Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Решив сделать персиковый ликер, приготовьтесь к столкновению со сложностями. Обилие персиковой мякоти приводит к помутнению, так что вас ожидает многоступенчатая фильтрация. Придерживайтесь базовых винодельческих рекомендаций:

  • кожура с персиков снимается;
  • допустимо применение мороженых и сушеных персиков (первые потребуется разморозить, концентрация вторых в продукте снижена вдвое);
  • количество сахара регулируется индивидуально;
  • алкогольной основой могут служить крепкие спиртные напитки (самогон, этиловый спирт, водка, коньяк, бренди или бурбон);
  • для фильтрации потребуется вата, но абсолютно прозрачным напиток сделать не получится;
  • хранить продукт нужно в герметичных стеклянных банках (они ставятся в темное помещение).

Персиковый ликер своими руками

Персиковый ликер — рецепт первый

Сделать персиковый ликер в домашних условиях совсем нетрудно. Вам понадобятся лишь спелые персики, спирт или водка, вода, гвоздика и сахар. Для персикового ликера лучше использовать мягкие персики. Сначала нужно их тщательно промыть и снять шкурку. В ликер идут только персики без косточек — в ядрах косточек содержатся вредные вещества. Разомните персики до состояния пюре и пропустите полученную массу через сито. Засыпьте персиковую кашицу сахаром, перемешайте и оставьте в таком состоянии на двое суток. После этого массу нужно повторно процедить через сито и добавить в нее спирт или водку. На последней стадии приготовления ликера в него добавляется молотая гвоздика. После этого ликер фильтруют и разливают по бутылкам.

ogespea1980

Приготовила домашний ликер бейлис-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.

saicedyot

Рецепт просто бомба.
домашний ликер бейлис готовить просто и не долго!

Пладо Ира

Очень простой рецепт домашнего ликера бейлис, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего ликера бейлис из магазина.;)
Спасибо Вам, tomara81, за рецепты.

Читайте так же:
Обзор ликера Мидори

Шарибзянова Инна

Рецепт домашнего ликера бейлис суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Пурик Элла

Как же аппетитно.

onaraspor1974

owhera1980

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

elizaveta

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашний ликер бейлис-это моя мечта!)))

Ликер из персиков с косточками

Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.

Ингредиенты:

  • персики – 4-5 штук;
  • водка (коньяк) – 0,5 литра;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 грамм.

Рецепт

1. Персики залить кипятком, через 2-3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.

2. Мякоть разрезать на кусочки 3-5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4-5 минут, затем снять коричневую кожицу.

3. Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой.

4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.

5. Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.

6. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.

7. Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем.

8. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.

9. Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость – 19-22%.

Ликер из персиков с косточками фото

Ликёр «Мгновенный»

persikovyy-liker-4

Несмотря на такое название, приготовление потребует некоторого времени, но результат порадует даже придирчивого гурмана.

Читайте так же:
Биттер: что это такое

Возьмите для ликёра:

  • Персики и сгущённое молоко в соотношении 2 к 1;
  • Водка должна составлять в этом напитке примерно 30 процентов от общего количества.

Готовим наш ликёр:

  1. Готовим персики как в предыдущем рецепте;
  2. Смешиваем персиковое пюре со сгущёнкой;
  3. Осторожно, тонкой струёй вливаем водку в полученную смесь;
  4. Медленно перемешать и дать настояться примерно один час.

Напиток готов! Он также полностью оправдывает название по имени главного фруктового компонента, несмотря на добавление сгущёнки. Благодаря ей консистенция ликёра безупречна.

Применение

Пьют персиковый ликер теплым, чтобы полностью прочувствовать аромат и вкус спелых фруктов. По желанию можно добавить кубик льда, так напиток станет менее сладким.

На основе ликера готовят множество коктейлей, самые известные из них: «Норина», «Секс на пляже», «Белый персиковый джулеп», «Персиковый пит».

Весьма разнообразно применение персикового ликера и в кулинарии, а также при изготовлении кондитерских изделий. Часто ликером заменяют сироп, поливая им фруктовые салаты и мороженое.

Персиковый ликер на виски

Этот рецепт происходит из США, а потому для аутентичности лучше взять бурбон – кукурузный виски. (Подробнее об отличиях разных видов виски читайте в нашей статье по ссылке.)

Преимуществом данного варианта ликера кроме вкуса является скорость приготовления. Займет оно у вас 3 недели.

Сначала возьмите пару персиков, миндаль, корицу и 200 грамм сахара. Персик порезать, косточки также кинуть в банку, как в прошлом варианте ликера. Все смешать, а затем залить виски. Взять алкоголя нужно 1 литр.

Через 2 недели, которые ликер должен провести в темном и прохладном месте, виски как следует напитается вкусом и ароматом персиков. Теперь проводят фильтрацию. Сначала процедите ликер через сложенную марлю, а потом – через вату.

Читайте так же:
Обзор ликера Шеридан

Также потребуется подождать еще одну неделю, за которую персиковый ликер дойдет до нужной кондиции, а также образуется осадок из мякоти.

Вне зависимости от рецепта и способа получения, пьют напиток холодным. Подавать его можно как перед едой, так и после нее. Также не забывайте об интересных коктейлях, в которые входит персиковый ликер.

Покупайте в интернет-магазине Столичный маркет лучший недорогой алкоголь, а также следите за нашим блогом. На сайте регулярно появляются новые рецепты, которые вы сможете повторить в домашних условиях. Мы не обходим стороной ни настойки, ни наливки, ни ликеры, а потому в блоге Столичного маркета много интересного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector