Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проверить качество вина

В первую очередь обратите внимание на объем и дно бутылки. Первое (чаще всего) составляет обычно 0,75 л, а дно должно быть вогнутым. Это касается исключительно для винных бутылок. Если дно плоско — значит перед вами подделка.

Второе, что должно привлечь — это цвет бутылки. По мнению виноделов и технологов, стекло должно быть цветным, чтобы прямые лучи не попадали на вино и не влияли на его качество.

Винные бутылки с вогнутым дном и цветным стеклом

Как проверить вино на натуральность в домашних условиях

Проверить вино в магазине практически не возможно, производители стараются писать состав мелким шрифтом, писать что-то непонятное для потребителей. Поэтому выбрать марку вина, можно или по отзывам знакомых или написанных в интернете. Сделав выбор в пользу какого то определенного сорта вина, не факт, что купите натуральное. Проверить на натуральные компоненты можно дома:

    Проверяем в воде. Настоящее вино состоит из винограда, а виноград легче воды и даже в виде сока не тонет. Возьмите прозрачный сосуд, налейте чуточку проверяемого вина. В большую тару (больше сосуда с вином) налейте простой воды. Заткните рукой сосуд с вином и опустите в воду, погрузив сосуд почти до дна. На дне переворачиваем сосуд, так чтобы дно сосуда оказалось к верху и убираем руку. Натуральное вино переместиться к верху сосуда и не перемешается с водой. Поддельное, изготовленное с применением искусственных ингредиентов, порошков начнет опускаться ко дну большего сосуда и смешиваться с водой. Как проверить качество вина в домашних условияхЕсли нет сосудов для проверки, налейте в стакан простой воды и столовой ложкой слегка наливайте в него проверяемое вино. Натуральное будет всплывать и держаться у поверхности воды. Вино из порошка раствориться и окрасит всю воду равномерно. Проверяем вино в водеНатуральное вино легче воды, оно всплывает.

Читайте так же:
Простой рецепт приготовления вина из свеклы в домашних условиях

Более правильный способ проверки водой предлагаю посмотреть в видео ролике. Опускают по очереди настоящее вино и порошковое в кастрюлю с водой не переворачивая рюмку. Вино изготовленное из натуральных продуктов так и осталось в рюмке, лишь слегка подкрасив воду в кастрюле. Порошковое полностью обесцветилось и раскрасило всю воду в кастрюле.

Другая немаловажная информация для правильного выбора вина

• Надежный производитель маркирует вина национальной аббревиатурой контроля качества. Маркировки могут быть разными, но достаточно запомнить, что чем ближе находится первая буква к началу алфавита и чем длиннее имеющаяся надпись, тем лучше напиток.

• Прежде чем выбрать вино, стоит посмотреть на саму упаковку. Не надо брать напиток в керамической емкости – часто вино внутри перегревается, теряет свои вкусовые свойства и портится. Яркие бутылки, украшенные броским декором, с большой вероятностью призваны отвлечь внимание покупателя от сомнительного качества вина.

• Не обязательно выбирать бутылку, закупоренную с пробкой, вырезанной из натуральной коры пробкового дерева. Современные производители делают качественные напитки, разлитые в бутылки с иной пробкой (обычно откручивающейся). Для этого используются современные надежные технологии, при которых не изменяется вкус вина и не уменьшается срок его хранения.

Как определить и выбрать хорошее вино, оценка качества

• У всех разные вкусы, но если неважно, какое вино пить, то лучше выбрать в магазине красное вино. Белые сорта деликатнее и их легче испортить, выбирая же красное, больше вероятности получить хороший напиток. К тому же, такое вино дешевле, поэтому, если ваши финансы ограничены, стоит остановиться на красном.

• Если вы хотите купить хорошее вино, то сухое или сладкое вино с большей вероятностью окажется качественнее. Полусладкие и полусухие вина выбирать намного сложнее — они могут проходить дополнительную обработку, к тому же зачастую изготавливают их из вторичного сырья или отходов. В некоторых странах Европы такие вина уже запрещено поставлять на продажу.

Читайте так же:
Как приготовить Мартини по пошаговому рецепту

2. Проверка при помощи воды

Для самой простой проверки вина на натуральность нужна небольшая емкость с водой и пробирка с узким горлышком.

В пробирку наливаем немного вина, зажимаем её пальцем и держим горизонтально.

Опускаем пробирку до уровня воды и медленно убираем закрывающий горлышко пробирки палец.

Если вино растворилось в воде, окрасив её, то это – низкокачественная подделка. Натуральное вино не должно смешиваться с водой, ведь оно имеет бóльшую плотность.

Цвет, запах, вкус

kak-proverit-vino

Цвет – первое, на что надо обратить внимание при покупке вина и оценке его качества. Белые вина должны быть прозрачным, со свежим и чистым цветом (они имеют интенсивную соломенную окраску без зеленоватых тонов). Коричневый оттенок говорит о плохом качестве, а серый — сигнализирует об умирании вина.

Красное вино имеет насыщенные пурпурные, бардовые, нежно-розовые цвета. Если напиток имеет коричневые оттенки, то у него сомнительное качество.

У натуральных вин не бывает слишком насыщенного и сильного «химического» вкуса и запаха. Натуральный продукт имеет особенный мягкий вкусовой букет и изысканный аромат. Запах и вкус соответствуют сорту винограда, из которого вино сделали.

Белое вино

Прежде всего о сомнительном качестве свидетельствует переизбыток осадка на дне, сероватый или коричневый оттенки, затхлый запах пробки после откупорки вина, а также характерный спиртовой привкус, забивающий букет и аромат. Бокал с подозрительным напитком после взбалтывания очень долго украшает устойчивая пена.

А вот наличие пузырьков вовсе не повод для расстройства, ведь зачастую естественная остаточная углекислота подтверждает его молодой возраст. Протестировать в домашних условиях белое вино на натуральность также можно с помощью соды, которая в случае ее подтверждения меняет цвет напитка.

Читайте так же:
Шампанское Моет и его особенности

как проверить красное вино на натуральность в домашних условиях

Если продукт сомнительный, то он окрасит добавленный глицерин в желтоватые или другие оттенки. Также при тестировании водой некачественный продукт обязательно проявит себя ее полным окрашиванием искусственными красителями.

Порошковое вино

Что такое порошковое вино и так ли вредно?

raspoznat-poddelnoe-vino-11

Все знают, что натуральное вино имеет всего три компонента в своем составе: ягоды, сахар и воду. Но некоторые виноделы хотят сэкономить на себестоимости и делают напиток с другими ингредиентами.

Вино из порошка не может называться натуральным, так как делается из сухого виноградного сусла. После такого преобразования в нем нет ничего натурального и полезного, все витамины и микроэлементы убиты. К тому же в составе напитка есть спирт, а он отрицательно сказывается на качестве.

Естественно, натуральное вино отличается от порошкового, поэтому в магазине последнее продается под названием «винный напиток».

Безопасно ли употребление вина, сделанного из порошка? Такой вид напитка полностью безопасен (это всего лишь сусло, смешанное с водой, спиртом и идентичными натуральным ароматизаторами), но никакой пользы ждать не следует.

Как отличить нормальное вино от сделанного из порошка?

raspoznat-poddelnoe-vino-12

  • Посмотрите на цену. Вино из винограда 1820 года сбора урожая не может стоить сто пятьдесят рублей за литр. Видите низкую цену? Перед вами суррогат.
  • Посмотрите что написано на этикетке. Чаще всего порошковые напитки помечают специальной отметкой.
  • На качественном продукте будет указано, где и кем он произведен, в каком году.
  • Натуральное вино не продается в коробках.
  • Тренируйте вкусовую память и навыки сомелье: пробуя только натуральные хорошие вина, вы сразу отличите подделку.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector