Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционно русский алкогольный коктейль Боярский

Этот напиток родился совсем недавно – в 2004. Но его появление окутано флером загадочности. Есть три версии:

Русский алкогольный коктейль Боярский

  • Его придумали ребята из одного творческого коллектива на Казантипе (или тусовщики на Ибице), когда водка им просто надоела, и бармен предложил ее «развлечь» сладким сиропом, выбор пал на «Гренадин». В этот момент им хорошо зашла тема из «Мушкетеров» и они наперебой выкрикивали коронные цитаты Михаила Сергеевича. В этот момент в один из шотов шутки ради капнули острого соуса. Выпивший смесь кутила хлопнул по столу с криком «Тысяча чертей! Боярский!». Все – родились одновременно и легенда, и отличный коктейль;
  • Есть версия, что напиток изобрел доктор-нарколог, который тусил на Казантипе (неважный доктор, видимо, толстый диетолог). Он не пожелал открыть свою личность, оставив только коктейль. Как сюда приплести Боярского, эксперты так и не поняли;
  • Смесь придумал сам актер, хотя он ни разу не признал свое авторство.

В общем, самой жизнеспособной нам показалась первая версия. Но важнее содержимое рюмки, чем исторической справки.

2 Особенности и свойства

Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание — 40 оборотов (зависит от оборотов водки).

Особенности и свойства

Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей. Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое. Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает «гранат». Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.

Читайте так же:
Коктейль Fairy Mary Фея Мария

Сегодня существует множество сиропов, изготовляемых из малины, вишни, смородины и сборов различных ягод. Часто натуральные компоненты заменяются искусственными добавками. Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся пропорции гранатового сока и сахара в равных дозах: на 1 л сока 1 кг сахара. Добавки хорошо перемешать и варить до состояния, когда смеси станет в два раза меньше. Калорийность сиропа очень высокая, он содержит 300 ккал на 50 г, состоит практически из одних углеводов — 70 г на 50 г сиропа.

Водка имеет спиртовые обороты по шкале 40, 45, 50, 56 градусов.

Виды водки подразделяют напитки по качеству или на классы, к элитным и дорогим относятся классы премиум и супер-премиум.

Особенности и свойства фото

К более дешевым и низкого качества — классы стандарт и эконом. При выборе водки для коктейля следует отдать предпочтение более дорогим и качественным напиткам. Главными составляющими водки являются чистая вода и спирт. Качество спирта может быть получено несколькими способами. Первый натуральный вид спирта изготавливается из картофеля и зерен пшеницы. Он проходит три степени фильтрации. Другие виды спирта могут состоять только из пшеницы и воды.

Соус табаско передает культуру американской кухни. Для добавления в коктейли его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются красный острый перец табаско, уксус, соль. Перец тщательно измельчается в пюре и мешается с солью, полученная консистенция укладывается в деревянные бочонки из белого дуба на 3 года. После этого добавляется белый уксус, и смесь аккуратно процеживается в тару.

Коктейль дочь Боярского

За годы существования «Боярского» появилось несколько его интересных разновидностей, придуманных барменами. Заменив водку самбукой, они получили новый интересный микс.

Читайте так же:
Как сделать сироп для коктейлей

Коктейль дочь Боярского

Готовится он из следующих компонентов:

  • 20 мл Гренадина;
  • 20 мл самбуки (необходимо охладить);
  • 5 капель Табаско.
  1. В стопку наливаем Гренадин.
  2. Затем по лезвию ножа вводим самбуку.
  3. Доливаем соус. Получаем мягкий напиток с нежным вкусом аниса.

Особенности употребления

Подают «Боярского» холодным, безо льда, в маленькой стопке объемом 40-60 мл. Выпивать его нужно залпом. Бить по столу рукой и кричать «Каналья!» необязательно, хотя это придаст особый колорит.

Эффект от коктейля не заставит себя долго ждать. Поэтому и относится он к категории шот (от английского «выстрел»), как и коктейль «Хиросима». Особую пикантность ему придает сочетание сладкого гренадина и острого Табаско.

Приготовление занимает всего 2-3 минуты, вы с легкостью воспроизведете рецепт коктейля «Боярский» в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Кровавый Боярский»

Приветствую всех любителей повеселиться! В сегодняшнем выпуске я расскажу вам, как приготовить коктейль кровавый боярский дома, а также мы поговорим о его составе и средней цене по барам.

Это произведение произвело фурор во всех Питерских клубах, и стало одним из самых популярных крепких алкогольных напитков. А теперь давайте приступим к его приготовлению, а подробнее об этом напитке я расскажу вам в самом конце рецепта, поехали.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. На примере 2-ух стопок, я покажу вам, как приготовить вкусный коктейль боярский. Разливаем по 30 мл. водки в каждую стопку. Напиток должен быть натуральным, не покупайте палёнку, ничего хорошего от этого не будет.

2

2. Сверху аккуратно по стеночке наливаем 20 мл. сиропа гренадин. Именно он отлично сочетается с основными компонентами и даёт нужный вкус.

3

3. Сверху капаем по 3-5 капель тобаско в каждую стопку. Острота этого соуса издавна приводила в восторг всех жителей Мексики, так и этот напиток, имея в своём составе данный компонент, приводит в восторг всех посетителей ночных тусовок.

Читайте так же:
Коктейль Jimmy Jimmy Джимми-Джимми

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

История коктейля насчитывает не так много времени. Он был создан в дружеской компании в 2004 году в республике Казантип. Молодые ребята, как водится, пили водку под любимые песни. Особенно популярными среди них оказались песни из советского кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера».

Спустя какое-то время водка в чистом виде приелась, и ребята попросили бармена разбавить ее чем-то. Тот предложил им выбрать между Гренадином и сладким сиропом. Естественно, в мужской компании был выбран Гренадин.

22

Третья составляющая коктейля появилась в тот момент, когда друзья решили подшутить над отвернувшимся от рюмки товарищем и капнули ему в нее несколько капель соуса Табаско. Получившаяся смесь быстро обрела популярность не только среди казантиповцев, но и быстро вышла в народ. Теперь он подается во многих барах.

Невольно создавшие данный крепкий алкогольный напиток, дали ему название «Боярский». За счет Гренадина он имеет красный оттенок. Заменяя грейфруктовый сироп ликером Кюрасао, получают «Боярского» синего.

В негласных правилах распития этого напитка следует, приняв рюмку от бармена, поднять тост «За мушкетеров королевы», а выпив содержимое одним глотком, стукнуть рюмкой об стол, произнеся «Тысяча чертей!»

Всем приятного отдыха, желаю пить с умом и веселиться как в последний раз. Благодарю за посещение моего блога, увидимся в других рецептах, пока!

Рецепт и приготовление

  • Водка – 30 миллилитров.
  • Гранатовый сироп под названием гренадин – 20 миллилитров.
  • Красный соус Табаско – 4 миллилитра (примерно 3-4 капли).
  • Водка 50 миллилитров.

Очень важно купить хороший соус Табаско. В зависимости от его качества вы будете чувствовать остроту, чем качественнее продукт, тем острее и вкуснее будет ваш коктейль.

Если подходить к ингредиентам с точки зрения цены, то в среднем состав коктейля Боярский выходит в 150-170 рублей за 1 порцию.

Читайте так же:
Крюшон: что это за напиток

  • Необходимо налить полную стопку гранатового сиропа.
  • Сверху при помощи коктейльной ложки уложите небольшой слой водки.
  • Далее добавьте несколько капель жгучего соуса Табаско.
  • Для вида украсьте коктейль зонтиком.

Выпивать его нужно залпом без закуски. Дело в том, что закуска может спровоцировать сильные позывы к рвоте из-за смешения еды и Табаско. Для более подробного изучения напитка обратите внимание на фото коктейля Боярский.

Пять чисто питерских коктейлей

Близится пятница, а значит – пора. Так как Петербург – это город, где с культурой пития обстоит лучше всего в России, здесь уже давно придумали фирменные городские коктейли, которые или связаны с самим городом, или названы в честь его знаменитых обитателей. Мы выбрали пять самых лучших.

Пять чисто питерских коктейлей

«Кровавый Боярский»

«Кровавый Боярский»

Один из самых знаменитых коктейлей, который подают, кажется, в любом более-менее приличном баре Петербурга. Точное происхождение его никому не известно. Ходят слухи, что его придумала группа ILWT на Казантипе. А название якобы появилось от реакции на вкус напитка: «Тысяча чертей!».

Состав: Гренадин – 25 мл; Водка – 30 мл; Табаско – 3-5 капель

«Довлатов»

«Довлатов»

Тини (то есть наливающийся в емкость среднего размера) делают в «Цветочках», одном из лучших баров города, где в меню есть больше сотни различных наименований. Происхождение названия довольно простое – заведение находится в доме, где долгое время жил знаменитый писатель. Делать его довольно сложно из-за того, что красный сычуаньский перец сложно найти в Петербурге.

Состав: водка, лимон, перец, красный базилик, сахар

Бар «Цветочки», улица Рубинштейна, 23

«Свободная Ингрия»

Бар «Хроники» открывали сотрудница благотворительной организации и двое журналистов. Хотели сделать максимально демократичное заведение в стилистике старых рюмочных. Напитки и коктейли подобрались соответствующие: вроде «Свободной Ингрии», в которой присутствуют водка и морошковый ликер.

Читайте так же:
Коктейль Maleficent Мандариновая дива

Состав: водка, морошковый ликер

Бар «Хроники», улица Некрасова, 26

«Пушкин»

«Пушкин»

Авторский коктейль, который делают в Москве и потом стали подавать в городских барах. В домашних условиях сделать его довольно трудно. Нужно слишком много приспособлений и слишком много различных ингредиентов. Но вообще цель оправдывает средства.

Состав: водка, сироп сахарный, свежевыжатый сок лимона, свежая клубника, свежий ревень 

Гороховая улица, д.49

«Грибоедов»

Фирменный коктейль Daiquiri Bar’а на Гороховой, придуманный там же. Суровая основа в виде коньяка отлично компенсируется сливками, сладким кленовым сиропом и мягким сливочным сыром Mascaprone.

Состав:  Коньяк, настоянный на грибах, сироп кленовый, сливки, сливочный сыр Mascarpone

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector