Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления безалкогольного пунша

Рецепт приготовления безалкогольного пунша

Пунш – это шипучий коктейль (зачастую алкогольный), состоящий из фруктовых соков, в котором плавают фрукты. Историческая родина – Индия, но оттуда привезли в Англию, поэтому большинство ошибочно считает его английским.

В нашей стране пунш непопулярен, тем более безалкогольный. А вот в зарубежных странах его любят. Даже в фильмах нам показывают, что и дети, и взрослые подают этот напиток практически на все праздники. И сегодня мы попробуем его приготовить.

Итак, Пунш Безалкогольный, рецепт от блога vinodela.ru:

Классический рецепт безалкогольного пунша

классический рецепт безалкогольного пунша

Данный напиток впервые появился в Индии в начале XVII века и к сегодняшнему времени успел пережить множество модернизаций.

Согласно традиционному рецепту, в состав алкогольного пунша входит ром, который для безалкогольной версии заменяется имбирным сиропом.

Готовый коктейль способствует укреплению иммунной системы, обладает противовирусным действием, а также великолепно успокаивает боль и спасает от стрессового или депрессивного состояния.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
бутилированная вода300 мл
гранулированный сахар220 г
измельченный имбирь220 г
свежевыжатый сок лайма110 мл
свежевыжатый сок ананаса с мякотью660 мл
газированная вода400 мл
кубики льда200 г

Технология изготовления

пунш безалкогольный рецепт с имбирным сиропом

  1. В эмалированную посуду заливаем бутилированную воду и доводим ее до кипения.
  2. В кипящую жидкость добавляем измельченный имбирь и сахарный песок, после чего повторно доводим смесь до кипения.
  3. Уменьшаем огонь до слабого и провариваем сироп 10-13 минут, время от времени размешивая его и удаляя образовавшуюся белую пенку.
  4. Готовый имбирный сироп снимаем с плиты и даем ему возможность остыть до 20-23°С.
  5. Процеживаем остывшую жидкость через мелкое ситечко и марлевый фильтр, после чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  6. По прошествии указанного времени вливаем в сироп свежевыжатый сок лайма и ананаса, а затем возвращаем напиток в холодильник еще на полчаса.
  7. Перед непосредственной подачей пунша повторно отфильтровываем его и заливаем в фарфоровую или стеклянную чашу.
  8. Туда же опускаем кубики льда и вливаем заранее охлажденную газировку.
  9. Разливаем холодный безалкогольный напиток при помощи половника, а в качестве украшения можно использовать дольки свежего ананаса.
Читайте так же:
Коктейль Big Apple Большое яблоко

Безалкогольный пунш – рецепт

безалкогольный пунш рецепт

Пунш является собирательным названием целой группы алкогольных напитков с фруктовым соком в своем составе, которые подаются в холодном или горячем виде. Чаще всего пунш подается на фуршетах в огромной чаше с кусочками фруктов, сок которых использовался для приготовления напитков. Несмотря на традиции, готовить и подавать безалкогольный пунш допустимо, поэтому мы решили предоставить несколько вариантов этого классического напитка для тех, кто не употребляет алкоголь.

Безалкогольный пунш с ягодами

Ингредиенты:

  • черника — 125 г;
  • малина — 125 г;
  • клубника — 250 г; — 1,5 л;
  • лимона — 1,2 л;
  • лайм — 1 шт.;
  • кубики льда.

Приготовление

Ягоды моем и обсушиваем. Клубнику разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, а чернику с малиной кладем в чашу для пунша целиком. Заливаем ягоды смесью морса и лимонада, а затем оставляем в холодильнике на 1 час.

Лайм нарезаем тонкими ломтиками и кладем в чашу с напитком. По желанию добавляем в пунш кусочки льда.

Безалкогольный горячий пунш – рецепт

Ингредиенты:

  • черный чай — 3 пакетика;
  • кипяток — 1 л;
  • яблочный сок — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ананас — 400 г;
  • яблоко — 1/2 шт.

Приготовление

Кладем чайные пакетики в жаропрочную чашу и заливаем кипятком. Оставляем чай завариться около 5 минут, а затем достаем пакетики и растворяем в горячей воде сахар. Дополняем напиток яблочным соком, тонкими ломтиками яблок и ананаса.

Безалкогольный яблочный пунш

Ингредиенты:

  • яблочный лимонад — 1,5 л;
  • дыня — 1/2 шт.;
  • канталупа — 1/2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • мята — 1 пучок.

Приготовление

Дыню и канталупу очищаем от семян и кожицы и нарезаем кубиками. Из яблок удаляем сердцевину и режем их тонкими ломтиками. Измельчаем мяту так, чтобы она пустила аромат. Заливаем фрукты яблочным лимонадом и дополняем кусочками льда.

Читайте так же:
Как сделать коктейли с пивом в домашних условиях

Как приготовить безалкогольный пунш с имбирем?

Имбирный эль – безалкогольный напиток, который также легко готовится дома. Пара столовых ложек эля сделает пунш более ароматным.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 1 ст.; — 1 ст.;
  • имбирный эль — 2 ст. ложки;
  • листья мяты — 1 пучок;
  • клубника — 1 горсть;
  • лимонад — 2 ст.

Приготовление

Смешиваем апельсиновый и яблочный сок, добавляем имбирный эль. С клубники срезаем плодоножку, разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в смесь из соков. Разбавляем напиток лимонадом и дополняем нарезанными листиками мяты.

Безалкогольный пунш в домашних условиях с тропическими фруктами

Любителям экзотики предлагаем приготовить пунш с тропическими фруктами. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и консервированные плоды.

Ингредиенты:

  • ананас — 1/2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • маракуйя — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • сок лайма — 1/4 ст.;
  • имбирный эль — 1/2 ст.;
  • яблочный лимонад — 750 мл;
  • сок манго — 1 л;
  • листья мяты, лед — для подачи.

Приготовление

Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от сердцевины и режем тонкими пластинами. Извлекаем мякоть маракуйи и смешиваем ее с подготовленными фруктами. Заливаем все яблочным лимонадом, добавляем сок манго, лайма, немного имбирного эля и напоследок украшаем напиток дольками лайма и листиками свежей мяты. В жаркий день в пунш можно положить немного льда.

Безалкогольный огуречный пунш

Ингредиенты:

пунш яблочный безалкогольный

  • огурец — 1 шт.;
  • апельсин — 1/2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • клубника — 1 горсть;
  • мята — 4-5 веточек;
  • лимонад — 600 мл.

Приготовление

Огурцы нарезаем тонкими кружочками или лентами, предварительно, при необходимости, удалив кожицу. Апельсины также режем достаточно тонко и укладываем ломтики в глубокую чашу для пунша. Туда же кладем четвертинки ягод и мелко нарезанную мяту. Заливаем все лимонадом и подаем, дополнив напиток кубиками льда.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Пенициллин

1 литр воды вскипятить с сахаром (500 грамм), залить свежее очищенную цедру с 2-х лимонов. Поставить остужать на 2-3 часа. Сироп процедить и добавить сок с 2-3-х лимонов. Снова поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей взбить 3 яичных белка, к ним добавить вишневый или малиновый сироп.

Пунш разлить по фужерам положив сверху 2-3 ложки белковой пены.

Лимонный пунш - рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить пунш довольно таки легко, главное соблюдать некоторые правила. Прежде всего, не следует выливать горячую воду непосредственно в алкоголь, так как при этом из него улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют алкоголь. Приготовленный напиток подогревают до 60-70 градусов. Потом пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки. Нередко во время больших вечеринок пунш подается в объемных, удерживающих тепло чашах.

Горячие безалкогольные пунши

Вишневый пунш
Состав:

  • 120 г вишневого сока
  • 30 г апельсинового сиропа
  • 40 г персикового сока

Рецепт:
Вишневый сока сильно нагревается на огне, но не доводится до кипения. Перелить горячий сок в подогретый стакан и добавить апельсиновый сироп и персиковый сок.

Молочно-клубничный пунш
Ингредиенты:

  • 120 г молока
  • 20 г сахарного сиропа
  • 40 г клубничного сока

Рецепт приготовления:
Бокал предварительно нагревают, затем вливают в него 20 г сахарного сиропа, а после 40 г клубничного сока и тщательно перемешивают. Затем добавляют 120 г горячего молока.

Холодные безалкогольный пунши

Смородиновый пунш
Состав:

  • 1 столовая ложка лимонного сиропа
  • 2 ст. ложки смородинового сока
  • 0,5 стакана минеральной воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • фрукты

Как приготовить пунш:
Ягоды или фрукты (можно и консервированные), предварительно нарезанные на маленькие дольки кладутся в бокал. Затем добавляются: 2 большие ложки смородинового сока, 1 ложка лимонного сиропа, сахар. Все заливается половиной стакана минеральной воды и тщательно перемешивается.

Читайте так же:
Коктейль Penicillin Пенициллин

Лимонно-ванильный пунш
Ингредиенты:

  • 20 г ванильного сиропа
  • 20 г лимонного сока
  • 110 г горячего чая
  • ломтик лимона
  • гвоздика
  • корица

Рецепт:
Смешать ванильный сироп и лимонный сок, добавить горячий чай и положить гвоздику и корицу. Дать напитку настояться 5-10 минут. Сверху украсить ломтиком лимона.

Алкогольные пунши

Черничный пунш
Состав (10-12 персон):

  • 0,5 л рома
  • 250 мл коньяка
  • 1 л горячей воды
  • 250 мл черничной настойки
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • тертый мускатный орех
  • сок 6 лимонов

Рецепт приготовления:
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

Пунш «Корично-лимонный»
Ингредиенты:

  • 750 г сидра
  • 750 мл горячего лимонного чая
  • 12 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • сок 1 лимона

Как приготовить пунш:
Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы. Оставить на 10 минут на слабом огне. По истечении времени пунш процедить и подавать горячим.

Пунш «Охотничий»
Состав (10-12 персон):

  • 400 мл рома
  • 750 мл красного вина
  • 1,5 л крепкого настоя чая
  • 400 г сахара
  • 2 лимона

Рецепт:
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезать цедру, добавить красное вино и разогреть. При подаче профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром. Этот пунш можно пить и охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте яблоко и апельсин крупными круглыми дольками, заранее охладите все соки.

Ингредиенты для приготовления яблочного пунша

В большой кувшин добавьте яблочный сок и пряный сироп, и хорошо их перемешайте.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейлей с вином

Пунш на основе яблочного сока

Добавьте половину клюквы (1 стакан) и все дольки яблока и апельсина в кувшин. Накройте его пленкой или крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа), чтобы фрукты отдали свой вкус и аромат.

Вторую половину клюквы положите в морозилку. Её мы будем использовать прямо перед подачей для украшения.

Как приготовить яблочный пунш

Завершите приготовление пунша прямо перед подачей на стол. Для этого перелейте яблочный сок с фруктами в большую чашу для пунша, добавьте туда апельсиновый и газированный виноградный сок. Хорошо перемешайте напиток.

Безалкогольный яблочный пунш - рецепт с фото

Разливайте яблочный пунш в небольшие стаканы и украшайте каждый несколькими ягодами замороженной клюквы и палочкой корицы. Замороженную клюкву необходимо использовать вместо льда, чтобы напиток дольше оставался холодным.

Пунш яблочный с клюквой - фото

Сохраните рецепт

aurika.v

Оль и пунш и фото сказочное!!Я очень люблю новогодние фото . как в детстве рассматривала новогодние открытки и хотелось купить все так и с фото ..Твои последние фото . точно сказочные как те открытки из детства

Olga C.

Спасибо, Ауричка! Знаешь, на самом деле новогодное фотки самые лёгкие, всегда по делу и антураж красавец :)))

Полезные видео

Посмотрите, как легко можно приготовить пунш самостоятельно:
[yvideo number=»F2qpEcCW2f8″]
Готовим вкусный клубничный пунш на основе белого или красного вина, время приготовления 5 минут, смотрим:
[yvideo number=»2nhkBid10II»]
Безалкогольный рецепт домашнего пунша с корицей, лимоном и другими ингредиентами:
[yvideo number=»DP2sBM_1qDE»]
Мы поделились своими секретами вкусного напитка, а теперь ждем ваших откликов: возможно, ваши рецепты окажутся проще, а результат – вкуснее. Пишите нам. Мы охотно опубликуем на сайте ваши предложения и советы. Пусть все желающие наслаждаются великолепным пуншем, приготовленным своими руками из самых простых ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector