Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты приготовления домашнего имбирного пива

Секреты приготовления домашнего имбирного пива

Корень имбиря – восточная пряность, популярная во всем мире. Благодаря своему необычному вкусу, большому содержанию полезных веществ, он широко применяется в кулинарии, фармакологии. Также его часто используют для приготовления разнообразных напитков. Сегодня мы познакомим Вас с одним из наиболее популярных имбирных коктейлей, имеющим вековую историю и не иссякающую популярность.

Полезные свойства

Пиво с имбирем не только обладает приятным вкусом и способно быстро утолить жажду, но и может употребляться для общего укрепления организма и профилактики различных болезней . В его состав входят корень имбиря и лимонный сок, которые наделяют напиток полезными качествами:

  • препятствие обезвоживанию в зной и при высоких температурах;
  • насыщение организма витаминами группы A, В, C и E;
  • согревающий эффект при питье в теплом виде;
  • обеззараживающее воздействие на полость рта и пищеварительный тракт.

При первых признаках недомогания теплое имбирное пиво может помочь организму справиться с вирусом. Его мочегонное и усиливающее выделение пота действие способствует быстрому выведению токсинов.

Плантации имбиря в китае

Так же, если пить подогретый напиток небольшими глотками при заболеваниях полости рта и гортани, то можно купировать развитие болезнетворных микробов. Это остановит воспалительный процесс. Если выпустить из имбирного пива лишние газы, то его можно употреблять при проблемах с пищеварением и подозрении на отравление. В таких случаях рекомендуется пить не менее одного стакана три раза в день. Подробнее о правильном употребление пива читайте в этой статье.

Рецепт алкогольного имбирного пива

Ингредиенты:

  • толченый имбирь – 25 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • белое вино – 150 мл;
  • вода – 4 литра;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

Рецепт

1. Смешать имбирь с сахаром и вином, залить кипяченой горячей водой, дать остыть до 30°C.

2. Добавить сухие дрожжи.

3. Через 2-3 часа, когда брожение станет заметным, перелить имбирное пиво в бутыль и поставить под гидрозатвор (можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев).

виды гидрозатворов для вина, браги и пива

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

4. Спустя 2 дня процедить напиток через марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и поставить в холодильник.

5. После 24-х часов выдержки в холодильнике алкогольный имбирный эль готов и благодаря углекислому газу пенится почти как настоящее пиво.

фото алкогольного имбирного пива

Особенности имбирного пива:

  • второе название – имбирный лимонад;
  • отлично сочетается с виски;
  • безалкогольное имбирное пиво часто пьют герои книг о Гарри Поттере;
  • используется для лечения расстройств желудка, головной боли и кашле;
  • люди, не употребляющие спиртное, заменяют безалкогольным имбирным элем шампанское.
Читайте так же:
Обзор пива Хофброй

Спасибо за рекомендацию, сегодня же попробую приготовить имбирное пиво по вашему рецепту.

Спасибо автору за эту статью!
Я прочитал её с удовольствием.

Эту ссылку открыл потому, что сегодня ради интереса купил в магазине и выпил бутылку английского имбирного пива. Это пиво показалось мне сладким (даже очень!), так на всякий случай решил про имбирное в Сети почитать — а вдруг меня обманули?! 🙂 И самое интересное, что в этом пиве — четыре процента алкоголя! По крайней мере, так было на этикетке указано! 😉

Почему все эти коктейли называются пивом? Никакого отношения к пиву в целом и имбирному в частности они не имеют.

Можете предложить лучший рецепт?

Солод ржаной, вода. Выдерживаем по паузам — мальтозная, окончательное осахаривание.
Собираем готовое сусло. Варим с имбирем.
Сбраживаем уваренное сусло специальными пивными дрожжами. На вторичное брожение в бродильную емкость добавляем свежий имбирный корень.
Разливаем, карбонизируем глюкозой и даем созреть 2-3 месяца. Готово.
Вот это пиво. Но это совсем коротко. Более детально несложно найти на сайтах домашних пивоваров.
А эти рецепты, как говорил ранее, с пивом имеют совсем мало общего.

Здравствуйте. На видео напиток получается белого цвета. Это из-за дрожжей? Какие нужно использовать дрожжи, чтобы цвет напитка был как на картинке? Пивные? Я никогда не занимался приготовлением спиртных напитков в домашних условиях.

Делайте по второму рецепту. Белое вино исправит цвет.

Друзья, может попробуете сделать еще проще? Имбирь, мята, коричневый сахар размолоть в ступке или по иному измельчить при помощи кухонной техники, все смешать с лимонным соком почти как в традиционном рецепте, но залить не газировкой, а безалкогольным пивом. По-моему интересно.

А может без вина? Мы вот готовим лимонную или апельсиновую бродилку. Отварить нарубленный лимон, остудить, добавить сахар и дрожжи и в теплое место. Через пару дней алкоголь там так и так образуется. Считаю, что вино нет смысла переводить, лишняя трата денег.
И еще непонятно из рецепта. Что такое «толченый имбирь»? Можно свежий корень растолочь в ступке. Можно взять сухой порошок. Что же все-таки имеется в виду?

Имбирь нужно растолочь в ступе, попробуйте без вина, потом отпишитесь о результатах.

Хочу попробовать, что получится, скажите, а подойдет сухой имбирь, молотый в пачках, который продается?

Готовил пиво по второму рецепту, после двух дней брожения дрожжей совсем не осталось и в пиве ни одного пузырька газа не настоялось за двое суток, получилось легкое десертное вино с ароматом браги…

Читайте так же:
Как пиво влияет на давление: повышает или понижает

Где-то вы допустили ошибку.

Мне кажется мало дрожжей, либо брожение выдерживать поменьше, хотя на пивоваренных форумах пишут, что перед заливкой в бутылки надо добавлять сахарный сироп, и вот за счет этого сахара оставшиеся дрожжи и дадут газ.

Сахар можно заменить на мёд. Получается более интересный вкус. Так же вариант с добавлением хмеля. Вот вино вообще непонятно зачем.

В Гарри Поттере не имбирное пиво, а сливочное пиво пили.

Подскажите пожалуйста, какие дрожжи нужно: хлебные или пивные?

Добрый день. Я делаю имбирное пиво по такому рецепту.
875 воды + 125 сахара + 75 сахара + 20 сахара — примерно литр пива. Взял имбирь, кусок чуть больше мизинца, очистил от шкуры, и порубил очень мелкой стружкой — (как точат карандаши), и взял треть мелкого лимона, и на очень тонкие кружочки, добавил 1 ч.л. мёда (под рукой был шалфей), можно и без мёда, если нет его, все это отправил в термос и залил 500 мл кипятка, оставил на ночь. Поздним утром всё процедил через ситечко и марлю, дожал ещё туда сок оставшихся двух третей лимона, долил воды до объёма 875 мл. Налил сей субстанции в стакан порядка 120 г (типа затор), нагрел её на водяной бане до 36-37°, добавил туда 4 г (1ч.л. с горой) сухих дрожжей, через 5 минут размешал. Каждые 5-7 минут появлялась пена, но я её как следует помешивал и героически осаживал. Я так делал, около часа, к этому времени температуры затора и основной жидкости сравнялись, и тогда я влил затор в бродильную баклажку с основной жидкостью и растряс их как следует, и слегка закрутил пробку, чтобы свободно выходил углекислый газ. Кстати, между перемешиваниями накрывал стакан бумажным листом, дабы туда не попадала пыль и всякая нечисть.
8 мая 11.00 ч — 125 с. Сах-ть — 14%;
9 мая 12.00 ч — Сах-ть — 5%;
9 мая 12.01 ч — +75 с Сах-ть — 12%;
10 мая 12.25 ч- Сах-ть — 6%;
11 мая 11.45 ч- Сах-ть — (1,5-2%), прибавил 20 с — Сах-ть — (2,5-3%);
12 мая 12.00 ч- Сах-ть — практически 0 (если верить прибору).
В 12.05 добавил для карбонизации 15 г сахара, очень медленно, но бродит, видно близко к пределу дрожжей. В 15.00 бутылка твёрдая, поставил в холодильник. После суточного отстоя в холодильнике было успешно выпито с женой, она сказала, что пиво было прикольное, но слишком крепкое, и обозвала его шампанским, и сказала, что по башке лупит нехило. Но пьётся, что интересно легко. По сути и полегче можно сделать.

Читайте так же:
Темное пиво и его особенности

Самое популярное за

Сегодня 9 декабря:

Международный день борьбы с коррупцией.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Имбирное пиво в домашних условиях готовим на хлебопекарных дрожжах

«В середине XVIII века в английской провинции Йоркшир стали варить имбирное пиво. Приятный и необычный вкус напитка понравился многим. Очень быстро он стал популярным не только в Великобритании, но. » Варим имбирное пиво в домашних условиях

В середине XVIII века в английской провинции Йоркшир стали варить имбирное пиво.

— корень имбиря 25 гр;

— вино белое 150 мл;

— кипяток 4 литра;

— сухих дрожжей 15 гр.

Измельченный корень имбиря смешивается с сахаром, белым вином и кипятком. Все перемешивается и охлаждается до t 30°C. После этого в напиток добавляются дрожжи и он ставится в теплое место. Продукт бродит 1-2 дня в емкости, на горлышко которого устанавливается гидрозатвор или надевается перчатка с проделанными в ней небольшими проколами.

Чем хорош эль?

Напиток обладает прекрасными тонизирующими свойствами. Сладкий продукт содержит в себе газы, которые вспенивают его при розливе. Сделанный имбирный эль в домашних условиях имеет коричневую окраску. У него насыщенный аромат. Сам корень обладает противовоспалительными свойствами. Приготовленное из него имбирное пиво в домашних условиях содержит в себе полезные вещества, которые есть в имбире. Это витамины, железо, фосфор и другие необходимые организму микроэлементами. Напиток пьют во время простуды и в качестве обезболивающего средства.

Употребление напитка значительно улучшает процесс пищеварения. Антибактериальные свойства корня помогают очистить кишечник от паразитов. Наличие в продукте аминокислот позволяет бороться с дисбактериозом и холестерином. Он стимулирует процессы обмена веществ и способствует похудению.

Нельзя пить такое пиво людям, страдающим пониженным давлением, а также воспалительными процессами кожного покрова. Среди противопоказаний — язва желудка и желчнокаменная болезнь. Лучше всего пиво сочетается с виски.

Что полезно знать?

— В приготовлении напитка можно использовать дистиллированную воду.

— Корень имбиря перед приготовлением напитка очищается от кожуры, моется проточной водой и натирается на терке вместе с цедрой лимона.

— Дрожжи, входящие в состав рецептуры, добавляются в напиток в разведенном виде при t от 25°C до 28°C.

Читайте так же:
Обзор ирландского эля

— Пиво не оставляют на брожение больше, чем на 2 дня.

— Употреблять напиток нужно в течение 2-3 дней после приготовления.

— При брожении пиво необходимо интенсивно встряхивать 5-6 раз в сутки.

— Заменить в рецептуре 1 лимон можно 2 лаймами, а сахар мёдом.

— Для фильтрации напитка используют обычную марлю.

— Готовить напиток нужно только в идеально чистой посуде. Посторонние микроорганизмы вызывают закисание продукта.

— Имбирное пиво обладает свойствами афродизиака. Напиток включается в состав рациона питания для повышения потенции. Можно встретить его и в меню диет для похудания.

Лучшие марки имбирного пива:

— Williams Ginger. Пиво имеет крепость 3%, соломенный цвет. В состав продукта входит ячменный солод. У продукта резкий имбирный вкус и острое послевкусие.

— Little Valley Ginger Pale Ale. Крепость продукта — 4,0%. Он имеет золотистый цвет, сладковатый вкус с тонами хмеля. В состав продукта входит ячменный солод, хмель и тростниковый сахар.

— Old Tom Ginger. Крепость пива — 6,0%. Оно имеет резкий аромат, сладковатый вкус. Очень часто Old Tom Ginger подают к суши или роллам.

— МОРАВСКИЙ КЛАСС КРАСНОЕ. Крепость — 4,7%. Имеет цвет от красного до рубинового. Используется, как аперитив. Подается под рыбу.

Польза имбирного пива

Имбирный эль – напиток, который пьют не только для удовольствия и утоления жажды, но и для лечения некоторых заболеваний. Так как в составе напитка содержится натуральный имбирный корень и лимонный сок, он обладает следующими полезными свойствами:

  • восполняет недостаток воды в организме в жаркую погоду;
  • содержит витамины А, В, С, Е, поэтому его пьют при появлении признаков простуды или вирусных заболеваний;
  • обладает хорошим согревающим свойством при употреблении в теплом виде;
  • оказывает дезинфицирующее действие на слизистую ротовой полости и желудочно-кишечного тракта в период простуд;
  • обладает слабым мочегонным и потогонным эффектом, позволяет выводить токсины из организма.

Имбирный эль – традиционное английское пиво, правда, оно гораздо полезнее обычного пива

Рецепт ? 2 ? с применением дрожжей

l_bb0c710a

Такой рецепт считается традиционным. Пиво, которое будет сделано по такому рецепту, будет содержать в своем составе небольшой процент алкоголя. Перед тем как приступить к изготовлению напитка, кроме продуктов, надо подготовить еще и прочные бутылки с плотными крышками ? напиток ?играет? и может выбить пробку ненадежной посуды.

  • 250 г имбирного корня;
  • 2 лимона;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 400 г сахарного песка;
  • 8-10 ?гвоздиков? гвоздики;
  • 3,5 л кипяченой воды.
  1. Порезанный на полоски имбирный корень разминается в ступе (очень мелко режется).
  2. Когда корень измельчен, его засыпают сахаром, к смеси добавляется цедра и выжатый сок лимона.
  3. Полученная субстанция заливается горячей водой и перемешивается. Смесь должна остыть до 22 ? 24 гр.
  4. В образованный раствор вносятся подготовленные по инструкции дрожжи, гвоздика и весь материал перемешивается. Подготовленное сусло закрывается и ставится на ночь для брожения.
  5. На следующий день, образованный продукт фильтруется и разливается в посуду с надежными пробками.Имбирный эль, который следует хранить в темном и прохладном месте, будет готов чрез два дня.
Читайте так же:
Пиво Гримберген и его особенности

Тем, кому не приемлемо спиртное, могут приготовить безалкогольный вариант напитка. По сути это обычная газировка с имбирным ароматом и вкусом. Напиток отлично тонизирует и утоляет жажду, а зимой наоборот греет и не дает простуде никаких шансов.

Компоненты:

  • Минеральная вода с газом – 2 л;
  • Сахарный песок – 350 гр;
  • Имбирь свежий – 100 гр;
  • Лимоны – 5 шт.;
  • Вода – 2 л.

Для улучшения и разнообразия вкуса пару лимонов можно заменить апельсином. Если добавить в состав рецепта эля черный перец горошком 1 ч.л, то в напитке появится пикантная горчинка.

Приготовление:

  1. Нагреть в кастрюльке литр обычной воды до кипения, добавить имбирь, натертый на крупной терке и перец, если используется. Варить 5 минут на среднем огне.
  2. Слить отвар через мелкое сито в чистую посуду, влить еще литр воды, также проварить 5 минут и добавить сахар. Всю смесь перемешать.
  3. После того как сладкий отвар остынет, выдавить в него сок цитрусовых. Смешать с охлажденной газированной водой. Подавать эль со льдом.

Имбирное пиво – марки наиболее распространенных сортов

  • Little Valley Ginger Pale Ale — английское пиво, золотистого цвета, крепостью 4%. В составе ячменный солод, имбирь, хмелепродукты. Выраженный вкус имбиря и легкая солодовая сладость. Производитель: Little Valley Brewery.
  • Williams Bros, Ginger — светлое имбирное пиво, крепостью 3,8%. В составе – солод пшеничный, ячменный, сок лимонный, цедра, корень имбиря. Фильтрованное желто-оранжевого цвета с золотистым оттенком. Во вкусе легкая сладость, фруктовость и освежающий лимон, в завершении имбирное послевкусие. Производитель — Williams Bros Brewing Co.
  • Old Tom Ginger — английское крепкое пиво— 6,0%. Есть сорта с шоколадом. Темный цвет, во вкусе явный аромат имбиря.
  • Moravsky Klas Cervene — чешское пряное пиво низового брожения, крепостью 4,7%. Рубинового цвета. Карамельный солодовый вкус и легкая имбирная терпкость.

Коктейли с имбирным пивом

коктейли с имбирным пивом

Пиво имбирное часто встречается в рецептах коктейлей. Ниже описан ТОП – 3.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector