Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный глинтвейн в домашних условиях

Праздничный глинтвейн в домашних условиях

квадратный стакан глинтвейна Глинтвейн напиток

Основа традиционного глинтвейна – красное сухое вино. Допустимо использование и полусухого. Тип и качество спиртного будут влиять на вкус напитка. При этом ценители не рекомендуют использовать дорогие сорта, волне подойдут продукты домашнего производства. Также лучше воздержаться от ароматизированных вин.

Важными компонентами считаются мед, сахар, изюм, лимон, апельсины, яблоки. Вместо мякоти цитрусовых можно использовать их цедру.

В состав классического глинтвейна входят следующие специи:

  • звездчатый анис (бадьян);
  • лавровый лист;
  • душистый черный перец;
  • корица в палочках;
  • черный перец горошком;
  • сушеная гвоздика;
  • молотый имбирь, мускатный орех, кардамон.

Выбирая специи в разных сочетаниях и пропорциях, старайтесь не переусердствовать с их количеством. Особенно аккуратными будьте с молотыми пряностями. Часто они не полностью растворяются, всплывают на поверхность или оседают на дно бокала. Это может испортить вкус и внешний вид глинтвейна.

Если хотите сделать безалкогольный напиток, то за основу возьмите компот или фруктовый сок. Хорошо подойдет виноградный, гранатовый или вишневый.

Какие ингредиенты выбрать?

В домашний рецепт глинтвейна отлично впишется любое столовое, полусладкое, сухое или сладкое вино из среднего ценового сегмента. Сюда можно отнести Каберне, Мерло, Кагор и многие другие. Но крепленые разновидности лучше не использовать, ведь при процессе их нагревания начинает выделяться неприятный спиртовой запах, портящий впечатление от будущего напитка.

Наборы специй

Так же для приготовления используются различные специи, список которых довольно обширен, поэтому можно делать выбор, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно приобрести уже готовый набор для глинтвейна, который включает несколько видов измельченных пряностей. Но лучше отдать предпочтение цельным ингредиентам и купить их по отдельности. Это поможет получить спиртное хорошего качества и избежать мутности или образования осадка.

Читайте так же:
Русские вина и их особенности

Грейпфрутовый тодди с джином

Горячий пряный коктейль на грейпфрутовом соке с добавлением джина, специй и мангового сиропа вас точно не разочарует. Это также рецепт из барного меню кафе «Руккола».

Ингредиенты:

  • Джин – 50 мл
  • Грейпфрутовый фреш – 150 мл
  • Кардамон (в зернах или молотый) – на кончике ножа
  • Розмарин – 1 веточка
  • Манговый сироп – 20 мл

Как приготовить:

В металлической емкости перемешать все ингредиенты, подогреть на плите до 60-70 градусов, постоянно помешивая. Перелить в кружку и наслаждаться!

Глинтвейн с соком

глинтвейн с соком

Классический напиток подразумевает использование спиртного. Однако еще одна интересная вариация – рецепт глинтвейна с соком и вином.

Для приготовления классического напитка на красном вине подойдет виноградный, гранатовый, вишневый сок. Если готовить белый глинтвейн, стоит отдать предпочтение яблочному, апельсиновому, грушевому соку. Количество индивидуально: можно добавить 100-200 мл или же до половины от объема вина.

Итак, в рецепте классического глинтвейна нет ничего сложного. Ароматный, вкусный и полезный отвар согреет в непогоду, поднимет настроение и защитит от простуды.

Немецкий глинтвейн

И все же родиной глинтвейна считается Германия. И доказательство тому старейший рукописный рецепт от 1843 года Glühender Wein.

Именно его считают классическим рецептом глинтвейна. Для его приготовления используются красные сухие и полусухие вина в бутылках. Именно такое вино не придает приторности глинтвейну при добавлении к нему сахара. В некоторых рецептах приготовления глинтвейна предусмотрено добавление коньяка или рома. Но при этом, содержание алкоголя в глинтвейне не должно быть ниже 7%.

Домашние вина содержат много сивушных масел, которые при нагревании исказят вкус напитка. А крепленые вина дадут яркий спиртовой запах. Игристые вина можно использовать при приготовлении глинтвейна в домашних условиях, но при этом температура их нагревания не должна быть выше 50 градусов.

Читайте так же:
Как приготовить Мартини по пошаговому рецепту

Еще один совет в отношении основы для напитка. Вина для приготовления глинтвейна в домашних условиях (рецепты ниже) следует подбирать с не слишком «интересным» букетом, так как он будет убит при варке со специями и фруктами.

Делаем хороший глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина включает в себя:

  • 750 мл. белого вина;
  • 25 гр. меда;
  • 1 гр. ванили и кардамона;
  • 10 гр. имбиря;
  • 2 шт. гвоздики.

Варить глинтвейн в домашних условиях необходимо следующим образом: поместить в посуду все составные, кроме апельсина и вина, довести до процесса кипения. Добавить цитрусовые и вино, немного подогреть и дать настояться.

Глинтвейн: что это такое и как его приготовить в домашних условиях

Многие слышали о таком напитке, как глинтвейн. Что это такое? Название данного напитка произошло из немецкого языка. Это значит – пылающее, горячее вино. Глинтвейн просто незаменим в холодную погоду. Особенно хорошо этот напиток подходит для долгих осенних и зимних вечеров. Стоит отметить, что глинтвейн очень популярен не только в скандинавских странах, но и в Великобритании. Готовят горячий напиток в основном из красного вина, в которое добавляют гвоздику, корицу, сахар и различные пряности. Помимо этого, в глинтвейн можно добавить немного ликера, коньяка, рома и цитрусовых. Подобные добавки не изменяют вкуса, но придают напитку более приятный аромат.

глинтвейн что это такое

Итак, глинтвейн — что это такое и как его готовят? Этот момент, пожалуй, интересует каждую хозяйку. Ведь такой напиток прекрасно помогает больным в восстановительный период после заболевания, психического и физического истощения. Законы пылающего вина Однако хорош именно тот глинтвейн, который согревает не только желудок, но и душу. Поэтому нужно знать некоторые правила для его приготовления.

Читайте так же:
Обзор вина кагор

Самое главное правило — глинтвейн не должен закипать, как и кофе. Зачастую дилетанты портят себе первое впечатление. Ведь температура вина не должна превышать 70 °С. Проверить это можно рукой. Подогревать напиток следует в огнеупорной емкости. Не стоит для этих целей использовать металлическую посуду, за исключением серебряной. Напиток будет готов, когда образовавшаяся в начале пена полностью исчезнет Для приготовления «пылающего вина» лучше всего брать следующие вина: «Каберне», «Кагор», «Киндзмараулли», «Хванчкара». Идеально подходят некрепкие, сухие красные алкогольные напитки. Пьют готовый глинтвейн обычно из высоких стаканов.

Так напиток дольше сохраняет свое тепло. При употреблении глинтвейна нужно аккуратно вдыхать его пары. Пить напиток следует сразу после подогрева. В противном случае вино потеряет свои вкусовые качества и букет. Если глинтвейн содержит воду, то вскипятить ее нужно перед самые использованием. Не стоит наливать кипяток сверху спиртного. Иначе вкусовые качества напитка сильно пострадают. Вливать воду стоит по краю. Теперь вам известны основные правила, и вы можете приготовить глинтвейн. Что это такое, вы также узнали.

Как приготовить красный глинтвейн?

Чтобы приготовить глинтвейн красный, вам понадобится: 150 миллилитров сладкого десертного красного вина. 1/3 лимона. Гвоздика и корица. 50 миллилитров вишневой наливки. В огнеупорную емкость нужно вылить вино. Добавить в него наливку и поставить смесь на огонь. Жидкость следует довести до кипения, но при этом не кипятить. После этого в напиток можно добавить тонко порезанный лимон и пряности. Глинтвейн должен постоять еще минут 15. Горячий напиток можно разлить по чашкам. Красный глинтвейн, рецепт которого считается самым простым, готов.

глинтвейн безалкогольный рецепт

Глинтвейн «Зимний»

Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобится: 75 миллилитров столового красного вина. 100 миллилитров крепкого чая. Гвоздика и корица. В посуду, покрытую специальной эмалью, нужно вылить вино и чай. Емкость со смесью следует поставить на огонь и довести до кипения. После этого в напиток необходимо добавить пряности и оставить на некоторое время под крышкой. Если глинтвейн остыл, то его нужно подогреть и разлить по стаканам.

Читайте так же:
Рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Можно ли приготовить напиток без вина? Безалкогольный глинтвейн – что это такое? Наверное, многие себе даже не представляют этот напиток без вина. Ведь именно алкоголь является главным ингредиентом глинтвейна. Но, как известно, вино нельзя пить беременным женщинам и детям. Поэтому данный компонент научились заменять. Глинтвейн безалкогольный, рецепт которого достаточно прост, обычно готовят на основе чая и соков:

виноградного; гранатового; клюквенного; яблочного; вишневого; смеси яблочного сока и черной смородины; каркаде. Все перечисленные компоненты никак не влияют на вкус готового напитка. При использовании некоторых соков польза глинтвейна только увеличивается. При этом вкус напитка становится более выраженным. Итак, как готовить безалкогольный глинтвейн с апельсином?

На основе виноградного сока

Стоит отметить, что сок винограда сам по себе обладает тонизирующими свойствами и способен придать сил и неплохо освежить. Помимо этого, в состав напитка входят микроэлементы, которые положительным образом сказываются на обменных процессах и иммунной системе. В данном рецепте особое значение имеет приправа. Глинтвейн с виноградным соком не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Для приготовления вам понадобится: Имбирь. Можно использовать в свежем или же молотом виде. 1 литр виноградного сока. 1/3 чайной ложечки молотого кардамона. Немного мускатного ореха. Несколько долек апельсина ли же лимона. Готовить глинтвейн на основе сока нужно так же, как и на основе вина.

глинтвейн с апельсином

Клюквенный глинтвейн

Сок клюквы сочетает все множество полезных свойств и обладает неповторимым вкусом. Стоит отметить, что такой безалкогольный глинтвейн, рецепт которого прост до безобразия, обладает прекрасными противопростудными, антибактериальными и антиоксидантными качествами. Для приготовления напитка вам понадобится: Литр клюквенного сока. 100 грамм коричневого сахара. 6 стручков гвоздики. 3 палочки корицы. 6 горошин душистого ямайского перца. Его можно заменить белым. Мускатный орех.

Читайте так же:
Какие бывают виды вина

Гранатовый глинтвейн

Приготовление в домашних условиях этого напитка не вызывает особых трудностей. Однако гранатовый сок нравится не всем, а только гурманам, которые заботятся о своем здоровье. Ведь этот напиток обладает антисептическими и противовирусными свойствами. Его часто используют для лечения ангины, бронхиальной астмы, анемии и истощения. Гранатовый глинтвейн – это ценный источник витаминов. Напиток способен придать энергии и сил. Для его приготовления вам понадобится: 200 грамм воды. Литр гранатового сока. Несколько столовых ложек меда. 5 зерен кардамона. Одна палочка корицы. 3 стручка гвоздики. Цедра одного апельсина Мускатный орех.

глинтвейн красный

В заключение Глинтвейн – это не простой напиток. Он способен согреть нас в холодную погоду и отогреть нашу душу в непростых ситуациях. Этот напиток поистине является божественным. Ведь он обладает просто неповторимым вкусом и потрясающим ароматом. Только попробовав глинтвейн, вы сможете понять весь букет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector