Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний вишневый ликер

Домашний вишневый ликер

Frukt_nap 2

Вишни – это вкусные полезные ягоды, которые находят разнообразное применение в кулинарии и сфере приготовления алкогольных напитков. Получить вишневый ликер в домашних условиях несложно. Технологический процесс требует минимального набора продуктов и двух часов времени. На выходе получается ароматная жидкость с достаточной крепостью.

Рецепт №2

  • Плоды вишни – 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг. – 0,5 л.

Ягоды, освобожденные от косточек, помещают в стеклянную бутыль. Туда же добавляют небольшую горсточку раздробленных вишневых косточек (они усилят аромат будущего напитка), 500 г сахарного песка и 250 мл водки.

Напиток настаивают на протяжении шести дней, не забывая ежедневно встряхивать содержимое емкости. По окончании срока выдержки настойку фильтруют (используя вату в качестве фильтра) и добавляют в нее оставшийся сахарный песок и водку.

Напиток слегка – до растворения сахара – подогревают и еще раз, добиваясь полной прозрачности, тщательно фильтруют, снова используя вату. Бутылки с готовым ликером плотно укупоривают.

вишневый ликер в домашних условиях

Рецепт приготовления классического вишневого ликера в домашних условиях

В этом рецепте ликера из вишни будут нужны такие ингредиенты:

  • водка или коньяк – 485 мл;
  • сахар – 225 г;
  • вишня – столько же.

Приготовление ликера из ягод выглядит так:

  • ягоды моют и очищаются от черенков;
  • каждую протыкают, или режут ножом, чтобы было видно косточку;
  • пересыпьте вишни в банку, сверху добавьте сахар и водку;
  • накройте банку плотной крышкой и оставьте на три месяца;
  • после указанного срока профильтруйте ликер посредством нескольких слоев из марли и разлейте по бутылкам.

Натуральный домашний ликер из вишни - рецепт

Есть немного другой рецепт приготовления классического ликера из вишен. Для него потребуются:

  • килограмм вишен;
  • литр пищевого спирта;
  • вода;
  • килограмм сахара.
Читайте так же:
Обзор ликера Драмбуи

Ягоды моют, удаляют косточки, разминают их и перекладывают в банку. Косточки дробят и перекладывают к мякоти. Все заливают спиртом и держат в прохладном темном месте 2 недели. Пропустите ягодную смесь сквозь марлю и добавьте сироп. Для его приготовления в воде разводят сахар и варят, постоянно перемешивая. Затем сироп охлаждают и смешивают с вишневой настойкой. Чтобы ликер вышел ароматным, его рекомендуется выдержать в течение нескольких месяцев.

Рецепт без косточек

vishnevyj-liker-3

Следующий рецепт предполагает использование фруктов без косточек. Для приготовления понадобиться:

  • 2 кг очищенного от косточек ягодки;
  • 2 кг сахара;
  • пол-литра спирта/литр водки.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Ягодки положить в банку, засыпать сахаром, налить спирт и оставшееся пространство залить водой.
  2. Закатать, и поставить в шкаф на 40 дней. Раз в неделю стряхивать, чтоб растворился сахарный песок. Через полтора месяца настой будет готовым.

Но нужно знать, что чем дольше напиток настаивается, тем он вкуснее. Также, вместо этих ягод можно брать смородину или тёрн.

Приготовление вишневого ликера в домашних условиях

Дорогие читатели, вы обратили внимание, что рецепт приготовления не сложный, просто нужно время, чтобы вишня отдала свой цвет, вкус и запах. В данном рецепте для ликера были использованы свежие вишни. Но оказывается, что из замороженных плодов, тоже можно приготовить вкусный ликер. Процесс приготовления такой же. Так что милые хозяйки запасайтесь замороженной вишней или готовьте домашний ликер с вишней.
И еще несколько слов. Промышленное производство ликера примерно, как и домашнее. Из вишни готовят сок, затем сок соединяют с сахаром и бренди. Такая смесь настаивается месяц. Вишня обладает насыщенным, естественным красителем и поэтому нет необходимости использовать искусственные. За месяц настой получается ароматный и насыщенного цвета. Его фильтруют и разливают по бутылкам.

Читайте так же:
Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях

Ингредиенты

  • Плоды вишни — 400 граммов
  • Сахар — 400 граммов
  • Водка — 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вишневого ликера потребуются вишня, сахар и водка. Вишню перебрать, удалить хвостики, вымыть.

Сложить плоды в банку и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы вишня пустила сок. Затем залить водкой. Закрыть банку крышкой и оставить настаиваться ликеру.

Примерно через сутки закрытую банку нужно потрясти, чтобы сахар полностью растворился. Через 7-10 дней жидкость в банке станет насыщенного темно-красного цвета. Необыкновенно красивый цвет. Теперь следует процедить полученный напиток. Ликер процедить через 3-4 слоя марли. Разлить вишневый ликер домашнего приготовления в бутылку и переложить в бар на хранение.

Желаю всего доброго!

Ликер из вишневых косточек

Этот рецепт расскажет, как сделать невероятно вкусный ликер из вишневых косточек. Но будьте аккуратны: если пить его большими дозами, то можно заработать серьезные проблемы с кишечником. А вот пара рюмок трижды в неделю, наоборот, улучшат пищеварение.

  • 10 косточек;
  • 1 ванильная палочка;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл рома;
  • 0,5 л красного вина;
  • 300 мл белого вина.

Приготовление не слишком замудреное: толчем косточки молотком, завернув их в тряпочку. После этого смешиваем все ингредиенты в емкости. Оставляем ее настаиваться на месяц-два. А по прошествии указанного времени, наслаждаемся вкусом отличного напитка.

С чем пить вишневый ликер

Итак, собрав волю в кулак, мы дождались созревания бренди. Теперь нужно решить, как правильно и, что немаловажно, красиво его употребить.

  • Обязательно охладите напиток.
  • Наливайте в маленькие рюмочки.
  • Пейте не торопясь, смакуя, так лучше раскрывается вкусовой букет напитка.

Мне очень нравится вольная интерпретация португальского шоколадно-вишневого ликера, когда в рюмочку кладешь маленький кусочек шоколада и наливаешь шерри. Потрясающе!

Читайте так же:
Обзор ликера Vana Tallinn

Подайте к мороженому, пирожным, любой фруктовой выпечке или просто к фруктам, сделайте коктейль. Как вариант, предлагаю очень удачное сочетание.

Рецепт коктейля

  • Водка (бренди) – 30 мл.
  • Ликёр – 15 мл.
  • Шоколадный сироп.
  • Большая ложка мороженого.

Все соедините и взбейте, перелейте в стакан со льдом. Украсьте веточкой мяты. Кстати, из мяты также можно сделать великолепный ликер. не знаете как — заходите за рецептами.

Видео-рецепт вкусного ликера из вишни. Пусть вам всегда будет вкусно! Недавно я поделилась рецептами домашней заготовки на зиму сока из любимой ягоды, заходите в гости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector