Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить американский виски Jack Daniels

Как правильно пить американский виски Jack Daniels

Интернет-магазин «Winefood» рассказал, как правильно пить Jack Daniels — излюбленный виски множества американцев.

Изготавливать Jack Daniels начал собственник теннессийских винокурен, которого звали Джаспер Дэниэл. Интересный факт: Джек — прозвище Джаспера, напиток назван в честь владельца винокуренного производства. Происходили эти события еще в девятнадцатом столетии.

Медовый виски Джек Дэниэлс: характеристика

Джек Дэниэлс виски медовый

Джек Дэниэлс виски медовый

Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы.

При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет. Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.

История виски Джек Дэниэлс

История теннессийского виски начинается с 1866 г., когда двадцатилетний Джек Дэниел приобрел неподалеку от Линчбурга земельный участок, где был источник родниковой воды, отфильтрованной известняком. Здесь парень развернул небольшое предприятие по перегонке зернового спирта. Чтобы удешевить продукт, было принято решение использовать кукурузу в качестве сырья. Предприимчивый парень практически сразу зарегистрировал свой мини-завод как предприятие по выпуску виски.

Джек Дэниел с малых лет интересовался технологий производства самогона, а в 14 лет даже разработал собственный перегонный куб. Знания и навыки ему пригодились. Выпускаемая продукция очень быстро завоевала доверие потребителей.

До 1895 г. виски разливали в небольшие бочонки и кувшины для продажи. Только потом племянник Джека Дениелса предложил использовать стеклянные бутылки. И это было правильным решением. Теперь напиток стало возможно продавать за границей. Дизайн узнаваемой квадратной бутылки виски Jack Daniel’s не менялся с тех пор. Правда, этикетка сначала была зеленой. Но после смерти основателя компании бутылки «переодели» в черное.

Читайте так же:
Обзор виски White Horse

Как отличить Джек Дэниэлс от подделки

Стоимость виски Джек Дэниэлс составляет 1500 рублей за бутылку 0,5 л, 2500 рублей за 0,7 л, 2800 рублей за 1 л. Понятно, что у элитного дорогостоящего алкоголя всегда будут подделки. Однако отличить их от оригинального продукта несложно.

У настоящего Jack Daniels:

Джек Дэниэлс виски оригинал

  1. Аккуратно приклеенная этикетка накрывает три грани тары. Надписи не имеют опечаток, ошибок. На поверхности нет следов клея.
  2. Пластмассовая пробка с аккуратной акцизной маркой.
  3. На дне нет осадка. Напиток прозрачный.
  4. При взбалтывании на поверхности напитка появляются мелкие воздушные пузырьки.
  5. Бутылка прямоугольная, толстостенная, с четкими гранями. Дно квадратное. Углы не закруглены.
  6. Горлышко граненое, у основания имеет кольцеобразную выпуклость. Поверхность напитка находится чуть выше кольца, от которого начинается выпуклость.
  7. Пробку закрывает аккуратная перфорированная оболочка из пластика. На ее лицевой стороне указана разновидность напитка, на задней – Tennessee Whiskey.

Что же представляет из себя медовый виски от Джек Дениелс?

Это смесь выдержанного виски, причем виски должен быть не менее 4-х лет, и ликера, сваренного на основе пчелиного меда, корицы (и некоторых других специй). Виски сладкий, но не приторный, чего следовало ожидать. Специи и корица делают этот напиток сбалансированным.

Отличается напиток от своего «прародителя» и по цвету: виски Jack Daniels Tennessee Honey светлее, красивый, янтарный с золотистым оттенком.

Аромат, понятное дело, также приятный, цветочный, а вкус, как уже говорилось раньше, мягкий, медовый, с нотками ириса и груш.

Крепость напитка — 35 градусов.

Jack Daniels Tennessee Honey

Уже пробовал, на самом деле, этот вискарик. Но было это прямо давно. Не помню совершенно те впечатления. А тут с друзьями его выпивали. И решил вновь написать своё мнение. Вот сейчас поделюсь им, уже во второй раз.

Читайте так же:
Виски Dalmore (Далмор) и его особенности

Jack Daniel’s Tennessee – это американский виски, в составе у которого родниковая вода, зерновые висковые дистилляты на основе кукурузы, ржи и ячменного солода. Причем вначале спирты эти (дистилляты) пропускаются через 3-метровый угольный фильтр, а затем не менее 3 лет выдерживаются в дубовых бочках. И уже после составляется купаж (смесь) этих спиртов с родниковой водой. В результате и получается этот купажированный вискарик из США.

Крепость у него 40 градусов. Больше тут особо нечего обсуждать. Давайте пробовать.

Вкус и аромат виски Jack Daniel’s Tennessee из США (Америки)

В стакане у меня очутился напиток не шибко насыщенного янтарного цвета. Зато ароматика весьма яркая и даже сильная. При этом и вполне мягкая. Напиток легко и приятно нюхать – нет никакого желания убрать нос поскорее, как иногда случается с подобным алкоголем. Я здесь почувствовал солод, разные зерновые (ржаные сухарики будто), а также немного ванили с карамелью. Плюс, сильно отдалённо кукурузу. И, конечно же, дубовые и немного дымные нотки.

Во вкусе же американский виски Джек Дэниэлс тоже весьма мягкий и отлично сбалансированный. Здесь чувствуются солод, сухофрукты, карамель. Послевкусие сладковатое, но и с горчинкой. Причём очень продолжительное и приятное.

Мой отзыв на американский виски Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s Tennessee)

Очень и очень недурно. Мягко, сбалансированно, приятно. Пьётся легко, никаких закусок или запивок не требуется. Даже безо льда отлично. Собственно, чего производитель и задумывал. Ведь благодаря такому своему мягкому характеру этот вискарик и заслужил мировую славу, в отличие от многих весьма жёстких и своеобразных вискарей из США.

Так что я смело рекомендую купить попробовать американский зерновой виски Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s Tennessee Old No.7), если вдруг ещё не доводилось. Есть даже специальные пробнички объемом 50 мл. Вот такую малютку точно можно взять. Ведь большие бутылки (0,5 и 0,7 л) немало стоят, в общем-то.

Читайте так же:
Виски Laphroaig (Лафройг) и его особенности

На этом я свой отзыв завершаю. Надеюсь, что обзор этот поможет вам определиться с выбором!

Рецепт приготовления дома

Для приготовления виски Джек Дениелс в домашних условиях понадобится:

  1. Кукурузная крупа – 80 %.
  2. Измельченный ржаной солод – 8 %.
  3. Ячменный солод молотый – 12 %.
  4. Горячая вода – из расчета 20 л на 8 кг сухих веществ.
  5. Дрожжи – 50 г.

Состав укутывают в теплое одеяло и помещают на сбраживание в теплое помещение (+55 – 65°C). Массу перемешивают каждые 15 минут, а через час остужают до температуры 26 градусов и поддерживают ее на протяжении 10 часов. Затем в смесь кладут дрожжи и запечатывают ёмкость гидрозатвором.

Спустя 5 суток продукт фильтруют через несколько слоёв марли и дистиллируют в медном самогонном аппарате. Если первая перегонка дала напиток низкой крепости, дистилляцию повторяют. Вторичную фильтрацию делают при помощи угольной колонны (на куске марли распределяют уголь и ватную прослойку). Угольная очистка делает виски мягким и нежным. На выдержку его помещают в дубовые бочки. Классический срок – 4 года. Но поскольку качество алкоголя определяется путем дегустации, он может быть разлит в удобную тару гораздо раньше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector