Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Лимончелло: как сделать итальянский ликер своими руками дома

Рецепт Лимончелло: как сделать итальянский ликер своими руками дома

Рецепт домашнего Лимончелло обязательно должен присутствовать в коллекции винодела. Происхождение ликера окружено легендами. Согласно одним, считается, что его придумали монахи, другие гласят, что история ликера уходит в 8 век и изобрели его крестьяне. Но существует официальная версия появления «солнечного эликсира». В 20 веке одна из провинций Италии столкнулась с проблемой – слишком высоким урожаем лимонов. Способ сохранить фрукты придумала Мария Антония Фераче. Женщина законсервировала их в чистом спирте. Соотечественники по достоинству оценили алкогольную продукцию. А в 88 году прошедшего столетия рецепт напитка официально запатентовал правнук сеньоры Фераче.

Лимончелло своими руками – это вкусно и полезно, если в меру. Высокое содержание витамина C способствует укреплению иммунитета, а также улучшает пищеварение.

Для того, чтобы приготовить «Лимончелло» в обычных домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лимоны – 3 шт;
  • Спирт – 0,5 л (96%);
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 0,5 л;
  • Мята и имбирь – по вкусу.

Специалисты в приготовлении лимонного ликера рекомендуют использовать только спелые плоды лимона, имеющие тонкую кожуру. Вместо спирта можно применить обычную водку или крепкий домашний самогон.

Рецепт приготовления домашнего ликера из лимона

кол-во порций6-8 порций

Этот сладкий и мягкий национальный напиток готовят и подают практически во всех заведениях Италии. Лимонный ликер можно приобрести и в магазине или же по примеру многих итальянок приготовить его в домашних условия. У сливочного варианта вкус более мягкий, поэтому и предлагаю вам рецепт кремового Лимончелло со сливками.

Ингредиенты:

  • Спирт 96% – 250 мл
  • Лимоны – 3-5 шт.
  • Сахар – 400 г
  • Свежее молоко – 250 мл
  • Сливки 10-20% – 250 мл
  • Щепотка ванилина
Читайте так же:
Как приготовить настойку и наливку из облепихи в домашних условиях

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Самый важный момент в приготовлении этого ликера это снятие цедры с лимона. Цитрусы необходимо помыть и ошпарить кипятком.

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Не все любят крепкий алкоголь, но любой праздничный стол не мыслим без спиртного. Чтобы порадовать и удивить своих гостей, подайте им ликер «Лимончелло». Этот приятный, ароматный, сладкий напиток с освежающей ноткой цитрусовых, придется им по вкусу.

«Лимончелло» пришел к нам из знойной Италии. Но из какого именно региона, сказать трудно. Каждый регион, который занимается производством этого ликера, имеет свою историю возникновения. По одним сведениям, его придумали древние монахи, чтобы согреваться им в своих кельях после многочасовых молитв. По другим – этот напиток был изобретен как оздоравливающе средство обыкновенными крестьянами. Официально, торговая марка «Лимончелло» была зарегистрирована в 1988 году предприимчивым итальянцем, который утверждает, что рецепт ликера придумала его бабушка Мария Фераче, в саду которой произрастало огромное количество лимонных деревьев. Помимо массового производства, его любят готовить и обыкновенные итальянские домохозяйки. В Европейский странах принято предлагать алкоголь гостям, даже если не планируется никакого застолья.

Сегодня этот напиток можно приобрести в любом магазине, но стоит это удовольствие недешево. Поэтому лучше приготовить его и самостоятельно, тем более, что это просто и выходит очень экономично. Приведенный рецепт несколько отличается от классического. В отличие от второго в нем содержатся сливки и молоко, которые приятно смягчают вкус лимонов и придают напитку сливочный аромат и приятное послевкусие.

Для приготовления подойдут толстокорые лимоны. На вид они более крупные и кожица у них бугристая. Именно такие очень ароматные. Только обязательно понюхайте их перед покупкой. Очень часто бывает, что от неправильного хранения они приобретает запах затхлости или сырости, а так как мы будет использовать цедру, то такие нам не подойдут.

Читайте так же:
Рецепт приготовления оранчелло в домашних условиях

Чтобы смыть все химические вредные вещества, лимоны лучше замочить в теплой воде минут на 30. Затем помыть их хозяйственным мылом с помощью губки и тщательно прополоскать в проточной воде. Вытереть насухо.

На приготовление этого напитка у вас уйдет 25 дней. Зато готовится он очень легко и нравится всем! Бутылочку «Лимочелло» можно взять с собой в гости или удивить коллег по работе. Но самый хороший вариант – это женские посиделки. Ликер, как известно, женский напиток, а перед таким вкусным и ароматным, никакая женщина не устоит.

5 вкусных ликеров, которые легко приготовить в домашних условиях

Домашний лимончелло

Лимончелло — лимонный ликер, второй по популярности ( после кампари) среди крепких алкогольных напитков в Италии. Итальянцы пьют лимочелло в чистом виде, как дижестив, и в составе коктейлей. Перед употреблением лимочелло охлаждают, иногда добавляют лед или подают в предварительно выдержанных в морозильной камере маленьких рюмчках. Принцип приготовления лимончелло настолько прост, что едва ли не в каждой итальянкой семье, не говоря уже про рестораны, есть свой рецепт этого ликера. В силу того, что ликер готовится методом настаивания лимонной кожуры на спирте ( срок настаивания обычно — 3-5 дней), в лимончелло содержится большое количество витамина С. Кстати, таким же образом можно приготовить еще и аранчелло, заменив лимонную цедру на апельсиновую.

Домашний лимончелло

Ликер Мария Стюарт

Клюква на коньяке когда-то была очень популярным напитком, который легко готовился в домашних условиях и был любим не только дамами, но и их кавалерами. Мы не просто реанимировали подзабытый рецепт, а существенно его "расширили и углубили". Так появилась на свет "Мария Стюарт" — прекрасная красная настойка-ликер.

Читайте так же:
Рецепт приготовления хреновухи в домашних условиях

Ликер Мария Стюарт

Ликер Малиновый звон

Малина очень хорошо отдает свой вкус, цвет и аромат любому напитку, в том числе и алкогольному. Ликер Малиновый звон можно даже считать витаминизированным, ведь малина — ягода исключительно полезная, даже замороженая. Кстати, бренди в этом рецепте можно заменить на джин, так ликер получится чуть более «сухим». А малину – на вишню или черную смородину.

Ликер Малиновый звон

Быстрый бейлиз

Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться. Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха.

Быстрый бейлиз

Анисово-грушевый ликер

Ароматный анис, он же — бадьян, часто используют в приготовлении различных наливок и настоек, самая известная из которых- анисовая водка. В этом рецепте анисово-грушевого ликера без водки тоже не обошлось, но ликеру это только на пользу,. По той же схеме можно приготовить ликер из персиков или абрикосов, и анисовые ноты в нем тоже будут уместны.

Анисово-грушевый ликер

Рецепт приготовления ликера «Лимончелло» в домашних условиях довольно прост:

  • Для начала вымойте и очистите лимоны от кожуры.
  • Полученную цедру поместите в банку и залейте водкой.
  • Настаивайте напиток 5-7 дней в темном и прохладном месте, периодически взбалтывая содержимое банки.
  • Спустя неделю добавьте в процеженную настойку остывший сахарный сироп.
  • Готовую наливку помещаем еще на 5 дней в холодильник.

Если не знаете, чем удивить друзей на вечеринке, приготовьте этот «алкогольный лимонад», и вы не оставите равнодушным никого. Он легок не только в приготовлении, но и в употреблении.

Читайте так же:
Сливовый ликер и его особенности

  • База знаний
  • Новости
  • Каталог компаний

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс.Дзен, там вы всегда найдете свежую и актуальную информацию

Ингредиенты

Рецепт лимончелло на водке в домашних условиях подразумевает использование простых и доступных ингредиентов:

  • лимон – 6-7 шт;
  • водка – 550-600 мл;
  • сахарный песок – 120-140 г;
  • очищенная вода – 120 мл.

Сахар можно брать в большем или меньшем количестве, в зависимости от желаемого уровня крепости и сладости приготовленного напитка.

Полезная информация

  • Домашних виноделов обязательно заинтересует подробная информация о том, как пить Лимончелло.
  • Любителям алкогольных напитков покрепче советую познакомиться с методикой приготовления лимонной настойки на водке или спирту.
  • Для тех, кто собственноручно готовит добротный алкоголь дома, предлагаю на рассмотрение проверенные рецепты лимонной настойки на самогоне.
  • Напоследок хочу поделиться семейными рецептами лимонной водки, восхищающей мягким вкусом, обалденным ароматом и манящим цветом.

Вот по таким интересным технологиям можно приготовить лимонный ликер, не уступающий по своим качествам брендовой продукции. Уверяю вас, сам процесс готовки принесет огромное наслаждение и уверенность в себе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector