Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить Мартини по пошаговому рецепту

Мартини – алкоголь, любимый миллионами

Алкоголь домашнего производства

Мартини – это известная марка вермута из Италии. Существует множество разновидностей продукции, каждая из которых отличается своим неповторимым вкусом и ароматом.

В среднем содержание этилового спирта в этом алкогольном напитке составляет 15%, а калорийность варьируется в пределах 145 ккал на 100 г.

Многие интересуются, как самостоятельно воссоздать это легендарное спиртное, и насколько это сложно. Рассмотрим пошагово с фото рецепты домашнего мартини.

Почему именно мартини

Слово «мартини» — фамилия одного из основателей предприятия, раскрученный бренд, признак элегантности, шарма, аристократичности и ещё много чего. «Чинзано» — их ближайший оппонент. Помните: «Постоянно сыто, пьяно, постоянно пьём «Чинзано», о, йес»? И все они выпускают вермуты.

martini-v-domashnih-usloviyah-3

Также известны молдавские вермуты Феличи Бьянко (Розе), но не так популярны по причине недостаточной доступности. Производятся они из высококачественных молдавских вин белых европейских сортов винограда с использованием экстракта 36 ароматических трав и цветов, произрастающих в итальянских Альпах.

Многие предпочитают готовить вермуты в домашних условиях, не доверяя подлинности магазинного ассортимента. В этом недоверии есть доля истины, а готовя сами вы получаете самое главное уверенность в то, что налито в ваш бокал.

Немецкое слово Wermut буквально означает обыкновенную полынь, а не креплёное вино в общепринятом понятии. Мартини же как таковое уже давно не «полынное вино», а напиток с более глубокой рецептурой, историей, культурой.

Итак, чтобы сделать мартини, понадобятся:

  • вино;
  • спирт;
  • травы;
  • сахар;
  • весы и мерные приспособления;
  • разнообразные стеклянные ёмкости
  • рецепты.

Рецепт мартини Бьянко

  • джин – 90 мл;
  • белый вермут (любая дешевая марка) – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед – 30 грамм.

Приготовление

1. Положить в бокал три кольца лимонной кожуры и кубики льда.

2. Добавить джин, вермут и лимонный сок. Хорошо перемешать.

3. Украсить домашний мартини долькой лимона или несколькими маслинами.

Напиток готов. Его вкус напоминает оригинальный «Bianco», считающийся самым популярным мартини в мире.

фото домашнего мартини бьянко

Рецепт Martini Bianco

мартини бьянко

Состав:

Приготовление:

На дно емкости, в которой будете готовить мартини, выложите кольца кожуры лимона. Затем в указанной последовательности добавляйте спиртные составляющие:

  1. Три части джина.
  2. Часть вермута.
  3. Лимонный сок, выжатый из половины цитруса.
Читайте так же:
Русские вина и их особенности

Последним ингредиентом должен быть измельченный лед.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В готовый напиток положите несколько оливок и украсьте бокал долькой лимона.

Для этого коктейля нам понадобится Мартини, яблочный сок и лед

коктейль яблочный мартини

В бокал для мартини кладем лед

коктейль яблочный мартини

Наливаем мартини 100 мл и добавляем яблочный сок.

коктейль яблочный мартини

Можно ободок фужера украсить снежной крошкой из сахара.

коктейль яблочный мартини

Приятно в холодную осеннюю погоду сидеть возле камина и наслаждаться этим вкусным напитком. Приятного осеннего вечера=

коктейль яблочный мартини

Приятного осеннего вечера=

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый коктейль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Коктейля яблочного с корицей

сок яблочный — 1 л; корица молотая — 2 ч.л.; лимоны — ½ шт.; яблоки — 1 шт.

Рецепт Коктейля из сыворотки

Сыворотка — 150 мл; Варенье или конфитюр — до 1 ст.л.; Лимон — 1 ломтик.

Рецепт Шоколадного коктейля

Сливочный ликер — 100 мл (Бейлиз, например); Кофейный ликер — 100 мл (можно взять Шериданс); Шоколадный.

Рецепт Коктейля с коньяком

Мороженое сливочное 100 г; Молоко 100 мл; Бананы 1 шт.; Коньяк 50 мл.

Ищите что-то еще?

Банановый коктейль

Банан — 1 шт.; Мороженое сливочное — 2 шт. (шарики (около 4 ст.л.)); Молоко — 200 мл; Ванильная эссенция.

Малиновый коктейль

Малина – 300 г; Молоко – 500 мл; Сахар/мед – 2 ст.л. (или по вкусу); Ванильное мороженое – 200 г.

Коктейль Валенсия

200 г льда (кубиков); 150 мл сухого шампанского; 100 мл апельсинового сока; 40 мл абрикосового ликера;.

Яблочный коктейль

Мед 2 ст.л.; Корица молотая 0 ч.л.; Молоко 200 мл; Яблоки 300 г.

Коктейль Сидней

коньяк — 25 мл; сок апельсиновый — 25 мл; сок лимонный — 15 мл; сироп ванильный — 10 мл.

Коктейль Б-52

кофейный ликер (kahula) 20 мл; сливочный ликер (bailey`s) 20 мл; апельсиновый ликер (coinireau или grand.

Красный мартини (домашний Rosso)

Этот напиток получится с терпким гранатово-клюквенным вкусом. А компонентов для его приготовления понадобится гораздо меньше, потому что в качестве алкогольной основы будет использоваться сухой английский джин.

  • зерна граната – 100 грамм;
  • клюква – 50 грамм; – 200 миллилитров;
  • лед кубиками – 100 грамм.
  1. Выдавить сок из граната и клюквы. Профильтровать его.
  2. Насыпать в бокал лед. Налить сок и джин. Красный мартини готов.
Читайте так же:
Обзор вина мускат

Горьковато-сладкий «Мартини»: как делается от А до Я

Очень многие домашние виноделы и мастера желают сделать вермут «Мартини» в домашних условиях, но не представляют себе с чего начать и какие потребуется для этого ингредиенты, знания, а также оборудование. О технологии производства по этапам мы вам и расскажем, чтобы ни у кого не осталось никаких секретов и тайн. Хотя приготовить аутентичный напиток не получится, но максимально приближенный по вкусу, аромату и полезности сделать точно можно.

Травы

Разбираясь, из чего делают «Мартини Бьянко», равно, как и иные его виды сегодня, стоит сказать, что существует более сорока наименований трав и пряностей, что входят в оригинальный состав и рекомендованы к использованию. Все они могут содержаться в алкоголе в той или иной пропорции, в зависимости от вида вермута, его сорта и разновидности.

  • Полынь альпийская горькая.

Первое место в составе занимает альпийская полынь (Artemisia absinthium) с западных склонов, с небольшим содержанием туйона, в отличие от той, что идет на создание абсента. Зачастую ее доля в оригинальном составе может достигать половины от всей растительной массы. Важно понимать, что для напитка высокого качества нужно использовать исключительно соцветия и верхние маленькие листочки растения.

  • Тысячелистник обыкновенный.

Тысячелистник (Achilléa millefólium) используется в качестве пряного и лекарственного растения. Он может содержаться в количестве от 17% до 20%, а по составу насыщен горькими и дубильными веществами, что придает вермуту еще больше горечи.

  • Мята перечная.

Сегодня до 11-13% растительного сырья для того, чтобы сделать «Мартини», составляет мята перечная (Méntha piperíta), но так было не всегда. Эта травка – продукт рук человеческих, выведенная на основе мяты водной и колосистой. Использовать для составления неповторимого букета можно любой вид, они дадут немного разные запахи и привкусы, так как содержат слегка отличающиеся эфирные масла.

  • Цейлонский коричник или корица.
Читайте так же:
Польза и вред безалкогольного вина

Около десяти процентов объема трав для напитка может составлять корица (Cinnamomum verum), прекрасно известная всем любителям пряной выпечки. В качестве специи используется просушенная и свернутая трубочкой кора дерева, иногда заранее перемолотая в порошок для большего удобства применения и значительного усиления вкуса.

  • Кардамон настоящий.

Кардамон (Elettaria cardamomum) обязательно имеет место в наборе для такого вида вермута. Он ароматен и настолько характерно прян, что не узнать запах получится едва ли. Именно его признали «царем специй», ввиду того, что он является одним из самых дорогих на рынке. Так как молотый кардамон быстро теряет свои ароматические свойства, из-за выветривания эфирных масел, рекомендуется приобретать стручки и использовать их для создания уникального домашнего алкоголя.

  • Черная бузина.

Удивительный компоненты, который вполне реально собрать в нашем регионе – бузина черная (Sambúcus nígra). Она может содержаться в наборе в количестве до пяти-семи процентов, что тоже немало. В ход идут цветы, а также плоды растения, которые собираются исключительно в определенное время. Первые распускаются в конце мая или начале июня, а вторые созревают уже ближе к сентябрю-октябрю.

  • Мускатный орех.

Еще одна очень замечательная, востребованная и популярная пряность, это мускатный орех (Myrīstica), в состав которого входят такие вещества, как миристицин, метилизоэвгенол, элемицин, сафрол и другие. Именно они при настаивании отдают вермуту свой уникальный аромат и ни на что более не похожий вкус.

Этот список можно продолжать долго, но описания основных компонентов должно хватить, чтобы уяснить, из чего делают «Мартини Бьянко» и другие виды напитка. В сет для вермута может входить зверобой, базилик, ромашка, имбирь, дягиль, мелисса, душица и много чего еще. Именно травы обогащают напиток, делают его ярким, придают колоритную терпкость и горчинку.

Виды «Мартини»

Чтобы сделать «Мартини» в домашних условиях мало точно знать, какие травы подходят и какой алкоголь взять для идеального результата. Не помешает разобраться, в чем отличия одного вида от другого и на чем лучше заострить свое внимание.

  • Bianco

«Бьянко» является самым известным и продаваемым из всех вермутов в мире на сегодняшний день. Он почти совсем не горький, имеет легкий аромат лимона, ириса и малины, а производится исключительно на белом вине из Италии определенного сорта. Сладкий запах ванили и соломенный цвет делает «Бьянко» вполне отличимым от остальных, потому действительно узнаваемым.

  • Rosso
Читайте так же:
Все о том как подобрать вино к еде

«Россо» – второй вариант вермута, который тоже знают по всему миру. Именно этот рецепт можно считать изначальным, так как ему более ста пятидесяти лет. Он сильно горький, почти не содержит сахара, имеет пряный, сногсшибательный аромат и янтарно-рубиновый оттенок.

  • Rosato

«Росатто» – пряный вермут, насыщенный запахом муската, корицы и гвоздики. Производится он на основе смеси белого и красного вина, потому цвет имеет нежно-розовый. Он сладок, так как содержит не менее 15% сахара, что делает его любимцем женщин.

  • Riserva Ambrato и Riserva Rubino

Это два вида премиальных вермутов, о которых можно говорить, как о сете, так как для их приготовления используются практически одни и те же травы и коренья. Первый создан на основе белого вина имеет яркий цитрусовый привкус и запах, а второй делают на красном вине, причем он пахнет только травами, без посторонних добавок.

  • Extra Dry

Не помешает уточнить, что существует еще и сухой вариант напитка, крепость которого едва достигает 4-5%. «Экстра Драй» полностью прозрачен, имеет свежий вкус, небольшую горчинку. При этом ему присущ яркий запах цитрусов, древесной коры и свежих трав. Слегка отдает малиной, что обязательно отмечают самые тонкие ценители.

Эссенция

Кроме вышеозвученных растительных составляющих, в набор может входить кора хинного дерева, шандра, пижма и еще множество иных компонентов. Все они должны быть очень тщательно отмерены, согласно рецептуре, просушены и измельчены. Если вы собираете некоторые компоненты самостоятельно, проследите за правильностью обработки, чтобы растения не тратили свой запах и вкус, а передали его напитку.

Измельчать травы лучше всего до порошкообразного состояния, после чего они заливаются чистым спиртом. В идеале, для приготовления «Мартини» лучше всего брать виноградный использовать самогон-первак, граппу или чачу. На производстве настаивание спирта на травах происходит в специально разработанных для этого, вращающихся емкостях-чанах. Воплотить в жизнь такую конструкцию будет непросто, потому можно просто перемешивать свою эссенцию несколько раз в день на протяжении от одной, до трех недель, в зависимости от конкретной рецептуры.

Читайте так же:
Обзор молодых вин

Вино

Изначально, чтобы сделать «Мартини» производители использовали исключительно сухое белое вино или же смесь разных сортов. Для домашнего мастера достаточно будет взять любое белое полусладкое, чтобы получить то, что хотелось. Такого результата, как у итальянцев или французов добиться не получится, но напиток будет вкусным и ароматным, так что стоит провести несколько экспериментов.

Если ранее кроме белого сухого или полусладкого вариантов было немного, сейчас появился еще один вид вермутов – каталонские. Они готовятся уже на основе красных и розовых вин. Сгодится напиток любой крепости и сладости, ведь градусов ему можно «догнать» при помощи спирта, а за остальное (вкус и запах) отвечает правильно подобранный сет трав, кореньев, приправ и пряностей.

Технология смешивания

Следующим этапом производства является смешивание полученной ранее эссенции с вином, с последующим его выстаиванием и вызреванием. Для этого нужно будет применить еще и сахар, чтобы подсластить напиток, но не в виде песка, а в виде сиропа, приготовить который вовсе не трудно. Для этого его растворяют в воде и прогревают какое-то время, не доводя до кипения.

  • Сахарный сироп вводится в вино и качественно размешивается. Нужно, чтобы на дне не осталось никакого осадка, это очень важно, если требуется сделать «Мартини» похожим на оригинальный.
  • Тонкой струйкой вливается спирт в необходимом количестве. Нужно обязательно выдержать нужную крепость, оптимально она должна составить 15-18% алкоголя.
  • В ту же емкость добавляется заранее сваренный экстракт трав и пряностей, после чего жидкость снова аккуратно, но тщательно перемешивается.

На фабриках и заводах все эти шаги производятся в закрытых чанах, что не пропускают воздуха, то есть в герметичных. Дома такое проделать очень трудно, потому лучше не заморачиваться по мелочам.

Далее следует процесс стабилизации, который домашние мастера тоже зачастую пропускают, а зря. Вино быстро охлаждают до температуры минус пять-десять градусов по шкале Цельсия, и так выдерживают на протяжении недели или десяти дней. После этого «Мартини» фильтруется, а потом разливается по бутылкам, плотно закупоривается и оставляется для «отдыха» еще на несколько дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector