Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Неповторимый коктейль: Сингапурский слинг

История этого напитка берет свое начало с первой половины прошлого столетия. Этот прекрасный на вкус коктейль появился в «Лонг-баре» гостиницы «Раффлз» находящейся в Сингапуре. Коктейль «Сингапурский слинг» оброс множеством легенд, поэтому он заслуживает того, чтобы считаться настоящим достоянием этой страны.

Одна из легенд гласит, что коктейль придумал бармен, имя которого Нгиам Тонг Бун. Дело в том, что «слинг» переводится на русский язык как «командир». Напиток, по легенде, попросил приготовить некий офицер, чтобы покорить сердце своей дамы. Бармен, чтобы расположить к себе офицера, смог проявить изобретательность и создал чудесный напиток, который со временем стал национальной гордостью Сингапура.коктейль сингапурский слинг

Пина Колада

Куда же Таиланду без традиционной Пина Колады, традиционного напитка Пуэрто Рико. Ее подают не только в барах и ресторанах, но и вполне возможно она будет продаваться в вашем пляжном баре. А иногда этот коктейль приносят в настоящем ананасе или даже кокосе, вкус его отличается от традиционного и имеет более экзотичный оттенок. Приготовить Пина Коладу вы можете сами в домашних условиях. Для этого вам потребуется:

  • 3 части светлого рома
  • 2 части ликера Малибу
  • 5 частей ананасового сока

Все ингредиенты смешиваете в шейкере с колотым льдом, выливаете в стакан и украшаете кусочком ананаса, лайма или апельсина. В некоторых барах ананасовый сок заменяют на мякоть ананаса или добавляют кокосовое молоко.

напитки в Тайланде

Историческая справка

Рецепт «Сингапурского слинга» придумал в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon), работавший в отеле «Раффлз» в Сингапуре. Согласно легенде молодой офицер попросил Буна угостить его девушку новым вкусным напитком, который покорит её сердце. Бармен рискнул подать своё творение и не прогадал.

Читайте так же:
Коктейль Jackie Джекки

Коктейль так понравился постояльцам, что вскоре стал местной достопримечательностью и национальным достоянием страны. В 30-х годах классический рецепт напитка был утерян. Его пришлось восстанавливать по воспоминаниям и записям прежних барменов. По еще одной версии рецепт отеля «Раффлз» это одна из вариаций более раннего коктейля, который назывался «слинг Сингапурского пролива».

В 70-х годах племянник Буна существенно модифицировал рецепт и начал готовить «Сингапурский слинг» автоматически. Специальная барная машина отмеряет ингредиенты в строгих пропорциях, затем смешивает их отведенное время, чтобы появилась характерная пенка. Желающих попробовать напиток так много, что если бы не автоматизация, гостинице пришлось бы нанять целый штат барменов.

классический Сингапурский слинг

Сингапурский слинг в отеле Раффлз

Миндальный сироп

сироп оршад

Оршад , или орже (фр. Orgeat) — разновидность миндального сиропа, применяемого для приготовления тики-коктейлей. Представляет собой смесь миндального молока, сахара и померанцевой воды (иногда заменяемой розовой водой).

Имеет сладкий ореховый аромат, идеальный для приготовления сложных многосоставных напитков.

Сладкий оршад можно использовать для Текилы Санрайз и других алкогольных коктейлей. Но такого же фруктового терпкого послевкусия, как гренадин, он не даст.

Для получения приближенного к оригиналу вкуса его придется дополнить соком цитрусовых, вишни, клюквы или ревеня.

Промышленные марки миндального сиропа обычно содержат 9,5 г сахара на одну столовую ложку, что близко к гренадину (9 г). Поэтому смело используйте аналогичное количество данного заменителя.

Вам может пригодиться рецепт домашнего оршада.

  • 2 стакана миндаля;
  • 4 стакана воды;
  • 3 стакана сахара;
  • 1 ч. л. розовой или померанцевой (из апельсинового цвета) воды.
  1. Замочите миндаль на ночь.
  2. На следующий день снимите с орехов кожицу, добавьте воду и взбейте миксером.
  3. Отфильтруйте через несколько слоев марли или мелкоячеистое сито.
  4. Всыпьте сахар, и доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте последний ингредиент — розовую либо померанцевую воду и проварите в течение часа.
Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Голубая лагуна

Рецепт и правила употребления ликёра Бенедиктин

Как мы уже и говорили, рецепт напитка держится в строжайшем секрете. Говорят, что лишь трое умеют делать ликёр Бенедиктин от начала до конца.

В состав напитка входит много трав, они разнообразные и настаиваются они на первоклассном коньяке. Притом, что сам процесс настаивания очень сложный. Крепость напитка около 43 градусов. Цвет напитка тёмно-золотистый.

Употребляют ликёр Бенедиктин после еды, обычно, когда уже съели десерт. Пить ликёр можно в охлаждённом виде, либо в подогретом. Его добавляют в чай или кофе. Из него делают отличные коктейли.
Ещё французы верят, что ликёр Бенедиктин очень полезен для здоровья, но, конечно, если его пьют как лекарство.

Коктейли с джином в домашних условиях, конечно, можно и нужно готовить, но где подается настоящий “Сингапурский слинг”? Этот коктейль на родине его появления далеко не редкость, но его также подают в самолетах сингапурских авиалиний. Напиток можно попробовать в любом баре Сингапура, но нет гарантии, что он будет приготовлен именно по старому, настоящему рецепту, а вкус будет тот же легендарный и неповторимый. В большинстве баров гостям предложат всего лишь аналог этого коктейля, который хоть и похож на оригинал, но не передаст все грани незабываемого вкуса.

Для тех, кто хочет не просто опрокинут пару рюмочек, а окунутся в настоящую атмосферу одного из самых старейших отелей юго-восточного азиатского региона, нужно отправится в “Лонг-бар”, который находится в отеле “Раффлз”. Только в этом месте можно получить настоящее удовольствие от неповторимого вкуса данного коктейля, особенно сидя в плетеных креслах бара, в котором напиток появился на свет.

Где можно попробовать настоящий «Сингапурский слинг»

Коктейли с джином в домашних условиях, конечно, можно и нужно готовить, но где подается настоящий «Сингапурский слинг»? Этот коктейль на родине его появления далеко не редкость, но его также подают в самолетах сингапурских авиалиний. Напиток можно попробовать в любом баре Сингапура, но нет гарантии, что он будет приготовлен именно по старому, настоящему рецепту, а вкус будет тот же легендарный и неповторимый. В большинстве баров гостям предложат всего лишь аналог этого коктейля, который хоть и похож на оригинал, но не передаст все грани незабываемого вкуса.

Читайте так же:
Коктейль Don Pedro Педро пунш

Для тех, кто хочет не просто опрокинут пару рюмочек, а окунутся в настоящую атмосферу одного из самых старейших отелей юго-восточного азиатского региона, нужно отправится в «Лонг-бар», который находится в отеле «Раффлз». Только в этом месте можно получить настоящее удовольствие от неповторимого вкуса данного коктейля, особенно сидя в плетеных креслах бара, в котором напиток появился на свет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector