Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем самодельный самогонный аппарат

Делаем самодельный самогонный аппарат

Самогонный аппарат предназначен для получения крепкого алкогольного напитка из жидкости с небольшим содержанием этилового спирта (браги). При этом используется процесс перегонки (дистилляции).

Что бы сделать самогонный аппарат своими руками, нам нужно знать его основные составляющие:

  • Перегонный куб;
  • Змеевик или холодильник;
  • Соединительные шланги;
  • Дефлегматор или сухопарник.

Как приготовить самогон? Поэтапный перегон самогона!

Как приготовить самогон? Поэтапный перегон самогона!

Производство самогона в домашних условиях начинается, как можно, в принципе, сразу догадаться, с приготовления браги, подробнее о приготовлении которой Вы можете узнать из нашей статьи «Рецепты самогона: приготовление браги для перегонки». Для каждой разновидности браги существует примерно один и тот же рецепт перегонки самогона. Как правило, изготовление самогона осуществляется несколькими методами:

  • Простая перегонка;
  • Фракционная перегонка;
  • Двойная перегонка самогона, комбинирующая предыдущие два способа.

Как сделать самогон? Это личный выбор каждого. Первый способ – самый простой и требует наименьшего контроля, второй – уже посложнее, хотя по трудозатратам первые два способа практически не различаются. Третий же метод – более сложный и занимает больше времени, но зато результат получается выше всяких похвал! Итак, ниже – описания каждого способа, благодаря которым можно легко приготовить самогон в домашних условиях.

Простая перегонка. Этапы:

  1. Сначала необходимо подготовить самогонное оборудование к работе – если дистиллятор новый, его надо промыть проточной водой, после чего подсоединить к перегонному кубу. У каждого аппарата обязательно присутствуют штуцеры на подвод и отвод охлаждения, а также на выход готового продукта. К ним нужно подключить шланги, предпочтительнее всего, если они будут сделаны из пищевого силикона. Шланг, по которым будет проходить вода, надо соединить с источником проточной воды, а шланг на отвод воды нужно опустить в место слива, например, в раковину.

Если у Вас самогонный аппарат Max Cuprum, то он должен быть оснащен штуцером для термометра, его также необходимо использовать при перегонке.

  1. Если Ваш перегонный куб оснащен ТЭНами, то нужно подсоединить его к источнику электроэнергии. Если же ТЭНов у Вас нет – поставить куб на плиту, электрическую либо газовую. Затем нужно осуществить нагрев перегонного куба. Когда кубовая температура достигнет 60°С, можно подать охлаждение.
  2. Спустя некоторое время, когда температура будет около 65°С, начнется выход дистиллята, который нужно отбирать в принимающую емкость. При достижении кубовой температуры в 100°С перегонку нужно прекратить – выключить нагрев, слить остатки из куба.

Теперь Вы знаете, как получить самогон самым простым способом!

Фракционная перегонка (или, иначе говоря, дробная перегонка). Этапы:

  1. См. 1-2 этап Простой перегонки.
  2. Так же, как и при использовании предыдущего метода, примерно при 75°С начнется выход продукта. В этот момент желательно уменьшить уровень нагрева и медленно отобрать первую фракцию – «первач», или по-другому – «головы». Они содержат в себе опаснейшие примеси, например, муравьино-этиловый, уксусно-метиловый эфиры, метиловый спирт, ацетон, масляный альдегид и прочие компоненты. В то же время эта фракция имеет наибольшую крепость, потому что спирт также испаряется на данном этапе.
  3. «Первач» перестанет выходить при кубовой температуре примерно в 82-85°С. Завершение выхода этой фракции также можно проследить по отсутствию запаха ацетона в продукте. Нагрев нужно увеличить и до 95°С можно смело отбирать драгоценную пищевую фракцию.
  4. Когда содержание алкоголя упадет ниже 45% об., начнется выход «хвостов», содержащих сивушные масла. Удобнее всего крепость продукта отслеживать непрерывно непосредственно во время перегонки. С этой задачей отлично справляется специальный аксессуар – «Попугай». Пользоваться им крайне просто – через длинный штуцер в «Попугай» поступает дистиллят, а через короткий штуцер он выходит. Внутри аксессуара должен находиться спиртомер, который как раз и будет непрерывно измерять крепость выходящего самогона.

Конечная фракция не подходит для питьевых целей, но зато, в отличие от «голов», ее можно снова перегнать. При достижении 100°С нагрев стоит отключить и завершить дистилляцию (так же, как и при простейшей перегонке).

Таким образом производиться изготовление самогона в домашних условиях методом дробной дистилляции!

Двойная перегонка самогона

Этот способ является наилучшим методом дистилляции! Итак, сначала необходимо перегнать брагу простым способом. Температура перегонки требуется такая же, как и обычно, – до 100°С. Затем дистиллят нужно разбавить чистой, предпочтительнее всего – родниковой, водой до крепости 30-40% об.

Читайте так же:
Коктейль Голубые Гавайи в домашних условиях

Потом полученный продукт надо еще раз перегнать. Как перегнать самогон второй раз? Нужно использовать метод фракционной перегонки. Второй перегон самогона позволяет сделать крепость заметно выше, чем при применении предыдущих двух способов, чистота напитка также значительно повысится.

Теперь Вы знаете, как сделать домашний самогон! И помните, изготовление домашнего самогона – творческий процесс, требующий от Вас внимательности и, конечно же, желания сделать качественный и неповторимый напиток!

Магазин Max Cuprum предлагает уникальные самогонные аппараты и комплектующие. Всегда открыты к предложениям наших заказчиков. Соберем комплект по вашим пожеланиям.

Как сделать самогонный аппарат своими руками

alcoplace.ru

Каждый из нас, кто хотя бы раз в жизни пробовал качественный алкоголь кухонного производства, сам бы с удовольствием сделал нечто подобное — ведь, даже самодельный самогонный аппарат для дома позволяет сделать ароматный виски, вкусный ром, благородный коньяк, или же обычную водку. Бывают случаи, когда дистиллят просто заказывается, расспрашивается технология, ищут чертеж самогонного аппарата, и многое другое. Более молодой слой общества днями рыщет в интернете способ получения спиртного, однако при запросе о том, как сделать самогонный аппарат своими руками поисковик выдает сотни, либо тысячи страниц с разными ресурсами. Так, давайте разберемся: как собрать самогонный аппарат, что это такое, из чего он состоит, или может легче просто купить?

Купить, или изобрести?

Домашний самогонный аппарат не самое сложное устройство, но если вы еще совсем новичок, и не держали в руках инструментов, тогда лучше подыскать готовый вариант. Сегодняшний интернет предлагает сотни интернет-магазинов, где среди бескрайнего количества моделей можно выбрать подходящее оборудование допустим, из нержавеющей стали, или меди. Но, готовое устройство выйдет несоизмеримо дороже самодельного.

В данной статье вы узнаете, что оптимальный вариант — самогонный аппарат в домашних условиях из подручных материалов при минимальных затратах. При этом, здесь вы являетесь и изобретателем, и технологом, и творцом. Со своей стороны мы подробно объясним, как и что делать, приведя множество примеров.

По своей сути самогоноварение — это доведение браги до температуры кипения, при которой спиртосодержащие вещества испаряются, конденсируясь в чистом виде в холодильнике. Нет, не нужен большой холодильник, который стоит у вас на кухне, все гораздо проще!

Конструкция самогонного аппарата

Простейший самогонный аппарат состоит из трех-четырех элементов: перегонного куба, сухопарника, холодильника и шлангов между ними. Также необходима холодная вода для превращения спиртовых паров в дистиллят.

1. Перегонный куб. Данное устройство предназначено для браги, из которой можно гнать самогон. На самом деле, для куба подойдет любая емкость, объемом на 10-30 литров. Единственная необходимость — хороший куб должен герметично закрываться. В качестве емкости применяются всевозможные выварки, советские алюминиевые бидоны, скороварки и даже эмалированные кастрюли — сделать самому перегонный куб не составит труда. Правда, скороварка не смотря на то, что это самый простой вариант, много браги в такую емкость не поместится, хотя и такой агрегат хорошо герметичен.

Эмалированная кастрюля удобна своей универсальностью — в сосуд легко налить брагу, прогнать, и вылить остаток, либо изначально в ней же заготавливать сырье для дистиллята. Эмалированная кастрюля обладает большими размерами, но лучше этого не делать, потому, как вредный осадок тоже перейдет в газообразное состояние. Отрицательная сторона собранного перегонного куба из кастрюли — отсутствие герметичности. Многие самогонщики крышку залепляют тестом, либо пластилином.

Старый, добрый молочный бидон из алюминия или нержавейки — наиболее правильный вариант в виду своей практичности. Единственное, что нужно изменить — убрать резину с крышки, и изготовить аналогичную прокладку из герметика, либо силикона. Причина кроется во впитывании парами спирта резиновые вещества, которые весомо подпортят конечный продукт. Но, самогонный аппарат из нержавейки — идеальное решение.

Изготовление самогонного аппарата своими руками из бидона

Перегонный куб должен иметь в себе узкое отверстие и герметичную крышку. Давайте разберемся, как сделать простейший самогонный аппарат на базе старого молочного бидона в виде перегонного куба. К тому же, этот способ применим и к другим емкостям.

Читайте так же:
Чем правильно закусывать водку

1. Сначала делаем крышку бидона — для этого извлекаем старую резину при помощи ножа, и других подручных средств.

2. Очищает место от остатков резины, и аккуратно наносим силиконовый герметик, применяющийся для аквариумов. Дожидаемся полного высыхания, повторяя процедуру один-два раза. Для чего нужен именно такой герметик? Дело в том, что аквариумный силикон абсолютно безвреден для окружающей среды.

3. Далее обворачиваем крышку обычным кульком и закрываем на несколько часов. Таким образом получается силиконовый уплотнитель ничем не хуже резиновой прокладки.

4. Если для вас данный процесс самоделки вызывает сложности, можно обмотать резину фум-лентой в несколько слоев, после чего один час продержать в кипятке.

5. Остается на крышке просверлить небольшое отверстие, дабы на него можно быть одеть трубку, идущую в сухопарник, либо холодильник. Сверло нужно подбирать немного шире змеевика — если диаметр паровой трубки составляет 15 мм, то нужно сверлить все 25. В точках сбыта оборудования для сантехники можно приобрести все необходимые переходники.

6. Если вы заинтересованы в максимальном сроке службы перегонного куба, простой самогонный аппарат старайтесь мыть после каждого процесса перегонки.

Что такое сухопарник, и для чего он нужен

Схема самогонного аппарата подразумевает нахождение сухопарника — это не обязательный элемент, но нужный. Устройство представляет собой любую пустую, но герметичную емкость, где входит и выходит спиртовой пар. Дело в том, что при нагреве браги этиловые вещества закипают при температуре не менее 95 градусов Цельсия. Смолы, сивушные масла, метиловый спирт, и другие элементы, вредные для человеческого здоровья закипают при более низкой температуре — от 65 до 90 градусов. Соответственно, сивуха первой направляется к холодильнику.

Сухопарник придуман для того, чтобы эти пары не доходили до холодильника, потому как остывают эти пары также при более низкой температуры. Таким образом, получится, что этиловые пары дойдут до конечного пункта назначения, а вред останется в сухопарнике. Таким образом, можно получить хороший очищающий эффект. При этом, опытные самогонщики делают и три, и четыре сухопарника. Бывали случаи, когда люди собирали самогонный аппарат из подручных средств, используя все бутылки в доме — сухопарников получалось до двадцати. Даже, знаменитая технология Джека Дэниелса подразумевает медные, либо нержавеющие сухопарники для нужной очистки дистиллята. Главное — не волноваться, что весь пар в сухопарнике так и останется, и вы не получится желаемый продукт. Это неправда — раньше холодильника этиловый спирт не конденсируется.

Кроме того, наличие сухопарника делает конечный продукт более крепким. Если сухопарник не один, то повторная перегонка и вовсе не требуется. Более трех использовать все же, не рекомендуется — сделать простой самогонный аппарат, который выдаст отличный результат лучше всего именно с двумя-тремя очистительными приборами. Если сделать больше, процесс самогоноварения затянется на долгое время, да и КПД каждого последующего сухопарника окажется близким к нулю.

Наибольшее значение для собственноручно сделанного самогонного аппарата имеет первый сухопарник. С этой ролью прекрасно справится стеклянная банка с герметичной крышкой, в которую будут проведены два шланга — один впускающий пары, второй — выпускающий дальше. Объем очищающей емкости пропорционален перегонному кубу. Если в качестве куба используется эмалированное ведро — литровой банки будет достаточно. Если перегонным кубом является тридцати литровый бидон, то здесь уже подойдет бутыль побольше. Главное — сделать в крышке штуцеры, одинаковые по диаметру с паровой трубкой, дабы обеспечить максимальную герметичность. Чертежи показывают, что нельзя дать выход парам наружу, что приведет к уменьшению полученного результата и ухудшению его качества. Чтобы насытить самогон особым вкусом и ароматом, в сухопарник добавляются разные фрукты и пряности:

  • Дольки апельсина, лимона.
  • Сухофрукты, яблоки, кусочки ананаса, и многое другое.

Душистая трава в виде мяты, шалфея, зверобоя и т.д.

Пряные специи — лавровый лист, тмин, паприку.

Именно такие добавки докажут, что мы гоним хороший продукт.

Холодильник

Холодильник — это необходимый агрегат в любом процессе самогоноварения, потому как холодильник — эта та емкость, где пар конденсируется, становясь самогоном. Данное устройство может быть двух видов — проточным и непроточным, либо емкостным.

Читайте так же:
Чем отличается виски от рома и что лучше

Проточный холодильник представляет собой конструкцию любой формы, внутри которой проходит спираль из трубки, называемая змеевиком. Емкость наполняется холодной водой, путем подсоединения одного шланга к водопроводному крану, а другого направленного к водостоку. Таким образом, спиртосодержащий пар получает максимальное охлаждение, в результате чего конденсируется, преобразовываясь в жидкую форму. Такой холодильник не обладает большими габаритами, являясь компактным устройством.

Изготавливаем проточный холодильник

Для выполнения функции холодильника подойдет любой металлический герметичный сосуд, вплоть до большой жестяной банки, или старого автомобильного глушителя.

1. В будущий холодильник помещаем длинный отрезок медной, или нержавеющей трубки. Рекомендовано внутри емкости сделать спираль, дабы пар смог хорошо остыть.

2. Далее нужно максимально плотно герметично скрепить емкость, из которой будет с двух сторон торчать трубка. Щели можно замазать герметиком, смолой и прочее.

3. Остается сделать два отверстия для входа и выхода проточной воды, и подсоединить к ним шланги.

Непроточный холодильник

Непроточный холодильник изготовить несколько легче — достаточно будет провести паровую трубку сквозь старый бак, ведро, либо канистру. Во время процесса перегонки достаточно будет залить сосуд холодной водой, а при ее нагревании менять 20% жидкости. Такое занятие может доставить свои неудобства, но и потребление воды сведется к минимуму.

1. Непроточный холодильник можно сделать из подручных материалов в течение короткого времени.

2. Зимой можно емкость заполнить снегом, или замороженной водой в пластиковой таре.

3. Если в помещении отсутствует водопровод, то непроточный холодильник — единственный выход.

Паровая трубка

Как было сказано выше, перегонный куб, сухопарник и холодильник должны соединяться паровой трубкой. Идеальный самогонный аппарат не имеет разъемов, но такой вариант можно найти лишь в магазине. Но, если вы решили сделать самогонный аппарат из меди своими руками, впрочем, как и из другого металла, вряд ли вы умеете сваривать металл. Разумеется, можно отыскать и сварщика, и кого угодно, но никто бесплатно работать не будет.

Поэтому, стоит обратить взор на силиконовые шланги, которые прекрасно справятся с поставленной задачей. С помощью хомутов и гаек у вас получится прекрасный самогонный аппарат. Главное — не использовать материалы из резины и ПВХ, если вам не нужен дистиллят со вкусом резины и прочей химии. Силиконовый шланг доступен на любом рынке, в магазинах сантехники, либо на просторах интернета.

Как определить, что шланг выполнен из силикона? При высокой температуре трубка становится более мягкой и пластичной. А, если поджечь кусочек, то в отличии от резины и ПВХ, силикон не оставит копоти, оставив расплывчатый пепел белого цвета, либо вовсе прозрачный.

Из какого металла делать самогонный аппарат?

Медь и нержавейка и эмалированный металл — наиболее распространенные материалы, применяемые в самогонных аппаратах. О полезных свойствах меди известно уже много лет, однако споры на тему этого металла не утихают. Известно, что ранее других доступных металлов, просто не было, после которой дистиллят попадал в бочку, где дуб наделял напиток полезными свойствами, нейтрализуя альдегиды и другие вредные вещества. Также известно, что на меди образуется пленка окислов, не безопасная для человеческого здоровья. Потому, перегонный куб из меди нужно регулярно тщательно промывать.

Алюминий, вступающий в реакцию с уксусной кислотой, выделяемой брагой в процессе кипения, образует квасцы — не самую полезную соль. Нержавейка, пожалуй, лучший вариант, если емкость ранее не использовалась в технических отраслях.

Народные умельцы научились делать всевозможные перегонные кубы своими руками из подручных средств — старых фляг, бочек, кастрюль и других емкостей. Схематически вся перегонная установка представляет собой незамысловатую схему.

Схема перегонного куба

И смотрите позитивное видео, как сделать перегонный куб своими руками из фляги

Простейший самогонный аппарат

Схема простейшего самогонного аппарата

Для того, чтобы сделать такую конструкцию, понадобятся всего 2 тарелки большего и меньшего диаметра (на рис. 2 и 4) и кастрюля (на рис. 3).

Работает такая конструкция следующим образом. В кастрюлю наливают брагу. Сверху на распорки ставят тарелку меньшего диаметра так, чтобы она не погрузилась в кипящую брагу. На кастрюлю устанавливают тарелку большего диаметра, куда наливают холодную воду.

В процессе кипения выделяются пары спирта и оседают на маленькой тарелке. В итоге вы получаете минимальное количество самогона (из 1 литра браги не более 80 мл) с большой концентрацией сивушных масел. Честно говоря, такой самогон не то, что внутрь принимать, а даже наружно использовать опасно. Этот способ был очень популярен в Советском Союзе во времена действия «сухого» закона. Понятно, что количество отравлений таким суррогатом приближалось к абсолютному большинству, откуда, собственно, и пошло убеждение, что самогон – чистый яд.

В этом случае опасен для здоровья не самогон, а концентрация опасных веществ – сивушных масел, ацетона и альдегидов. Только двойная и даже тройная перегонка может дать на выходе чистый и безопасный для жизни и здоровья продукт.

Эту информацию мы привели лишь для описания ранее существовавших способов. Делать такой аппарат дома не рекомендуем – пить не сможете, а запах в квартире задержится как минимум на неделю.

Читайте так же:
Рейтинг дорогих алкогольных напитков

Выбор перегонного куба

Чтобы правильно выбрать бак для перегонки браги, важно обратить особое внимание на ряд параметров:

  • общий объем;
  • материал емкости;
  • толщина стенок;
  • производительность;
  • габариты;
  • тип дна;
  • способ нагрева;
  • тип крышки;
  • безопасность эксплуатации;
  • наличие дополнительных элементов.

О каждом из критериев выбора нужно поговорить подробнее.

Материал и толщина

Одни из важнейших критериев выбора перегонного куба – материал, из которого изготовлена емкость. Здесь существует несколько вариантов – медь, нержавеющая сталь, алюминий. У каждого из них есть свои особенности, преимущества и недостатки:

Не вступает в реакцию с различными химическими веществами.

Высокая прочность, долговечность.

Материал не подвергается окислению.

Повышение органолептических качество продукта.

Можно взять старый молочный бидон и переделать его в перегонный куб.

Перегонный куб из нержавейки марки AISI304 считается лучшим в плане эксплуатационных качеств.

Толщина стенок может варьироваться в диапазоне от 0,7 до 2 мм. Оптимальный параметр – 1,5 мм. Если он будет больше, увеличиться масса емкости, замедлится скорость нагрева.

Объем

Чтобы подсчитать оптимальный объем перегонного куба, необходимо воспользоваться формулой:

V спирта = 0,12 * V куба.

Для удобного расчета можно поменять местами производные:

V куба = V спирта/0,12.

Важно не забывать о том, что изначально от общего объема куба нужно отнять 20%, которые будут оставаться незаполненными.

При выборе объема емкости для браги, важно отдельное внимание уделить мощности нагрева. Если речь касается использования индукционной плиты, которая имеет мощность до 2 000 Вт, она подойдет для эффективного нагревания емкостей объемом до 30 л.

Габариты

маленький перегонный куб

Важный параметр при выборе основной емкости для браги – ее высота. Это особенно важное значение по некоторым причинам:

  1. Слишком большой перегонный куб будет крайне сложно расположить в нужном месте.
  2. Большая высота делает конструкцию менее устойчивой. В процессе перегонки колонна может шататься, что вызовет ряд дополнительных неудобств.

Высота напрямую влияет на общую вместительность емкости для браги. Зная этот параметр и диаметр, можно без труда подсчитать точный литраж бака. Это важный момент, так как не всегда продавцы указывают точный рабочий объем куба.

Производительность

Выбор наиболее подходящей производительности куба для перегонки зависит от его объема. Здесь лучше всего рассмотреть простой практический пример, по которому станет понятно, как правильно подобрать параметр.

Для получения 10 л чистого самогона, понадобится около 50 л браги. При этом можно выполнить 1 перегонку на 50 л или же 2 по 25. Однако, при этом важно учитывать, что емкость может заполняться максимум на 80% от общего объема. Это значит, что оптимальный объем перегонного куба составит или 60, или 30 л, зависимо от требуемого количества перегонок.

Тип дна

перегонный куб, форма дна

Дно в баке для браги может быт двух типов – плоским или рельефным. Ровное идеально подходит для нагрева расходного сырья с помощью индукционной плиты. Рельефное дно лучше всего подходит для нагревания электрической плитой.

Способ нагрева

Нагревать бак с брагой можно разными способами:

  1. С помощью электрической плиты. Универсальный способ, который подходит для различных типов перегонных кубов, браги разной консистенции.
  2. С помощью индукционной плиты. Это способ нагрева подходит не для всех видов емкостей. В этом случае бак должен иметь магнитное дно.
  3. Использование перегонного куба с ТЭНом. Неподходящий способ для работы с густыми типами браг. Главное преимущество – мобильность оборудования, не нужно использовать дополнительное оборудование для нагрева.
Читайте так же:
Обзор саке (рисовой водки)

Еще один вариант нагрева – комбинированный. Подразумевает использование индукционной или электрической плиты с ТЭНом, который встроен в самогонный аппарат.

Крышка

перегонный куб, тип крышки

Стабильность работы самогонного аппарата, общая жесткость конструкции, во многом зависят от типа крышки бака для браги. Она должна соответствовать нескольким требованиям:

  1. При толщине менее 3 мм, она должна быть оснащена ребрами жесткости.
  2. Важно чтобы крышка плотно прилегала к баку, чтобы она не пропускала пар во время перегонки.
  3. Если данный элемент конструкции имеет специальное удлинение, которое плавно переходит в колонну, она должна иметь усиление.

Существует несколько типов крышек для перегонных кубов – купольные, которые имеют большой диаметр, кламповые, с небольшим диаметром, на барашках. Часто работая с густыми типами браги, лучше всего выбирать купольную крышку большого диаметра. Если же нужна максимально жесткая конструкция к маленькому перегонному кубу, лучше выбрать другой тип крышки, которая имеет дополнительные ребра жесткости.

Безопасность

Выбирая наиболее подходящий перегонный куб для самогонного аппарата, важно подумать о безопасности. Она напрямую зависит от паропровода, который соединяет емкость для браги с холодильником. Его диаметр не должен быть меньше 10 мм. В противном случае трубка может засориться, что приведет к взрыву самогонного аппарата.

При выборе емкости для браги с комплектующими, важно обратить внимание на материал, из которого изготовлены прокладки, через которые соединяются отдельные элементы через фланцы. Запрещено использовать резиновые прокладки. Они должны быть изготовлены из пищевого силикона.

Дополнительное оборудование

Что касается дополнительного оборудования, это могут быть:

  • отверстие для установки термометра;
  • противоразрывной клапан;
  • отверстие для установки ТЭНа;
  • кран для слива браги;
  • фальш-дно.

Подобные элементы являются желательными, но необязательными. Они значительно повышают уровень комфорта при использовании подобного оборудования, однако, увеличивают конечную стоимость самогонного аппарата.

Из чего сделать перегонный куб своими руками

Рассмотрим самые популярные ёмкости, повсеместно переделываемые в самогонные аппараты.

Особенно он популярен в деревнях, где очень долгое время использовался по назначению. У него есть масса плюсов: крыша изначально герметична, а поэтому доработки будут минимальны.

Вам предстоит всего-навсего проделать в крышке отверстие для шланга, а также разместить термометр. К минусам можно отнести материал: большинство бидонов сделаны из пищевого алюминия, который является далеко не самым лучшим металлом для куба.

Если вы всё же решились переоборудовать бидон под свои нужны – не забудьте заменить прокладку горловины на силиконовую (при нагреве резина будет очень сильно вонять).

На тарах под алкоголь явно не экономят, а потому выполнена данная ёмкость из великолепной нержавеющей стали.

Однако кеге потребуется довольно серьёзная модернизация: необходимо будет сделать горловину, кран, вставить термометр, а также решить проблему с мытьём (через узкое горлышко тщательно отмыть кегу вряд ли возможно, а игнорировать чистоту аппарата чревато последствиями).

Кастрюля

У неё есть уйма плюсов: кастрюлю можно найти из нержавейки – самого лучшего материала для куба; крышку можно зафиксировать зажимами для бумаг и силиконовой прокладкой (качество данной конструкции проверено уже не одним поколением самогонщиков), мытьё ёмкости будет осуществляться проще простого.

Для кастрюли будет достаточно минимальных усилий: вварить штуцер для шланга и вставить термометр.

Ведро

Ведро обязательно должно быть эмалированным, а основная проблема будет заключаться в том, как герметично зафиксировать крышку и проделать в ней отверстие для шланга.

Теоретически, она тоже требует минимальных доработок: крышка изначально герметична, а поэтому остаётся только закрепить шланг и вварить термометр.

Однако у скороварки есть огромный минус: максимальные объёмы данной ёмкости составляют всего-навсего 2–3 литра, а поэтому получить больше полутора литров самогона за раз у вас вряд ли получится.

Мультиварка

Она изначально оснащена термометром и клапаном для отвода пара, так что останется всего лишь закрепить на крышку шланг.

К минусам можно отнести достаточно маленький объём, однако в целом эта посуда великолепно подойдёт для начинающего самогонщика.

Руководствуясь приведёнными выше советами, вы со стопроцентной вероятностью сможете изготовить перегонный куб в домашних условиях.

В целом для этого понадобится только сварочный аппарат и немного фантазии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector