Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подобрать еду к пиву

В ресторане Pipe молодые повара Рафаэль Казумян (выпускник школы Le Cordon Bleu) и Александр Пантюхов готовят остромодную кухню. Карпаччо сначала обжигают, после — подают с пудрой из маслин. Бургер жарят с фуа-гра и укладывают между булок, приготовленных на манер маффина, добавляют сырный соус, сочинённый из эмменталя, чеддера, грюйера с добавлением тёмного пива. Пасту без стеснения подают со шкурками картофеля, а кускус подкрашивают свёклой. И таких фокусов у ребят целый вагон.

Но примечателен Pipe не только гастрономическими экспериментами, здесь работает пивной сомелье. Если к винному специалисту все привыкли, то к специалисту по пиву ещё стоит присмотреться.

Юрий Сусов разделил пивную карту на четыре части: немецкую, бельгийскую, английскую и крафтовое пиво. В арсенале порядка пяти десятков бутылок, прошедшие строгий отбор. Сомелье, можно сказать, провёл редакторскую работу и выбрал бутылки, которые лучшим образом сочетаются с блюдами из меню.

Мы попросили Юрия рассказать, какое пиво подходит еде из того репертуара, что обычно присутствует на столе среднестатистического горожанина.

По методу приготовления

Вяленая: или «таранка», причем это не какой-то конкретный сорт, а общее название для воблы, плотвы и любого другого вида (чаще всего вялят представителей семейства карповых). Сегодня такие закуски продаются в пачках и на развес в любом магазине пива, но гурманы могут легко приготовить вяленую рыбу самостоятельно: для начала улов нужно засолить на 3-4 дня, а затем просто развесить тушки в хорошо проветриваемом месте и оставить так на неделю.

фото таранки к пиву

Таранка – вяленая, а не сушеная рыба, как принято считать

Сушеная рыба к пиву: часто путают с вяленой, но разница есть. Таранка остается «жирной», просто теряет часть жидкости, а сушеная рыбка полностью обезвожена. Чаще всего ее готовят в специальной сушилке или под прямыми лучами солнца, готовый продукт хранится фактически бесконечно долго и годится не только в качестве закуски к пиву, но и нередко выполняет роль полуфабриката для приготовления рыбных супов или блюд.

Читайте так же:
Обзор пива Корона

Одна из самых популярных вариаций – «янтарная рыбка». На самом деле, несмотря на звучное название, это просто засушенный минтай.

сушеный минтай к пиву фото

Янтарная рыба – сушеный минтай

Соленая: это, конечно, всем известная селедка. Традиционно подается к водке, но с пивом тоже неплохо идет. Солят леща, судака, палтуса, пикшу, жереха и другие сорта как пресноводных, так и морских рыб.

Холодного копчения: несомненные лидеры этого сегмента – скумбрия, лосось, форель, горбуша, макрель, мойва, пелядь, щука.

Горячего копчения: в эту категорию входят все лососевые, плюс щука, судак и окунь.

Жареная: в первую очередь это корюшка, которая лузгается быстро и незаметно, как семечки (или сушеные анчоусы). Здесь может быть небывалое разнообразие рецептов: и треска в кляре, и лосось на овощной подушке, и окунь под сыром, и что угодно еще. Конечно, в таком виде рыба уже считается не закуской, а полноценным блюдом.

Что касается соответствия сортов пива и методов приготовления – четкой системы нет, все зависит исключительно от вкуса дегустатора.

3 Чем полезна рыба?

Рыба — один из лучших и вкусных источников омега-3 — ненасыщенных жирных кислот, которые обязательно должны поступать с пищей, так как организм не умеет их синтезировать. Более всего их содержится в жирной рыбе. Омега-3 неоценима в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и жизненно необходима для полноценного функционирования нервной системы, мозга и глаз.

Чем полезна рыба?

Если сравнивать рыбу с мясом, то по усвояемости мясо значительно проигрывает. Рыбный белок переваривается быстрее — 2-3 часа против 3-4 часов мясного белка, а усвояемость и вовсе рекордная — до 97%. Связано это с тем, что из белковых тканей соединительная представлена в рыбе всего лишь в объеме около 3%, а в мясе животных она составляет до 20%.

Читайте так же:
Пиво Велкопоповицкий Козел и его особенности

Белки рыбы не уступают по пищевой ценности мясу сухопутных животных, а составляющие их аминокислоты находятся в оптимальных соотношениях для питания человека. Среди них есть все незаменимые аминокислоты, не способные синтезироваться самостоятельно в организме. В их числе лизин, метионин, триптофан.

В рыбе содержатся витамины группы В, в том числе В12, который сложно получить из растительной пищи, необходимый для нервной системы и предотвращения анемии, связанной с его дефицитом; витамин А; незаменимый для костной системы витамин D. Другие элементы представлены калием, фосфором, серой, хлором, натрием, магнием, кальцием, йодом, цинком, железом и фтором.

Рыба к пиву — полезная и вкусная закуска, а самой лучшей считается вяленая. Приятного аппетита, хорошей компании и крепкого здоровья!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Как выбрать и приготовить креветок к пивуКак выбрать и приготовить креветок к пиву
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  • Что лучше приготовить к пиву?Что лучше приготовить к пиву?
  • Как сделать гренки к пиву в домашних условияхКак сделать гренки к пиву в домашних условиях

Лагеры, пилснеры, кёльши

Если вы всё-таки предпочитаете пить пиво с солёной рыбой, то оптимальной комбинацией станут популярные светлые сорта в сочетании со скумбрией, палтусом, морским окунем. Лёгкие, сбалансированные и питкие лагеры, хеллесы, кёльши хорошо утоляют жажду и позволяют освежить вкусовые рецепторы. Об этом говорит и Сигрид Стреткверн, автор книги «Пиво с ножом и вилкой» и основательница пивного образовательного центра в Норвегии: «С одной стороны, яркие специи и большое содержание соли в продуктах могут стереть некоторые вкусовые качества пива. С другой — оно в отличие от вина при употреблении с такой пищей способно улучшить вкусовые ощущения».

Лосось и палтус

В меру солёные лосось и палтус вместе с помидором, огурцом и руколой отлично сочетаются с лёгкими лагерами и пилснерами

В меру солёные лосось и палтус вместе с помидором, огурцом и руколой отлично сочетаются с лёгкими лагерами и пилснерами

Читайте так же:
Обзор пива Леффе Блонд

Общие правила выбора пива к еде

Пиво – напиток не менее популярный и интересный, чем вино. Он столь же хорошо подходит практически к любому случаю. Главное – правильно подобрать ему идеальную пару:

  • По аналогии с вином, красное мясо прекрасно дополнит темный сорт пива, например, коричневый или красный эль, крафтовое пиво.
  • Рыбе (сушеной рыбе, жареной, вяленой, маринованной и прочей) и птице пару составит светлое пиво, например, выигрышным вариантом может стать подобранный в соответствии с вкусовым оттенком сорт легкого лагера.
  • Чем насыщеннее и ярче по вкусу блюдо, тем более ярким выраженным вкусом должно обладать и пиво. Например, к острым и пряным закускам и блюдам больше подойдет темное охмеленное пиво с характерной для него выраженной горчинкой. Чем больше в пиве хмеля, тем горчинка более выражена.
  • Легкие сорта пива (светлый эль, пильзен) гармонируют с салатами, к тяжелым стаутам подойдут более обогащенные блюда.
  • Основной аромат пива (солодовый, фруктовый, хмельной, пряный, цитрусовый) должен сочетаться с основным вкусовым оттенком пищи (жареный, пикантный, сладкий и пр.).
  • Как правило, классические сорта пива определенного региона хорошо сочетаются с традиционными для этих регионов блюдами.
  • Главное правило пивной вечеринки или фестиваля – начинать необходимо с легких светлых сортов, а темными заканчивать. Это позволит сполна раскрыть и насладиться вкусом напитка и закуски не только без вреда, но и с пользой для организма.

Рыба сушеная

Рыба сушеная

Сушеная рыба является в нашей стране любимой и традиционной закуской к пиву. В других странах сушеная рыба не столь любима и предпочтительны другие закуски. Например, жители Израиля закусывают пиво курицей, а бельгийцы – соленым сыром. На территории Великобритании с пенным напитком кушают рыбу с жареным картофелем, в США – пиццу, креветки и омары, в Германии подают колбаски, язык, окорок, орешки и сыр (calorizator). Во Франции с пивом употребляют паштет и моллюсков, при этом почти невозможно найти сушеную рыбу.

Читайте так же:
Рецепт приготовления ржаного пива

Калорийность рыбы сушеной

На калорийность сушеной рыбы влияет сорт первоначального сырья и методы сушки. В среднем калорийность составляет 275 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рыбы сушеной

В сушеной рыбе содержится большое количество кальция, в частности, в мелкой рыбешке, которую принято есть вместе с костями. Также данный продукт обогащен большим количеством фосфора и фтора, что несомненно ценно для организма человека. Часто врачи советуют употреблять сушеную рыбу, как вспомогательное средство, онкологическим больным. Так как полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), содержащиеся в жирных сортах сушеной рыбы, помогают разрушать раковые клетки.

Рыба сушеная в кулинарии

В наше время ассортимент сушеной рыбы представлен в изобилии на российском продуктовом рынке, при этом данный продукт легко приготовить самостоятельно.

Существует два основных способа сушки рыбы, которые позволяют разделить данный продукт на следующие виды: рыба изготовленная горячим и холодным методом. При первом способе рыбу сушат при температурном режиме свыше 200 градусов. Минус этого метода в том, что в конечном продукте – сушеной рыбе почти не сохраняются полезные вещества, которые присутствовали в исходном продукте (калоризатор). При использовании холодного способа рыбу сушат в искусственных или естественных условиях при температуре не выше 40 градусов. Плюсом метода является то, что в сушеной рыбе лучше сохраняются исходные полезные свойства первоначального продукта.

Существует также подразделение сушеной рыбы на солено-сушенную и пресно-сушеную. Такое деление на виды дает понять, что рыбу можно сушить, предварительно посолив её или же нет.

Противопоказания к употреблению

Сушеную рыбу нежелательно приобретать с рук, так как можете навредить себе, а именно заразиться кишечным заболеванием – дифиллоботриозом. На производстве рыбу подвергают быстрой заморозке либо хорошо просаливают, что обеспечивает практически безопасный сушеный продукт.

Читайте так же:
Как подобрать закуску к определенному виду пива

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях

На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты сушеной и вяленой тараньки для приготовления в домашних условиях с подробным описанием и фото. А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам! Балуйте свою семью полезной и вкусной рыбкой, которая на Руси всегда считалась деликатесом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector