Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калькулятор разбавления спирта водой

Калькулятор разбавления спирта водой

spirt_sklyanka

Очень часто для приготовления большинства настоек в домашних условиях нам необходим спирт, но чистый 96 градусный нам не подходит, а крепости обычной водки (40%) во многих рецептах бывает не достаточно. Та как же нам быть, все очень просто, нужно правильно разбавить медицинский спирт до необходимой вам крепости, как правило, достаточно добиться концентрации 70%.

Самый простой способ сделать это в домашних условиях, взять и разбавить спирт водой, в народе такой способ называют «холодным», его даже используют на некоторых ликероводочных заводах. Все что нам потребуется это медицинский спирт и необходимое количество воды.

Из чего можно сделать незамерзайку?

Изготовление незамерзайки требует наличия определенных компонентов, наиболее доступными из них считаются:

    . Он является самым популярным и безопасным компонентом;
  • Метиловый спирт. Самый дешевый, но очень вредный вариант. Для здоровья людей, которые находятся внутри автомобиля, а также для покрытия машины он не является безопасным;
  • Этиловый спирт. Является наиболее дорогим вариантом, для домашней незамерзайки этиловый спирт экономически невыгоден.

Учитывая все минусы и плюсы данных спиртов, наиболее рациональным видится использование изопропилового спирта для незамерзайки. Он известен своей хорошей стойкостью к температурам, а также безопасен для водителя и пассажиров.

Как разбавить спирт правильно в домашних условиях

Не рекомендуется брать жидкость из-под крана. Кипяченую воду тоже лучше сразу исключить. Лучше всего, перед тем как разбавлять спирт водой, приобрести ее в магазине. Она должна быть хорошо охлаждена, но не заморожена. Так что же лить? Спирт в воду или наоборот?

в каких пропорциях разводить

Что говорят технологи? Необходимо тонкой струйкой влить алкоголь в воду. Почему именно так? Если сделать наоборот, то при снижении крепости раствор сильно нагревается, и освобождаются все токсины и остальные вредные вещества.

Читайте так же:
Разновидности водки: дегустационные характеристики

Раствор должен отстояться. Минимальный срок — 2 дня. Но лучше подождать неделю. Отстаивать разведенный спирт необходимо в темном месте. Бутыль следует наливать до самого горла, чтобы не начался процесс окисления.

Еще один важный момент при разбавлении спирта водой: если лить воду в алкоголь, то раствор, скорее всего, приобретет мутный цвет, да и запах у него будет именно спиртовой, а не водочный.

Для получения высококачественного продукта, при разбавлении спирта водой нужно учитывать некоторые правила и нюансы:

В зависимости от степеней очистки спирт бывает: экстра (96,5%), люкс (96,3%), альфа (96,3%), высшей очистки (96,2%), первого сорта (96%), медицинский и безводный.

Вода для разведения должна быть чистой, прозрачной, без запахов, не содержать привкусов.

Если собиратетесь разбавлять спирт водой из под крана, то такая вода при необходимости должна быть отфильтрована и умягчена.

Не очищенную фильтрами воду из под крана использовать не рекомендуется. Такая вода (даже после кипячения), сделает конечный продукт жестким. А сторонние примеси содержащиеся в водопроводной воде могут вызвать помутнение разведенного спирта.

Также подойдет обычная питьевая из бутылок, она продается в любом продуктовом магазине, либо дистиллированная вода продающаяся в аптеках. Я уже несколько лет езжу за водой для разбавления на родник, там вода мягкая и чистая.

Какой водой разбавлять спирт

Вода – важный момент в приготовлении домашней водки. В заводских условиях используют мягкую воду, которая содержит минимум солей. Согласно ГОСТу, их должно быть не больше 2 мг/л. У водопроводной воды этот показатель может быть в 8 раз больше. Не намного лучше колодезная и родниковая вода. Далеко не во всех источниках она достаточно мягкая.

Потому лучше всего купить столовую воду в бутылках, где состав нормализован. Другие виды предварительно требуют кипячения и фильтрации. Сначала ее кипят, оставляют отстояться, чтобы образовался осадок. Далее воспользуйтесь кофейной бумагой или бытовым фильтром, если такой имеется.

Читайте так же:
Водка Медная лошадка: отзывы покупателей

Разведение спирта дистиллированной водой

Может показаться, что идеальным вариантом будет дистиллированная вода, поскольку она совсем не содержит солей. Но это уже крайности: достаточно мягкой столовой воды. Впрочем, вреда от разведения спирта дистиллированной водой не будет.

Что именно понадобится?

Прежде чем начинать смешивание хочется отметить, что для производства водки и ликероводочной продукции используют исключительно этиловый или иными словами пищевой спирт. Кстати, исходя из существующих степеней очистки этилового спирта различают спирт:

  • Первого сорта;
  • Альфа;
  • Высшей очистки;
  • Экстра;
  • Люкс;
  • Пшеничная слеза.

Самым качественным по классу считается спирт «Люкс». Для приготовления водки необходимо использовать чистую и бесцветную воду. В домашних условиях можно использовать либо обычную, либо дистиллированную воду. Ни в коем случае не стоит брать воду из водопровода, да еще и без должной очистки.

В целях улучшения вкусовых качеств по своему вкусу каждый может использовать один или несколько обозначенных ингредиентов:

  • сахар;
  • кислота лимонная;
  • кислота уксусная;
  • глюкоза;
  • добавки ароматические;
  • молоко.

Воду в спирт или спирт в воду

Спирт в воду или воду в спирт?

Существует распространенное мнение, что при разбавлении необходимо обязательно вливать спирт в воду. Дескать, так делал сам Менделеев, и нам негоже отходить от канонов. Утверждал ли это Дмитрий Иванович для нас навсегда останется загадкой. Но он, как ученый химик, наверняка знал, что при смешивании двух жидкостей с разными плотностями, вливать следует более тяжелую в более легкую, чтобы не допустить вскипания.

Конечно, в домашних условиях разбавить спирт и увидеть кипение, у вас вряд ли получится – слишком маленькие объемы. Но если вы измеряете температуру раствора сразу же после смешивания, то с удивлением обнаружите, что она стала на несколько градусов выше. Именно по этой причине на ликероводочных предприятиях сначала в огромные чаны вливают алкоголь, а затем добавляют воду, доводя объем раствора до необходимого уровня.

Читайте так же:
Обзор водки Медведь

Если же вы считаете, что вливать следует обязательно спирт в воду, чтобы в процессе смешивания не образовывались вредные примеси, то учитывайте:

  • вливать необходимо тоненькой струйкой (по лезвию ножа);
  • объем емкости должен быть рассчитан таким образом, чтобы жидкость заполнила его под горлышко и не образовалась воздушная прослойка;
  • емкость следует сразу же герметично закупоривать;
  • оставить на 5 – 7 дней для притирки вкусов.

В этом случае спирт как более легкое вещество поднимется на поверхность и «ляжет» поверх воды отдельным слоем. И после этого начнется медленная диффузия, в результате которой образуются «мягкие гидраты этанола».

Из-за того, что обе жидкости прозрачные рассмотреть границу между ними очень сложно. Гораздо лучше этот эффект просматривается при вливании растительного масла (легкой субстанции) в обычную питьевую воду (тяжелая субстанция). На этом же принципе основано приготовление красивых алкогольных коктейлей, в которых разные виды напитков не смешиваются.

При быстром вливании одной жидкости в другую нет абсолютно никакой разницы, что и куда вы добавляете. Именно поэтому домашнюю водку рекомендуют на несколько дней оставлять для отдыха. За это время в ней происходит «притирка вкусов» – протекают окончательные химические реакции. Часть резких жестких гидратов переходит в более мягкую форму. Однако чем меньше их образуется в самом начале, тем лучшими органолептическими характеристиками будет обладать готовый продукт.

Как видите разбавить спирт совсем не сложно. Для этого не нужно проводить сложные арифметические расчеты или заучивать формулы. Достаточно просто научиться пользоваться алкоголеметрическими таблицами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector