Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль апероль шприц в домашних условиях; Пошаговый рецепт

Коктейль апероль шприц в домашних условиях — Пошаговый рецепт

Приветствую тебя, дорогой друг. Сегодня я тебе раскрою классный рецепт, как сделать коктейль Апероль Шприц. Классика коктейлей. Из статьи ты узнаешь:

  • Что из себя представляет Апероль Шприц коктейль;
  • Какие бывают виды коктейль Апероль Шприц;
  • Как приготовить Апероль Шприц в домашних условиях.

Коктейль Апероль Шприц.

История и интересные факты о коктейле

Мало кто знает, но Апероль — напиток исключительно итальянского происхождения. Он был изобретен в 1919 году, когда в Падуе презентовали новый вид биттера. Авторы напитка – братья Луиджи и Сильвио Барбьери стремились создать легкий, но яркий аперитив. Изначально крепость биттера Апероль не превышала отметки в 11%, но сейчас можно встретить вариации с крепостью в 15% (Например, в Германии и Франции)

Ярко-оранжевый алкогольный напиток отличался интенсивными нотами цедры горького апельсина, плодов и коры хинного дерева, а также смелым букетом южных трав. Среди них горечавка, стебли ревеня, специи и травы с полей Итальянского побережья.

Биттер Апероль пришелся по нраву европейской публике, и уже к середине прошлого века Апероль Шприц набрал невероятную популярность по всему миру. Сейчас не существует бара, в котором бы не подавали коктейль Апероль Шприц. До сих пор ведутся споры об оригинальном произношении: как правильно — апероль шприц или спритц?

Дело в том, что аперитив, выступающий в роли главного ингредиента, был создан в Италии, но сам коктейль – Апероль Шприц присваивают себе австрийцы. Они утверждают, что солдаты во время второй мировой войны использовали биттер в качестве одной из составляющих слабоалкогольного напитка из вина и газировки, которым легко было утолять жажду и не пьянеть.

Читайте так же:
Коктейль Bitter Orange Оранж биттер

Действительно, в итальянском языке сложно найти сочетание букв [tz], [spr], да и само слово «spritz» в переводе с немецкого значит всплеск. Для газированного напитка самое то. Поэтому для всех сомневающихся: устоявшийся вариант произношения – Апероль Шприц.

Вариант 4. Коктейль «Апероль Шприц» по-немецки

Освежающий, вкусный коктейль прекрасно подойдет для вечеринки. Главное, помнить: злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью!

Ингредиенты

по вкусу колотого льда;
30 мл битер «Апероль»;
60 мл вина сухого игристого;
грейпфрут — ломтик;
30 мл тоника или любой аналогичной газировки.

Пошаговый рецепт

Помещаем в морозилку бокал на десять минут.

Кладем на дно посуды колотый лед. Вливаем битер «Апероль» и вино. Разбавляем тоником и перемешиваем соломкой. Украшаем ломтиком грейпфрута.

Вливайте напитки в порядке, указанном в рецептуре. Как правило, первым вливают ликер, затем игристое вино и разбавляют все газировкой.

Коктейль «Апероль Шприц»

  • «Апероль» – 40 мл;
  • игристое вино «Просекко» (или аналогичное) – 60 мл;
  • содовая – 20 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.
  • Коктейльный или коньячный бокал наполните кубиками льда.
  • Влейте вино.
  • Следом добавьте апельсиновый ликер.
  • Последней введите содовую. Ее количество можно увеличить или уменьшить, ориентируясь на свой вкус.

Бокал украшают долькой апельсина. Подают коктейль с трубочкой. В русских источниках можно встретить искаженное название этого напитка («Шприц»). На самом деле его оригинальное название – Spritz, что в переводе означает «брызги дождя».

Коктейль “Bellini”

Коктейль Беллини был назван в честь художника Д. Беллини. Данный напиток стал популярным среди так называемой творческой богемы. Ранее его изготавливали с использованием свежих белых персиков, а после научились делать из них пюре. Подается напиток в холодном виде.

Читайте так же:
Коктейль Аделантадо

Ингредиенты для классического коктейля:

  • 750 мл игристого вина “Просекко”;
  • 5 шт свежих белых персиков;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 гр. льда.

Способ приготовления: персики очистить от кожуры, удалить косточки, размять фрукты руками и пропустить через сито. Добавить сахар по желанию. Чаще всего его используют в случаях, когда пюре получается не сладким. Поставить полученную массу в холодильник на несколько минут. Дробленый лед смешать с ¾ “Просекко” и ¼ массы персикового пюре. Хорошенько взболтать и процедить напиток в бокалы таким образом, чтобы в них не попал лед, а дк выля украшения использовать кусочки свежих персиков.

беллини

История популярнейшего коктейля

chelsea.delman_65813194_360020358018920_2317017686245095831_n

Как розе несколько лет назад, напиток цвета заката стал настоящим европейским символом отдыха. Но большинство случайных поклонников Апероля Шприца не знают об удивительном историческом происхождении современного напитка шприц, истоки которого уходят к националистской эпохе итальянского фашизма.

В своей книге «Spritz: самый культовый коктейль из аперитивов» 2016 года Талия Байокки и Лесли Паризо прослеживают традицию еще в эпоху Габсбургов, когда австрийские солдаты-оккупанты начали разбавлять местные вина, чтобы сделать их более приятными на свой вкус (у них на родине это было принято). Однако к 1920-м и 30-м годам бармены усовершенствовали итерацию этой формулы «вино + вода» добавлением газированной воды и местных горьковатых напитков, таких как Апероль, который был создан братьями Барбьери в 1919 году.

aperolspritzofficial_43913483_571516046619482_7302782533557265095_n

Эта тенденция шла рука об руку с зарождающимся миксологическим движением, частично возглавляемом итальянскими художниками-футуристами, которые полагали, что различные смеси будут иметь магическое воздействие на тех, кто их пьет.

Как в своей книге объясняет Талия Байокки, главный редактор коктейльного веб-сайта Punch, спритц (тот же шприц, правильными являются оба варианта) был результатом того, что бармены брали за основу австрийские фишки и делали их, так сказать, итальянскими.

Читайте так же:
Коктейль Blackberry Mood Ежевичное настроение

А после Второй мировой войны спритц стал уже синонимом итальянской традиции Aperitivo — выпивки, связанной с переходным периодом между работой и отдыхом в конце трудового дня.

  • Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
  • В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
  • Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
  • Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
  • Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
  • В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
  • Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
  • В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
  • Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
  • Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Где можно купить фирменные бокалы Aperol ?

Я могу вам продать) если вы из Украины)

А если я из Крыма, то как отвечать?

Нет, я из России

Читайте так же:
Коктейль English Breakfast Английский завтрак

Павел Болсуновский

Просто офигел от 100 апероля. Ладно) Ок) сс в небо, фк Что и кого это. Ну ладно))) Ну тема про «Любое Белое Игристое» . То же шик и блеск))))

Добавил к классическому рецепту немного сиропа из сахарного тростника. Получилось очень вкусно и не так горчит

Егор Моденов

Как хранить шампанское в открытом виде, если продажи коктейля минимальные?)

Сделайте из него другие коктейли

Можно положить в холодильник и в горлышко от бутылки поставить чайную ложку, так газы не будут выходить и вкус остается как только что открыли бутылку

К сожалению без L’angostura(amoro), не ахти!

Все прекрасно, господа, «профессионалы», а вода Voss в рекомендации данного сайта, как бы «невзначай» ни у кого не вызвала возмущений, или никто не считает?

Никита Показанников

Роман, вода Voss дана в качестве примера — для приготовления коктейля вы можете использовать любую содовую, какую захотите 🙂

100 грамм апероля, потому что надо стимулировать продажи?)

Анастасия Панькина

Потому что такой нынче унифицированный рецепт.

Ромео Малофеев

Что за бред. Кем унифицированный. Официальный рецепт IBA :
40 aperol
100 prosecco
Top up with soda
Garnish with orange

В разных источник написано по разному, я видел что в IBA написано 60 на 40, где 60 это проссеко, а на бутылки самого апероля написан рецепт в равных частях, лично я считаю это дело вкуса и самих затрат бара (чтоб легче считать в конце месяца), вообще как по мне IBA книга нужна лишь для знания состава коктейлей и ознакомления барменского ремесла, а как делать это уже дело заведения и бармена, но состав менять нельзя. Лёгкий пример, олд фэшн который подаётся с апельсином и вишней это не правильный олд фэшн.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль The Little Bee Пчелка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector