Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить коктейль; Пина Колада

Версий происхождения рецепта этого коктейля существует несколько. Изначально жажду утоляли при помощи коллады (colada) – ананасового сока, который был очищен от мякоти. Именно эту ароматную жидкость стали использовать пираты, чтобы разбавить крепкий ром. Это и можно назвать отправной точкой коктейля «Пина Колада» на пути к всемирной известности.

По одной из версий, первым сделать пинаколаду пришло в голову бармену из Пуэрто-Рико, который много экспериментировал со вкусом и использовал в рецепте кокосовые сливки, которые были новинкой в 50-х годах ХХ века. А согласно другому источнику, этот романтичный напиток изобрел в 60-х совершенно другой человек, бармен Рамон Портас Мингота, который помимо сливок из кокосового молока, добавил в состав коктейля ананасовый сок и сгущенное молоко.

По классическому рецепту для приготовления коктейля «Пино Колада» должны использоваться всего три ингредиента: ананасовый сок, белый ром и кокосовые сливки. Однако сейчас существует множество вариаций, так как каждый бармен хочет привнести в оригинальный вкус что-то новенькое. Различие в рецептах объясняется еще и тем, что не везде можно было с легкостью найти довольно редкие компоненты, используемые в напитке изначально. В барах вы можете попробовать:

  • Коктейль «Пина Колада» безалкогольный. В рецепте не используется ром;
  • Коктейль «Чи Чи», в котором в качестве алкогольного компонента используют водку;
  • «Голубые Гаваи» готовят с добавлением ликера «Блю Кюрасао»;
  • «Амаретто Колада» в своем составе содержит ликер «Амаретто»;
  • «Поток Лавы», который получится, если к приготовленному по классическому рецепту коктейлю «Пина Колада» добавить клубничный «Дайкири».

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вот основные ингредиенты, которые понадобятся для коктейля Пина Колада. Перед приготовлением напитка отправьте бокалы в морозилку на некоторое время, чтобы они охладились. Сок и ром лучше использовать охлаждённые, а кокосовое молоко наоборот стоит подержать при комнатной температуре, чтоб оно при приготовлении было однородной массы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко хорошо взболтайте перед тем, как открыть упаковку. Отмерьте нужное количество ананасового сока, белого рома, льда и кокосового молока. В шейкер налейте белый ром.

Читайте так же:
Коктейли с ромом в домашних условиях

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем налейте ананасовый сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте кокосовое молоко. Закройте шейкер крышкой и очень хорошо взболтайте все ингредиенты.

Шаг 5:

Шаг 5.

В охлаждённые бокалы доверху насыпьте лёд.

Шаг 6:

Шаг 6.

Налейте тонкой струйкой коктейль в бокалы. Из указанного количества ингредиентов получается 2 бокала Пина Колады.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вставьте в каждый бокал коктейльную трубочку. Украсьте долькой ананаса и веточкой мяты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно сверху в каждый бокал налейте кокосовый сироп. Перед тем, как пить коктейль, перемешайте его у себя в бокале трубочкой, чтоб сироп равномерно распределился.

Пина Колада — это карибский коктейль основой которого является белый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.

Коктейль является лонг дринком, что означает дословно «долгий напиток», т.е. алкогольный напиток большого объёма.

Готовят такие коктейли с большим количеством льда, соответственно пьются они долго, через трубочку по мере таяния льда в бокале. Подобные коктейли отлично освежают в жаркие дни.

Так же можно сделать Пино Коладу со сливками. В этом случае стоит использовать 40мл. кокосового молока и 30 мл. сливок.

Так же существуют рецепты Пина Колады с добавлением тёмного рома(используется 70мл. белого рома и 70мл. тёмного рома). Вкус коктейля получается более насыщенный и терпкий.

Выберите наиболее подходящий для Вас состав ингредиентов и наслаждайтесь чудесным вкусом!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Что нужно

Для 80% людей Пина Колада – это алкогольный напиток, так что не будем отклоняться от общего мнения и расскажем, какой алкоголь нужно брать. А понадобится нам белый ром. Темный ром не подойдет категорически. Причина в том, что он обладает весьма специфичным и грубым вкусом, который способен перебить все другие составляющие. Так что, берем или белый или золотой ром. Если же хотите получить оригинальный напиток с его белоснежным цветом, то лучше всего брать именно белый ром.

Читайте так же:
Как и с чем пьют мохито

Кокосовое молоко. Оно применяется в коктейле для того, чтобы смягчить его вкус и придать ему некую утонченность. В оригинальном рецепте обязательно указывается, что от кокоса нужно именно молоко. Но, в силу того, что в России и прилежащих к ней странах с кокосами, мягко говоря, туговато, можно обойтись следующими заменителями:

  • Косовый ликер;
  • Кокосовый сироп.

Безусловно, лучше использовать второе, так как Пина Колада – слабоалкогольный коктейль. Не нужно делать его слишком крепким. Если же вы решите купить для этого настоящий кокос и получить молоко из него, то запаситесь несколькими плодами, поскольку содержание молока там не слишком велико.

Ананасовый сок. Тут тоже есть некоторые моменты. Сок следует подбирать таким образом, чтобы он не содержал сахара. Да и вообще, чем менее сладким окажется ананасовый сок – тем вкуснее получится коктейль. Еще один момент – это должен быть чистый сок без мякоти. Пить коктейль нужно через соломинку. И, если она забьется в тот момент, когда вы только войдете во вкус, будет очень обидно.

Сливки. Даже в таком, казалось бы, простом ингредиенте есть особенности. Крайне важно, чтобы сливки имели жирность не более 15%. Все, что больше, будет сворачиваться. Учтите, что сливки понадобятся двух видов: жидкие для добавления в коктейль и вспененные для декоративной шапки.

Ну и различные несъедобные части: шейкер, который может быть заменен обычными высоким стаканом и барной ложкой (с очень длинной ручкой); сам стакан – обязательно чтобы он был высоким и узким, это замедлит таяние льда; трубочки.

Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях

Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.

Коктейль Пина Колада: состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант — обычный сок);
  • 50 мл качественного белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
  • 20 гр. льда;
  • 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
  • 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для украшения (по желанию).

Если нет возможности приобрести кокосовое молочко или Ликер Малибу (30 мл) — то можно заменить следующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет более 13%, — свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.

Коктейль Пина Колада

Как сделать коктейль Пина Колада

Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:

  1. Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
  2. В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
  3. Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
  4. Бокал задекорировать долькой ананаса или вишенкой.
  5. Пить небольшими глотками через трубочку.
Читайте так же:
Коктейль Brandy Buck Бренди бак

«Пина Колада» клубничная

Клубничная Пина Колада

  • ром – 100 мл
  • кокосовый ликер – 50 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 100 мл
  • клубники – 3-7 ягод
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Аналогично готовится банановый коктейль, только вместо ягод клубники к составу добавляют 1 банан.

Происхождение коктейля

Родился этот коктейль в одном прекрасном и тихом уголке — Пуэрто-Рико, который располагается в Карибском море. Изобрёл его местный бармен одного из баров — он несколько месяцев смешивал различные ингридиенты, пока методом проб и ошибок не добился поистине восхитительного результата. Этот алкогольный напиток очень быстро оценили по достоинству посетители бара, и слухи о волшебном напитке разлетелись по острову со скоростью ветра. Вскоре, помимо местных жителей, бар заполнился и туристами, желающими отведать чудо-напиток. Коктейль получил название Пина Колада, что в переводе с испанского означает «отфильтрованный ананасовый сок».

Состав коктейля

Изначально в состав коктейля Пина Колады входил необычный и новый ингридиент — «Кокосовые сливки Коко Лопез», в наши дни его с успехом заменяют кокосовым молоком.

С тех самых пор прошло много лет и неудивительно, что рецепт коктейля не только усовершенствовался, но и появилось ещё очень много его разновидностей. В классический состав Пина Колады обязательно входят ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Но есть и много других вариантов…Давайте разберёмся, как же приготовить пина коладу в домашних условиях?

Как приготовить безалкогольную пина коладу

yak-prygotuvaty-bezalkogolnu-pina-koladu

О месте происхождения этого коктейля, отличающегося насыщенным экзотическим вкусом, до сих пор не утихают споры. Согласно большинству версий, пина коладу изобрели в Пуэрто-Рико. Местное население спорить не стало и в 1978 году объявило piña colada своим национальным напитком.

Читайте так же:
Коктейль Salty Dog Соленая собака

Расходятся мнения и относительно даты появления рассматриваемого коктейля. Одни склонны считать, что пина колада «родилась» в 1954-ом, когда ее представили в одном из отельных баров города Сан-Хуан. Есть и те, кто относят появление напитка к 1940-ым.

Разновидности коктейля

yak-prygotuvaty-bezalkogolnu-pina-koladu

Буквальный перевод названия напитка — «процеженный/отфильтрованный ананас». Кто-то предложил добавить в сок упомянутого плода немного светлого рома и кокосовое молоко. В результате получился коктейль с необычайно нежным вкусом.

В скором времени рассматриваемый напиток «прописался» в барных картах всего мира. Более того — пина коладе стали посвящать свои произведения поп-, рок- и джазовые музыканты!

Стали появляться всевозможные вариации ананасового коктейля. Среди них — «Чи-чи» с водкой вместо рома, «Байя» со сливками, «Амареттоколада», в которую добавляют легендарный ликер амаретто.

Возникли также различные колады с другой основой. В них вместо ананасового используют яблочный, клубничный либо дынный сок.

Менялись ингредиенты и в классическом рецепте. В напиток вместо кокосового молока стали добавлять изготовленные из этого ореха сливки, сироп и даже ликер.

Существует и безалкогольный рецепт коктейля пина колада. Речь о virgin colada. От отсутствия рома вкусовые качества напитка не снижаются, следовательно, сторонники здорового образа жизни также имеют возможность наслаждаться этим миксом.

Безалкогольная пина колада

yak-prygotuvaty-bezalkogolnu-pina-koladu

Ошибаетесь, если думаете, что приготовление безалкогольной пина колады в домашних условиях — длительный и трудоемкий процесс. Из специальных приспособлений вам понадобится только блендер. Чтобы достичь нужной консистенции составляющих, их необходимо хорошенько взбить на высоких оборотах, лучше в режиме Turbo. Не составит труда и приобрести ингредиенты для безалкогольного коктейля — требуемые продукты вы всегда найдете в торговых центрах сети METRO.

Категорически не рекомендуем при приготовлении напитка использовать пакетированные соки — они могут испортить пина коладу. В крайнем случае сделайте коктейль из консервированного ананаса. В не содержащий алкоголя напиток можно также измельчить его кусочки.

Читайте так же:
Коктейль Bartender’s choice Выбор бармена

Чтобы сделать одну порцию такой пина колады (с учетом приготовления ананасового фреша), вам понадобится всего 10 минут.

  • свежевыжатый и процеженный ананасовый сок — 100 мл;
  • не очень жирные кокосовые сливки — 50 г;
  • сахарная пудра/сироп — 20 г (не являющиеся сладкоежками могут обойтись и без этого компонента);
  • лед (лучше крошка) — 50 г.
  1. В блендер наливаем сок, сливки, сироп/пудру. Хорошенько взбиваем все ингредиенты.
  2. Добавляем в будущий безалкогольный напиток лед, взбиваем. У вас должна получится пышная кремообразная масса.
  3. Выливаем безалкогольную вкуснятину в высокий бокал, край украшаем кусочком ананаса. Если хотим, чтобы пина колада выглядела эстетичнее и аппетитнее, присыпаем ее тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кокосовыми хлопьями. Любители оригинальной подачи могут поместить этот коктейль в ананас с вычищенной серединкой либо в половинку кокосового ореха.
  4. Вставляем в бокал трубочку и наслаждаемся вкусным и полезным напитком.

yak-prygotuvaty-bezalkogolnu-pina-koladu

Безалкогольный напиток с мороженым

yak-prygotuvaty-bezalkogolnu-pina-koladu

Также вы можете сделать коктейль с экзотическими ингредиентами и мороженым. В итоге у вас получится пина колада безалкогольная, которая точно придется по душе всем без исключения членам семьи.

Чтобы сделать одну порцию такой вкуснятины, понадобится всего 10 минут.

  • мороженое без наполнителя (пломбир, сливочное) — 50 мл;
  • кокосовое молоко — 50 мл;
  • ананасовый сок — 100 мл.

В сильную жару, если вы не боитесь простудиться, в это безалкогольное лакомство можно добавить лед. Детям от напитков с данным ингредиентом лучше воздержаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector