Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать классический алкогольный пунш в домашних условиях

Пунш – главный гость вечеринок

пунш домашнего производства

Пунш (нем. Punsch) – это обобщенное название алкогольных или безалкогольных коктейлей, в составе которых основным ингредиентом выступают фрукты или фруктовый сок. Такие напитки являются неотъемлемой частью вечеринок и могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от рецептуры.

Калорийность данного «жидкого блюда» варьируется в пределах 50-90 ккал на 100 г., в зависимость какие фрукты в составе и сколько сахара в них Рассмотрим, как приготовить пунш с фото пошагово в нескольких разновидностях.

Простой рецепт пунша из рома

Пунш классический рецепт

Теория не такая вкусная, поэтому отвечать на вопрос, что такое напиток пунш, будем на практике.

Для этого нужно следовать следующей инструкции:

  • понадобится темный ром;
  • выдавливаем свежий сок из лимонов в количестве половины рома, разбавляем;
  • готовим чай, впоследствии удалив заварку;
  • ром, лимонный сок и мед выливаем в кастрюлю и нагреваем;
  • добавляем корицу и гвоздику;
  • разбавляем чай необходимым количеством, при этом пробуем вкус и силу крепости.

Это классический рецепт пунша. Все достаточно просто и быстро, ничто не помешает насладиться приятным вкусом напитка.

Похожие рецепты

Салат с апельсинами и курицей

Муссовый торт с манго

Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром

Свинина с чесноком в фольге в духовке

Торт с клубникой без выпечки с печеньем савоярди

Панакота с клубникой

Булгур с луком и морковью на сковороде

Салат из мангольда

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Плов без мяса с овощами на сковороде

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Бланманже классический

Тефтели классические в духовке с рисом

Торт Муравейник классический советского времени

Щи с квашеной капустой классические

Торт Медовик заварной классический

Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами

pegama

Я вот такой рецепт безалкогольного пунша знаю.

naniki

wella

Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Как давно я собираюсь приготовить пунш (правда безалкогольный), да руки не дойдут. Отличный рецепт.По поводу фото. Все отлично, только передний край стакана получился размытым, а задний четким. Из-за этого и содержимое в стакане получилось не таким четким, как могло быть. Добиться четкости переднего фона можно вот таким способом: наводите фотоаппарат на нижний край фотографии, слегка прижимаете кнопку пуска до характерного писка о завершении фокусировки, потом поднимаете фотоаппарат чуть выше и нажимаете кнопку полностью. Так у вас фиксация четкости будет на переднем плане, и она никуда не уйдет, хоть вы и изменили ракурс, переместив объектив выше. Этот прием работает при фотографировании и на авторежиме и если вы фотографируете на режиме диафрагмы при автонаводящейся фокусировке. Я постоянно применяю этот прием и у меня всегда четкий передний фон и размытый задний. Это касается и закусок, и салатов, и напитков.

wella

Спасибо за ценный совет!

СИНЕГЛАЗАЯ

Мария, спасибо за комментарий фотографии и за ценные советы фуд — фотографа, они пригодятся всем, а не только автору снимка.

Чтобы приготовить хороший пунш в домашних условиях, необходимо соблюдать 3 наших, основных совета:

  • Алкоголь нельзя наливать в слишком горячую воду, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
  • Вино следует подогревать в эмалированной емкости, чтобы избежать разных окислительных реакций с металлом.
  • Перед тем как добавить воду в наш напиток в ней следует сначала развести сахар или мед и потом остудить.

Рецепт №1 Новогодний пунш

  • Сухое красное вино — 1,5 л.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Чай — 4 ч.л.
  • Вода кипяток — 1 л.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан.

Рецепт №2 Холодный пунш с ромом и вином

  • Ром — 750 гр.
  • Полусухое белое вино — 1 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 500 гр.
  • Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
  • Натертая цедра 3-х лимонов.

Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара. Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино. Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения. После разливаем по бокалам и подаем на стол.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Американо в домашних условиях

Рецепт №3 Алкогольный пунш на коньяке с лимоном

горячий новогодний пунш

  • Коньяк — 0,4 гр.
  • Водка — 0,5 гр.
  • Вода кипяток — 2 л.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — 10 шт.
  • Апельсин — 5 шт.

Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром. Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем. Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк. Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов. После пунш процедить и он готов.

Рецепт №4 Прохладный пунш с шампанским

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  • Шампанское — 750 гр.
  • Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
  • Апельсин — 5 долек.
  • Клубничный сироп — 5 ст. ложек.
  • Земляника (можно замороженную, если не сезон) — 250 гр.

Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.
Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.

Рецепт № 5 Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)

Необходимые ингредиенты на 10 порций:

  • Водка — 300 гр.
  • Клюквенный сок — 250 гр.
  • Сок черной смородины — 250 гр.
  • Грейпфрутовый сок — 250 гр.
  • — 150 гр.

Рецепт приготовления, очень прост. Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.

Рецепт №6 Чайный пунш с цитрусовыми

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • Черный чай пакетированный — 2 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 200 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 гр.
  • Водка — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Свежая мята — 25 гр.
  • Лимон — ½ (нарезанный на дольки)

Заварить чай, добавить сахар и размешать. Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.

Рецепт № 7 Шоколадный пунш

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • Какао — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Красное полусладкое вино — 500 гр.
  • Коньяк — 150 гр.

Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.
Снимаем с огня и оставляем воду остывать.
Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.
Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.
Взбиваем яйцо с 50 гр. воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.
Подается в горячем виде.

Рецепт №8 Экзотический пунш «Страсть»теплый пунш с яблоками

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • Светлый ром — 40 гр.
  • Ананасовый консервированный сироп — 10 гр.
  • Сок красного винограда — 30 гр.
  • Сок маракуйи — 30 гр.

Все составляющие необходимо хорошо смешать в шейкере с двумя кубиками льда. Экзотическая страсть, готова!

Рецепт №9 Пунш с медом и виски

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  • Чай черный крепкий — 1 л.
  • Виски — 500 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Завариваем чай, процеживаем, добавляем сахар, мед и нарезанный ломтиками лимон. Все перемешать до растворения меда и сахара, остужаем до 70 градусов и далее вливаем виски, опять перемешиваем и Ваш пунш, готов!

Читайте так же:
Коктейль Persona Манго слинг

Рецепт №10 Пунш безалкогольный

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • Чай черный листовой — 3 ч.л.
  • Вода кипяток — 500 мл.
  • Сок яблочный — 250 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Кленовый сироп — 2 ч.л.
  • Свежевыжатый сок 1 лимона.

Заварить чай, процедить и добавить все ингредиенты. Полученный напиток довести до кипения и пунш готов. Наливайте и наслаждайтесь.

Попробуйте приготовить пунш своими руками и Вы будете приятно удивлены результатом! Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготовлении.

Шоколадный пунш

  • коньяк – 250 мл;
  • шоколад – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • красное вино – 1 литр;
  • вода – 0,5 литра.

Приготовление

Измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.

фото шоколадного пунша

Пунш – название коктейлей (в основном горячих), в составе которых содержится фруктовый сок или фрукты.

Родиной этого напитка принято считать Индию, горячий напиток там называли «paantsch». Современное англоязычное название «пунш» («punch») произошло из индийского языка, где panch означает «пять». Это связано с тем, что первые пунши состояли из 5 ингредиентов, среди которых обязательно были ром, сахар, чай, сок лимона или лайма. Такой напиток традиционно подавали в горячем виде.

напиток с ромом

Из Индии пунш попал в Англию в 17 веке, откуда далее он распространился по всей Европе. Изначально его делали из бренди и вина, позже – из рома. Он очень быстро завоевал англичан своим приятным вкусом. Изобретение пунша также приписывали английским пиратам, которые якобы пили его для того, чтобы защититься от холода зимних ветров. Было известно, что чай стали добавлять, чтобы уменьшить горечь рома, который в то время был не самым качественным напитком. По другой версии, пунш изобрели пираты Карибского моря, которые готовили напиток из рома. На пиратских знамёнах даже красовался скелет с кружкой пунша в руке. В России напиток стали изготавливать, начиная с 18 века, даже существовал термин «пуншевать», то есть наслаждаться вкусом пунша в компании близких друзей.

На сегодняшний день пуншем называют множество разнообразных, но похожих по составу и технологии приготовления напитков.

Так, пунш могут подавать в холодном или в горячем виде, он может состоять из 5-ти, а также большего или меньшего количества ингредиентов. Вместо рома может быть использован бурбон, коньяк или другой крепкий алкогольный напиток. Воду при приготовлении напитка можно заменить молоком.

Feuerzangenbowle

На Рождество немцы готовят традиционный напиток Feuerzangenbowle, то есть «напиток огненных щипцов». Его готовят следующим образом: в емкость наливают вино, добавляют к нему специи, цедру, нагревают и ставят на кастрюлю решетку. На нее необходимо положить большой кусок сахара, полить его ромом и поджечь. Сахар постепенно плавится, а в это время в него подливают немного рома, до тех пор, пока весь сахар не перетечет в пунш. Напиток пьют в горячем виде.

Пунш, как правило, имеет крепость 15%-17%, содержание сахара в таких коктейлях 33-40г/100 мл. Если сравнивать с грогом или глинтвейном, то пунш всегда считался более дорогим напитком, т. к. его состав сложнее.

Пунш всегда был напитком аристократическим. Существовала традиция вносить ёмкость с горящим пуншем в полной темноте, чтобы сделать подачу более зрелищной.

Полезные свойства

Полезные свойства пунша обусловлены его составом.

Читайте так же:
Коктейль Strawberry Punch Клубничный новогодний пунш

Так, напиток содержит фруктовые соки, зачастую цитрусовые, которые богаты витамином С, а также различными микроэлементами.

Пунш обладает согревающим свойством. Также напиток расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение. Мед, а также специи, которые входят в его состав, обладают антисептическими свойствами. Компоненты пунша известны своими антиоксидантными свойствами.

Использование в кулинарии

В кулинарии пунш используется в качестве напитка для праздничного стола. Существует множество рецептов его приготовления, благодаря чему каждый может приготовить пунш из простых ингредиентов.

лавандовый пунш

Например, можно приготовить безалкогольный французский лавандовый пунш. Этот вид пунша очень популярен в Провансе, он имеет освежающий вкус и неповторимый аромат лаванды. Для приготовления напитка нам понадобятся корица, гвоздика, свежие цветы лаванды, 2 стакана свежевыжатого сока винограда, лайм, газировка. Кастрюлю наполняют водой, кладут специи. Емкость ставят на огонь, кипятят на протяжении 5 минут. Далее кастрюлю снимают с огня, добавляют цветы лаванды и настаивают ароматную жидкость под крышкой на протяжении 15 минут. После напиток процеживают, добавляют сок, несколько ломтиков лайма. Затем в лавандовый пунш вливают газированную воду, аккуратно все перемешивают и взбалтывают.

ананасовый пунш

Также можно приготовить экзотический ананасовый пунш. Для этого нам понадобится треть ананаса, 125 мл белого сухого вина, бутылка полусладкого шампанского. Ананас отделяют от кожуры, режут кубиками и взбивают в блендере вместе с белым вином до появления пенки. Жидкость процеживают через марлю, кусочки ананаса собирают в емкость и кладут в морозилку на 2 часа. Протертый ананас должен превратиться в морозилке во фруктовый лед. Шампанское необходимо охладить. После этого достают ананас из морозилки, он теперь больше напоминает полузастывшее мороженое. Далее бокалы наполняют на треть фруктовым льдом из ананаса, доливают шампанское. Напиток подают в качестве аперитива или же дижестива.

молочный напиток

Традиционный английский молочный пунш готовят из яиц, молока, рома и коньяка. Этот напиток обладает нежным сливочным вкусом, а крепкий алкоголь в нем почти не чувствуется. Нам понадобится 2 яйца, апельсин, 300 мл рома, 150 мл коньяка, 150 г сахар, 1,25 мл молока. Яйца разбивают в миску, добавляют немного молока, взбивают. Остальное молоко переливают в кастрюлю, кладут сахар, доводят до кипения, но не кипятят. После того, как молоко немного остынет, к нему необходимо влить порцию молочно-яичной смеси, а затем добавить ром и коньяк. Пунш подают в бокалах, украшенных долькой апельсина.

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовление классического пунша всегда начинается с заваривания качественного листового чая. На 1 л напитка будет достаточно 2 ст. л. чая. Такое количество чая заливают 200 мл кипящей воды, через минуту сливают воду и заливают еще раз, теперь уже на 10 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы промыть чайные листья, после чего заварку от листьев разбавляют водой, получая 1 л чая.

Далее заварку с чаем ставят на огонь, добавляют 5 ст. л. меда, перемешивают. При желании вместо меда можно использовать сахар. Далее в напиток добавляют немного корицы, гвоздики, ванили. Нельзя использовать специи в молотом виде: корицу и ваниль лучше взять в палочках, а гвоздику – в бутонах. Далее в пунш добавляют сок лимона, также можно добавить яблоки. В последнюю очередь вливают ром или же другой крепкий напиток (примерно 300 г). Все ингредиенты перемешивают и ставят на несколько минут на огонь.

как приготовить

Если пунш готовят на основе вина, следует помнить, что лучше брать сухое вино, красное или белое. Чай обязательно должен быть хорошего качества, не следует выбирать чай с ароматизаторами или в пакетиках. Качественный пунш получается из свежевыжатых соков, пакетированные использовать не рекомендуется, так как это ухудшит вкус напитка.

В горячий пунш принято добавлять свежевыжатый сок апельсинов или лимонов, для холодного пунша больше подойдет сок лайма. Также можно добавлять кусочки фруктов, обязательно спелых, наиболее подходят твердые фрукты, такие, как груши и яблоки.

Читайте так же:
Коктейль Vodka Martini Водка мартини

Как правильно пить?

Правильно пить пунш в хорошей компании. Все рецепты приготовления напитка подразумевают получения больших количеств пунша (обычно 7-8 порций).

Пьют пунш из больших кружек. Он должен быть не сильно крепким и очень сладким.

как пить

Одна порция пунша составляет 200-400 мл. Подают горячий пунш при температуре 65 градусов Цельсия. Принято подавать напиток к десерту.

Польза пунша и лечение

Польза напитка давно известна народной медицине многих стран.

Так, пунш обладает тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Напиток можно употреблять при переохлаждении, простудных заболеваниях. Благодаря наличию дубильных веществ он благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

чем полезен

Вред пунша и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять пунш кормящим и беременным женщинам, детям. Также напиток может причинить вред при наличии аллергических реакциях на его компоненты.

Чтобы приготовить хороший пунш в домашних условиях, необходимо соблюдать 3 наших, основных совета:

  • Алкоголь нельзя наливать в слишком горячую воду, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
  • Вино следует подогревать в эмалированной емкости, чтобы избежать разных окислительных реакций с металлом.
  • Перед тем как добавить воду в наш напиток в ней следует сначала развести сахар или мед и потом остудить.

И вот несколько рецептов, приготовления пунша в домашних условиях.

Рецепт №1 Новогодний пунш

Необходимые ингредиенты:
Сухое красное вино — 1,5 л.
Апельсин — 4 шт.
Лимон — 2 шт.
Чай — 4 ч.л.
Вода кипяток — 1 л.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.

Чай корицу и гвоздику, залить кипятком. Минут через 20-30, когда вода чуть остынет, наш настой необходимо процедить в эмалированную емкость. Добавить сахар, сок цитрусовых и вино. Все перемешать и варить наш напиток, не доводя до кипения. Разливаем и пьем.

Рецепт №2 Холодный пунш с ромом и вином

Необходимые ингредиенты:
Ром — 750 гр.
Полусухое белое вино — 1 л.
Вода — 0,5 л.
Сахар — 500 гр.
Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
Натертая цедра 3-х лимонов.

Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара. Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино. Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения. После разливаем по бокалам и подаем на стол.

Рецепт №3 Алкогольный пунш на коньяке с лимоном

Необходимые ингредиенты:
Коньяк — 0,4 гр.
Водка — 0,5 гр.
Вода кипяток — 2 л.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 10 шт.
Апельсин — 5 шт.

Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром. Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем. Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк. Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов. После пунш процедить и он готов.

Рецепт №4 Прохладный пунш с шампанским

Необходимые ингредиенты на 5 порций:
Шампанское — 750 гр.
Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
Апельсин — 5 долек.
Клубничный сироп — 5 ст. ложек.
Земляника (можно замороженную, если не сезон) — 250 гр.

Читайте так же:
Коктейль Godfather Крестный отец

Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.
Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.

Рецепт № 5 Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)

Необходимые ингредиенты на 10 порций:
Вино полусладкое розовое — 1,5 л.
Водка — 300 гр.
Клюквенный сок — 250 гр.
Сок черной смородины — 250 гр.
Грейпфрутовый сок — 250 гр.
Сахар — 150 гр.

Рецепт приготавления, очень прост. Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.

Рецепт №6 Чайный пунш с цитрусовыми

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

Черный чай пакетированный — 2 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 200 гр.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 гр.
Водка — 200 гр.
Сахар — 1 стакан.
Свежая мята — 25 гр.
Лимон — ½ (нарезанный на дольки)

Заварить чай, добавить сахар и размешать. Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.

Рецепт № 7 Шоколадный пунш

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Какао — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Вода — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Красное полусладкое вино — 500 гр.
Коньяк — 150 гр.

Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.
Снимаем с огня и оставляем воду остывать.
Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.
Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.
Взбиваем яйцо с 50 гр. воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.
Подается в горячем виде.

Рецепт №8 Экзотический пунш «Страсть»

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Светлый ром — 40 гр.
Ананасовый консервированный сироп — 10 гр.
Сок красного винограда — 30 гр.
Сок маракуйи — 30 гр.

Все составляющие необходимо хорошо смешать в шейкере с двумя кубиками льда. Экзотическая страсть, готова!

Рецепт №9 Пунш с медом и виски

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

Чай черный крепкий — 1 л.
Виски — 500 гр.
Мед — 100 гр.
Сахар — 50 гр.
Лимон — 1 шт.

Завариваем чай, процеживаем, добавляем сахар, мед и нарезанный ломтиками лимон. Все перемешать до растворения меда и сахара, остужаем до 70 градусов и далее вливаем виски, опять перемешиваем и Ваш пунш, готов!

Рецепт №10 Пунш безалкагольный

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Чай черный листовой — 3 ч.л.
Вода кипяток — 500 мл.
Сок яблочный — 250 гр.
Сахар — 80 гр.
Кленовый сироп — 2 ч.л.
Свежевыжатый сок 1 лимона.

Заварить чай, процедить, добавить все ингредиенты. Полученный напиток довести до кипения и пунш готов. Наливайте и наслаждайтесь.

Попробуйте приготовить пунш своими руками и Вы будете приятно удивлены результатом! Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготавливании.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector