Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно подобрать сыр к вину (красному и белому)

Как правильно подобрать сыр к вину (красному и белому)

сочетание сыра с вином

Вино и сыр – классическое гастрономическое сочетание. Чтобы подобрать максимально удачную пару, нужно учитывать множество параметров: текстуру сыра, его выдержку и жирность. Что касается вина, то важную роль здесь играет не только сорт винограда, но и общая кислотность, танинность, а также букет.

Как правильно сочетать сыр и вино

При подаче нескольких вин и в случае, когда вы не знаете с каким сыром сочетать то или иное вино, одним из самых выигрышных вариантов является твердый ореховый сыр. В этом виде сыра будет достаточно жира, чтобы уравновесить танин в красном вине, но достаточно деликатности, чтобы дополнить нежные белые.

Выбирайте вина и сыры с одинаковой интенсивностью

Одно из фундаментальных правил. Нежные ароматы Грюйера будут подавлены насыщенным Каберне Совиньон, но они будут идеально сбалансированы в сочетании с более легким Пино Нуар.

Таким образом, вина крепостью более 14,5% стоит подавать с сырами с более интенсивным вкусом. Вина с крепостью менее 12% менее интенсивны и хорошо сочетаются с сырами с более тонким вкусом.

Насыщенные красные вина лучше всего сочетаются с выдержанными сырами

По мере того, как сыр стареет и теряет содержание воды, он становится более насыщенным из-за повышенного содержания жира. Эти два атрибута идеально подходят для сочетания с полнотелыми красными винами, поскольку содержание жира в сыре противодействует высокому содержанию танинов в вине.

Выбирайте сыры, выдержанные не менее года, в том числе чеддер, грюйер, манчего, гауда, проволоне или сорта пармезана, такие как пармезан-реджано и грана падано.

Сыры с плесенью подходят к более сладким винам

Более сладкие вина, такие как Москато, Гевюрцтраминер, десертные вина позднего урожая и портвейн, прекрасно сочетаются с сырами с плесенью. Сладость в вине помогает сбалансировать необычный запах сыра и делает его вкус более сливочным. Также «вонь» сыра поможет сбалансировать сладкий вкус вина.

Читайте так же:
Сколько калорий содержится в шампанском

Какой сыр подходит к этому вину?

А теперь предлагаем вашему вниманию наиболее популярные сочетания конкретных сортов сыра с вином:
1) Варёные прессованные сыры, такие как Бофор, Пармезан, Конте и т.п. рекомендуется подавать со спокойными белыми и фруктовыми красными винами. Например, красное Божоле, белое Шабли, Мерсо, красное и белое Макон.
2) Неварёные прессованные сыры, такие как Чеддер, Эдамер, Гауда и др. обычно подают с красными винами: Пино Нуар, Каберне, Мерло. Так же, при желании, к неварёным прессованным сырам можно подобрать равное по силе вкуса белое вино.
3) Сыры из молока овец и коз, такие, как Шевр, Сент-Мор и др. сочетают в зависимости от консистенции: нежные, свежие сыры подают к лёгким красным фруктовым винам, а сухие сыры — к белым и розовым винам со свежим вкусом. Например: Совиньон. Козьи сыры очень хороши с игристыми винами и шампанским.

разный сыр

4) Свежие, сливочные или творожные сыры — Рикотта, Моцарелла, Фета — рекомендуются к лёгким белым и розовым винам. Так же возможно их сочетание с молодыми красными винами без вяжущего вкуса.
5) Голубые сыры с плесенью — Рокфор, Блё де Кос, Данаблу и т.п. хороши с десертными винами, сухими белыми винами с выраженным вкусом и с креплёными, сильными красными винами. Например: Порто Винтаж, Сотерн, Шатанеф-дю-Пап и др.
6) Мягкие сыры с плесневой корочкой, такие как Бри и Камамбер, сочетаются и с белыми, и с красными винами. К молодому сыру подойдёт лёгкое красное вино, к зрелому — более сильное вино. Так, вместе с Бри подают: красное Божоле Вилляж и Шинон, белое Пюлиньи-Монраше. Камамбер сочетается с Корбье и Бандоль.

Читайте так же:
Осадок в вине: что это такое

сыр и вино

7) Мягкие сыры с обмытыми краями — Маруаль, Лимбургский, Эпуасс и т.п. подходят к крепким красным и десертным белым винам. Например: Кортон, Пойяк, Макон и др.

Cheese-vine-3

Весьма необычный сыр, о котором наслышано не так много людей. Его изготавливают в Европе, не перевозят в другие страны и не продают в магазинах. Дело в том, что этот сыр скоропортящийся. Если съесть его не свежим – он может стать опасным для здоровья. Такой сыр возможно попробовать только на месте производства. Черная плесень имеет очень резкий запах и перед употреблением в пищу ее счищают. Гармонирует такое экзотическое лакомство с такими же терпкими винами на вкус.

Первое и основное правило выбора вина

Первое правило – никогда не использовать коробочное вино (на самом деле винный напиток, который предлагают из картонной коробки с краником). Его, безусловно, очень легко и удобно разливать по бокалам, но удовольствия в сочетании дешёвого напитка даже с дорогим сыром ни вы, ни ваши спутники не получите.

Основным правилом сочетания вина с сыром является тот факт, что вкусы не должны «пересиливать» друг друга. Аромат сыра не должен доминировать над вкусом вина и наоборот, они должны действовать как в хорошо поставленном парном танце, в дополнение друг друга. Это правило особенно актуально при выборе сыра (сырной тарелки).

(Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д’Амбер, Блё д’Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес)

С голубыми сырами советуем сочетать десертные вина, а также крепленные и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина.

Впрочем, какой бы вы не любили сыр, в интернет-магазине «WineStreet» вы всегда сможете найти подходящее к нему вино.

Читайте так же:
Обзор ледяного вина

Другие статьи из рубрики «Алкогольный этикет»

Эти люди – профессионалы своего дела. Они знают об алкоголе все и даже больше. Поговорим об этом подробнее.

Обычай предлагать легкие спиртные напитки (аперитив) перед банкетом или торжеством появился совсем недавно. Это может быть не только алкоголь, но и соки, коктейли. Однако все ли вы об этом знаете?

Культура употребления вина предполагает использование различных винных аксессуаров. Эти предметы помогут не только более удобно сервировать вино, но и создадут особую атмосферу.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Сыр к красному сухому вину

Если вы приобрели красное сухое вино и вдруг обнаружили, что оно горчит и даже вяжет, то это можно легко исправить. Правильно подобранный к красному сухому вину сыр сможет уменьшить горечь и вязкость напитка, подчеркнув при этом его вкус.

Молодой и жирный сыр, в котором мягкость гармонирует с маслянистостью, отлично справится с излишней вязкостью. Для этого может подойти фета, рикотта, камамбер и закуски из домашнего творога.

В нашем рестопабе Jager вы сможете попробовать отменное красное вино и подобрать для него гармонично сочетающуюся с ним закуску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector