Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сангриту по пошаговому рецепту

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Сангриту можно употреблять как отдельный напиток или запивать ею текилу. Но, кроме этого, существует масса рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей с сангритой. Например, можно добавить к ней мелко нарезанный сельдерей и свежий огурец и получить прекрасный витаминный коктейль.

Напиток Парное яблоко

Печеный сыр бри с орехами пекан и кленовым сиропом

Приготовление:

Сангрита

Наливаем в бокал охлажденный томатный сок (я использовала готовый томатный сок, но, конечно, со свежеприготовленным будет еще вкуснее).

Сангрита

К томатному соку добавляем апельсиновый сок.

Сангрита

Вливаем в бокал воду, перемешиваем напиток.

Сангрита

Выжимаем в бокал одну чайную ложку лимонного сока.

Сангрита

Добавляем соль и красный перец. Если Вы используете готовый томатный сок, то соль, скорее всего, не понадобится, так как готовый томатные соки уже содержат достаточное количество соли.

А вот красный перец — это обязательный ингредиент, но его количество можно варьировать.

Сангрита

Добавляем в бокал несколько кусочков льда, и сангрита готова!

Для начала подготовьте помидоры. Надрежьте кожицу на каждом помидоре, выложите их в большую миску и залейте кипятком на несколько секунд. Это нужно, чтобы легче было снять с помидоров кожуру. Когда кожура очищена, разрежьте помидоры и достаньте семена. Затем перемелите помидоры в блендере до состояния пюре.

сангрита

Теперь помойте и высушите лайм и апельсин. Из этих фруктов нужно выжать сок. Это можно делать с помощью соковыжималки или вручную, предварительно порезав фрукты на дольки.

сангрита

Лук очистите от шелухи. Нарежьте его произвольными некрупными кусочками. Переложите лук в блендер и на большой скорости превратите его в однородную кашицу. Следите, чтобы не оставалось неперемолотых кусочков.

сангрита

Последний этап смешивание всех ингредиентов. В одну емкость поместите томатное пюре, измолотый лук, сок цитрусовых. Сюда же всыпьте перец чили, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Если вы видите, что остались кусочки лука или томата, то сок можно еще раз перетереть блендером. Когда получилась однородная ароматная масса, сангрита готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из слив с добавлением сахара. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сангриту можно употреблять как отдельный напиток или запивать ею текилу. Но, кроме этого, существует масса рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей с сангритой. Например, можно добавить к ней мелко нарезанный сельдерей и свежий огурец и получить прекрасный витаминный коктейль.

Рецепт Холодного кофейного напитка Фрапе

кофе растворимый — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.; молоко — 25 мл; вода — по вкусу; лед — по вкусу; ликер — по.

Читайте так же:
Коктейль Black and White Черное и белое

Рецепт Напитка из черноплодной рябины

рябина черноплодная — 1 кг; сахар — 800 г; лимонная кислота — 1 ст.л.; вода — 1 л.

Рецепт Вина из красной рябины

Красная рябина — 3 кг; Яблочный сок — 3 л; Сахар — 3 кг; Вода — 5 л; Изюм — 100 г.

Рецепт Яблочного вина с изюмом

Сахар — 2.2 кг; Яблоки — 6 кг; Водка — 10 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.

Ищите что-то еще?

Коктейль из сыворотки

Сыворотка — 150 мл; Варенье или конфитюр — до 1 ст.л.; Лимон — 1 ломтик.

Ванильный коктейль

пломбир 100 г; Молоко 50 мл; Какао-порошок 1 ст.л.; Клубника 5 шт.

Напиток Чиколачино

кофе натуральный — 10 г; молоко — 50 мл; сливки — 30 мл; сахар — 15 г; шоколад — 20 г; вода — 100 мл.

Что такое сангрита?

Сангрита — безалкогольный коктейль на основе томатного сока, достаточно популярный в Мексике. Зачастую сангриту используют для того, чтобы запить текилу — достаточно крепкий алкогольный напиток. Напиток характерен тем, что имеет кисло-острый вкус, который несколько нивелирует крепость текилы.

Рецепт приготовления сангриты в домашних условиях достаточно прост. Для этого нам потребуется:

  • красные помидоры – 850 грамм;
  • апельсины – 3 штуки (необязательно)
  • лайм – 2 шутки (можно заменить лимоном);
  • репчатый лук – 100 грамм (необязательно);
  • перец чили (молотый) – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.
  • табаско — 2 капли.

Как видите, для приготовления достаточно всего лишь помидоров, лимона и перца.

Помидоры необходимо взбить в блендере. Из лайма и апельсинов, если они есть, необходимо выжать сок и добавить в помидорную смесь. При наличии лука — его также необходимо добавить к помидорам, после чего еще раз взбить. Затем необходимо добавить сахар, соль и перец (по вкусу), после чего отправить смесь в холодильник.

приготовление сангриты для текилы

Как правильно употреблять текилу в домашних условиях?

По большому счету вариантов употребления этого напитка не счесть, ведь каждый человек может самостоятельно придумывать новый способ употребления этого напитка в зависимости от своих личных предпочтений.

Однако современные бармены выделяют семь основных способов употребления текилы. С чем можно пить крепкий напиток из агавы, расскажем далее.

Залпом

Такой вариант употребления считается традиционным в данном случае текилу пьют с солью и лимоном.

фото 2

В народе его еще называют «Лизни! Опрокинь! Кусни!».

Для этого потребуется:

  • текила;
  • долька лимона;
  • щепотка соли.

Сам процесс пития происходит в несколько этапов:

  1. На тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпают немного соли.
  2. Затем пьющий человек слизывает эту соль.
  3. После чего залпом выпивает стопку с текилой.
  4. После чего необходимо вновь большим и указательным пальцами взять дольку лимону и съесть е целиком.
Читайте так же:
Коктейль Bloody Mary Кровавая Мэри

В этом рецепте легко можно поменять лимон на лайм и наоборот.

Справка! В современных барах появилась недавно и усовершенствованная версия такого способа употребления текилы. В этом случае соль насыпают на любую часть тела другого человека, например, грудь, шею или плечи. А ломтик лимона помещают ему же между губами.

Безусловно, что такой способ питья текилы лучше всего подходит влюбленным парам.

фото 3

С апельсином и корицей

Такой вариант употребления этого мексиканского алкогольного напитка особой популярностью пользуется у молодежи и женщин, но пик его популярности отмечен именно в германии.

Все дело в том, что уникальное сочетание продуктов позволяет в итоге получить не только яркий и освежающий аромат, но и необычное и неповторимое длительное послевкусие.

Ингредиенты:

  • текила;
  • долька сладкого апельсина;
  • щепотка молотой корицы.

А вот пьют такую текилу также как и в предыдущем варианте, то есть сначала с ладони слизывают корицу, потом выпивают текилу и закусывают тонким ломтиком лимона.

фото 4

В этом случае очень важно не переборщить с количеством молотой специи. Иначе нежное послевкусие будет безнадежно испорчено. Поэтому самой корицы требуется совсем немного, буквально одну щепотку.

С пивом

Второе название этого способа употребления – мексиканский ерш. И такое название такой коктейль получил не зря, ведь опьяняет он очень быстро, а пьется очень легко.

Чтобы приготовить такой ерш потребуются:

  • светлое пиво – 0,3 л;
  • текила – 50 мл.

Все компоненты выливаются в одну кружку и выпиваются залпом. Лучше всего в этом рецепте использовать именно золотистую текилу. Она придает готовому напитку неповторимый вкус и аромат.

Справка! В Соединенных Штатах готовый пивной напиток называют «туманом» именно из-за его быстрого опьяняющего эффекта.

Маргарита

Наиболее известный вариант употребления текилы в смешанном с другими напитками виде. На свет появился в середине 1940 годов и был назван в честь своей создательницы – Маргариты Сеймз.

фото 5

Готовится этот вкусный и бодрящий напиток из:

  • лед в кубиках;
  • текила – 150 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро) – 50 мл.

Все ингредиенты хорошо смешиваются и выливаются в специальный коктейльный бокал, который называется так же, как и сам напиток.

Справка! Именно в Америке такое употребление текилы является наиболее популярным. В год здесь выпивают более 750 миллионов порций такого коктейля.

Текила-Бум

Такой вариант употребления этого алкогольного напитка пользуется повышенной популярностью именно среди молодых людей обоих полов. Его чаще всего заказывают в ночных клубах и барах, особенно в жаркое время года.

Читайте так же:
Коктейль Irish Coffee Ирландский кофе

фото 6

Готовится он крайне просто – смешивают в равных частях алкоголь и любой газированный сладкий напиток.

Смешивают ингредиенты особым образом – стакан накрывают тыльной стороной ладони и стукают дном о стол, а затем сразу же залпом выпивают.

Готовить такой коктейль следует на один раз и в небольшом объеме. Порция не должна превышать 100 мл.

Справка! Лучше всего для приготовления такого смешанного напитка использовать Спрайт или Швепс. Готовый коктейль обладает не только сильным освежающим и бодрящим эффектом, он также быстро вызывает довольно сильное опьянение.

На видео показан процесс приготовления коктейля Текила-Бум:

Sangrita (Сангрита) и Бандерита

Это два традиционных мексиканских коктейля и за пределы своей страны они вышли буквально недавно. При этом Бандерита, готовится на основе Сангриты.

Чтобы приготовить Сангриту потребуются:

  • текила – 500 мл;
  • апельсиновый сок – из 3 средних фруктов;
  • сок лимона – из штук;
  • помидорная мякоть без кожуры с трех плодов.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваются в блендере, затем к ним добавляют по 7 г сахара, соли и красного молотого чили. Все еще раз хорошо перемешивают и подают к столу.
  2. Наливать такой коктейль следует в небольшие стопки, и пьют его залпом.

Бандерита, по своей сути – это не отдельный коктейль, а еще один вариант употребления все той же Сангриты.

фото 7

Для этого в три маленьких стопки наливают:

  • Сангриту.
  • Текилу.
  • Одно целое куриное яйцо.

И в такой же последовательности содержимое стопок выпивается залпом. В итоге получается интересное послевкусие и все тоже быстрое опьянение.

Справка! В самой Мексике эти коктейли считают, чуть ли не национальным достоянием, ведь их цвет как бы является символом самой страны.

«Острый» с перцем чили

Такой напиток идеально подходит любителям остренького и бодрящего.

фото 8

Готовится он из:

  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • текила – 0,2 л;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • острый перец халапеньо – 0,5 шт.;
  • колотый лед по вкусу.

Справка! Заменить перец халапеньо можно обычным перчиком чили в тех же пропорциях.

Приготовление:

  1. Острый перец нарезают тоненькими кружочками и заливают текилой. Убирают в холодное место на 1 час.
  2. Ободки стаканов смачивают соком лимона и окунают в смесь из соли и сахара, взятых по одной чайной ложки.
  3. Затем в шейкер помещают настоянный алкоголь, добавляют все остальные ингредиенты и хорошо смешивают.
  4. Бокалы наполняют колотым льдом и наливают в них доверху готовый напиток.
  5. После приготовления готовый коктейль сразу же подают к столу.
Читайте так же:
Коктейль Salty Dog Соленая собака

Именно эти варианты приготовления пользуются наибольшей популярностью во многих странах мира, и наша страна не является исключением.

Текила с ананасовым соком

Коктейль носит романтическое название «Acapulco Dream». Акапулько – знаменитый город, туристический центр Мексики, в барах которого можно попробовать этот яркий микс из главных мексиканских напитков: рома и текилы.

Ингредиентный состав (в мл):

  • 30 – текилы;
  • 100 – ананасового нектара;
  • 40 – грейпфрутового фреша;
  • по 10 – виски и темного рома.

Заполните коктейльный стакан кубиками льда в желаемом количестве. Соедините ингредиенты, потрясите, перелейте в стакан. Для красивой подачи прикрепите к стакану треугольный кусочек ананаса.

Я очень люблю так называемые молочные коктейли. Но не те, что продают сейчас на каждом углу — какую-то искусственную молочную жидкость из картонного пакета, в которую добавляют искуственный сироп, и взбивают. А те, что делали во времена СССР в кафе-мороженых — яблочный или виноградный сок плюс мороженое. в миксер, и вуаля, настоящий мега-вкусный тру-коктейль с "тем самым" вкусом.

Поэтому, анонс от контрактной пивоварни Victory Art Brew о появлении в меню одного из баров их Celebration Sout'a, взбитого с мороженым, я воспринял с огромным энтузазизмом 🙂 И вот, не прошло и недели, как решил попробовать сделать такой пивной коктейль дома.

fr
vk fb tw2 unt

лето я люблю за солнце и за тепло. за вкусные овощи, ягоды и фрукты. за возможность лопать их просто так, ну и за то, что можно из них приготовить вкусные, быстрые и полезные блюда.
например различные коктейли, данный один из моих любимых.

+33. Обжигающая, тягучая, липкая жара. Не то что готовить — на кухню лишний раз заходить не хочется.

Разве что минут на пять. Ровно столько времени понадобится, чтобы приготовить чудесный летний напиток: холодное, освежающее и неизменно поднимающее настроение мятное молоко 🙂

Есть индонезийский чай с имбирем, а есть кофе с имбирем. Его хорошо пить холодным со льдом , а безо льда — теплым или даже горячим.

Читайте так же:
Коктейль Bengal Бенгалия


Я безусловно отношу себя к любителям кофе, потому что мое утро всегда начинается с кофе, в течении дня я тоже могу выпить кофе, а иногда без кофе я просто не могу уснуть.

И так Кофейно-банановый шейк.
Этот коктейль подойдет даже тем, кто худеет =)

С первыми холодами, как-то было зябко в квартире, да в окружении все чихали, кашляли и.т.д. И вот, чтобы согреться пятничным вечером, решила приготовить глинтвейн. Но т.к. для классического глинтвейна у меня не хватала множество ингредиентов, решила найти что-то этакое.
Зима с морозами впереди, может кому и пригодится!

Всем тепла и здоровья! А также, приятных выходных!

Мы все привыкли (ну, может и не все, но большая часть) к тому, что мексиканскую кактусовую водку пьют, слизывая соль и закусывая лаймом. Я даже слышала, будто такую манеру пития придумали PR-технологи для популяризации этого напитка за границей (типа, откуда в мексиканской дикой деревне такие извращения).
В общем, тем, кто привык к вышеупомянутому способу употребления, предлагаю познакомиться еще с одним вариантом — сангритой. Мои друзья, попробовав сангриту, сказали, что теперь будут пить только так.
Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля, и с добавлением текилы. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором – пьют как самостоятельный напиток.

Честно скажу, когда я это готовила, чувствовала себя юным химиком, который дорвался до реактивов и решил сделать гремучую смесь. Но в результате получился неожиданно приятный коктейль.

Читала-читала, смотрела-смотрела и решила выложить свой мохито.
Рецепт вырабатывался в течение нескольких месяцев и теперь, как мне кажется, приблизился к оригиналу. А может, я уже забыла, каков на вкус был оригинал.
Photobucket
( Читать дальше. Свернуть )

Очередной пятничный коктейль – безалкогольная вариация классического кубинского Мохито. Наверное, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь не показан (автомобилисты, беременные и кормящие женщины и т.п.), это замечательно.
Мята и лаймы пахнут просто сногсшибательно!

Рецепт этого безалкогольного коктейля родился благодаря vrednaja_ja , которая комментировала молочный банановый коктейль вот тут . В результате соединения ингредиентов, которые оказались на тот момент в холодильнике, получился очень вкусный коктейль, по вкусу похожий на свежевыжатые соки где-нибудь в жарких странах. И пьется в жару очень даже.
Да и фрукты-ягоды можно добавлять разные по вкусу и сезону.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector