Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить бурбон

Как правильно пить бурбон?

Бурбон производится в штате Кентукки примерно с 1800 года. Этот напиток по своей природе является кукурузным виски со сладким, дымным ароматом. Начиная с 2012 года объем продаж этого напитка в США стал расти намного быстрее, чем любого другого, к примеру, джина, водки или рома. Такой бум продаж поставил бурбон в один ряд с шотландским и ирландским виски. Существует достаточно много способов питья этого популярного американского напитка, начиная от употребления его в виде коктейля в классическом стиле заканчивая самыми современными его вариантами.

Как правильно пить бурбон

Способы пить бурбон

В первую очередь, стоит сказать о самом распространенном способе употребления бурбона – это употребление в чистом виде. Как правило, бурбон пьют из небольших широких стаканов с плоским дном, или из стаканов «роксов». Температура подачи бурбона комнатная, его не принято ни нагревать, ни охлаждать. После глотка бурбона выдохните через нос, чтобы почувствовать аромат напитка.

Классический способ употребления бурбона не подразумевает использование какой-либо закуски. Бурбон пьется в чистом виде, его может удачно дополнять только сигара. Если все же закуска необходима, то в этом случае лучше всего использовать фрукты.

Популярным способом употребления бурбона является его употребление вместе с льдом. Как правило, так пьют только очень недорогой ром, который не жалко разбавить льдом. В результате вкус напитка становится очень бледным, можно сказать, что пропадает полностью; однако, пьется бурбон со льдом намного более приятно и мягко, нежели темный бурбон безо льда.

Как правильно и с чем пить бурбон?

Чем закусывают бурбон?

Ценители дорогих алкогольных напитков при употреблении бурбона придерживаются классических правил, подходящих для всех сортов виски. Американский кукурузный виски, как и его ирландских и шотландских родственников, подают в конце застолья, на дижестив. Вкус дорогих престижных марок выгодно оттенит хорошая сигара.

Читайте так же:
Обзор виски Connemara (Коннемара)

В остальных случаях бурбон неплохо сочетается с самыми разными блюдами. Но помня об американском происхождении напитка, стоит отдать предпочтение сочным стейкам и другим видам мяса, таким как буженина, пастрома, балык. Сами американцы еще больше усиливают сладковатый вкус виски, закусывают его фруктами и шоколадом.

Чем закусывать бурбон

Важно не только знать, как знатоки выбирают стакан, наливают, удерживают температуру и пьют. Важно понимать, с чем пьют бурбон виски. Как уже было сказано, данный вид напитка относится к дижестивам, отчего по традиции в закуске не нуждается. Но если к столу приносят шоколад, маршмеллоу, фрукты, сыры и морепродукты – дурным тоном подача не является. Чтобы не опьянеть от высокоградусного алкоголя, с кукурузным виски подают жареные креветки, суши, стейки из свинины или говядины. Запивать его не стоит, ведь это полностью противоречит этикету дегустаций, однако невыдержанный виски хорош в коктейлях. Коктейли на основе бурбона оценит каждый, кто предпочитает пить некрепкие миксы.

Миксы и коктейли с бурбоном

За свое многовековое существование бурбон увековечился в барной культуре, а коктейли на его основе – вошли в список лучших напитков, по мнению Международной ассоциации барменов. Наиболее популярными остаются коктейли «Охотник», «Манхэттен», «Серая птица», «Горящий Генри», «Калифорнийский лимонад»:

1.«Манхэттен» – популярнейший коктейль Америки, который пьют с конца XIX столетия:

бурбон и красный вермут «Россо» – в пропорции 2/1;

биттер «Ангостура» – 2–3 мл;

декоративная вишенка – 1 шт.

Классический способ приготовления коктейля достаточно прост: налить в бокал хорошо охлажденные напитки, тщательно смешать и украсить вишней.

2.«Калифорнийский лимонад» – солнечный микс, словно сама Калифорния:

бурбон и содовая – по 50 мл;

сок свежевыжатого лимона – 30 мл;

Читайте так же:
Шотландский виски и его особенности

белый сахар – 1 ч. ложка.

Необходимо смешать ингредиенты в шейкере, предварительно заполненном льдом. Затем перелить смесь в коктейльный бокал и добавить охлажденную содовую.

3.«Серая птица» – сливочный микс на основе ликера Бейлис:

жирные сливки – 15 мл;

ликер Baileys – 15 мл.

Необходимо смешать все ингредиенты в шейкере и переместить в охлажденный бокал.

Если в вашем холодильнике найдется недорогая марка слабовыдержанного напитка, всегда удачное решение – пить охлажденный бурбон с колой, а также яблочным, вишневым, грейпфрутовым соком.

Лучшие коктейли с бурбоном

1. «Манхеттен»

  • вермут Россо (красный) – 30 мл;
  • бурбон – 60 мл;
  • ангостура – 2 мл;
  • коктейльная вишенка – 1 штука.

Приготовление: налить с бокал хорошо охлажденные вермут, бурбон и ангостуру, хорошо перемешать. Сверху украсить вишенкой.

коктейль Манхеттен (бурбон и вермут)

Манхеттен

2. «Калифорнийский Лимонад»

  • бурбон – 30 мл;
  • содовая – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление: в шейкере, наполненным льдом, смешать сахар, американский виски и лимонный сок. Перелить смесь в бокал и добавить содовую.

бурбон и содовая

Калифорнийский Лимонад

Для поиска магазинов выберите марку напитка:

  • Производить бурбон — инициатива ирландских переселенцев в Америку на рубеже XVII – XIX веков.
  • Впервые о рецепте напитка упоминается в 1700-х годах (история священнослужителя Крега, предложившего напиток своим прихожанам).
  • Первая мастерская по созданию бурбона строится в г. Парис (1790), но итоговая технология получения бурбона формируется только к 1930-м годам.
  • Законодательством США в 1964 году закреплен за напитком статус достояния нации.
    Виски действительно соответствует своему названию исключительно после его созревания в деревянных бочках не менее трех лет.
  • Виски может храниться в закупоренной бутылке более ста лет без утраты вкуса и аромата. Если сосуд открыли, срок хранения его — не более 5 лет при условии, что в бутыле осталась половина содержимого.
  • Престижные награды бурбона выделяют его и доказывают его ценность:
    — бронзовая медаль на «San Francisco World Spirits Competititon» в 2000 году;
    — премия «Exellence»;
    — золотая медаль на «San Francisco World Spirits Competititon» в 2007 году.
Читайте так же:
Польза и вред виски для здоровья

Бурбон и лед

Пить бурбон со льдом рекомендуется в двух случаях. В первом речь идет об эгалитарных напитках с двухлетним либо еще меньшим (так называемый «белый бурбон») сроком выдержки. Применение льда в таких напитках позволяет смягчить их природную резкость.

Бурбон и лед

Во втором случае несколько кубиков льда предлагается добавлять в бурбон, находившийся в бочках от четырех до шести лет. Данный срок позволяет напитку приобрести свои основные вкусовые качества, но отдельные их оттенки еще недостаточно сильны, чтобы четко уловить их в общем букете.

Превратившийся в воду лед, как-бы отделяет вкусовые нотки напитка друг от друга, что позволяет более отчетливо прочувствовать каждую из них.

Следует добавить, что требующий льда бурбон можно употреблять как после застолья, так и во время самой трапезы.

Коктейль «Старомодный»

  • бурбон – 50 мл;
  • биттер «Ангостура» – 5 мл;
  • кусковой сахар – 1-2 куска;
  • содовая (не обязательно) – 10–15 мл;
  • кубики льда – сколько войдет в стакан;
  • апельсиновая цедра в форме спирали – 1 шт.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.
  • Широкий стакан охладите в морозильной камере.
  • Положите на дно стакана сахар-рафинад.
  • Обождите некоторое время, чтобы травяная настойка размягчила сахар, затем разомните его мадлером или деревянной ложкой. Можно воспользоваться обычной чайной ложкой, если более удобного инструмента под рукой не оказалось.
  • Заполните стакан кубиками льда.
  • Влейте бурбон, перемешайте содержимое бокала.
  • Добавьте немного содовой – она придаст коктейлю более мягкий вкус.
  • Украсьте бокал ягодой и цедрой.

Считается, что этот коктейль любил Гарри Трумэн. Рецепту этого напитка уже более 100 лет, и он не утратил популярности.

Бурбон производится только в США и только в одном из его штатов. Название он получил в честь населенного пункта, где начал изготавливаться впервые. Напиток представляет собой кукурузный виски. Выдержанные его сорта считаются элитными, их пьют в чистом виде. Менее выдержанные сорта бурбона часто используются для приготовления коктейлей. Многие из них популярны далеко за пределами Америки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Обзор виски Nikka Black (Никка Блэк)
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector