Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить имбирный эль в домашних условиях

Английский и канадский имбирный эль

Английский и канадский имбирный эль

Эль – это распространенное название для обозначения сильногазированных слабоалкогольных лимонадов, полученных путём ферментации и сделанных с применением солода. Относится к напиткам так называемого верхового брожения. (Термин «верхнее брожение» означает процесс, при котором дрожжи постепенно поднимаются на поверхность).

Безусловно, промышленная технология производства отличается от домашних рецептов имбирного эля. Сначала смесь из тёмного, светлого ячменного и карамельного солода, сахара и воды помещается в бродильный чан. После того как крахмал из солода растворится и превратится в сбраживаемый сахар, жидкость фильтруется. Затем сусло тщательно кипятится с первой половиной имбиря. Незадолго до окончания процесса приготовления добавляется вторая половина имбирной массы. И только после определённого времени, необходимого для завершения процесса брожения, имбирный эль готов.

Классическая рецептура

имбирный эль рецепт

Как приготовить традиционный имбирный эль в домашних условиях? Рецепт предполагает использование таких ингредиентов:

  • Крупный корень имбиря.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Несколько лимонов среднего размера.

Готовят имбирный эль согласно классическому рецепту следующим образом. Корень имбиря тщательно очищают, после чего измельчают, используя мелкую терку. Сырье укладывают в кипяченую воду и добавляют сахар. Состав перемешивают, а затем выжимают сюда лимонный сок.

Смесь охлаждают до комнатной температуры. В жидкости растворяют сухие дрожжи. Полученный напиток разливают по пластиковым бутылкам. Тару плотно закупоривают пробками. Емкости с элем отправляют на созревание в темное место, где поддерживается температура в пределах от 18 до 25 о С. Здесь бутылки оставляют на несколько суток.

Как только пластиковая тара наполнится газами и станет твердой, ее перемещают в холодильник. Эль настаивают еще на протяжении 3-5 суток. Затем жидкость тщательно отфильтровывают, используя марлю. Результатом становится получение вкусного, тонизирующего слабоалкогольного напитка, который будет оставаться пригодным к употреблению в течение 10 дней.

Читайте так же:
Турецкая водка ракы и ее особенности

Безалкогольный имбирный эль

Брожения этот вариант напитка не требует, поэтому эль готовится быстрее. Представляет собой ароматную газированную воду со вкусом имбиря.

  • корень имбиря – 5-6 сантиметров;
  • лимоны (можно заменить апельсинами или лаймом) – 5-7 штук;
  • газированная минеральная вода – 2 литра;
  • простая вода – 2 литра;
  • сахар – 0,5 кг;
  • черный перец горошком (не обязательно) – 1 чайная ложка.
  1. Измельчить имбирь, добавить его и перец в один литр простой воды. Полученную смесь довести до кипения, огонь убавить и проварить пять минут.
  2. Отвар процедить через марлю и, добавив ещё один литр воды, опять прокипятить 5 минут. Затем ещё раз процедить, всыпать сахар и перемешать.
  3. Выдавить в имбирный отвар сок из цитрусовых.
  4. Разбавить полученный эль минеральной водой один к одному. Напиток готов.

Рецепт имбирного эля

Безалкогольный имбирный эль. Ингредиенты

Приготовление имбирного эля длится четыре дня. Два дня уходит на брожение, оставшиеся два дня — на выдержку в холодном месте. Благодаря холоду, остановится процесс брожения, и напиток станет газированным. По истечении этих процессов можно смело снимать пробу.

Для того чтобы приготовить имбирный эль в домашних условиях, понадобится всего лишь 5 ингредиентов. Количество компонентов рассчитано на 2 литра готового напитка.

• Имбирь – 2 столовые ложки.
• Лимон – половина.
• Дрожжи – ¼ чайной ложки.
• Тростниковый сахар – 1 стакан.
• Вода кипячёная – 2 литра.

Имбирь можно приобрести почти в любом супермаркете. Сахар можно использовать самый обыкновенный, он требуется для того, чтобы при совместной его работе с дрожжами пошел процесс брожения, ну и, конечно же, для сладости. Температура воды не должна быть выше, чем 40 градусов, потому как при большем показателе дрожжи гибнут. Можно использовать негазированную воду, которую можно приобрести в магазине, тогда кипятить и остужать ее не придется.

Читайте так же:
Все об алкоголе: составы, подача, срок годности и калорийность

Добавляем градусов

Как приготовить эль алкогольный и сложно ли это сделать в домашних условиях? Нет, рецепт достаточно прост. Нужно приготовить следующие ингридиенты:

Дрожжи поварские

  • имбирь;
  • воду;
  • лимоны;
  • дрожжи быстрорастворимые;
  • сахар;

Имбирь очищается от кожуры и трется на мелкой терке. Два литра воды наливают в кастрюле, доводят до кипения и добавляют имбирь с сахаром. Пропорции тут нужно подбирать на свой вкус: увеличение доли имбиря в напитке усиливает его жгучесть, а сахар смягчает остроту. Потом добавляют сок лимона. Полученная смесь охлаждается до комнатной температуры. Она должна быть теплой. Для запуска процесса брожения используют обычные дрожжи. Они должны быть быстрорастворимыми. Вся смесь мешается и разливается по бутылкам. Будьте внимательны: между напитком и горлышком надо оставлять не меньше 3 сантиметров свободного пространства. Это нужно для выхода газа.

Пластиковые бутылки удобны для определения готовности продукта. В первый день ее легко сжать в руках, на второй это уже будет сложно сделать. Когда емкость станет твердой — напиток готов, бутылку можно поставить в холодильник.

Безалкогольный имбирный эль

Вариант Ginger Ale, в котором совсем нет алкоголя – это скорее лимонад, который можно предложить детям вместо магазинных лимонадов. В нем нет красителей – только польза. Готовят напиток перед тем, как собираются его выпить, чтобы он был свежим и пузырьки газа присутствовали.

Имбирный эль без алкоголя

Есть несколько вариантов приготовления напитка, мы выбрали самые интересные, не дублирующие друг друга отклонениями в ложку сахара. В любую из предложенных рецептур безалкогольного имбирного эля можно ввести желаемые соки, специи, мяту, а сахар — заменить медом.

Рецепт безалкогольного имбирного эля №1

  • Имбирь (очищенный корень) – примерно 5-7 см (лучше светлый, но можно и черный)
  • Лимон (средний) – 5-6 шт.(можно сделать ассорти, заменив часть апельсинами или лаймом)
  • Сахар-песок – 500 гр. (можно уменьшить по вкусу)
  • Вода – 2 л
  • Сильногазированная вода – 2 л
  • Горошек черного перца – 1 ч.л. (по желанию, не обязательный компонент)
Читайте так же:
Что можно пить с роллами алкогольное

Готовить надо так:

  1. Имбирь перекрутить на мясорубке, залить 1 литром воды, и если вы будете использовать перец, то всыпать его тоже. После закипания массу потомить на малом огне еще минут пять.
  2. Отвар профильтровать через марлю, влить оставшуюся воду (еще 1 литр), снова закипятить и потомить 5 минут.
  3. Отвар процедить повторно и растворить в нем сахар.
  4. Когда жидкость остынет до 25-30°C влить в нее лимонный сок.
  5. Перед тем, как подавать эль, смешайте имбирно-лимонную жидкость с газировкой. Их пропорция в эле должна быть 1:1.

Рецепт безалкогольного имбирного эля №2

  • Имбирь (очищенный корень) – 150 гр.
  • Лимон (средний) – 3 шт. (можно 1 лимон апельсином или лаймом)
  • Сахар-песок – 100 гр. (можно увеличить по вкусу)
  • Сильногазированная вода – 3 л

Готовить надо так:

  1. Имбирь и 1 лимон (без цедры) натереть на терке и смешать с сахаром.
  2. Отжать сок из остальных лимонов, соединить с имбирной массой, влить 1 стакан воды и настоять 10-15 минут.
  3. Процедить через ситечко и добавить остальную воду. Через 5-7 минут можно подавать.

Особенности употребления и хранения напитка

Нужно отметить, что имбирное пиво – освежающий и бодрящий напиток, который, обладая жгучим вкусом, оставляет, в то же время, пряное послевкусие. Дегустировать напиток лучше всего в холодном состоянии. Идеальный вариант — в жаркую летнюю пору на открытом воздухе. Пиво можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве добавки в спиртных коктейлях.

Стоит учесть, что на качество пива пагубно влияют кислород, жара и прямые солнечные лучи. Чтобы сохранить имбирный эль, приготовленный в домашних условиях, его необходимо тщательно закупорить и сберегать в холодном тёмном месте (в холодильнике или подвале при температуре +1…+3°С). Срок хранения напитка — не более 2 лет.

Читайте так же:
Обзор сидра Келвиш

Имбирный эль

Домашнее приготовление пива из имбиря — явление довольно редкое. Но такой напиток намного лучше «магазинного», ведь вы точно знаете, какие ингредиенты были использованы в производстве. Домашний имбирный эль — это живое пиво, ароматное и вкусное, которое, при употреблении в разумных количествах, наполнит организм массой полезных элементов и прогонит прочь депрессию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector