Mw-alkomarket.ru

ΠœΠ’ АлкомаркСт
0 просмотров
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ
1 Π·Π²Π΅Π·Π΄Π°2 Π·Π²Π΅Π·Π΄Ρ‹3 Π·Π²Π΅Π·Π΄Ρ‹4 Π·Π²Π΅Π·Π΄Ρ‹5 Π·Π²Π΅Π·Π΄
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...

ΠœΠ°Π½Ρ…Π΅Ρ‚Ρ‚Π΅Π½; – ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΈΡ€Π°

«ΠœΠ°Π½Ρ…Π΅Ρ‚Ρ‚Π΅Π½» – ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΈΡ€Π°

ЗавсСгдатаи Π±Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ приятныС для сСбя Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρƒ Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠœΠ°Π½Ρ…Π΅Ρ‚Ρ‚Π΅Π½ – ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΈΡ€Π°. ДостовСрная история появлСния Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ извСстна, Π½ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ авторство ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈ Уинстона ЧСрчилля, Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ вкуса ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½Π° Π±Ρ‹Π» Π³ΡƒΠ±Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ€ Π’ΠΈΠ»Π΄ΠΎΠ½.

Π•Ρ‰Π΅ сущСствуСт вСрсия, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ «родился» Π² 1920-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ… Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π΅ Нью-Π™ΠΎΡ€ΠΊΠ°. Но скорСС всСго, это вымысСл, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ мСстной Π³Π°Π·Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Β«Π”Π΅ΠΌΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Β» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±Ρ‹Π» Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ упомянут Π² 1880-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ…. Π’ сборник ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ассоциации Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π» Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² 1961 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π±Ρ‹Π» причислСн ΠΊ Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π°ΠΌ.

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ классичСский

Напиток относится ΠΊ классу Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ² – это миксы, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π·ΠΎΠΉ. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ Π½Π΅ Π½Π° основС Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π°, Π° Π½Π° Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΌ виски (Rye whiskey). Π‘ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ стали Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° югС БША, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎ всСму ΠΌΠΈΡ€Ρƒ. На ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ сайтС IBA прописана Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с Rye whiskey.

Бостав коктСйля ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½

Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² мСняСтся зависимости ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° состава.

Π‘ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ виски:

  • 55 ΠΌΠ» Rye whiskey;
  • 25 ΠΌΠ» красного Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π° (Π½Π΅ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ красного — Vermouth Rosso);
  • 2-3 сплСша (плСска) Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π° Ангостура (Angostura).

Если микс Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° основС Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π°, Ρ‚ΠΎ состав Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ:

  • 60 ΠΌΠ» Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π°;
  • 30 ΠΌΠ» сладкого красного Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π° (Vermouth Rosso);
  • 2-3 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π° Angostura;
  • 150 Π³Ρ€. ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠ² льда.

Для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ бСрСтся 1 ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ вишня ΠΈΠ»ΠΈ полоска Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° (апСльсина).

Если Π½Π΅Ρ‚ возмоТности Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Ангостуру, Ρ‚ΠΎ Π½Π° ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΉ случай этот Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠšΠ°ΠΌΠΏΠ°Ρ€ΠΈ (Campari).

Π£ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ коктСйля

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Напиток ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°Ρ…-ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ°Ρ… (для ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ). Микс ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½ катСгоричСски Π½Π΅ готовится Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ с сиропом Π‘Π»ΡŽ ΠšΡŽΡ€Π°ΡΠ°ΠΎ

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ:

  1. НСобходимо ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»: Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ льдом ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.
  2. Π’ ΡΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» (стакан с ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ высокими стСнками) Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π»Π΅Π΄, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½ (ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ виски), красный Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚ ΠΈ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€.
  3. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  4. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· стрСйнСр (сито) ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ вСщСство Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΠΊΠ°Π».
  5. На Π΄Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ вишню.
  6. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΡΠΊΡƒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° (ΠΈΠ»ΠΈ апСльсина) Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ нСбольшиС Π±Ρ€Ρ‹Π·Π³ΠΈ – для придания Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ‚Ρ‹ цитруса.
  7. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ коктСйля с вишСнкой, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π° ΠΊΡ€Π°ΠΉ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°.

Микс ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½

ΠŸΡŒΡŽΡ‚ этот микс нСбольшими Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π±Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π¦Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ вкус ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнный ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹Π΅ миксовыС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ слоТно ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ссли Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΈ процСссС приготовлСния. Π­Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ изюминкой Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π° Π² любой ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ – Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сдСлан Π²Π°ΠΌΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ для гостСй.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ коктСйля ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ манхэттСн

  • виски Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ — 40 ΠΌΠ»;
  • Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚ сладкий красный — 20 ΠΌΠ»;
  • Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ Ангостура – 2-4 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ;
  • ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ льда – 100 Π³Ρ€.
  • Π’ стакан опускаСм Π»Π΅Π΄, Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ – виски ΠΈ Ангостуру.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ слСва Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ситСчко Π² ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ.
  • Π£ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π΅ΠΌ вишСнкой мараскино ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠΈΡ€Π°Π»ΡŒΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹.

На Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ! ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ считаСтся смСшиваниС 2-Ρ… частСй виски с 1-ΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π° (2 ΠΊ 1), ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΈ 3 ΠΊ 1; 1 ΠΊ 1; 1 ΠΊ 2.

Какой Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚

ΠΠ°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ с классичСской Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚ Cinzano Antica Formula. Π’ качСствС ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Pregiato Antica Formula. По классикС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π΄Π²Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π° ΠΈ ΠΎΠ΄Π½Π° порция Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π°. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния коктСйля БСлая Π»Π΅Π΄ΠΈ

Cinzano Antica Formula ΠΈ Pregiato Antica Formula

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ справка

Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ коктСйля Β«ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½Β» ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π”ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΈ Π”ΠΆΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ – Π΄ΠΎΡ‡Π΅Ρ€ΠΈ извСстного нью-йоркского Π±ΠΈΡ€ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Π»ΡŒΡ†Π° Π›Π΅ΠΎΠ½Π°Ρ€Π΄Π° Π”ΠΆΠ΅Ρ€ΠΎΠΌΠ°, которая послС замуТСства стала Π»Π΅Π΄ΠΈ Π§Π΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠ»Π»ΡŒ. ИмСнно эта ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π° приходится ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΡŒΡŽ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ· самых Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΡ… Π±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½Ρ†Π΅Π² Π·Π° всю ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ – Уинстону Π§Π΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠ»Π»ΡŽ.

Π’ 1874 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π”ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΈ Π”ΠΆΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π΄Π°Π²Π°Π»Π° Π·Π²Π°Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Π΅Π΄ Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π³ΡƒΠ±Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π° Нью-Π™ΠΎΡ€ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠ°Π½Π΄ΠΈΠ΄Π°Ρ‚Π° Π² ΠΏΡ€Π΅Π·ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ БША Бамуэля ДТСймса ВильдСна. Богласно Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π΅ ΠΎΠ½Π° Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ смСшивала ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ коктСйля. Но нСстыковка Π΄Π°Ρ‚ Π² Π±ΠΈΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΈ Π”ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΈ Π§Π΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠ»Π»ΡŒ (Π² дСнь Π·Π²Π°Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΆΠΈΠ½Π° ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅) ставит ΠΏΠΎΠ΄ сомнСниС эту Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΡŽ.

Π”ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΈ Π§Π΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠ»Π»ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π”ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΈ Π§Π΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠ»Π»ΡŒ

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ выглядит вСрсия, согласно ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½Β» ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π» Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ Айан ΠœΠ°Ρ€ΡˆΠ°Π», ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ смСшавший виски, ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚ ΠΈ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ ангостуру. Напиток ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ завСдСния, Π³Π΄Π΅ Π±Ρ‹Π» создан – Β«Manhattan ClubΒ». Имя Π»Π΅Π΄ΠΈ Π§Π΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠ»Π»ΡŒ использовалось лишь для популяризации Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π’ 1961 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Β«ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½Β» Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π² сборник ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ IBA (ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ассоциации Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²).

Π’Ρ‹Π²ΠΎΠ΄

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ коктСйля интСрСсна ΠΈ Π·Π°Π³Π°Π΄ΠΎΡ‡Π½Π°. Π•Π΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ дополнСния ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°Π±Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² самому ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ свою ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ смоТСт ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π³Π½ΡƒΡ‚ΡŒ. Π’ΠΎ ΠΆΠ΅ самоС слСдуСт ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎ способах приготовлСния нью-йоркского коктСйля, с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π² поисках королСвского вкуса.

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ со ΡΠΊΠΎΡ‚Ρ‡Π΅ΠΌΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ со скотчСм

Π¦Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° виски Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π³ΠΎΡ€Π»ΠΎ твСрдят, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ (Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ смСшСниС виски с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ вСщСством, ΠΈΠ»ΠΈ Ссли ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ – Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅) – это явный ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ нСдостатка .

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с Π”ΠΆΠ΅ΠΊ Π”Π΅Π½ΠΈΠ΅Π»ΡΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с Π”ΠΆΠ΅ΠΊ ДСниСлс

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с Π”ΠΆΠ΅ΠΊ ДСниСлс Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΠΎ силам ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ своих Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ вкусами. Π‘Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ с ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ мноТСство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² .

Виски с ΠΊΠΎΡ„Π΅ – прСкрасный дуэт вкуса ΠΈ ароматаВиски с ΠΊΠΎΡ„Π΅ – прСкрасный дуэт вкуса ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Espresso Martini ЭспрСссо ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ спиртным ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сСбС Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ, являСтся сочСтаниС ΠΊΠΎΡ„Π΅ с виски. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ эти Π΄Π²Π° ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π½Π΅Ρ€Π°, с Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния сочСтания вкуса .

Виски ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ – ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ нСсочСтаСмоСВиски ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ – ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ нСсочСтаСмоС

НСсмотря Π½Π° всю Π½Π΅ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сочСтания ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ спиртного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, ΠΎΠ½ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ подходят Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Ρƒ, Π² Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ нСпосрСдствСнно ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠΆΠ΄Ρ‹ испробовав .

Π‘ΠΎΠΊΠΎΠΌ виски Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡˆΡŒΠ‘ΠΎΠΊΠΎΠΌ виски Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡˆΡŒ

Благодаря изысканному ΠΈ Π½ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ нСсравнимому вкусу ΠΈ крСпости, виски ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π» ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ всСму Π·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΡˆΠ°Ρ€Ρƒ. Но, Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ высокий градус являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΈ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΉ .

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ идСального Β«ΠœΠ°Π½Ρ…Π΅Ρ‚Ρ‚Π΅Π½Π°Β»

Он ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ прост, Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Виски

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ являСтся амСриканским ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΌ виски, Π½ΠΎ часто Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ€ΠΆΠ°Π½Ρ‹ΠΌ канадским виски. Если ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ готовится Π΄ΠΎΠΌΠ° ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ирландский виски. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Β«ΠœΠ°Π½Ρ…Π΅Ρ‚Ρ‚Π΅Π½Ρ‹Β» Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с амСриканским Ρ€ΠΆΠ°Π½Ρ‹ΠΌ виски, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ постСпСнно замСнился Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½ΠΎΠΌ. Когда Π² БША Π±Ρ‹Π» Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ сухой Π·Π°ΠΊΠΎΠ½, Ρ‚ΠΎ производство виски Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ спровоцировало Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π‘Ρ‚Π°Π»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ канадский Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ виски, Π° амСриканский виски Π±Ρ‹Π» Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚. Волько сСйчас Π΅Π³ΠΎ производство Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ коктСйля ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ амСриканский, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ канадский Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ виски.

Π’Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚

Π’ составС самого Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ Β«ΠœΠ°Π½Ρ…Π΅Ρ‚Ρ‚Π΅Π½Π°Β» ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ красный сладкий Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚: Cinzano Rosso, Π‘Π°Π»ΡŒΠ²Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π΅, ΠœΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ.

Π‘ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠΌ являСтся Β«AngosturaΒ» – ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ (45 градусов) Π²Π΅Π½Π΅ΡΡƒΡΠ»ΡŒΡΠΊΠΈΠΉ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€, созданный с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ имбиря, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π°Π½Ρ†Π΅Π². ИмСнно ΠΎΠ½ добавляСт Π² Β«ΠœΠ°Π½Ρ…Π΅Ρ‚Ρ‚Π΅Π½Β» большС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π΅Π³ΠΎ ароматичСской пряности ΠΈ слоТности.

Β«Π¨Π΅ΠΉΠΊΒ» ΠΈΠ»ΠΈ «стир»?

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ (этот ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ называСтся Β«stirΒ»). Иногда встрСчаСтся Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Β«ΠœΠ°Π½Ρ…Π΅Ρ‚Ρ‚Π΅Π½Π°Β», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ готовят ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ шСйк. Но ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° катСгоричСски ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² этого. Он готовится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ. Π”Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ Π³ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π° ΠΈ эфирныС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ виски.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с табаско Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π£ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ закуска

К ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ сухофрукты Π² качСствС закуски. Π£ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ вишСнкой ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«ΠœΠ°Π½Ρ…Π΅Ρ‚Ρ‚Π΅Π½Β» с Π²Π΅ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ историСй, нСсомнСнно, украсит любой ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ лишь ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ приготовлСния ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ классика Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‡Π°Ρ€ΡƒΠ΅Ρ‚.

Бостав:

  • 50 ΠΌΠ» ΠΎΡ€Π΄ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ виски;
  • 25 ΠΌΠ» сладкого Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π°;
  • 1 капля апСльсиновой настойки;
  • Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° апСльсина для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ;
  • ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ льда.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

Для приготовлСния послСдних Π΄Π²ΡƒΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² соСдинитС всС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² стаканС для смСшивания, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»Π΅Π΄ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π Π°Π·Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹ для ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅.

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«ΠœΠ°Π½Ρ…ΡΡ‚Ρ‚Π΅Π½Β» Π²Π»Π°Π΄Π΅Π΅Ρ‚ поистинС ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ вкусовых качСств. Π£Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ соСдинСниС сладкого Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π° ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ виски, Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ пряными Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠΉ «Ангостуры», Π΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ Π½Π΅Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ наслаТдСниС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ усиливаСтся с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΌ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΌ.

голоса
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ
Бсылка Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ
Adblock
detector