Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самогон из кукурузы; домашний бурбон

Самогон из кукурузы — домашний бурбон

napitok-alkogol-amerikanskij-viski-burbon-marki-3

В питейной культуре многих народов присутствует самогон и напитки, приготовленные на его основе. Самогон из кукурузы в Америке используется в рецептуре приготовления сорта виски «бурбон». Как приготовить в домашних условиях самогон из кукурузы, узнаем из настоящей статьи.

Рецепт домашнего бурбона

Для того чтобы приготовить качественный алкоголь (не только бурбон) необходимо в первую очередь озаботиться выбором качественного сырья. Здесь определенно не стоит экономить поскольку наличие всего одного некачественного компонента может загубить весь напиток и привести к порче куда большего количества сырья, затраченного на его приготовление.

Ингредиенты

Кукуруза . Как не трудно догадаться несоложеная кукуруза является основой напитка. Чтобы алкоголь получился достойным лучше выбирать качественное зерно. Наиболее простым решением выступает покупка кукурузной каши в супермаркете . Там она изначально упакована и расфасована. Еще один вариант — использовать кукурузную муку . Здесь важно понимать, что речь идет не о дробленке. Ее покупать определенно, ибо она идет на корм домашним животным.

Вне зависимости от выбора типа сырья, в засыпь пойдет около 60% кукурузы. Это нужно учитывать на этапе подготовки напитка.

Солод нужен для высвобождения сахаров из крахмалов, содержащихся в исходном сырье. Данный процесс хорошо известен самогонщикам как осахаривание . Для того чтобы провести осахаривание можно использовать ячменный, ржаной или пшеничный не ферментированный солод. При желании можно использовать сразу несколько разновидностей солода. Это придаст напитку особый аромат. При формировании засыпи используется 20% солода.

Остальная часть засыпи представлена пшеничной, ржаной и ячневой мукой . В случае если используется ячменный солод, то крайне рекомендуется взять смесь ржаной и пшеничной муки. Это соответствует правило, согласно которому в случае использования солода одного злака добавка используется от другого.

Читайте так же:
Виски Jameson (Джемисон) и его особенности

Для того чтобы завести процесс брожения потребуются дрожжи . Они играют огромное значение и как следствие экономить на них явно не стоит. Рекомендуется использовать специальные вискарные дрожжи для приготовления виски и бурбона. В то же самое время можно использовать винные дрожжи. Несмотря на то, что можно использовать и иные разновидностей дрожжей рекомендуется использовать именно те разновидности, что были перечислены выше. Они безусловно выше в цене, но при этом они обеспечивают более стабильное и предсказуемое брожение.

Вода занимает крайне важное место в процессе и поэтому к ее выбору следует подойти крайне ответственно. В идеале использовать бутилированную или родниковую воду. Для того чтобы приготовить брагу можно воспользоваться гидромодулем1:4 в котором на 1 часть сухого вещества используется 4 части воды. В крайнем случае можно использовать воду из под крана . Однако сразу же добавлять ее в бражку не стоит. Такая вода должна настояться по крайней мере одни сутки.

При осахаривании сусла важно правильно соблюсти температурные паузы. В противном случае осахаривание произойдет не полностью. В результате это ухудшит брожение и приведет к порче напитка. Для того, чтобы контролировать температурные режимы понадобится точный термометр.

Состав ингредиентов

  • Кукурузная крупа — 6 кг.
  • Ячменный солод — 2 кг.
  • Ржаная мука — 2 кг.
  • Вода — 40 л.
  • Дрожжи (сухие) — 50 гр.
  • Post author: master
  • Запись опубликована: 22.08.2020
  • Post category: Рецепты
  • Post comments: 0 комментариев

В разных странах домашний самогон становится все более популярным напитком. Об этом говорят и традиции домашнего самогоноварения (винокурства) у народов мира. Рецепты самогона передают из поколения в поколение.

Что явилось причиной появления американского самогона «бурбон»

Так получилось, что с 1929 по 1939 годы в США была великая депрессия. В этот трудный период многие бизнесмены разорились. Но некоторые фермеры нашли выход в кризисной ситуации. Они решали свои материальные проблемы, возникшие в период «сухого закона» с помощью кукурузы.

Читайте так же:
Виски Suntory (Сантори) и его особенности

Нелегально из нее начали изготавливать самогон, который сразу же стал популярным напитком. Американцы назвали его бурбоном.

Со временем этот крепкий напиток, имеющий золотистый цвет, и обладающий долгим послевкусием, стал визитной карточкой Америки. Задача напитка была «обжигать душу и веселить дух».

Бурбон – близкий родственник купажированного виски. Производство напитка строго регламентируется правительством страны. В настоящее время многие его делают в домашних условиях, и используют два способа – брага дрожжи и бездрожжевой способ. Конечно, без самогонного аппарата не обойтись.

Рецепт приготовления домашнего самогона (бурбон)

Брага для самогона

для браги понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 граммов кукурузной крупы;
  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 4 литра воды;
  • 180 граммов солода.
  1. В горячую воду всыпать кукурузную крупу, тщательно перемешать. Закрыть крышкой емкость. Настаивать в течение 2 часов.
  2. Должна получиться кукурузная каша (по консистенции густая). В кофемолке размолоть солод. Вскипятить воду, добавить солод.
  3. Кашу охладить приблизительно до 75 градусов. Туда добавить солод, смешать.
  4. Накрыть теплым пледом емкость, и дать настояться 60 минут, чтобы появился сахар. Он играет важную роль в брожении.
  5. Дрожжи соединить с сахаром, влить 0,5л теплой воды. Все это влить в кашу, не переставая хорошенько помешивать.
  6. Горло емкости нужно закрыть резиновой перчаткой.
  7. Полученный состав должен настаиваться в течение 7 дней. Нужно соблюдать температурный режим от 25 до 30 градусов. В течение всего времени, пока настаивается брага, нельзя допускать скачков температуры.
  8. Один раз в день, 3 дня подряд, емкость с бражкой встряхивают. После этого можно начинать делать самогон.
  9. Как только перчатка, которая закрывает горлышко, сдулась, значит, брага готова.
  10. Марлю сложить в 2 или 3 слоя, влить в нее смесь. Хорошо отжать.
  11. Оставшуюся жидкость влить в самогонный аппарат, перегнать.
  12. Чтобы легче было сливать бражку, можно использовать шланг. Когда все делается по правилам, у самогона будет приятный вкус, а запах не будет отталкивающим. Когда хочется сделать бурбон по-настоящему, понадобится дубовая бочка. Туда заливают самогон, и ставят бочку в темную комнату. Через 2 месяца можно будет употреблять напиток.
Читайте так же:
Обзор виски McClelland’s (Макклелланд)

Как сделать самогон «бурбон» без дубовой бочки?

  1. Нужно в стеклянную банку поместить 5г дубовой щепы,
  2. Влить 1 литр самогона (из кукурузы).
  3. Емкость обязательно нужно закрыть,
  4. Убрать в темное помещение на 14 дней.

В течение этого времени напиток станет красивого янтарного оттенка, а во вкусе будут преобладать дубовые нотки. В итоге, получится бурбон, крепость которого 45%. Напиток любят американцы уже несколько десятилетий подряд. Рецепт домашнего самогона в каждой стране свой. Главное, что этот напиток любят во всем мире.

Ну, а вам, хотим пожелать удачного самогона и приятного пития в тесной дружеской компании. Русский самогон – один из лучших в мире!

Ферменты вместо солода

По истечении двух часов смесь в баке загустеет. Поскольку подобные рецепты не предполагают использование солода, в домашних условиях его заменяют специальными ферментами. Когда температура содержимого бака понизится до 85°С, внесите в смесь фермент амилосубтилин, тщательно перемешайте. Четырёх миллилитров фермента достаточно, чтобы подготовленная смесь стала жидкой.

Снова укутайте бак, не давая ему остыть. Для полного разжижения кукурузной смеси выдержите бак в режиме 80–85°С ещё около получаса.

После этого остудите вашу смесь до 65°С. Когда она достигнет необходимой температуры, добавьте 4 мл следующего фермента – глюкавоморина.

В очередной раз закутайте бак, оставьте укрытым на один час. После этого необходимо произвести так называемую йодную пробу. Возьмите ложку смеси и накапайте туда йода. Следите за изменением цвета. Если цвет йода не поменялся, крахмал уже расщеплён и превратился во фруктозу и глюкозу.

Полезные видео

Домашний бурбон, выдержанный дубовой бочке, состав — кукуруза — 80%, ячмень — 12%, рожь — 8%, такой бурбон имеет мягкий, сбалансированный вкус, как приготовить, смотрим на видео:
[yvideo number=»A2b6gO-nebM»]
На следующем видео — как сварить и поставить на брожение зерновой затор (брагу) из кукурузы и солода, для приготовления бурбона своими руками, смотрим:
[yvideo number=»tN61g4GCmKM»]
Подробный рецепт приготовления бурбона в домашних условиях без специального оборудования (на две части кукурузы будет использоваться одна часть неферментированного солода из ржи)
[yvideo number=»DwYZ0jXACW8″]
Первая перегонка браги на бурбон в обычном кубе с нагревом по индукции, этот способ позволяет отделить дрожжи и продукты их жизнедеятельности от основной части браги:
[yvideo number=»NjslCyy_P3w»]
Дробная перегонка и заливка дистиллята в дубовую бочку:
[yvideo number=»AjjcGbuwxaE»]
Дегустация домашнего бурбона из кукурузы и ржаного солода после шестимесячного настаивания в дубовой бочке, смотрим:
[yvideo number=»dErj5Ggr36k»]
Итак, вы ознакомились с рецептом любимого напитка уроженцев Нового Света. Понравился он вам? Возможно, вы хотите что-то добавить? Пишите нам, советуйте, обучайте премудростям изготовления бурбона, если у вас есть положительный опыт. Опишите свои вкусовые ощущения после употребления домашнего алкоголя. Получилось ли похоже на магазинный продукт? Или вышло лучше? Ждем ваших откликов!

Читайте так же:
Виски Glenlivet (Гленливет), 18 лет, и его особенности

Самогон на ферментах

Приготовление самогона из кукурузы можно выполнить по ускоренной технологии, причем без ущерба для качества. С этой целью в интернет-магазине покупают натуральные ферменты, извлеченные из солода. Они быстро расщепляют полисахариды до растворимых моносахаров.

Самогон на ферментах

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 3 кг;
  • ржаная мука – 2 кг;
  • амилосубтилин – 4 г;
  • глюкавамарин – 7 г;
  • протосубтилин – 13 г;
  • вода – 20 л;
  • дрожжи – 25 г.

Вместо муки подойдет и дробленая крупа. Дрожжи, как обычно, берут спиртовые.

Приготовление выполняют в таком порядке:

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Заваривают муку, высыпая ее тонкой струйкой и постоянно помешивая во избежание появления комочков.
  3. Утепляют емкость, дают постоять два часа. Контролируют температуру, чтобы она была не менее 80 о С.
  4. В распаренную загустевшую смесь вводят амилосубтилин и перемешивают кашу (при этом она быстро разжижается).
  5. При помешивании охлаждают продукт до +65 о С, добавляют остальные ферменты. Закрывают и укутывают емкость на два часа, чтобы прошло осахаривание.
  6. Доводят температуру сладковатой массы до 25 о С, вводят дрожжи.
  7. Закрывают куб водяным затвором и выдерживают 5 суток.

Если продукт потерял сладость и приобрел горчинку – значит, его можно перегонять.

Отзывы о Рецепт бурбона в домашних условиях

Владимир Гром

Делал все, как указано в рецепте. Результат просто ошеломительный, не ожидал, что получиться так вкусно и экстравагантно.

Козловский Андрей

Бурбон уже делал, но с ферментами еще не пробовал, ознакомился с данным рецептом и решился на такой опыт. Что можно сказать, тут главное не прогадать с температурой, чтобы не испортить весь процесс, эти ферменты такие нежные в работе. Очень волновался, но в рецепте даны четкие инструкции, поэтому все получилось. Благодаря ферментам брага вышла отменная, с ней было в итоге легко работать. Перегнал дважды, отфильтровал, облагородил щепой и через несколько месяцев у меня был отменный напиток с соломенным цветом и вкусом приличного кукурузного бурбона. С ферментами мне работать понравилось, буду наверное еще готовить, когда хорошую кукурузу найду.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Обзор виски Balvenie (Балвени)
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector