Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты настоек из фейхоа

Лучшие рецепты настоек из фейхоа

ФейхоаВ нашей местности фейхоа является экзотом. По вкусу этот необычный фрукт одновременно схож с киви, ананасом и в какой-то мере с клубникой. Его повсеместно используют в кулинарии, готовя разнообразные блюда: варенье, выпечку, салаты. Многие приноровились делать из фейхоа настойку. Этот напиток обладает не только приятным ароматом, но и полезными свойствами. К нему также добавляют другие фрукты и ягоды.

Популярные рецепты приготовления приведем далее в статье.

Классический рецепт настойки на киви на водке

Этот вариант самый простой и часто применяемый. Благодаря такой настойке вы сможете получить отличный свежий фруктовый вкус, который дополнит крепкий напиток. Для приготовления понадобится:

  • 4-5 плодов киви (если они крупные, то достаточно и четырех),
  • 0,5 литров водки.

Настойка на киви с водкой

Водка должна быть хорошего качества, поэтому зайдите в магазин и выберите известную марку, которая не вызывает сомнения.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить плоды киви от кожуры и порезать их. Форма резки в данном случае не имеет значения.
  2. Далее сложите полученные дольки в литровую банку. При желании можете использовать кувшин или другую тару из стекла. Залейте содержимое купленной водкой и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Тару необходимо плотно закрыть и поставить в теплое и темное место.
  4. Жидкость должна настояться в течение 3-х недель. Далее можете процедить ее и разлить по емкостям.
  5. Подавать напиток можно любым способом. Обычно для этого используют ликерные бокалы.

Данный рецепт довольно универсальный и с его помощью можно приготовить различные варианты настойки на водке. Можете дополнить его цедрой апельсина или корицей, чтобы придать более пряный и изысканный привкус.

Самогон на киви

Каждый плод киви на 10 процентов состоит из сахара. Таким образом, фрукты можно использовать в качестве сырья для бражки, которую в дальнейшем перегоняют в самогон. Главным недостатком считается маленький выход от плодов. Хотя для приготовления можно использовать киви, которые уже начали портиться, предварительно срезав эти места с плода.

Для приготовления самогона вам понадобится:

  • 5 килограмм плодов киви,
  • 5 литров воды,
  • Сахар – 1 кг,
  • 5 грамм винных дрожжей (в расчете 1 грамм на литр сырья).

Процесс приготовления напитка выглядит следующим образом:

  1. Очистите приготовленные плоды от кожуры. Если используете перезревшие или подпорченные фрукты, дополнительно срежьте все места. Мякоть нужно раздавить до однородного состояния. Рекомендуется делать это аккуратно, чтобы сохранить косточки во фруктах.
  2. Полученную массу помещают в емкость для брожения. Сверху засыпают сахар и заливают воду и закваску. Стоит помнить о том, что тару заполняют не более чем на 3/4, чтобы оставалось место для образования пены.
  3. Сверху на емкость ставят гидрозатор и отправляют ее в теплое и темное место. Далее сырье должно забродить до тех пор, пока не появится осадок. О готовности можно судить, если жидкость приняла светлый цвет, и перестали вырабатываться газы. Сам процесс может длиться 1,5-2 месяца.

Настойка из киви рецепт на самогоне с клубникой

настойка на киви и клубникой

Этот рецепт сочетает в себе сразу два фрукта, поэтому его вкус будет иметь оттенки тропического киви и сладость клубники. В каждой рюмке будет больше витаминов, да и вкус получится отличным.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 плодов киви, 400 грамм клубники,
  • 1,5 литра самогона (40-градусного),
  • 150 гр. сахара,
  • Цедра от половины лимона.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Промыть ингредиенты, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Полученную смесь укладывают в емкость из стекла и сверху добавляют предварительно натертую цедру.
  3. Сверху заливают самогоном и ставят на 13-15 дней в сухое место с комнатной температурой.
  4. Фильтруют готовую смесь с помощью марли и добавляют сахар. Через 2 дня будет готов сироп, который можно использовать для подслащения напитка.
  5. Оставляем настаивать еще на 30-35 дней, после чего употребляем готовый продукт аналогично водке.

Настойка из киви на спирту с вином

Очень оригинальный алкогольный напиток, который напоминает ликер и имеет кремовую структуру. Вкус у него будет сочетать тропические нотки с приятным ароматом. Отлично подойдет для согревания в зимний вечер в приятной компании.

Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг киви,
  • Бутылка белого вина,
  • 750 мл спирта (40-градусного) – можно заменить водкой или самогоном,
  • 100 грамм сахара,
  • Небольшая палочка корицы,
  • Цедра с половины лимона.

Готовят настойку следующим образом:

  1. Плоды режут на куски, не очищая, и укладывают в большую банку из стекла (5 литров в самый раз).
  2. В емкость кладут цедру лимона, предварительно натертую.
  3. Добавляют тертую корицу и заливают спиртом. Полученную жидкость нужно настаивать около 4 дней.
  4. Далее отфильтруйте ликер и добавьте в него вино и сахар.
  5. Ставим в прохладное место на 50-60 дней, а затем можно разлить его по емкостям.
  6. Для употребления используют бокалы для ликера.

Рецепт для тех, кто не любит ждать

Изумрудный ликер из кивиТем, кому не терпится узнать вкус напитка из киви, можно воспользоваться «горячим» рецептом приготовления ликера в домашних условиях. Потребуется большой глиняный горшочек для запекания. Эта емкость до половины заполняется порезанным фруктами. На 200 г плодов потребуется около 2 столовых ложек сахара или меда. И все это нужно будет залить водкой. Алкоголь должен доходить практически до края посуды. Закрытый крышкой горшок на 6–8 часов поставить в духовку, разогретую до 80°. Для того, чтобы томление происходило лучше, горшок иногда не достаточно накрыть крышкой. Щель между крышкой и горшком можно залепить любым тестом, которое легко разрывается после готовности. После «запекания» наливку нужно охладить до комнатной температуры, а после еще в холодильнике. Вкус будет отличаться от настоянного напитка, но тоже получается очень вкусным и прекрасно подойдет для любого застолья.

Водка на киви и яблоках

Сделать настойку на киви и яблоках можно по той же технологии. Единственное отличие от настойки с клубникой заключается в том, что потребуется меньшее количество сахара.

Ингредиенты:

  1. Киви – 12 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Яблоки – 500 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 100 г.

Яблоки нарезают вместе с кожурой, добавляют порезанное киви, цедру и заливают водкой. Через 15 дней напиток процеживают и добавляют в него сироп из указанного количества сахара. Употреблять напиток можно будет через 3 недели после добавления сиропа.

Настойка

Яблоки для настойки из киви нарезают кусочками вместе с кожурой.

Рецепты настоек

Простая настойка киви на самогоне или водке

Настойка на киви на самогонке готовится из спелых и переспелых плодов. Основное условие — плоды без загнивания и чёрной мякоти. Наиболее оптимальный вариант алкогольной основы – самогон двойной перегонки, водка или разведённый спирт.

  • самогон 40-45 градусов – пол литра;
  • фрукты киви – 4 штуки;
  • сахар – 50 гр.; или мед – 200 грамм;
  • вода – 75 мл.;
  • высушенная цедра апельсина или лимона – 5 грамм.

Желательно добавлять мёд или сахар после того, как закончится процесс настаивания продукта. Воду вносить нужно совокупно с сахаром в виде сиропа. Это делается для того, чтобы снизить крепость напитка. Цедра придаст интересный оттенок аромату. Хочется подчеркнуть, что использовать можно только самый верхний слой кожуры. Белая мякоть придаст напитку горечь.

Настойка на киви на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях предусматривает следующее поэтапное выполнение:

  1. моем фрукты и счищаем кожуру;
  2. нарезаем мякоть пластиками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  3. перекрученную массу и сок поместить в стеклянную ёмкость, где будет настаиваться продукт;
  4. добавляем цедру (по желанию);
  5. заливаем самогоном и перемешиваем;
  6. плотно закрываем ёмкость крышкой, и убираем на месяц в темное помещение, где температура должна быть не ниже комнатной;
  7. встряхиваем ёмкость каждые 3-4 дня;
  8. готовую хмельную настойку из киви отфильтровываем через марлю, и хорошенько отжимаем жмых;
  9. дегустируем, и по желанию добавляем сироп или мёд;
  10. если добавляем сироп, то в кастрюльку наливаем воды, высыпаем сахар, доводим до кипения, и варим на слабом огне 5 минут, обязательно убирая пену;
  11. прежде чем влить сироп, его надо охладить;
  12. если будем использовать мёд, то нагреваем его на водяной бане до 50-60C;
  13. для выравнивания вкуса, выдерживаем настойку ещё 2-3 дня;
  14. возможно появление мути или осадка, тогда отфильтровываем настойку через ватный фильтр.

Срок хранения – два года. Крепость – 35-36 градусов без добавления сиропа или мёда.

ВНИМАНИЕ. Не исключено, что наличие высокого содержания кислоты в кожуре киви, может нанести ожог слизистой оболочке полости рта, и вызвать микробный дисбаланс в кишечнике. Поэтому употреблять кожуру категорически не рекомендуется.

настойка на киви на самогоне

Настойка с медом и апельсином

Настойка на киви на водке предусматривает6

  • водка — 0,5 л.;
  • плоды — 5 шт.;
  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • мёд – 150 гр.

Настойка из киви на водке условия приготовления которой заключаются в следующем:

  1. тщательно моем апельсины, и разрезаем их вместе с кожурой на кубики: примерно 4х4 см.;
  2. во избежание горечи удаляем косточки;
  3. в литровую баночку наливаем мёд, и выливаем водку;
  4. размешиваем, пока мёд полностью не растворится в водке;
  5. переливаем состав в трёхлитровую банку, и добавляем массу, приготовленную из апельсинов;
  6. плотно закрываем крышкой, и отставляем на неделю;
  7. в течение этого времени 2-3 раза встряхиваем банку;
  8. открываем банку, и процеживаем жидкость;
  9. даём отстояться сутки.

На выходе настойка получается светлой и прозрачной с приятным апельсиновым вкусом.

настойка на киви на водке

Настойка из киви с яблоками

Настойка на киви на спирту готовится из следующих компонентов:

  • плоды – 12 шт.;
  • разведённый спирт до 40-45 градусов – 1,5 литра;
  • яблоки – пол килограмма;
  • цедра лимона с половины одного плода;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • вода — пол стакана.

Пошаговое приготовление настойки состоит из следующих этапов:

  1. моем яблоки и киви;
  2. с плодов киви снимаем кожуру;
  3. разрезаем яблоки вместе с кожицей на тонкие пластики;
  4. разрезаем киви на кубики;
  5. нарезанные яблоки, киви и цедру заливаем спиртом;
  6. спустя полмесяца процеживаем жидкость;
  7. варим сироп, и добавляем в процеженный напиток;
  8. убираем напиток на три недели для настаивания;
  9. процеживаем и дегустируем.

настойка из киви на самогоне

Водка на киви с клубникой

Рецепт для приготовления этой настойки относится к категории «2 в 1». В готовой настойке гармонично сочетаются кислинка экзотического вкуса с пикантной бархатистостью клубники. Вкусовое ощущение и благоухание от этого только выигрывают, да и преобладание витаминов по сравнению с другими настойками бесспорно.

Настойка из киви на самогоне с клубникой предусматривает:

  • фрукты киви – 10 штук;
  • ягоды клубники – 400 грамм;
  • самогонка крепостью 40 градусов – 1,5 литра;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • цедра лимона снятая с половины плода.

Настойка на киви рецепт на самогоне и её пошаговое приготовление:

  1. моем фрукты, и снимаем кожуру;
  2. измельчаем на дольки;
  3. моем ягоды, и разрезаем пополам;
  4. всё складываем в трёхлитровую банку:
  5. на крупной тёрке натираем цедру, и посыпаем ей нарезанные фрукты и ягоды;
  6. заливаем самогоном, и помещаем в сухое, тёплое и тёмное помещение;
  7. настаиваем в течение полумесяца;
  8. отфильтровываем жидкость воспользовавшись марлей;
  9. мякоть, оставшуюся после фильтрации, засыпаем сахарным песком;
  10. отставляем на два дня для получения сиропа;
  11. процеживаем сироп, и выливаем его в основной напиток;
  12. выдерживаем ещё месяц.

ВАЖНО. Надо научиться грамотно пить настойку — неважно из какого сырья она приготовлена. Основное правило – не переусердствовать. Хотя многие оставляют без внимания такие советы. Причина простая — такой алкоголь пьётся намного легче и приятнее обычной водки, купленной в магазине, или самогона, даже приготовленного в домашних условиях. Но, как бы то ни было, это всё же крепкий алкоголь, и употребляемая доза должна находиться в разумных пределах. Нельзя конкретизировать суточную норму — каждый должен определить её для себя самостоятельно.

Настойка на киви, вине и спирту

При приготовлении этой настойки используется цедра лимона. Вкусовой добавкой является корица, а белое вино придаст настойке бархатный и изысканный вкус.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • киви – 1,5 кг.;
  • спирт – 0,8 литра;
  • белое вино– 1 бутылка;
  • корица – трёх сантиметровая палочка;
  • сахар – 100 гр.;
  • лимон – половина плода.

Настойка из киви на спирту и процесс её приготовления:

  1. моем плоды киви, разрезаем из на пополам, и складываем в пятилитровую банку;
  2. моем лимон и снимаем цедру;
  3. освобождаем мякоть от белых тонких пленок, и опускаем в банку;
  4. добавляем корицу, и выливаем спирт;
  5. по прошествии 4 дней жидкость отфильтровываем;
  6. добавляем вино и сахар;
  7. отставляем на 2 месяца в прохладу для настаивания.

Срок настаивания немаленький, но это необходимо для того, чтобы все ингредиенты гармонировали друг с другом, и всецело раскрылись вкус и аромат.

6. На черносливе

Настойка на черносливе обладаем кладезем полезных веществ. Чернослив нужно хорошо промыть и порезать на небольшие куски. Можно положить в бутылку целиком, если поместится.

Настойка на черносливе обладает очень приятным вкусом, пользой и, при правильном изготовлении, не вызывает похмельный синдром. Добавьте немного специи при готовке для увеличения аромата.

Залейте чернослив литром водки и взболтайте содержимое бутылки. Уберите емкость на две недели в темное место. Через 14 дней полезная и вкусная настойка будет готова.

Простой рецепт наливки из фейхоа

Рассмотрим еще один рецепт приготовления наливки из простых ингредиентов и заморского фрукта. Приготовить такой напиток проще простого, но он обязательно превысит все ваши ожидания. В отличие от вин, водка с добавлением фейхоа готовится очень быстро, так что обязательно попробуйте. Данный рецепт испробован многими хозяйками и получил только хорошие отзывы.

Итак, для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • плоды фейхоа (подойдут даже немного переспевшие ягоды) – тридцать штук;
  • чистая вода – четыре стакана;
  • водка – от четырех до пяти стаканов;
  • сахарный песок – 0,25 килограмма;

Приготовление напитка происходит следующим образом:

  1. Ягоды очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками.
  2. В воду добавляют сахарный песок, ставят сироп на плиту и доводят его до кипения. Главное, чтобы сахар полностью растворился.
  3. После этого добавляем в сироп нарезанные ягоды и тушим все на небольшом огне. Фрукты должны уменьшиться в объеме, а сам сироп немного окрасится.
  4. Полученную массу разливают в чистые банки. Они должны быть наполнены наполовину или треть. Отставляем вареное фейхоа до полного остывания. Затем банку до краев наполняют водкой и закрывают крышкой. Каждые два дня емкости нужно встряхивать.
  5. Настаиваю такой напиток не меньше месяца, можно и дольше.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Инструкция по применению настойки женьшеня
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector