Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

ликер Sheridan Шеридан

Ликер Шеридан – ирландский ликер, созданный в 90-x годах XX века. Общая крепость напитков (с учетом крепости и объема каждой части ) составляет 15,5%.

Отличительной особенностью ликера Шериданc Sheridans является то, что он продается в специфической бутылке, разделенной на две секции. В первой, большой секции, находится традиционный ирландский кофейный ликер на основе виски, в меньшей секции – сливочный ликер. Считается, что если наливать ликер Sheridans одновременно с обеих секций, то в этом случае получится наилучшая для употребления пропорция ликеров, два к одному в пользу кофейного.

Коктейль Sheridans является одним из самых узнаваемых ликеров современности, одним из самых востребованных алкогольных напитков в российских барах и ресторанах.

Стоимость бутылки Шериданс составляет 2-2,5 тысячи рублей.

Простой рецепт

liker-malibu-4

Состав:

  • водка/спирт (45%) – 1л.;
  • стружка кокоса – 400г;
  • сгущёнка (обычная) – 2 банки;
  • вода – 400 мл.
  1. Высыпаем стружку кокоса в ёмкость и заливаем все алкоголем. Без обработки (подогрева и прочего) тщательно перемешиваем и ставим в тёплое тёмное место для «отдыха».
  2. В течение 10 дней наш будущий ликёр «Малибу» настаивается. Не забываем ежедневно перемешивать настойку.
  3. Тщательно сцеживаем получившуюся жидкость от кокосовой стружки и добавляем сгущёнку и воду. Все снова хорошо размешиваем.
  4. После процедуры ёмкость ставится в холодильник на 3–4 дня. В этот раз даём напитку отстояться, и не взбалтываем его.
  5. Во время отстаивания, ненужный нам жир от сгущёнки образовывает слой наверху, так что готовый напиток рекомендуется сцеживать через трубочку, со дна ёмкости. Повторяем процедуру с получившимся настоем ещё 2 раза.

liker-malibu-2

В итоге мы получаем приготовленный в домашних условиях, несложный в плане рецепта, алкогольный напиток. Запахом он напоминает кокос, по своему вкусу и качеству похож на настоящий ликёр Malibu.

Поскольку рецепт достаточно прост, во всём вкусе чувствуется незавершённость. В основном это из-за отсутствия основного ингредиента – светлого рома.

Но этот алкоголь отлично подойдёт для тёплых вечерних посиделок в кругу друзей, никто не останется недовольным.

Читайте так же:
Настойка: что это за алкогольный напиток

Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • сахар – 800 г.;
  • вода – 1 л;
  • водка (или ром) – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 мл;
  • ваниль – 15 г.;
  • карамель – 15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
  2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
  3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
  4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
  5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.

Коктейли с ликером

Хотя сам по себе Шериданс является чем-то вроде коктейля, он хорошо сочетается с джином и самбукой. Многим особенно нравится необычный вкус напитка, приобретаемый во время смешивания сладкого ирландского напитка с водкой.

Легкий Шторм

ликер шериданс

Получается путем сочетания 25 мл водки, 25 мл самбуки, 50 мл сладкого Шериданса и небольшого количества взбитых сливок в объеме 10 мл. Порядок приготовления следующий:

  • первоначально заливается в бокал темная составляющая Шериданса;
  • после этого необходимо добавить самбуку и 15-20 г сливочного наполнителя и водку;
  • на заключительном этапе напиток украшается взбитыми сливками.

Сливочный рай

ликер шеридан в домашних условиях

Состоит из 100 мл Шериданса, 120 мл свежего молока и 30 мл джина. Примечательно, что молоко должно быть жирным, не менее 3%. Для приготовления напитка нужно в шейкере перемешать все составляющие, добавив туда несколько ледяных кубиков. Далее нужно перелить полученную смесь в высокий бокал и добавить для красоты различные фрукты или мятные листики.

Читайте так же:
Как приготовить лимонный ликер в домашних условиях

Шоколадный Шериданс

как пить шериданс

Любимое лакомство сладкоежек. В состав входит 30-50 грамм Шериданса и не более 20 грамм любого тертого шоколада, исходя из ваших предпочтений. Готовится коктейль очень легко: в небольшой бокал следует налить ликер, подождать его расслоения, после чего оформить тертым шоколадом. За небольшой промежуток времени шоколад полностью смешается со сливочной составляющей и привычный вкус Шериданса заиграет новыми красками.

Как приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс»

Проще всего приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс» в домашних условиях на основе знакомых всем ликеров «Бейлиз» и «Калуа», убрав из рецептуры кофе. Однако сделать слоеный коктейль будет очень сложно из-за разности плотности этих напитков. Если не хочется тратить много времени на подбор пропорций, то можно приготовить упрощенный вариант ликера «Шериданс».

Сначала готовится кофейная часть, для этого из 12 части сахара нужно сварить карамельный сироп, а из оставшегося сахара — обычный сахарный сироп. Соединить горячие жидкости, добавить кофе, тщательно размешать, немного остудить, добавить водку и отправить настаиваться на три недели. Ежедневно нужно встряхивать жидкость и следить, чтобы она перемешивалась.

Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.

Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.

Выбор сырья и тонкости приготовления

Этот ликёр имеет уникальную технологию изготовления. Он не подвергается дистилляции, как большинство алкогольных напитков, а настаивается на лимонной кожуре. Благодаря такому подходу алкоголь может похвастаться огромным содержанием витамина С. Так как это ликёр, то в составе присутствует немалое количество сахара.

Читайте так же:
Как приготовить медовую настойку в домашних условиях

«Лимончелло» употребляют в качестве дижестива в завершении обеда или как десерт. Ликёр используется в составе коктейлей. В чистом виде ликёр употребляют охлаждённым из небольших рюмочек.

Основными ингредиентами станут спирт, лимоны, сахар и вода. И если со спиртом и сахаром и так всё понятно, то относительно остальных компонентов будут небольшие рекомендации. Вода нужна очищенная и негазированная.

лимончелло в домашних условиях

Выбору лимонов следует уделить больше внимания. От них зависит вкус ликёра, и его витаминный состав. Поэтому выбирая плоды, отдать предпочтение следует самым качественным, плотным, без видимых повреждений. Жёлтые и красивые плоды и почистить проще и пользы от них больше. Можете понюхать лимоны, чем они ароматнее, тем лучше.

Прежде чем приступить к приготовлению «Лимончелло» в домашних условиях, лимоны нужно тщательно промыть горячей водой. В идеале нужно обдать фрукты кипятком, чтобы смыть воск, которым покрыта кожура. После тщательно протрите каждый плод шершавой тканью, чтобы окончательно стереть остатки покрытия.

Ликер Шеридан в домашних условиях: как приготовить

Чтобы удивить гостей, необязательно бежать в магазин за бутылкой, тем более что рецепт ликера Шеридан в домашних условиях очень прост.
Состав:
· Баночка сгущенного молока;
· 1 стакан сахара;
· 500 г водки;
· Чайная ложка кофе;
· 4 желтка;
· Щепотка ванилина (по желанию).

Ликер Шеридан в домашних условиях готовится следующим образом: ингредиенты тщательно взбиваются миксером или блендером до растворения кофе. Вуаля, напиток готов! Его нужно разлить по бокалам и украсить тертым шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector