Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе с виски

Для приготовления 1 порции этого напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч.л.;
  • виски – 30 гр.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • взбитые сливки – 150 мл.

Приготовление кофе с виски

В стеклянный низкий стакан www.tarelki.com.ua/Stakan/type-stakannizkiy налить виски, добавить сахар и все размешать. Сварить кофе в турке, влить в стакан с виски и сахаром.

Очень аккуратно налить сливки, но так, чтобы они не смешались с напитком и остались сверху. По желанию можно посыпать тертым шоколадом. Кофе с виски готов.

Вариации на тему кофе с ирландским виски

Рецепт айриш-коктейля (то есть, ирландского виски с кофе) с корицей включает:

  • воду (100 мл) на одну порцию;
  • зерновой кофе;
  • сахар (тростниковый);
  • ирландский виски 30 мл;
  • взбитые сливки 40 мл;
  • корицу (порошок).

В специальный стеклянный бокал насыпаем сахар, вливаем виски и с помощью огня превращаем эту смесь в однородную жидкую массу. Добавляем горячий, крепкий эспрессо (сваренный в турке), размешиваем и украшаем облаком из сливок. Кстати, шапочка из сливок не должна быть слишком густая и плотная. Ну а в качестве последнего штриха – посыпаем горячий напиток порошком корицы.

Для любителей экспериментировать со вкусом и оформлением коктейлей существует еще один не менее оригинальный рецепт, который состоит из:

  • воды;
  • молотого кофе;
  • ирландского виски;
  • сахара-сырца;
  • взбитых сливок.

Изюминка этого напитка состоит в его подаче и готовке. Так, бокал предварительно нагревают, а сахар немного поджаривают (чтобы он стал коричневатым на цвет). Горячий крепкий эспрессо заливают в стакан, после чего туда добавляют сахар. Виски добавляют уже тогда, когда сахар полностью раствориться в горячем эспрессо. А для того, чтобы сливки не смешались с эспрессо, бариста рекомендуют их наливать по лезвию барного ножа или по обратной стороне ручки ложки столовой

Читайте так же:
Коктейль The Road Розе яблочный

как наливать сливки в кофе

Вернутся к содержанию

🍹 Ингредиенты

  • Ирландский виски — См. Примечания ниже.
  • Черный Кофе — Используйте крепкий кофе хорошего качества.
  • Светло-коричневый сахар -Просто нужное количество, чтобы подсластить напиток и добавить насыщенности.
  • Густые сливки — Или взбитые сливки. Не используйте взбитые сливки в банке.
  • Дополнительный гарнир — Свежий тертый мускатный орех, шоколадная стружка или 2-3 кофейных зерна.

Классический рецепт ирландского кофе

Состав и пропорции:

  • горячий черный кофе – 80 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка (по желанию).

Технология приготовления

1. Прогреть бокал паром кофемашины или просто налив немного горячей воды.

2. Взбить сливки до появления однородной стойкой пены.

3. Сварить черный натуральный кофе любым способом, при необходимости профильтровать через кофейный фильтр, чтобы удалить остатки взвеси.

4. Вылить из бокала воду, добавить горячий кофе и сахар. Проследить, чтобы сахар полностью растворился.

5. Влить в кофе виски. Перемешать.

6. С помощью барной ложки, по лезвию ножа или по перевернутой ложке тонкой струйкой добавить сливки так, чтобы они легки на поверхности равномерным слоем.

как приготовить ирландский кофе

7. В традиционном варианте готовый коктейль ничем не украшают, подают горячим и пьют небольшими глотками.

Состав кофе с виски

В классическом варианте используется исключительно Ирландский ликер. Дозировка алкоголя в кофе составляет не более 45 мл на порцию.

Основой является кофе американо, или напиток сваренный в турке. Во времена Джо Шеридана еще не было кофемашин, поэтому кофе готовился с помощью френч-пресса. На 2 чайные ложки кофе понадобится 150-200 мл воды.

Без сливок вкус будет недостаточно мягким. Следует использовать 45 мл продукта. Рекомендуемая жирность – 30-40%. Кроме того, в кофе, добавляется 15-25 мл сахарного сиропа. При желании его можно заменить коричневым сахаром.

Читайте так же:
Коктейль Currant Cosmo Смородиновый космо

Итоги

Ценность айриш виски-кофе в том, что он согревает сразу в двух смыслах. Если когда-нибудь в Украине зима всё-таки выдастся холодной и снежной, то имейте в виду этот рецепт. Грейтесь на здоровье. Позвольте сливкам остаться на плаву. Помните, что виски среднего рода, а кофе мужского. И не злоупотребляйте — алкоголь всё-таки.

Ну а если вы всё еще в поиске чего-то особенного и желаете поэкспериментировать с приготовлением кофе в домашних условиях, то больше рецептов можно найти по ссылке далее — Рецепты приготовления кофе.

Почему не стоит злоупотреблять айриш кофе и его аналогами

Не стоит забывать о том, что кофе по-ирландски – это прежде всего алкогольный коктейль, а не ежедневная порция эспрессо или американо на завтрак. А сочетание кофе и алкоголя, строго говоря, не очень одобряется врачами. И вот почему:

Кофеин и этанол – антагонисты, у них совершенно противоположное действие на нервную систему. Кофеин – сильный психостимулятор, активизирующий работу нервной системы, а этанол – депрессант, который оказывает угнетающее действие на ЦНС. Смешивая эти два компонента, мы не только получаем вкусный напиток, но и немного шокируем организм. После кофе с виски человек сначала испытывает сильную эйфорию и прилив сил, а потом резкий откат и сонливость.

Кофе сужает сосуды мозга, а алкоголь их, напротив, расширяет, так что через некоторое время после употребления напитка можно обнаружить себя в поисках таблетки от головной боли.

Более подробно о том, как сочетать кофеин и алкоголь и стоит ли вообще это делать, мы писали в этой статье.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Moroccan Smash Марокканский смэш
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector