Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Мимоза»: простота, способная вскружить голову

Коктейли

Коктейль мимоза с шампанским и апельсиновым соком – один из немногих напитков, который может похвастаться довольно прозрачной и однозначной историей. Авторство принадлежит Пэту МакГрегори, который верой и правдой 20 лет служил управляющим баром «Buck’s Club». Это даже был скорее клуб для джентльменов, где мужчины собирались, чтобы поговорить о политике, спорте, экономике, делах и просто обменяться парой новых шуток или историй. Разумеется, некоторые гости желали сохранять сравнительную ясность ума, поэтому предпочитали легкие коктейли.

Именно желая удовлетворить этот спрос, он ввел в список уже знакомый многим читателям коктейль Беллини. Однако, в один из вечеров в наличии не оказалось персиков, поэтому находчивый бармен смешал игристое вино с апельсиновым фрешем и дополнил смесь небольшим количеством джина и гранатового сиропа (или вишневого ликера – по другой версии). Как бы там ни было, получился яркий, очень приятный коктейль, который долго именовался Бакс Физ, а в народе его назвали «Мимоза» за яркий цвет.

Немного истории

Как это бы странно ни звучало, но точных сведений о появлении этого напитка не существует. Самой популярной версией считается та, которая говорит, что коктейль «Мимоза» был придуман и впервые предоставлен миру французским барменом Франком Мейером, который работал в 1925 году в парижском отеле «Ритц».

История возникновения

Но существует и другая теория происхождения напитка, которая является более замысловатой. В этой версии замешан бармен из Лондона Мак Гарри, который придумал состав этого напитка еще на 4 года раньше, чтобы найти выход из тупиковой ситуации. К нему пришел гость и заказал коктейль «Беллини», но в баре на тот момент не оказалось персикового пюре, и бармен предложил мужчине заменить его апельсиновым соком.

Скорее всего, именно по этой причине «Мимоза» в Англии более известен как « Buck ’ s Fiz ». Это название принадлежало клубу, в котором на тот момент работал бармен Мак Гарри. В остальных странах мира этот напиток известен по названию цветка, так как его оттенок очень похож на расцветку мимозы.

Неудивительно, что алкогольный напиток завоевал такую большую популярность. Известно, что коктейли приобретают мировую известность, как правило, благодаря своему простому составу. А в этом отношении «Мимоза» считается одним из самых непревзойденных коктейлей. По традиции состав напитка включает в себя всего лишь два компонента.

Коктейль «Мимоза»: рецепт классический

В коктейльном бокале сливаются апельсиновый сок и шампанское. Однако при приготовлении коктейля требуется соблюсти ряд условий.

  1. Сок должен быть исключительно свежевыжатым. Фреш делается непосредственно перед тем, как его наливают в бокал. Его замена соком из пакета недопустима.
  2. Шампанское берётся полусухое либо брют. Это вполне оправданно: сладость апельсина должна быть смягчена кислинкой вина.
  3. Коктейль «Мимоза» подаётся хорошо охлаждённым. Для достижения нужного эффекта либо компоненты ставятся в холодильник заранее, либо в бокал помещаются кубики льда. Однако тут есть тонкость. Когда фужер становится достаточно прохладным, лёд из него убирается. Можно пойти и третьим путём – предварительно хорошо заморозить сам бокал.

коктейль мимоза рецепт

Если поверить первой версии происхождения напитка, то в коктейль «Мимоза» следует также добавить несколько капель цитрусового ликёра, в основе которого лежит коньяк. Например, «Трипл Сек». Для украшения обычно используются листочки свежей мяты, ломтики апельсина и его же кожура. Не вызывает возражений и тонкий сахарный ободок по краю фужера.

Рецепты молочных коктейлей:

  1. Самым простым, а главное доступным рецептом приготовления молочных рецептов является классический коктейль, для его приготовления вам не потребуется бежать в магазин, ведь эти продукты практически всегда под рукой. Вам потребуется 1,5 литра жирного молока, 250 грамм обычного ванильного мороженого (или любое другое мороженое, которое вам больше всего нравится), немного льда и варенье, которое вы любите. Все эти ингредиенты смешайте в блендере, если у вас его нет, то вы можете прибегнуть к помощи миксера, то эффект будет не такой. После того, как вы все тщательно смешаете, можете смело разливать коктейль по стаканам и получать от него лишь удовольствие. Для того чтобы приготовить молочный коктейль в домашних условиях вам потребуется не более 5-10 минут.
  2. Можно немного разнообразить этот рецепт, приготовьте коктейль с клубникой. Для этого вам потребуется два стакана клубники, два стакана клубничного йогурта, 100 грамм мороженого. Если клубника немного кисловата, то можете смело добавить одну-две чайные ложки сахарной пудры. Клубнику необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, удалите все хвостики. В блендер положите все ингредиенты, можно добавить немного молока, закройте крашку и тщательно взбивайте на высокой скорости на протяжении 40 секунд. Разлейте по стаканам и просто наслаждайтесь удивительным вкусом коктейля с клубникой.
  3. Молочный коктейль с бананом, для приготовления вам потребуется один стакан молока высокой жирности, 350 грамм самых спелых бананов и 400 грамм сливочного или ванильного мороженого. Помните о том, что для того, чтобы приготовить молочный коктейль лучше всего подобрать самые мягкие и спелые бананы, только так коктейль получиться действительно вкусным. Теперь необходимо положить 3-4 кусочка вашего мороженого и залейте его молоком, только после этого добавляйте бананы в блендер, всю эту массу тщательно взбивайте в блендере. У вас обязательно получиться очень воздушный, ароматный и легкий коктейль.
  4. Следующий рецепт приготовления коктейля состоит из нескольких сортов фруктов, вы можете подобрать те, которые нравятся вам больше всего. Для молочного коктейля в домашних условиях вам потребуется: 100 грамм сахара или 50 грамм сахарной пудры, 250 грамм свежих фруктов, выбранных вами, 0,5 сливок или же жирного молока. Если вы используете сахар, то его необходимо для начала измельчить, после этого добавьте сливки или же молоко, все это тщательно перемешайте, затем добавьте фрукты и воспользуйтесь блендеров для того, чтобы массу хорошо взбить. Разлейте по стаканам, украсьте мятой и подавайте, как десерт или дополнение к основному десерту.
  5. Есть еще один рецепт приготовления молочного коктейля, это молочно-медовый напиток. Для того чтобы его приготовить вам потребуются такие продукты, как 70 грамм сливочного мороженого, ¾ одного стакана молока, 7 грамм черного растворимого кофе, две чайные ложки меда, ½ стакана кипяченой воды. Все эти ингредиенты перемешайте, добавьте воду и на взбивайте в блендере на небольшой скорости, взбиватьь необходимо до тех пор, пока не получиться однородная масса. После этого разлейте коктейль по стаканам и угощайте своих друзей и близких, или же просто побалуйте саму себя.
  6. Приготовление молочного коктейля не займет у вас много времени, а для следующего вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов, среди которых 2 кг винограда, лучше всего взять белый, 0,5 литра молока, 1 стакан сахарного песка и совсем немного сливок, если у вас их не оказалось, то можно смело обойтись и без них. Для начала тщательно промойте белый виноград и протрите его при помощи сита. Молоко вскипятите вместе с сахарным песком, подождите, пока оно полностью остынет. После этого к молоку добавьте виноградный сок, затем разлейте коктейль по стаканам, также вы можете непосредственно в каждый стакан положить одну ложечку сливок, которые предварительно нужно взбить.
Читайте так же:
Коктейль Naomi Наоми

Шоколад для молочного коктейля можно приготовить самой дома. Статья https://v-domashnih-usloviyax.ru/kak-prigotovit-shokolad-v-domashnix-usloviyax/ поможет в этом деле.

Любителям вторых вкусных блюд предлагаем ссылку с замечательным рецептом приготовления, от которого все остануться в восторге.

Салат мимоза с сыром калорийность. Сколько калорий в оригинальном салате мимоза

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую.Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.
Читайте так же:
Коктейль Bullfighter Текила тореадор

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

Яркие коктейли для летнего отдыха

Лето — лучшее время для неспешного отдыха. Даже если офисная жизнь не отпускает вас в эти жаркие дни, не стоит огорчаться. Любой выходной подходит для того, чтобы устроить коктейльный релакс и успеть насладиться летними деньками. Вооружитесь несколькими несложными рецептами освежающих напитков, пригласите друзей, а подходящие бокалы для коктейлей всегда можно купить в нашем интернет-магазине!

Британский бренд LSA International предлагает большой выбор коктейльных бокалов, которые эффектно подчеркнут яркий характер летних напитков. Здесь мы найдете изящные креманки для маргариты, стройные высокие стаканы для лонгдринков, элегантные бокалы для мартини, широкие фужеры для сангрии и крюшона и даже специальные наборы бокалов для коктейля.

Понятно, что в летнюю жару никому не хочется разыскивать сложные ингредиенты и долго возиться с приготовлением. Именно поэтому мы подобрали для вас 4 простых, но вкусных и ярких освежающих коктейля, которые легко приготовить в домашних условиях.

Коктейль розовая «Мимоза» с гибискусом

Кому-то этот коктейль может показаться совсем простым, однако его яркий освежающий вкус с приятной кислинкой отлично подходит для того, чтобы освежиться летним вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сиропа из гибискуса

  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки сухих листьев гибискуса (другие названия: каркаде, красный чай)

Для коктейля «Мимоза» (На 1 порцию):

  • 2 столовые ложки сиропа гибискуса
  • 120-180 мл розового шампанского
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сироп из гибискуса:

Положите сахар и сухие лепестки в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на средний нагрев. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не дойдет до кипения. Прокипятите 1 минуту. Выключите плиту и отставьте кастрюлю в сторону. Дайте сиропу полностью остыть. Процедите сироп через ситечко, чтобы убрать листья. Храните в плотно закрытой банке в холодильнике. Выход готового сиропа — примерно 3/4 стакана.

Читайте так же:
Коктейль Gingerbread Имбирный пряник

МИМОЗА

Налейте в высокие фужеры для шампанского или креманки по 1-2 столовые ложки сиропа гибискуса. Добавьте к нему хорошо охлажденное розовое шампанское (120-180 мл) и сразу же подавайте на стол. Можно украсить бокалы зелеными веточками, например, лавандой или мятой.

Одной бутылки шампанского хватит на 8-10 порций коктейля. Если у вас остался сироп, не забудьте убрать его в холодильник до следующего раза.

Сангрия-слаш

Замороженные ягоды, цитрусовые и вино превращаются в ледяной десерт: такую сангрию вы еще не пробовали! Это один из лучших холодных напитков для долгих разговоров на свежем воздухе. Чтобы сделать коктейль еще более необычным, вы можете добавить в него несколько кубиков заранее замороженного красного вина.

Ингредиенты на 6 порций:
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 1 стакан замороженной малины + немного ягод для украшения
  • 450 мл красного вина
  • 1/ 4 стакана апельсинового сока
  • 60 мл бренди (по желанию)
  • Сок 1 лайма + ломтики для украшения
  • Лед или кубики замороженного вина
Приготовление:

Ягоды, цитрусовый сок, вино и бренди (т.е. все, кроме льда), необходимо сложить в кувшин блендера и взбивать несколько минут, пока коктейль не станет однородным. Если вы хотите сделать напиток более густым, добавьте в блендер немного льда.

В высокие стаканы положите несколько кубиков льда (или вина), наполните стакан коктейлем и сразу же подавайте, украсив малиной и ломтиком лайма. Не забудьте соломинку.

Клубнично-лимонадный пунш

Этот сладкий освежающий ягодный пунш обязательно понравится детям. Если же вы готовите напиток для взрослой компании, его можно сдобрить порцией рома или водки.

Ингредиенты на 8 порций
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана кленового сиропа (или сахарного сиропа)
  • 700 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1 стакан черники/голубики (по желанию)
  • Газированная вода
Приготовление:
  1. Положите в блендер лимонный сок, сироп, половину клубники и добавьте 1,5 стакана воды. Измельчайте 1-2 минуты, пока масса на станет однородной.
  2. В большой стеклянный кувшин сложите оставшуюся половину клубники, ягоды черники/голубики, туда же вылейте клубнично-лимонную заготовку из блендера. Долейте газированной водой до верха, аккуратно размешайте.
  3. Добавьте крепкий алкоголь (по желанию)
  4. Подавайте со льдом в высоких стаканах. В каждый стакан добавляйте ломтики клубники и чернику.
  5. Украшение: при помощи формы для печенья вырежьте «звездочки» из арбуза и дыни, закрепите на краю стакана.
Читайте так же:
Коктейль Basil Daiquiri Дайкири с медом и базиликом

Ледяной лимонад с огурцом

Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте этот освежающий коктейль из свежих огурцов и пряных трав с добавлением лимона. Лед необходим, чтобы добиться той самой приятной консистенции, когда напиток медленно тает, но не становится водянистым.

Простые рецепты приготовления в домашних условиях на основе игристого напитка

Как называется коктейль с апельсиновым и персиковым соком, а также с добавлением мартини, коньяка, водки, пива? Рассмотрим самые популярные рецепты коктейлей с шампанским, которые легко можно приготовить самостоятельно.

Мимоза

Легкий и воздушный коктейль с апельсиновым соком, создающий праздничное настроение. Для приготовления нужно взять:

  • 150 мл игристого;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • столовую ложку сахара.

Готовится напиток следующим образом:

  1. В небольшую емкость нужно влить 10 мл ликера, сахар всыпать в отдельное блюдце.
  2. Края бокалов сначала надо опустить в ликер, потом – в сахар. В итоге должен получиться сахарный ободок.
  3. В бокал заливаются оставшиеся 10 мл ликера, шампанское и сок.
  4. Жидкость тщательно смешивается, затем напиток украшается долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Мимоза:

Северное сияние

Этот коктейль иногда называют «Новогодним», так как именно в Новый год принято мешать водку и шампанское. Для приготовления берутся такие ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл игристого;
  • 50 мл сока лимона;
  • столовая ложка сахара;
  • 150 г льда в кубиках.

В шейкере нужно смешать лимонный сок, водку и сахар. Перелить смесь в предварительно наполненный льдом бокал, добавить игристое и тщательно смешать. Подается с трубочкой.

Предлагаем посмотреть виде-рецепт приготовления коктейля Северное сияние:

С добавлением мартини

Коктейль «Мартини с шампанским» считается истинно женским. Он идеально подойдет для девичника. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 мл розового мартини;
  • 150 мл сухого шампанского;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • лед.

В высокий бокал нужно добавить сироп и лед. Затем плавно, не смешивая, добавляется вермут и игристое. Можно украсить листом мяты.

Золотой Бархат

Несмотря на то, что мешать игристое и пиво не рекомендуется, этот коктейль имеет множество поклонников. Он обладает необычным вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления нужно взять:

  • 100 мл шампанского;
  • 100 мл светлого пива;
  • 25 мл сока ананаса.

В большой пивной бокал нужно влить холодное игристое, пиво и сок, тщательно перемешать.

Апероль Шприц

Популярный аперитив с изысканным вкусом. Для приготовления нужно взять:

  • 60 мл сухого шампанского (просекко);
  • 40 грамм Биттер Апероль (можно заменить Кампари);
  • 20 мл содовой;
  • 200 грамм кубиков льда.
  1. Бокал нужно доверху наполнить льдом, добавить просекко.
  2. Тонкой струйкой вливается апероль, затем – вода.
  3. Коктейль нужно легко размешать, украсить долькой ананаса либо апельсина, добавить трубочку.

С белым вермутом

Коктейль «Мартини Рояль» гармонично сочетает в себе алкогольные напитки. Он легкий и освежающий. Для приготовления коктейля с мартини нужно смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 75 мл мартини Бьянко;
  • 75 мл игристого;
  • четверть лимона;
  • 1 грамм пяты;
  • 160 г льда в кубиках.

В бокал нужно поместить лед, добавить алкогольные напитки, выжать сок лимона и размешать все ложкой. Напиток украшается лимонной долькой и листком мяты.

Вместо белого вермута можно использовать красный, а вместо лимонного сока – вишневый. Такой коктейль именуется «Красным королевским мартини».

С коньяком

Крепкий, и одновременно сладкий коктейль «Персиковая дымка», максимально раскрывающий вкус игристого. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 50 мл шампанского;
  • 25 мл коньяка;
  • 25 мл сока апельсина;
  • персик.
Читайте так же:
Коктейли с виски в домашних условиях

Мякоть персика, сок и коньяк нужно взбить в блендере. Затем добавить игристое и перелить в бокал.

Шампань айс

Напиток представляет собой нечто среднее между аперитивом и алкогольным блюдом. Нужно взять такие компоненты:

  • 100 г мороженного;
  • 50 мл брюта;
  • 50 г клубники;
  • пара листков пяты.

Клубнику надо нарезать крупными кусочками, мяту – маленькими. Вместе с мороженным они смешиваются в бокале, затем туда вливается игристое. Остатки ягод можно использовать для украшения.

С персиковым соком

Чтобы приготовить вкусный и сладкий аперитив, нужно взять:

  • бутылку игристого;
  • стакан персикового сока;
  • стакан сахарного сиропа.
  1. Бутылку с алкоголем нужно хорошо охладить в холодильнике.
  2. Затем поместить в шейкер, добавить сок персика и сахарный сироп.
  3. Содержимое активно взбивается на протяжении нескольких секунд.

Готовый коктейль разливается по узким бокалам на высоких ножках и украшается ломтиками фруктов и соломинками.

Черное и белое

Аперитив прекрасно сочетает игристое и кофейный ликер. Нужно взять:

  • 120 мл шампанского;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 3 грамма зерен кофе.

Для приготовления напитка нужно придерживаться такой последовательности:

  1. В охлажденный бокал вливается кофейный ликер.
  2. Затем добавляется шампанское.
  3. Напиток украшается кофейными зернами.

С Ксю-ксю

Ксю-ксю – это популярный клубничный ликер, который можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли. Рецепт требует наличия таких ингредиентов:

  • 60 г игристого;
  • 30 г Ксю-ксю;
  • лед.

В бокал нужно добавить 1/3 клубничного ликера и 2/3 шампанского, добавить лед. Подавать аперитив нужно сразу, пока он не потерял шипучие свойства.

С лимончелло

Один из самых популярных дамских напитков. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 0,25 стакана лимончелло;
  • стакан шампанского;
  • 2,5 столовых ложек сахара;
  • лимон;
  • четверть стакана листков мяты.
  1. Лимончелло, листья мяты, длинную полоску кожуры лимона и 2 ложки сахара нужно взбивать в блендере на протяжении 10 секунд.
  2. Полученная смесь отжимается в отдельной емкости. Остатки нужно выбросить.
  3. Края бокалов смачиваются лимонным соком и засахариваются.
  4. Полученная жидкость разделяется на два бокала.
  5. Остальное пространство заливается охлажденным шампанским.

Пьяная вишня

Сладковатый легкий аперитив, идеально подходящий для романтического свидания. Чтобы приготовить коктейль, нужно взять:

  • 400 мл вишневого сок;
  • 50 мл сока лимона;
  • 200 мл сухого шампанского;
  • лед и свежая вишня – по вкусу.

Соки вместе с игристым нужно влить в бокал, добавить лед и использовать вишню для украшения.

Абсент-бум

Довольно крепкий коктейль, представляющий собой удачное сочетание двух алкогольных напитков. Для приготовления нужно взять по 50 мл шампанского и абсента.

Напитки смешиваются в бокале флют. Коктейль пьется залпом.

С виски

Популярный крепкий коктейль. Для приготовления нужно подготовить:

  • шампанское;
  • виски (бурбон);
  • половина стакана воды;
  • половины стакана сахара;
  • половина стручка ванили.
  1. Воду, сахар, стручок и семена ванили нужно поместить в маленькую кастрюлю и довести до кипения.
  2. Варить, чтобы сахар растворился полностью, затем остудить до комнатной температуры и вынуть стручок.
  3. В бокал для шампанского нужно добавить 2 столовые ложки полученного сироп ванили и рюмку виски, затем он доверху заполняется игристым.

С Амаретто

Сладкий коктейль с насыщенным вкусом. Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 200-220 г брюта;
  • 40 г Амаретто;
  • 3 столовые ложки сока апельсина;
  • лед;
  • долька апельсина.

Все напитки кроме игристого нужно встряхнуть вместе со льдом, поместить в бокал и заполнить его шампанским доверху. Бокал украшается апельсиновыми дольками.

Коктейли с шампанским – отличное решение для любого праздника. Они готовятся достаточно просто, при этом, выглядят привлекательно и радуют изысканным вкусом и разнообразием. Используя указанные рецепты и придерживаясь всех правил, вы легко сможете приготовить аперитивы самостоятельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector