Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать коктейль Оргазм в домашних условиях

Оргазм

Коктейль Оргазм – напиток, приготовленный из нейтральной по вкусу водки и трех видов ликеров: сливочного (айриш крим) «Бейлис Ориджинал», миндального «Амаретто» и кофейного «Калуа». Родиной напитка со столь чувственным названием являются Соединенные Штаты. Именно там и был впервые – в начале 1970-х – сделан микс с приятным кофейно-сливочным вкусом с нотками миндаля.

Коктейль Оргазм

Считается, что рецепт коктейля Оргазм придумал флоридский бармен из заведения «Летающий лось». Якобы напиток был приготовлен для милой незнакомки, случайно забредшей в бар и заказавшей что-то новое и необычное.

Интересно, что помимо классического рецепта, в котором объединены перечисленные выше ингредиенты, существуют еще насколько составов коктейля Оргазм. Так, в баре можно отведать Оргазм с апельсиновым ликером «Куантро» и сливочным «Бейлис». Другой вариант – напиток, состоящий из водки, сливочного и кофейного ликеров, а также молока и питьевых сливок.

Обычно коктейль Оргазм подается к столу в высоких бокалах Хайбол, хотя изредка его преподносят и в небольших стопках, уменьшая количество ингредиентов согласно размеру сосуда. В качестве украшения для коктейля Оргазм обычно отдают предпочтение мараскиновым вишенкам (или крупным виноградинам), половинке банана и взбитым сливкам.

Ингредиенты

  • For:
  • 1
  • 50 мл Ликер Бейлиз
  • 25 мл ликер Калуа
  • 25 мл ликер Амаретто
  • 25 мл Водка
  • 25 мл Нежирные сливки
  • 200 г лед в кубиках
  • 1 шт Коктейльная вишня
  • 1 шт коктейльная рюмка
  • 1 шт шейкер
  • 1 шт джигер
  • 1 шт трубочка
  • 1 шт стрейнер
  • Preparation: 3 min
  • Cooking: 2 min
  • Ready in: 5 min

Секретный рецепт: Три истории создания коктейлей от казанских бартендеров

В Казани начался фестиваль барной культуры Barproof Street. Попасть на него — значит познакомиться с профессиональными бартендерами, попробовать много разных напитков и выведать секреты мастерства. Помимо гостевых смен, в программе фестиваля длинный список концертов, мастер-классов и презентаций на улице баров, которую построили на Казанской ярмарке.

Читайте так же:
Коктейль Planter’s punch Пунш плантатора

Специально к событию Enter поговорил с участниками фестиваля из трех казанских баров и узнал, как были созданы и из чего состоят самые популярные авторские коктейли. Приходите пробовать.

«Васко де Гама»

40 мл «абсолюта» с манго
20 мл апельсинового ликера
20 мл сахарного сиропа
60 мл персикового сока

Олег Шибанов

основатель бара «Пятница»

Лет семь назад мы что-то напутали в заявке и вместо двух бутылок «абсолюта» с манго нам пришли 20. Их нужно было куда-то деть, так и был придуман коктейль «Васко де Гама». В нашей карте он относится к «Тики». Данная категория напитков была придумана приблизительно в 1950-х годах благодаря путешествиям в Полинезию. Тогда сухой закон уже не действовал, и американцы стали готовить много интересного с использованием рома, создав особую коктейльную культуру.

«Тики» — обычно крепкие напитки, как правило, с использованием рома или джина. В них много сока или другой сладкой составляющей. В этом коктейле мы использовали гамму сочетаний вкусов по цвету и опирались на стандартное соотношение 40-30-20: крепкий алкоголь, загуститель и наполнитель. При создании пропорции немного корректировались до тех пор, пока нам не захотелось сделать еще один глоток коктейля.

«Васко де Гама» — случайное название. Обычно в баре лежат много книг, которые читают ребята, и, скорее всего, мы взяли имя из них. На мой взгляд, в названиях новых авторских напитков не стоит искать особый смысл. К примеру, есть коктейль «Оргазм», где сочетаются два ликера, но ничего общего с оргазмом он не имеет.

«Васко де Гама» в нашем баре подается в тики-бокалах (они глиняные и вытянутые, чем-то напоминают тотем, — прим. Enter). Мы создаем их своими руками вместе с нашей постоянной гостьей Юлей, которая проводит гончарные мастер-классы. Чтобы приготовить коктейль, набираем в шейкер лед, добавляем 40 миллилитров «абсолюта» с манго, 20 миллилитров апельсинового ликера, столько же сахарного сиропа и 60 миллилитров персикового сока, который создает плотность и обволакивающее ощущение. Затем смешиваем все ингредиенты и подаем коктейль в охлажденный бокал, украшая фруктовыми чипсами и веточкой свежей мяты.

Читайте так же:
Коктейль Irish Cream on the Rocks Айриш крим со льдом

Osmantus haiboll

1 часть виски
2 части содовой из османтуса

Валерий Плихта

сооснователь бара ZERO

В мире появился тренд low-ABV, то есть мода на некрепкие напитки. Это называют хайболизацией: гости выбирают коктейли большого объема, которыми можно долго наслаждаться и не сильно опьянеть — все-таки темп современной жизни высокий, и утром надо на работу.

Хайболизацию привязывают к тому, что давным-давно в Японии виски разбавляли водой — примерно один к трем. Напиток назвали Митцубари, он стал инновацией и одной из визитных карточек целой барной индустрии. Яркий представитель хайболов и номер один в нашей коктейльной карте — дико популярный Osmantus haiboll на основе шотландского виски. В нем алкоголь смешивается с содовой из цветов османтуса, произрастающих на большей части азиатского континента. Сочетание шотландского виски органолептически выгодно именно с османтусом, потому что у них есть пересекающиеся одоранты. Это такие вещества, из которых состоит любой запах. Одоранты похожи на буквы в словах: в некоторых ароматах они совпадают, и чем больше таких пересечений, тем меньше запахи конфликтуют друг с другом.

В соотношении мы стараемся приблизиться к эталону Митцубари, балансируя с помощью органических кислот. Osmantus haiboll невозможно повторить в домашних условиях и приготовить «из-под ножа». Коктейль смешивается в нашем заготовочном цехе на втором этаже и обесцвечивается. Если избавиться от взвесей, концентрация вкуса будет выше, а каждый последующий глоток останется свежим. Далее мы проводим газацию при низкой температуре, чтобы добавиться мелкой зернистости углекислого газа. Это слегка раздражает рецепторы, и мозг получает больше информации о вкусе.

Кроме того, заготовка позволяет нам уделить больше внимания гостю, побеседовать с ним и вместе с тем сохранить стандарт вкуса — здесь мы опираемся на показатели pH-метра и бриксометра (измеряет отношение растворенной в воде сахарозы к жидкости, — прим. Enter). Коктейль получается сбалансированным, с нотками кислинки и сладости, но яркой цветочностью, характерной османтусу. Она и подчеркивает фруктовую медовость виски.

Читайте так же:
Коктейль Honey Smash Медовый смэш

Рецепт коктейля «Оргазм»

Коктейль «Оргазм» имеет множество интерпретаций. Наиболее классический его вариант предусматривает следующий состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 1 часть ликера Bailey’s Irish Cream;
  • 1 часть Grand marine;
  • 1 часть Cointreau;
  • лед;
  • взбитые сливки;
  • вишня и банан для украшения.

Приготовление:

Коктейль, как правило, готовят в классическом варианте бокала для мартини. Все ингредиенты смешивают, добавляют мелко колотый лед.

Оригинальное название данного коктейля требует соответствующего украшения перед подачей. Готовый коктейль «Оргазм» украшают шпажкой со спелыми аппетитными вишенками, которые можно заменить виноградинками. Соломку, из которой пьют коктейль, протыкают сквозь половинку банана.

Если взять во внимание, что коктейль «Оргазм» чаще всего предпочитают женщины, то процесс его употребления будет выглядеть более чем эротично. Всю эту композицию сверху поливают свежими взбитыми сливками.

Видео

Коктейль «Оргазм» в полной мере оправдывает свое название, так как его вкус способен подарить настоящий экстаз, не сравнимый ни с чем.

Коктейль «Секс на пляже»

Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание. Время приготовления: 15 мин PT15M.

Комментариев : 1. В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Домашние алкогольные напитки Алкогольные коктейли в домашних условиях как готовить:.

Читайте так же:
Как сделать коктейли с табаско в домашних условиях

Как сделать коктейль

Коктейль с маракуйей. Пина колада коктейль рецепт с фото. Коктейль Оргазм.

Другие версии популярного коктейля

Как мы выяснили, коктейль Оргазм можно сделать немного иначе. Рассмотрим другие варианты его создания:

    Коктейль Оргазм с апельсиновым и сливочным ликерами – традиционно в качестве ингредиентов подразумевается французский апельсиновый «Куантро» и упомянутый ранее сливочный «Бейлис», но в домашних условиях можно нарушить правила и смешать, к примеру, ликер «Трипл Сек» с ароматом и вкусом цитрусовых и любой другой сливочный крем-ликер (допустим, марки «Фруко Шульц» или пр.). Напиток делают в шейкере с колотым льдом, а перед разлитием по бокалам процеживают коктейль через стрейнер;

Коктейль Оргазм с молоком и сливками – этот рецепт включает в себя водку, молоко и нежирные сливки (иногда берут либо сливки, либо молоко), кофейный и сливочный ликеры (в идеале это «Калуа» и «Бейлис»). Процесс приготовления такой же, как и в случае с классическим Оргазмом;

Коктейль Множественный Оргазм – напиток, в котором помимо сливочного, кофейного и миндального ликеров присутствует серебряная текила, а водка не добавляется вовсе;

Коктейль Громкий Оргазм – в нем всего три составляющих: водка, кофейный и сливочный ликеры;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector