Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочный ликер в домашних условиях: рецепт приготовления

Сливочный ликер в домашних условиях: рецепт приготовления

Самый известный в мире сливочный ликер «Бейлиз» производится в Ирландии с 1974 года. Крепость напитка составляет 17%. В его состав включены ирландский виски и сливки. Впрочем, встречаются и другие разновидности напитка с добавлением карамели, кофе, мяты и шоколада. О том, как можно сделать сливочный ликер в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Предлагаем несложные и интересные рецепты приготовления этого вкусного напитка.

Рецепт сливочного ликера

Такой напиток просто приготовить дома — весь процесс займет не более часа.

Ингредиенты:

    – 400 мл;
  • сливки 10% – 300 мл;
  • молотый кофе – 1 ложка;
  • ванилин – 0,5 ложки;
  • сахар – 3 ложки.
  1. Для начала сливки разогревают на медленном огне, но следят за тем, что те не начали кипеть и сворачиваться.
  2. В сливки добавляют сахар и кофе и тщательно перемешивают. Далее кастрюля снимается с плиты и охлаждается.
  3. Смесь осторожно процеживают через сито.
  4. В остывшие сливки вливается алкоголь и хорошо перемешивается. На этом этапе ликер можно продегустировать и добавить еще сахара по желанию.
  5. Напиток переливают в стеклянную тару и герметично закрывают. Сливочный ликер должен настояться около двух часов в холодильнике. После он готов к употреблению.

Как сделать сливочный ликер в домашних условиях

Рекомендуется для Вас

Ликер Лимончелло

По-настоящему качественный напиток стоит дорого, поэтому не всем он по карману. Другое дело, если сделать его самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить ликер Ли.

Банановый ликер

Рецепт приготовления бананового ликера

Нежный и сладкий банановый ликер очень просто приготовить в домашних условиях. Просто делайте все по рецепту, и в результате вы получите сказочный ликер.

Малиновый ликер

Очень нежный и ароматный малиновый ликер оставит после себя незабываемые впечатления. По этому рецепту ликер из малины можно приготовить в домашних условиях.

Читайте так же:
Как приготовить мятный ликер в домашних условиях

Сливочный ликер

Рецепт сливочного ликера

Молоко 1 л • Сливки 100 г • Виски 300 г • Сахар 0 стак. • Ваниль 1 стручок • Соль морская пищевая 1 щепотка • Какао-порошок 50 г • кофе зерновой 3 ст.л. • Миндаль 50 г.

Вишневый ликер

Каждый год я обязательно готовлю вкуснейший вишневый ликер. Уже несколько лет у нас это любимый напиток. Я подаю его на все застолья, беру в гости и на природу. Этот ликер можно приготовить.

Ликер Галлиано

Простой рецепт ликера галлиано

Классический итальянский ликер с ароматом ванили, аниса, гвоздики и мяты. Настаивать нужно не менее 1 недели.

Ликер кофейный

Сахар тростниковый — 150 г • Вода питьевая — 180 мл • Ром белый — 350 мл • Кофе растворимый — 2,5 ст.л. • Ванилин — 0,5 пакетика • Кофе в зернах — 2 ст.л.

Ликер 44

Как приготовить ликер 44

Праздничный апельсиновый ликер с ароматом кофе. Это классический французский ликер, который очень просто делать в домашних условиях. Ликер называется «44», потому что настаивать его.

Рецепты сливочного ликёра

Приготовить сливочный ликёр в домашних условиях довольно просто.

Рецепт 1. На сливках

сливочный ликер рецепт

350 мл сливок с 10% жирностью нагревают до температуры кипения и снимают с огня. Далее, непрерывно помешивая, в них добавляют 2 больших ложки тростникового сахара, маленькую ложечку ванильного сахара, а также одну большую ложку молотых зёрен кофе.

Полученную смесь нужно остудить до 25-30 градусов и процедить через мелкое сито несколько раз, чтобы даже самые мелкие частички нерастворённого сахара и кофе не попали в готовый напиток. На последнем этапе добавляется 0,5 литра водки, и всё тщательным образом смешивается. Готовый продукт хранят в холодильнике не более одного месяца.

Рецепт 2. Со сгущенкой

сливочный ликер в домашних условиях

На основе сгущёнки. В ёмкость наливают содержимое одной банки сгущёнки, добавляют желтки от 4 яиц и 2 столовые ложки ванильного сахара. Всё это нужно тщательно перемешать. Лучше всего для этих целей использовать миксер.

Читайте так же:
Как приготовить настойку и наливку из облепихи в домашних условиях

Далее в полученную смесь нужно добавить одну столовую ложку качественного растворимого кофе и вновь перемешать. Далее в такую заготовку добавляется 400 мл сливок 10 или 15% жирности. На последнем этапе вливается 500 мл водки, и всё вновь перемешивается тщательным образом.

Рецепт 3. Элитный

ликер сливочный с чем пить

Этот сложный способ приготовления отличается обилием ингредиентов. Для этого рецепта очень важно выбирать только очень хорошие составляющие, иначе вкус может не оправдать затраченных усилий. Итак, в 1 литр цельного молока нужно добавить 120 грамм коричневого (тростникового) сахара и 1 обработанный стручок ванили.

Полученную смесь выливаем в большую кастрюлю для скорейшего испарения лишней жидкости и доводим до кипения на огне средней интенсивности. Всё это время смесь нужно непрерывно помешивать и следить за тем, чтобы она не пригорела к кастрюле. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё можно добавить 120 мл сливок 20% жирности. Они должны быть довольно густыми, однако всё же жидкими. Далее наступает очередь 60 грамм тонко нарезанного миндаля и такого же количества бобов какао.

На последнем этапе в смесь вводятся кофейные зёрна в количестве 3 столовых ложек и морская соль на кончике ножа. Всё это перемешивается тщательным образом и нагревается на среднем огне, пока не появится пар. После нагревания смесь надо снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. После этого домашнее сгущённое молоко процеживается через мелкое сито и настаивается в течение 1-2 дней в холодильнике. Далее добавить примерно 350 мл качественного виски и наслаждаться мягким вкусом сливочного ликёра с тонким ароматом миндаля.

Описание

Кремовый ликер – это сладкий и тягучий алкогольный напиток на основе сливок и виски.

Интересно! Родиной такого ликер считается Ирландия. Именно там впервые применили подобное сочетание ингредиентов.

Напиток Бейлис обязан своим оригинальным названием американскому бомбардировщику Boing B-52 Stratofortress. В процессе приготовления придётся столкнуться с одним ответственным шагом – правильно распределить и уложить ликёрные слои. Кстати, точно также укладываются и другие коктейли.

  • по 20 мл кофейного ликера (Kahlúa) и апельсинового;
  • 20 мл Бейлиса.
Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на клубнике

Кофейный ликёр наливают в подготовленную рюмку, затем по обратной стороне столовой ложки или лезвию большого ножа тонкой струйкой медленно вливают ликёр Бейлис, аналогичным методом добавляют и второй ликёр — апельсиновый.

Три лучших рецепта домашнего Бейлиза

Бейлиз – один из самых популярных ликеров, родиной которого считается Ирландия. Ликер Бейлиз относится к чисто женским алкогольным напиткам, но и мужчины не прочь полакомиться этим ликером. Бейлиз чаще всего используется для оформления коктейлей и десертов, в качестве топпинга к мороженному и т.д.

Повторить вкус этого дорогого напитка можно самостоятельно, приготовив домашний Бейлиз по рецептам, представленным в нашей статье.

Простой рецепт Бейлиза без яиц

  • 1 банка сгущенного молока (400 мл),
  • 2 ст. ложки растворимого кофе,
  • 2 пачки (200 мг) шоколадного молока «Чудо»,
  • 180 мл. хорошей водки,
  • ванильный сахар по вкусу.

Смешать все ингредиенты в чаше и взбить их блендером, шейкером или миксером. Дать готовому Бейлизу настояться 6-8 часов и подавать на стол.

Домашний Бейлиз с яйцами

  • 0,5 л. водки,
  • 1 банка сгущенки,
  • 400 мл 10% сливок,
  • 1 ст.л. растворимого кофе,
  • 4 яичных желтка,
  • ванильный сахар по вкусу.

Совет! Используйте нежирные сливки, чтобы они впоследствии не оседали на рюмках.

Рецепт шоколадного Бейлиза

  • 0.5 л. качественной водки,
  • 350 мл. 30% сливок,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 150 г черного шоколада,
  • ванильный сахар по вкусу.

Растапливаем шоколад на водяной бане, но не даем ему закипеть. В отдельной чашке смешиваем сливки и ванильный сахар. Даем смеси отстояться 5 минут и добавляем сгущенное молоко. Вновь сбиваем все миксером или блендером.

Бейлис домашний с кофе и сгущёнкой

5. В полученную смесь наливаем сливки и взбиваем до однородной массы. Если сливки густые разбавьте их молоком.

Читайте так же:
Как приготовить настойку на бруснике в домашних условиях

6. И последний ингредиент это самогон, вливаем и перемешиваем. Сразу видно, что кофе начинает растворяться, а у напитка появляется аромат сгущёнки.

7. Полученный ликёр переливаем в бутылки и плотно закрываем. Ставим в холодильник на 2-3 дня пускай все продукты подружатся между собой. Каждые 12 часов встряхиваем напиток. После пройденного времени переходим к дегустации. Срок годности домашнего Бейлиса составляет 3-4 месяца, но при условии, что ликёр хранится в холодильники в тщательно закрытых бутылках. Но лучше делать маленькие порции на праздник или торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться.

Крепость напитка составляет 16-18°. С данных продуктов выходит 1 литр и 300 мл. готового ликёра.

Если в течении длительного хранения напиток начинает расслаиваться, домашний бейлис достаточно интенсивно взболтать. А, если не помогло, значит сливки и яйца были не свежими.

Как и с чем пить

Ликер с незначительной крепостью (каких то 17 градусов) и мягким сливочно-кофейным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах. Его можно пить неразбавленным или с кубиками льда (так конечно намного гламурнее).

Но уж если мы затеяли целое мероприятие по приготовлению легендарного напитка в домашних условиях, то давайте пойдем дальше и приготовим парочку популярных коктейлей на основе Бейлиза.

BAILEYS HONEY BEE

  • домашний ликер – 75 мл;
  • виски – 25 мл;
  • мед – 12 г;
  • лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбейте и вылейте в стакан наполненный кубиками льда.

WHITE RUSSIAN

Сложно сказать, что именно послужило поводом для такого названия, но на официальном сайте компании, где собраны все коктейли с бекйлисом, данный напиток подписан именно так.

  • домашний ликер – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • кофейный ликер – 12 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • лед
Читайте так же:
Обзор ликера Кянну Кукк

В наполненный льдом широкий стакан влейте домашний ликер, сверху водку, кофейный ликер и молоко. Хорошенько перемешайте, задекорируйте коктейльной вишней. Наслаждайтесь.

Идеален Бейлиз и в качестве дополнительного ингредиента к горячему черному кофе и как компонент для десертов.

Не бойтесь экспериментировать и рисковать. Возможно, очень скоро именно вам удастся приготовить сливочный ликер с совершенно новым вкусом. Конечно, рассчитывать на получение авторских прав, вы вряд ли сможете, все из-за того же пресловутого патентного зонтика. Но ведь для того, чтобы наслаждаться вкусом неповторимого напитка в кругу друзей, патент не нужен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector