Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белый русский

Белый русский

Можете не удивляться, но этот коктейль придумали не в России. Это был хит западных дискотек 80-х. а почему бы и нет? Коктейль в меру крепкий, в послевкусии — приятный молочный.

Белый русский

Назван этот коктейль был в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне. Их называли на Западе — «white russians». Но справедливости ради отметим, что изначально (до 1950-го года) «Белый русский» назывался «Белый медведь». В 1950 году рецепт его был несколько модернизирован, ну, и название поменялось.

Дважды популярен Белый русский стал, пожалуй, после фильма Коэнов «Большой Лебовски», в котором главный герой предпочитал пить молочный коктейль с водкой и кофейным ликером. Многие ценители кино, а также любители данного фильма, пили под «Большого Лебовски» Белый русский, чтобы максимально ощутить атмосферу происходящего на экране.

Ну, и кстати, в сериале «Сверхъестественное» этот коктейль готовил Энштейн в раю.

Но не обязательно попадать в рай, чтобы суметь сделать Белый русский: он легко готовится в домашних условиях.

Белый русский

Вам понадобятся:

  • водка — 50 мл;
  • сливки (11%) — 25 мл; — 25 мл;
  • лед — 100 грамм.

Белый русский

Как готовить:

  • Заполнить бокал для виски кубиками льда
  • Добавить ликер, водку, сливки
  • Размешать коктейльной ложечкой
  • Подать с трубочкой

Белый русский

Купить ингредиенты для приготовления Белого русского вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Искусство быть барменом – это не просто умение добавить в водку сок в идеальных пропорциях. Это еще и целый чемодан приемов и технологий, о самых любопытных из которых мы сегодня и расскажем.

Еще один оригинальный коктейль вам в копилку. Он сладкий, в меру крепкий, очень оригинально выглядит. Сами судите: Делается этот изысканный коктейль быстро, минуты 2-3. Этого времени вам будет достаточно для того, чтобы удивить гостей.

Читайте так же:
Коктейль Orient Express Восточный экспресс

Бейлиз – пожалуй, самый популярный в мире сливочный ликер. Он хорош и сам по себе. Вот только если несколько сладкий для многих. Если вы из этого числа, то предлагаем вам попробовать коктейли на основе данного ликера, которые вы вполне сможете приготовить дома самостоятельно.

Немного истории

Первое упоминание о коктейле имеется в учебных пособиях для барменов, выпущенное в середине 30-х годов прошлого столетия. Тогда напиток с таким же составом назывался «Белый медведь». Его приготавливали из водки, джина и какао-ликера. Со временем рецепт несколько изменился и напиток получил известное современникам название. В пятидесятые годы рецепт этого алкогольного коктейля занял свое место в международном списке Объединения барменов.

Коктейль Белый русский - рецепт

В восьмидесятые годы «Белый русский» получил широкое распространение среди молодых людей на вечеринках, его часто заказывали на дискотеках и в ночных клубах.

Особую популярность среди девушек он приобрел после премьеры фильма «Большой Лебовский», в котором главная героиня фильма была большой поклонницей этого напитка.

коктейль белый русский

В отличие от «Белого» Черный русский был придуман гораздо позже своего собрата, не в 1922 году, в память о белом движении, а в 1949 году, как символ начала Холодной войны между СССР и США бельгийским барменом Густавом Топсом. В состав напитка входит водка, кофейный ликер, а также лед в кубиках.

Классическим рецептом считается сочетание водки и ликера 5:2, но на практике настоящий вкус и аромат Черного русского раскрывается только в сочетании 2:1.

Для приготовления положите кубики льда в стакан, а после налейте туда ликер и водку в нужных пропорциях. Пейте медленно наслаждаясь необычным вкусом напитка.

Вариант 4: Коктейль «Белый русский» – рецепт на молоке и домашней водке

Эту версию состава коктейля приводим не потому, что напиток невероятно вкусен, а скорее на случай, когда компоненты имеются в указанном составе, но употреблять их в чистом виде нет желания. В самом деле, коньячный спирт – напиток, мягко скажем, тяжеловатый для многих, а вот коктейль на его основе вполне можно закамуфлировать под известный рецепт.

Читайте так же:
Коктейль Boca Chica Бока чика

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров коньячного спирта (70%);
  • пол-ложечки растворимого кофе;
  • ложечка сахара;
  • 50 миллилитров обезжиренного молока;
  • крупный, тонкокорый лимон;
  • таблетка активированного угля;
  • 80 миллилитров воды, дистиллированной.

Пошаговый рецепт

В стакан наливаем сорок миллилитров воды, следом за ней весь спирт, бросаем таблетку угля и накрываем перевёрнутой закаточной крышкой. Дайте пройти реакции и отстояться жидкости до получаса, затем слейте через фильтровальную бумагу. Отрежьте третью часть лимона с одного из заострённых краёв плода, выжмите сок и ровно каплю его добавьте в спиртовой раствор.

Домашнюю водку, обязательно плотно накрыв стакан или перелив в ёмкость с герметичной крышкой, отправьте в холодильник на полчаса. В молоке нормальной температуры растворите половину сахара, отправьте охлаждаться. Вторую часть сахара смешайте с кофе, влейте ровно половину домашней водки, перемешайте и растворите, насколько получится, перелейте в чистый стакан и тоже уберите в холод.

Для подачи коктейля нужен бокал конической формы и большого объёма. Влейте в него 50 миллилитров воды и заметьте, до какого уровня она поднимется. От лимона отрежьте кружок пятимиллиметровой толщины и такого диаметра, чтобы он горизонтально лёг в бокал и касался стенок чуть выше уровня, отмеченного ранее. В середину кружочка лимона вставьте соломинку.

В бокал наливаем кофе с водкой, осторожно, не капая на стенки. Опускаем в бокал соломинку с надетым лимоном и, держа его строго горизонтально, убираем на полчаса в морозилку. Бокал выньте, посыпьте лимон тонким слоем сахара, сбрызните водой из пульверизатора и снова поставьте замораживаться.

Водку и подслащённое молоко вливаем перед самой подачей. Можно сделать это слоями, а можно добавить вначале несколько кубиков льда, налить водку, а затем молоко. Эффект от такой сложной конструкции в том, что вначале в соломинку попадает кофейный слой, за ним помалу поступает водка и лишь в заключение – молочная часть коктейля.

Читайте так же:
Коктейль Plum Лакомый кусочек

Белый русский видео-рецепт

История коктейля Белый русский

Первое упоминание о подобном коктейле датируется 1949 годом, когда появился традиционный коктейль Черный русский, состоявший лишь из водки и калуа.

Несколько позже в него стали добавлять сливки, название сменилось на Белый русский, а коктейль стал считаться женским напитком.

В печати Белый русский появился в издании Окланд Трибьюн 21 ноября 1955 года, тогда же рецепт был включен в свод Международной ассоциации барменов.

Интересен тот факт, что ни Черный русский, ни Белый русский не были придуманы в России.

Название «русский» коктейль заслужил лишь тем, что его основным ингредиентом является водка.

Кроме того, существует множество различных вариаций коктейля, в которых кофейный ликер калуа заменяется коньяком, а сливки – молоком.

Свое «второе рождение» коктейль получил после выхода на экраны фильма «Большой Лебовски». В этой картине главный герой Джеффри «Чувак» Лебовски пьёт коктейль Белый русский и говорит, что это – его любимый напиток. Именно после этого фильма коктейль перестал считаться женским.

Вариации коктейля Белый русский

Белый кубинец – вместо водки используется ром.

Белый мусор – вместо водки используется виски.

Бледный русский – вместо водки используется самогонка.

Голубой русский – вместо ликёра калуа используется вишневый ликер.

Грязный русский – сливки заменяются шоколадным сиропом.

Акратофор – это аппарат для шампанизации виноматериалов резервуарным способом.

Коктейль «Белый русский»: состав и пропорции

Обычно в состав «Белого русского» входят следующие ингредиенты:

  1. Водка (должна быть не ароматизированной, необходимо две части).
  2. Одна часть кофейного ликера Калуа. При желании можно использовать и любой другой кофейный ликер, но именно Калуа считается самым лучшем для приготовления. Именно он используется в классическом рецепте. Изготавливают его в Мексике из тростникового спирта.
  3. Сливки (вместо свежих сливок можно использовать взбитые сливки).
  4. Кубики льда.
Читайте так же:
Коктейль Breakfast Завтрак

Коктейль подается в специальном бокале «old fashion» (достаточно емкий бокал небольшой высоты).

Как приготовить коктейль «Белый русский» в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
ликер Калуа —30 мл
водка —50 мл
сливки —25 мл
лед —4-5 кубиков
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Классический рецепт состоит из нескольких основных ингредиентов. Это обычная, не ароматизированная водка, ликер и сливки.

  1. Бокал олд-фэшн наполняется несколькими кубиками льда. добавить лед
  2. По очереди вливается ликер Калуа, водка и сливки. добавить водку
  3. Затем все перемешивается барной ложкой – билдом. смешать
  4. Подается вместе с короткой трубочкой.

Рецепт совсем несложный и, при желании, его можно легко приготовить и в домашних условиях, чтобы порадовать друзей и близких. Для этого необязательно обладать навыками бармена.

Как правильно готовить и пить:

Коктейль «Белый русский» можно готовить и пить в нескольких вариантах. Обычно для его приготовления используют стакан «рокс» или бокал «олд фэшн». Но готовить напиток можно даже в рюмке. Сливки для коктейля можно либо просто налить в стакан последним слоем, либо взбить их и выложить на него сверху «шапкой», что придаст ему особый шарм.

Вариант 1. Метод «билд» (слоеный): на дно ложат лед, сверху льют ликер, водку и сливки (не размешивая). Пьют «степами»: трубочка должна подниматься вверх по мере выполнения глотка. Так вы почувствуете во рту вкус всех слоев напитка.

Вариант 2. В шейкере (обязательно со льдом). Это сделает вкус коктейля более однородным, и будет идеален для тех, кто не любит резких переходов.

Вариант 3. «Фрозен»: компоненты взбиваются в блендере с двойной порцией льда до состояния «мокрого снега», который перекладывается в охлажденную рюмку для коктейлей. Такой напиток будет обладать мягчайшим вкусом.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Май Тай по классическому рецепту

Вариант 4. Экстремальный. Готовится в стопке (60 мл), куда вливают слоями (по чайной ложечке) 15 мл кофейного ликера, 30 мл водки и ложку взбитых сливок. Пьют залпом (можно одним глотком через соломинку для коктейлей).


Важно: алкоголь, используемый для приготовления должен быть качественным!

Коктейль «Белый русский» — это слоеный коктейль, но иногда можно отойти и от правил. Ниже мы рассмотрим рецепт напитка классического варианта, который можно не прилагая особых усилий превратить в нежный, дамский. Любой из них вы без труда приготовите дома к приходу гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector