Diamants выпустил французское шампанское под названием «Вкус бриллиантов». Напиток изготавливали из трех сортов винограда – Гран Крю Шардоне, Пино Нуар и Пино Мень.

Этикетка сделана вручную из 18-кратного белого золота и украшена бриллиантом, она была разработана британским дизайнером.

На нижней этикетке, также из белого золота, клиенты могут поставить свое имя, название компании или фамильный герб. Стоимость такого шампанского – почти 2000000 долларов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector