Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать закуску к пиву

Частенько у каждого из нас возникает желание выпить пиво с друзьями, или коллегами по работе. В качестве закуски в большинстве случаев нам хочется съесть что-то вкусное, что сможет дополнить вкус пива хотя и частично но, утолить чувство голода.

Сегодня существует масса самых разнообразных закусок к пиву состоящих с различных ингредиентов: морепродуктов, мяса, молочных продуктов и более того, овощей. Необходимо помнить, существуют разные сорта пива, соответственно закуску нужно подбирать к определенному сорту по разному.

Тем не менее, нужно руководствоваться общими правилами, для того, чтобы получить максимум удовольствия от удачного сочетания холодного, свежего пива и оптимально подобранных закусок.

Не всегда жаренное — лучше подходит к пиву

Определите вкус пива

Сочетание "пиво - еда"Чтобы удачно подобрать еду, надо определить какие характеристики у вашего напитка. При описании вкуса существует несколько критериев, по которым его определяют. Вот типичные факторы, указывающие на аромат пенного:

  • Хмель. Насколько горький напиток определяет наличие в нем хмеля и в какое время его добавляют при варке. Чем раньше его кладут, тем более горький вкус получается. Сам по себе хмель обладает разносторонним ароматом, который может во много раз улучшить общий вкус пива. В международной практике существует единица измерения горечи IBU. Чем она выше, тем более горький вкус получается.
  • Солод. Это пророщенные зерна злаков, обжаренные и добавляемые при варке. Например, солод ячменя придает напитку ореховый вкус и аромат. А добавление сахара при обжарке солода происходит его карамелизация, и пиво получается со сладковатым карамельным вкусом.
  • Темное. Хотя эта характеристика больше подходит для описания цвета, к пенному напитку она может быть применена и в качестве вкусовой составляющей. При варке такого пива солод обжаривается до темного состояния более долгое время. Поэтому его вкус более богатый и тяжелый. Более долгое время обжаривания придает шоколадные и кофейные нотки всему вкусу.
  • Свет. Чем светлее напиток, тем более свежий и чистый вкус имеет пиво. Как правило, светлое пенное не имеет ярко выраженной горечи, и большинство таких сортов с низким содержанием алкоголя.

Как правильно подобрать закуску к пиву

Предлагаем определяться, исходя из принципа «каждому сорту – своя еда». С таким подходом вы не только увидите, сколько гурманских видов закусок существует, но и сразу поймете, что взять в магазине и что приготовить к пиву самостоятельно в домашних условиях. Итак, вперед, к интересным вариантам.

Лагеры без горечи, золотистые, светлые эли

Лагеры без горечи, золотистые, светлые эли

В качестве топ-дополнения замечательно выступит что-нибудь острое, соленое или пряное, например блюда индийской или мексиканской кухни. Если хочется чего-то еще более экзотического, но гармоничного, возьмите японские суши или тайский Пананг Гай. Хотя это как раз тот случай, когда и обычный жареный подсоленный арахис тоже хорошо подойдет.

Легкие пшеничные и нефильтрованные белые сорта

Нежный вкус с дрожжевыми нотками правильнее всего оттенить спокойной и почти нейтральной пищей. Тот же Edelweiss очень приятно пить с легкой пастой или нежирным цыпленком. Приготовьте сырные палочки к пиву Kronenbourg 1664 Blanc, и вы сможете идеально дополнить апельсиновые ноты его привкуса. Кстати, цитрусовые и даже овощи на гриле станут неплохой парой к тому же —Hoegaarden—.

Янтарные эли

Замечательно сочетаются с любой несладкой пищей. Богатые сахаром блюда и продукты не рекомендуются, так как напрочь заглушат солод напитка. А вот пицца, тако, сэндвичи и другие представители уличной еды подойдут просто замечательно. Также вместе с янтарным элем уместно полакомиться острым барбекю или даже пряным супом – выбор широк.

Читайте так же:
Пиво Шпатен: дегустационные характеристики и его особенности

Венский лагер, немецкая классика (бок и марцен)

Венский лагер

Эти сорта просто созданы для сочного мяса. Готовьте в пару тушеную свинину, такие популярные на Октоберфесте сосиски, паприкаш из цыпленка, гуляш, и не ошибетесь. Да, все это достаточно жирные закуски к пиву, но ведь низкокалорийные фрукты просто не смогут правильно подчеркнуть характерный сладковатый вкус.

Английские биттеры, чешские и немецкие пилзнеры

Выраженную хмелевую горечь замечательно раскроют морепродукты: вареные, копченые и даже тушеные. На Туманном Альбионе настоящей классикой стал острый сыр, в списке наиболее популярных – чеддер, манчего, стилтон. В качестве интересной экзотики подойдут сложные блюда с уксусом, например жареные баклажаны.

Плотные портеры и стауты

Благодаря густоте и сухости гармонируют с птицей. Шашлык из курятины, например, образует шикарную пару с «Балтикой 6», а пряные —крылышки к пиву— Irish Red Murphy’s подойдут просто идеально. За счет насыщенных карамельных нот интересно сочетаются с чем-нибудь сладким.

Black Chocolate Stout можно метко дополнить пломбиром, а портер Zatecky Gus Cerny – кексом с какао. Морепродукты и мясо – тоже классика. Вы еще не пили Guinness вприкуску с копченой рыбой, устрицами или Fish and Chips?

Если нет, срочно это исправляйте, если да, уже сами знаете, насколько они хороши вместе. Роскошную компанию оригинальному Velkopopovicky Kozel составит барбекю из свинины или буженина.

Сладкие стауты

Сладкие стауты

В роли надежного союзника для данных сортов выступает черный шоколад, горечь которого обеспечивает гурманский контраст. Также не стесняйтесь десертов с арахисом, кешью и другими орешками, с карамелью и фруктами – полнота ощущений гарантирована.

Коричневые эли из Англии и США

Беспроигрышный вариант – свиные сосиски и гамбургеры, как раз для пикников, более оригинальный, но тоже классный – индейка с ароматной грибной подливой. Английские марки прекрасно себя чувствуют вместе с копченой рыбой, американские, которые потяжелее, – с жареной дичью.

Ламбики и другие фруктовые сорта

Ягодные суфле и подобные им десерты – вот нестандартное, но максимально уместное дополнение. Неплохо проявит себя и птица, но только под подходящим соусом, например утиная грудка в малине. Не бойтесь фруктовых нот – вместе с пенным они просто прекрасны.

Холодные закуски к светлому пиву

оригинальные закуски к пиву

Под светлое пиво как нельзя кстати подойдут холодные закуски:

  • Вареные креветки или раки.
  • Копченая и вяленая рыба.
  • Луковые кольца поджаренные в кляре.
  • Сухарики собственного приготовления:
    белый или бородинский хлеб нарезать кубиками, в растительное масло добавить давленый чеснок, соль, перец, сухую паприку. Этой смесью залить хлеб и перемешать. Разложить хлеб на противне в один слой и на 10 минут отправить в духовку. Как только кубики зарумянятся, достать из духовки, охладить и подать к пиву. «Вкусняшки» необыкновенные!
  • Сырный салат — оригинальная закуска к пиву, готовится легко:на крупной терке натереть 150 граммов твердого сыра, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить 2 сваренных вкрутую и порезанных кубиками яйца, помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками, добавить мелкорубленной зелени по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Хорошо подать этот салат с тостами.

Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.

Читайте так же:
Сколько может храниться разливное пиво в кегах и в пластиковой бутылке

Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам.

При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.

Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций.

Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом. За тысячи лет существования напитка (по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад) сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.

Зачем нужны закуски?

Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая.

Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов. Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода.

Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку. К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.

С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи. Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.

Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела.

Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.

Простые — это то, что приобретается к пиву в ближайшем ларьке: чипсы, сухарики, вяленая рыба, орешки и прочие «изыски» мусорного фаст-фуда. К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом.

Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски. После таких добавок к прохладному напитку, всякие магазинные «радости» в пакетиках больше не принесут удовлетворения.

Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.

Топ 6 закусок к пиву

Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись.

Читайте так же:
Мастер-класс по созданию букета из рыбы и пива

1. Луковые кольца

Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.

А если добавить томатный или барбекю соус, закуска идеально дополнит пенную вечеринку. Рецепт достаточно прост: репчатый лук нарезать толстыми колечками, сделать кляр на основе молока муки и яиц и добавить специи по вкусу.

Кольца обвалять в приготовленной смеси и выложить во фритюр. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее столько масла, чтобы оно покрывало закуску.

2. Сырные шарики

Еще одна идеальная закуска к пенному напитку. Уже давно известно, что сыр и пиво — лучшее сочетание. Терпкий вкус хмеля и легкую горчинку соленый сыр нейтрализует лучше всего. Приготовление такого блюда займет минимум времени, а главным преимуществом закуски является ее доступность.

Для приготовления потребуется мука, 2-3 яйца, специи и сыр. Последний продукт необходимо натереть на мелкой терке, а затем перемешать с мукой и яйцами. Должны получиться липкие комочки. Их следует обвалять в муке и выложить во фритюр, как в первом рецепте. При подаче можно украсить зеленью.

3. Гренки с чесноком и сыром

Многие любят под пиво похрустеть сухариками. Но не стоит отправляться в магазин и приобретать там сомнительного происхождения продукт с консервантами и пищевыми красителями. Натуральные гренки — лучшее решение. К тому же, для приготовления потребуется лишь ржаной хлеб, специи по вкусу, чеснок и сыр.

Следует обжарить нарезанные дольки хлеба на оливковом масле с добавлением специй, после чего на готовую закуску выдавить несколько зубчиков чеснока и посыпать тертым сыром. Любители похрустеть обязательно оценят такое творение. При необходимости можно добавить любой соус по вкусу.

4. Кальмары в панировке

Всем известно, что в пабах к пиву часто подают морепродукты. Особенно хорошо с пенным напитком сочетаются вареные раки, креветки и кальмары. И если первые два продукта не отличаются доступностью в силу своей высокой цены, то кальмары вполне можно приготовить дома.

Закуска готовится на обычной сковороде, благодаря чему не придется расходовать масло в огромных количествах. Для кляра потребуется 2 яйца, сметана, мука, соль и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего обмакнуть сырые очищенные кольца кальмаров в готовую смесь и выложить ломтики на сковороду.

5. Куриные крылышки

Традиционная закуска к пиву в Америке — острые куриные крылья. В любом американском пабе это блюдо считается самым популярным за счет его вкусовых качеств и идеальной сочетаемости с холодным пенным напитком.

Дома можно приготовить огромное количество этого пивного деликатеса, щедро приправив крылья молотым перцем. Рецепт у каждой хозяйки свой, воспользоваться можно любым. Главное — есть закуску руками без приборов. Благодаря этому можно воссоздать атмосферу настоящей американской вечеринки.

6. Немецкие колбаски к пиву

Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.

Читайте так же:
Обзор пива Пауланер

Поэтому идеально будет купить готовую оболочку, уже наполненную фаршем и пожарить колбаски на гриле или сковороде. Можно и заменить оригинальные колбаски вкусными сосисками, смазанными горчицей и запеченными в духовке. В разных странах у жителей свои предпочтения относительно закусок.

В Чехии и Германии традиционно закусывают мясом и колбасками, в Бельгии любят острый сыр, а вот в России чаще всего встречается сочетание морепродуктов и пива. Однако каждый волен сам решать, чем закусывать пенное, и закусывать ли его вообще.

Десерт “Фантазия”

Категория: Десерты
5 ингридиентов

Готовим желе клубничное и виноградное.

В ёмкость для замораживания льда кладём, чередуя, по одной ягоде клубники и по виноградине.

Аккуратно заливаем клубнику горячим клубничным желе, виноград – горячим виноградным желе.

Остужаем и ставим на холод.

Когда желе застыло, вынимаем форму, ставим над сосудом с горячей водой на несколько минут….

теги: желе домашняя десерт виноград клубника

Статьи

Закуски к пиву это очень важная часть в такой процессе, как распитие пенного напитка. Представьте, будний день, вы идете уставший после работы, так как очень много работали и хотите немного расслабиться. Поэтому вы заходите в ближайший уютный пивной бар, садитесь за столик, кидаете сумку на соседнее сиденье и заказываете стакан холодного пива.

А может быть это будет вообще не будний день, а выходной, да и в бар вы зайдете вместе с веселой компанией друзей.

Бармен наклоняет пустой стакан под краном, заполняет его до краев пенным напитком, а затем ставит перед вами янтарную запотевшую пинту на бирдекель (кто не осведомлен, это специальная подставка под пиво). Вы делаете глоток холодного пива и понимаете, что лучше этого ничего не может быть. но все же вам чего-то не хватает, а точнее вкусной закуски к пиву.

И тут начинается самое интересное.

Также любом баре или пивной ресторане имеется огромное количество самых разнообразных пивных закусок, н ачиная от чипсов со вкусом бекона и филе трески и заканчивая горячими сосисками с квашенной капустой. И тут сугубо дело вкуса, что вы выберите конкретно для себя.

А задавали ли вы себе вопрос, почему все закуски к пиву соленые/острые/очень пряные?

Постараемся объяснить.

Соль помогает сделать вкус пива мягче.

Когда мы употребляем с закуской большое количество соли, рецепторы на нашем языке, которые воспринимают горькие вкусы, временно ослабляются.

Горечь в вашем пиве является побочным эффектом добавления хмеля (да-да именно тот самый хмель, о котором мы уже говорили. Хмель добавляют для получения приятного аромата, но и у него есть свои недостатки).

Вы даже можете поэкспериментировать. Съешьте соленый арахис и сделайте глоток пива. Ощущения будут одни. Затем повторите попытку, но уже без соленого арахиса. Вкус пива будет более горьким. Вы быстро заметите, что пиво с закусками кажется более мягким и более легким для питья.

Коммерческий интерес баров и ресторанов.

В данном пункте мы поговорим исключительно о коммерческом интересе баров. Чем больше вы едите соленых закусок (будь то сухарики со вкусом сметаны и сыра или сыр соломкой), тем больше вы будете хотеть пить.

И маловероятно, что вы захотите выпить воды.

Небольшая горстка арахиса может стоить владельцу бара небольших денег, но именно благодаря этой горстке арахиса вы возьмете несколько кружек пива. Тем самым вы повышаете доход владельцев баров.

Читайте так же:
Полезная информация о пиве

Пиво делает вкус закусок более ярким и приятным.

Именно таким образом алкоголь усиливает вкус соли и жира, когда вы употребляете закуски, делая те же баварские сосиски намного насыщенней по вкусу.

Закуски к пиву замедляют опьянение.

Чем больше вы употребляете закусок (особенно жирных) процесс опьянения замедляется. Наверняка вы слышали, что если употреблять пиво на голодный желудок, то ощущение опьянения придет намного быстрее.

Как подобрать закуску к определенному сорту пива?

Далее мы разберем какие закуски лучше всего подходят к определенным сортам пива.

Многие гурманы и пивовары знают, что разные закуски дают разные оттенки вкуса определенным сортам пива. Именно поэтому был составлен список, в котором говорилось о том, какие лучше закуски подбирать ко всем сортам пива.

1. Пилзнер. К пилзнеру лучше всего подойдут такие закуски, например:

  • рыбные закуски (такие как лосось, тунец);
  • курица гриль;
  • свиные ребра.

Все это можно макать в сладкий соус.

2. Светлый лагер. К светлому лагеру отлично подойдут следующие закуски:

  • чесночные гренки;
  • овощные салаты с различными пряностями.

3. Немецкий вайс. К светлому вайсу вам стоит взять:

  • белые баварские колбаски;
  • контрастные соусы и закуски. Например, сладкий соус и острые сухарики.

4. Бельгийский пшеничный эль. Данному пиву отличный тандем составят:

  • севиче (рыбное блюдо);
  • салаты с цитрусовыми заправками;
  • сыр фета.

5. Пейл-эль. Здесь прежде всего подойдут такие закуски как:

  • Барбекю;
  • куриные грудки на гриле;
  • баффало.

6. Индийский пейл-эль. Так как данный сорт пива имеет необычный вкус, то и закуски к нему достаточно непривычные для простого обывателя:

  • шоколадный или морковный торт;
  • чизкейк;
  • мороженое.

7. Коричневый эль. Более классический вариант пива, который знаком нам всем, поэтому и закуски более понятные:

  • жареная свинина;
  • копченные колбаски;
  • курица;
  • орешки кешью.

8. Ламбик. Вкус данного сорта пива отлично подчеркнут:

  • фруктовые салаты;
  • темный шоколад.

9. Аббатский эль. Эль выполненный по старинным рецептам, следовательно, и закуски достаточно простые:

  • сырная запеканка;
  • тушенные овощи.

10. Бок-бир. Чисто мужской сорт пива. Закуски:

  • печенные и жареные блюда.

11. Стаут. Набирающее популярность пиво. Закуски:

  • мясо в сладком соусе;
  • шоколад;
  • десерты.

12. Портер. К данному сорту пива отлично подойдут:

  • различные копчёности;
  • бекон;
  • кофейные десерты;
  • сливочные сыры.

Что предлагает «Поставщик №1»?

В завершение хочется сказать, что на сегодняшний день, многие бары и пивные магазины предлагают своим потребителям огромное количество снеков. Данная сфера стала так быстро развиваться, для того чтобы удовлетворять любые потребности своих клиентов, поэтому вы можете приобрести снеки на любой вкус и на любую сумму.

Если Вы компания, которая занимается продажей пива, то вы можете купить оптом снеки и продавать их в своем баре.

Если вы хотите купить снеки для вечера с друзьями, то можете пойти в любой магазин и купить то, что подойдет именно вам.

«Поставщик №1» — это надежная компания, которая занимается продажей качественной снековой продукции.

За 19 лет существования нашей компании, мы получили бесценный опыт в сфере изготовления и продаж закусок к пиву и этим опытом мы готовы поделиться с Вами, ведь лучше всего работать с профессионалами своего дела.

У нас Вы сможете купить снеки оптом и по привлекательным ценам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector