Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Беллини: игристая нежность

Коктейль

Как же без красивой истории?! Ценители живописи эпохи Ренессанса наверняка слышали о художнике Джованни Беллини. Этот мастер кисти и холоста особенно известен тем, что добивался удивительной красоты и нежности розовых оттенков на белом фоне. Благодаря этому картины (религиозной тематики, в основном) выглядели узнаваемо и очень воздушно.

Не равнодушным к творчеству Беллини был и владелец довольно популярного в Венеции бара «У Гарри» — Джузеппе Чиприани. Как ему пришла в голову идея смешать персики с вином, история умалчивает, но первый раз коктейль Bellini был подан в 1934 году. Легкий, щадящий сознание коктейль пришелся по вкусу творческим личностям. Говорят, что не против бокальчика игристой нежности был Э. Хемингуэй, О. Уэллс и другие.

Изначально его готовили только из свежих персиков, поэтому подавали только в период сбора урожая. Но после начала фабричного выпуска фруктовых пюре в 1948 году напиток стал подаваться круглый год. Теперь можно встретить вариации и вовсе на пакетированном соке с мякотью.

Состав коктейля Апероль Шприц

  • ликер Апероль
  • игристое вино
  • кубики льда
  • дольки апельсина для красоты
  • содовая (для любителей сделать коктейль легче)

Мы начали с вариации 1 к 1 + лёд: 50 мл. Апероля + 50 мл. игристого (просекко). Нам, подчеркиваем НАМ, получилось густовато и слишком сладко. К третьему бокалу нашли идеальную для нас конфигурацию — 1 к 2: 50 мл. Апероля + 100 мл. игристого. + лёд. Именно в этой пропорции коктейль был и сладкий, и свежий, и лёгкий одновременно.

Итого, на одну бутылку Апероля нам надо 2 бутылки игристого. Примерно 2000 рублей получается. Этого хватит на приготовление 10-12 полноценных порций. Льем 60 мл. Апероля + 120 мл. игристого.

В интернете можно найти рецепты с газировкой, но мы предпочитаем варианты без лишних добавок сахара и газов, без разбавления.

Читайте так же:
Коктейль Grasshopper Кузнечик

Также есть варианты, когда коктейль крепят добавлением ликеров (Куантро и т. д.). Можно попробовать, но это уже все фантазии и дополнительное удорожание базовой смеси.

ТОП-10 проверенных рецептов венецианского коктейля «Беллини»

Классический рецепт Беллини

Беллини, рецепт которого уже претерпел немало метаморфоз, хорош в любом варианте. Но лучше всего начать с классического напитка, над созданием которого Джузеппе Чиприани трудился всю ночь. Итак, ингредиенты для «Беллини», который пили аристократы в Венеции в 1930-х и 1940-х годах, следующие:

  • 150 мл шампанского Prosecco;
  • один спелый белый персик;
  • 8 кубиков льда.

Выполните следующие манипуляции с этим простым списком ингредиентов:

  1. Очистите персик и удалите косточку.
  2. Отожмите мякоть через сито. Не используйте блендер или мясорубку, только вручную!
  3. Поместите пюре в холодильник на полчаса.
  4. Соедините лед, шампанское и персиковое пюре в шейкере.
  5. Встряхивайте шейкер в течение нескольких минут.
  6. С помощью ситечка перелейте коктейль в бокалы.

Если вы не любите алкогольные коктейли, вы можете заменить игристое вино содовой и любым фруктовым сиропом.

Если вы не можете позволить себе белые персики, используйте обычные. Вкус напитка не пострадает, но пострадает цвет. Стоит отметить, что вы всегда можете использовать консервированное персиковое пюре, хотя оно довольно дорогое. Более экономичный вариант — использовать обычный персиковый сок из тетрапаков.

Беллини — один из тех коктейлей, которые вполне терпимы к замене ингредиентов. В частности, допустимо приготовить его с обычным сухим шампанским вместо Prosecco, а персиковый сок заменить клубничным. Опять же, все эти метаморфозы искажают первоначальный вкус напитка, но в то же время позволяют ему внести разнообразие в алкогольное рождественское меню.

Беллини с шампанским

Беллини по-домашнему

Классический вариант напитка имеет существенный недостаток — для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны в короткий сезон, а зимой они стоят непомерно дорого и не имеют такого богатого вкуса и аромата, как сезонные фрукты. Высококачественное игристое вино, изготовленное из лучшего винограда, также имеет свою цену. Можно заменить ингредиенты более дешевыми аналогами. Таким образом, потеря аромата будет незначительной.

  • Персиковое шампанское или белое игристое вино — 100 мл;
  • Персиковое пюре или бутилированный сок 60 мл;
  • Фрукты для украшения: долька персика, вишня или клубника.
Читайте так же:
Рецепты самых крепких алкогольных коктейлей в мире

Как готовить: Смешайте охлажденные ингредиенты в высоком стакане, который украсьте соломинкой и фруктами по вашему выбору. Когда пенистая смесь осядет в результате перемешивания, напиток можно подавать.

Летний вариант коктейля беллини

Рецепт Беллини с шампанским

Представленная смесь является отличным классическим аперитивом, который быстро поднимает аппетит на самый высокий уровень. Известные бармены рекомендуют охлаждать этот горячий благородный напиток в морозильной камере до образования тонкого слоя льда перед подачей на стол. Готовый коктейль прекрасно освежает в жаркий летний день. Вам понадобятся:

  1. Большой спелый персик — 2 шт.;
  2. Шампанское (сухое или полусухое) — 150-200 мл.;
  3. Свежий лимонный сок — 40 мл.;
  4. Сахар — 40 г.
  1. Вымойте свежие персики, удалите семена и очистите кожуру.
  2. Очищенную мякоть нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера.
  3. Измельчите фрукты на высокой мощности блендера до получения гладкой, мясистой пасты.
  4. Добавьте в пюре свежевыжатый лимонный сок и всыпьте сахарный песок.
  5. Включите блендер и взбивайте смесь до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
  6. Процедите пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от как можно большего количества мякоти.
  7. Поместите процеженный сок в морозильную камеру примерно на полчаса. Поместите бутылку шампанского в морозильную камеру.
  8. Наполните высокий бокал половиной холодного фруктового сока и долейте шампанским.
  9. Добавьте оставшийся персиковый сок в игристый алкоголь.
  10. Осторожно перемешайте смесь соломинкой.
  11. Горячий напиток можно украсить ломтиком свежего персика.

Беллини с полусухим шампанским

Беллини с грушевым соком

Эта вариация на тему «Беллини» отличается восхитительным балансом грушевого и персикового соков, оригинально сочетающихся с игристым вином. Этот напиток невероятно быстро утоляет жажду и борется с усталостью, наполняя пьющего новой энергией и хорошим настроением. Вам понадобятся:

  1. Джинн — 30 мл.;
  2. Шампанское — 150-200 мл.;
  3. Грушевый сок — 20 мл.;
  4. Персиковый сок — 30 мл.;
  5. Лед.
Читайте так же:
Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Что нужно сделать:

  1. Поместите кубики льда в шейкер, добавьте джин.
  2. Слегка встряхните ингредиенты, затем добавьте персиковый и грушевый соки.
  3. Снова встряхивайте в течение 15-20 секунд.
  4. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  5. Перелейте процеженную жидкость вместе с кубиками льда в высокий узкий стакан.
  6. Налейте охлажденное шампанское в бокал, наполнив его до краев.
  7. Пейте его через длинную соломинку.
  8. Если вы хотите украсить алкоголь, на ободок бокала можно положить дольку любого цитрусового фрукта или мякоть груши.

Беллини с грушевым соком

Беллини с клубникой

Эта версия знаменитого напитка Bellini содержит свежую клубнику, которая придает напитку новый цвет и вкусовые нюансы. Ликер прекрасно расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.

Беллини с клубникой

Беллини с дыней

  • Мякоть от спелой дыни — 50 гр;
  • Игристое вино (любое) — 150 мл;
  • Сахарный сироп или жидкий мед — 1 ст. л;
  • фигурные кубики льда — 3 шт.

Приготовить следующим образом:

  • Пюрируйте мякоть дыни, смешайте с сиропом или медом и перелейте в шейкер.
  • Добавьте лед и вино, встряхните 2-3 раза.
  • Процедите.

Клубнично-лимонный Беллини

Для приготовления этого интересного коктейля вам понадобится: клубника (75 г), сахарный сироп (2 чайные ложки), лимонный сок (20 мл), розовая вода (15 мл), игристое вино.

  1. Поместите ягоды в блендер, влейте сахарный сироп и лимонный сок. Тщательно измельчите до состояния гладкой пасты (жидкий вариант).
  2. Охладите шампанское и клубничное пюре в холодильнике. Бокалы также можно охладить заранее, чтобы они выдержали температуру коктейля.
  3. Выложите клубнику в бокал, сверху налейте игристое вино (наливайте аккуратно по стенкам, чтобы вино сильно не пенилось).

Беллини с персиком

Венецианский коктейль Беллини

Беллини — это очень легкий напиток «для дам». Но это может быть и более сильная версия. Для этого возьмите:

  • 1 часть персикового пюре;
  • 1 часть водки или другого крепкого алкоголя;
  • 2 части сухого игристого вина.
Читайте так же:
Как приготовить коктейли с Бакарди

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

Беллини безалкогольный

Рекомендуется детям, беременным женщинам и людям, не переносящим алкоголь. Идея заключается в том, чтобы заменить вино шипучим напитком, лимонадом, газированной водой или шипучкой по вашему выбору. Однако, если подумать, персиковый сок в коктейле можно заменить клубничным, вишневым и т.д. Конечно, это не наш коктейль, но вы можете смешивать и сочетать их бесконечно. Вот основной рецепт:

  • персиковый сок — 60 мл;
  • шипучий напиток (любой) — 60 мл;
  • гранатовый сироп — несколько капель.

Безалкогольный беллини

Для начала подготовим персиковое пюре. Здесь имеются 2 способа.1-ый: если персики очень спелые и мягкие, то пюрировать их, вынув косточки, и пропустить через сито. Добавить сахар и коньяк.2-ой: как у меня-нарезать произвольно персики в жаропрочную форму, добавить сахар и коньяк. Я добавила персиковый виски.

Запечь в разогретой духовке минут 10-15,до мягкости. Затем пюрировать и перетереть через сито.

Готовое пюре охлаждаем и храним в холодильнике до часа Х. В бокал положим несколько ложек пюре и дольем холодным шампанским, в моем случае-брют. В процессе потребления размешиваем коктейль в бокале коктельной ложкой или просто трубочкой!

коктейль беллини

Приятного от Ланиты!

коктейль беллини

Буду пробовать приготовить праздничный коктейль. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Рекомендуем

Фото рецепта Коктейль Хемингуэй

Фото рецепта Сливочное пиво

Фото рецепта Сангрия

Фото рецепта Коктейль Кир

Пошаговый рецепт

«Ура! Повара» взяли готовое персиковое пюре. Его можно сделать дома самостоятельно или заменить на персиковый сок с мякотью.

Вместо «Просекко» можно взять сухое (sec), экстра-сухое (extra sec) шампанское или брют (brut).

Все ингредиенты и бокал для подачи заранее охладите.

Налейте персиковое пюре в охлажденный бокал.

Влейте в бокал игристое вино.

Готовый коктейль можно украсить кусочком персика и подавать.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с самбукой

Коктейль «Беллини» с шампанским

Состав:

  • свежий персик (крупный) – 1 шт.;
  • сухое или полусухое шампанское – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 20 г.
  • Персик помойте, опустите его в горячую воду, через несколько секунд переложите в емкость с холодной водой. Снимите с фрукта кожицу.
  • Разрежьте плод пополам, удалите из него косточку.
  • Крупно нарежьте персиковую мякоть, положите ее в стакан блендера. Включите прибор на 10 минут.
  • К получившемуся персиковому пюре добавьте лимонный сок и сахар. Снова включите блендер, перемешав компоненты. В результате должно получиться однородное и нежное персиковое пюре.
  • Протрите фруктовое пюре через сито и поставьте на четверть часа в морозильную камеру. Туда же поместите бутылку шампанского.
  • Влейте в бокал фруктовое пюре и шампанское, перемешайте их соломинкой.

Декорируйте бокал кусочком свежего или консервированного персика, подайте напиток к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector