Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях

Этот чудесный напиток – коктейль!

К акое блаженство в выходной день встретиться с друзьями и, сидя в кафе, потягивать из трубочки вкусный коктейль, вспоминая веселые истории, обсуждая интересные новости.

Здорово, встретившись с подругами, обсудить достоинства и недостатки нового бурного романа, пробуя все новые и новые коктейли, которые преподносит ловкая на выдумки хозяйка.

Заманчиво из оригинально оформленного стакана пробовать специально для тебя приготовленный коктейль, от которого кружится голова, и уже непонятно, кто в этом виноват: красивый молодой человек, который так великолепно ухаживает, или не уступающий ему в изысканности коктейль.

Этот напиток приемлем в любом случае: и в день рождения, и на банкете, на вечеринке, и когда просто намечается обычная встреча друзей. Легкий и изящный, он может быть столь же разнообразным, как и количество ингредиентов, его составляющих.

Примечательно что точное происхождения самого слова «коктейль» трактуют по-разному и значение имеет больше десятка, но одно их все же объединяет – это время, когда собственно и возникло понятие коктейль – самое начало девятнадцатого века от 1800 до 1810 года. Всем известно, что рецептов коктейлей существует такое множество, что к полному их описанию приступать самоубийство, но все же самые интересные рецепты приготовления этого замечательного напитка, мы постарались здесь собрать. Представленные рецепты коктейлей – это только алкогольные.

Содержание:

Еще несколько рецептов алкогольных и без коктейлей:

«Романтический закат»

Вино красное сухое – 30 мл (можно заменить на сок, желательно вишневый: будет не таким крепким), лимонный сок, желательно выжатый из свежего лимона, – 30 мл. Из алкогольного также нужно будет взять 2 столовых ложки вишневого ликера и 50 мл водки. Понадобится сироп, приготовленный из сахара, – количество сиропа равно объему ликера. Добавьте несколько ягод вишни, кусочек лимона, кубики льда.

Прежде чем готовить напиток, необходимо конусный стакан (250 мл) смочить лимонным соком и аккуратно опустить в блюдце с сахарной пудрой или толченым сахаром. Затем в последовательности на дно нужно выложить пищевой лед, добавить сироп, залить по очереди лимонный сок, ликер, водку, а также вино (или сок), украсить вишней, кусочками апельсина или лимона.

Бокал наполняется ингредиентами до края сахарной корочки. Добавляют соломинку – и коктейль готов.

«Путеводная звезда»

Коньяк и ром – по двум столовым ложкам, мадера – 5 мл, сироп из сахара – одна столовая ложка, 1 яйцо, 150 мл молока, сливки для украшения – 10 мл, несколько любых ягод.

Желток вместе с загодя сделанным сахарным сиропом нужно взбить. В готовую смесь добавляете прочие компоненты: мадеру, коньяк, ром. Нужно все хорошо перемешать с помощью миксера. Белок взбивается в пену, по чуть-чуть подливается молочко. Ингредиенты смешиваются и разливаются по стаканам в форме конуса. Для оформления используют сливки, а также ягоды. Добавляют соломинку.

«Вверх по винтовой лестнице»

Берется 10 мл вермута десертного, к нему добавляет 60 мл вина (белого сухого), а также коньяка и ликера (желательно лимонный) – по 30 мл каждого. Еще нужно 15 мл сиропа из сахара, свежая лимонная цедра, пищевая кислота лимонная – 15 мл и лед для коктейля.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Сухой мартини в домашних условиях

Напиток предназначен для широкого стакана. Вначале необходимо вырезать из корочки лимона по спирали лесенку и опустить в стакан, закрепив один конец на краешке. В последовательности выложить лед, влить нужно количество ликера, вермута, вина, коньяка. Потом добавляется лимонная кислота и сиропчик из сахара. К напитку нужно подавать соломинки.

Сахарный сироп готовят так: на килограмм сахара нужно воды три стакана; смесь поставить на огонь примерно на пять минут. Когда сироп закипел, необходимо снять осторожно пену. Можно немного пофантазировать, добавив в него небольшое количество фруктов, кофе, какао. Сироп необходимо процедить и подождать, пока он остынет, и тогда можно использовать.

«Веселая мозаика»

Розовый и лимонный ликеры – каждого по 2 ложки столовых, мадера и вермут (десертный) – в таком же количестве, шампанское (лучше выбрать полусухое) – 150 мл.

В высокий стакан в форме конуса ставят соломинку с нанизанными на нее консервированными вишнями, затем по очереди добавляют ликеры: лимонный и розовый, затем мадеру, вермут, шампанское (следует принять во внимание, что шампанское сильно пенится, поэтому делать напиток нужно сразу перед употреблением). Украшают долькой апельсина и добавляют соломинку.

«Снежная королева»

Ром (можно заменить ликером, коньяком или наливкой) – 25 мл, а также 50 мл шампанского, мороженое (желательно фруктовое) – 100 гр, пищевой лед.

В бокал, придерживаясь данной последовательности, положить лед, мороженое, выложенное в форме шарика, полить его ромом и с ножа поливать шампанским, чтобы оно пропитало мороженое. Подавать с соломинкой.

«Тропическое наслаждение»

Белого вина – 1 литр, шампанского (желательно брать полусухое) – 750 мл, настойки вишневой – 40 мл, ликера апельсинового – 40 мл, немного ананасов (консервированных) и сахара – 155 гр.

Коктейль готовится заранее. Порезать ананасы на мелкие части, добавить сахар и настойку из вишен, через несколько минут залить сюда же ликер и сухое вино. (Внимание: вино не все, а только половину!) Поставить в холодное место на несколько часов. Затем влить оставшийся литр вина и добавить шампанское. Положить лед и хорошо взболтать. Во время разлития по бокалам можно положить измельченные кусочки ананаса. Пить с помощью соломинки.

«Элегия»

Шампанского – 750 мл, коньяка – 150 мл, одно куриное яйцо, апельсиновый сок, сахар ванильный – пакетик, лед пищевой.

Все ингредиенты, исключая шампанское, взбиваются в миксере и распределяются в бокалы. Потом доливается шампанское (охлажденным) и добавляется апельсиновый сок.

«Неожиданный презент»

На один литр вина (белого столового) берется вода (полтора стакана), 100 граммов сахарного песка, 2 желтка, немного (на кончике ножа) корицы, несколько штук гвоздики.

Довести до кипения вино, добавив при этом специи, процедить. Желтки хорошо взбить, постепенно добавляя сахар, затем, подливая горячее вино, опять хорошо взбить. Поставить емкость с вином на паровую ванну, взбивая в пену, однако без доведения до кипения, иначе результат будет испорчен. Подавать сразу, чтобы напиток не успел остыть.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с сиропом Блю Кюрасао

Коктейль – он как петушиный хвост (а именно так звучит слово «коктейль», если перевести его с английского языка), действительно переливается всевозможными цветами и оттенками, радуя многих гурманов своим изысканным вкусом. Главное – знать меру.

Коктейль «Апероль Шпритц»

Коктейль «Апероль Шпритц» имеет множество различных рецептур, некоторые из которых до сих пор считаются неразгаданными. Северная Италия длительный период была зависимой от своих соседей австрийцев. И сегодня чувствуется давняя неприязнь между народностями, но единое в чем согласны и итальянцы и австрийцы, алкогольный напиток Шприц, созданный здесь, та изюминка, которая объединяет их.

Коктейль Апероль Шпритц, состав которого можно видоизменять, считается одним из лучших по своим способностям длительный период сохранять привкус напитком. Алкогольный напиток Апероль содержит в себе очень мало градусов. По своей сути это ликер, который создан специально в качестве отдельного ингредиента изготовленного на основе нескольких десятков горных трав. Готовя Апероль коктейль, пропорции которого отличаются, можно использовать в рецептуре самые различные ингредиенты. Коктейль Шприц можно готовить самостоятельно, рецептура позволяет делать это в домашних условиях и что важно, ингредиенты можно видоизменять, в зависимости от того, насколько слабоалкогольным нужно сделать напиток.

Спиртной напиток Апероль, аперитив, в котором можно самостоятельно регулировать силу коктейля в градусах. Эта разновидность аперитива позволяет использовать напиток для самых различных случаев. Самый простой «Апероль Шприц» коктейль, рецепт алкогольный который будет описан ниже, выглядит следующим образом.

  • 5 частей игристого сухого вина Просекко (Италия);
  • 2 части ликера Апероль (горький венецианский);
  • вода газированная – 3 части.

Все составляющие должны в обязательном порядке быть охлажденными. Апероль коктейль, градус которого можно усилить с помощью обычной водки не является алкогольным напитком, в прямом смысле слова. Это наоборот, тонизирующая и расслабляющая категория аперитивов, единственной особенностью которых является быстрое легкое опьянение, которое практически сразу проходит.

Перед началом приготовления, всю посуду нужно охладить, включая бокалы. На все приготовления потребуется примерно 10 минут.

  • бокал для аперитивов наполовину заполняют кубиками льда;
  • первым ингредиентом является вино, его просто переливают в стакан;
  • минералку заливают тонкой струйкой, стараясь не взбалтывать содержимое стакана;
  • последним вливают ликер.

Собственно, это и есть готовый коктейль, который по желанию можно украсить долькой апельсина или лимона. Итальянцы стараются готовить напиток так, чтобы выпивая, он сохранял слои ингредиентов не смешанные между собой.

Как сделать коктейль Унесенные ветром в домашних условиях

Коктейль «Унесённые ветром» (Gone with the wind)

Видео приготовления:

Коктейль «Унесённые ветром» — что первое приходит вам на ум, когда вы слышите словосочетание «Унесённые ветром»? Конечно, легендарный фильм Виктора Флеминга, основанный на романе Маргарет Митчелл. Но действительно ли есть связь между данным романом и коктейлем «Gone with the wind»? Здесь, мнения расходятся. Одни знатоки и ценители алкогольных напитков уверенны, что коктейль «Унесённые ветром» создан в честь одноимённого произведения, и символизирует такую же огненную страсть и любовь, как главная героиня. Другие же категорически отрицают связь романа и напитка, обосновывая это тем, что роман и фильм были созданы в далёком 1939 году, а коктейль появился спустя десятки лет.

Читайте так же:
Коктейль Traffic Light Светофор

Также бытует мнение, что такое известное название было выбрано, чтобы заинтриговать людей, побудить попробовать напиток. Ведь согласитесь, название довольно многообещающее. Действительно ли от него может «унести»?

Ингредиенты, входящие в состав коктейля

Молочно-кофейный вкус и цитрусовый оттенок коктейлю придают следующие ингредиенты:

Калуа – мексиканский кофейный Ликер(производится на протяжении 70 лет из сорта арабика)– 25мл.
Сливки (жирность не должна превышать 11%, иначе, при соединении ингредиентов, напиток может свернуться) – 25мл.
Блю Кюрасао – голубой Ликер из горького померанца (неповторимый вкус придают мускатный орех, гвоздика, корица) – 25мл.
Куантро – французский апельсиновый Ликер, обладающий цветочно-фруктовым ароматом (любители изысканного вкуса готовят Куантро в домашних условиях, найти рецепт можно на просторах интернета) – 25мл.
Щепотка молотой корицы.

В некоторых вариациях «Куантро» заменяют ликёром «Трипл сек» или «Гальяно».

В итоге, объём одной порции напитка составляет 100мл, а процент алкоголя – 20. Время приготовления зависит от ваших навыков. У барменов на это уходят считанные минуты.

Способ приготовления

Самое главное при приготовлении коктейля «Унесённые ветром» не смешать между собой алкогольные напитки, ведь тогда все ожидаемые свойства улетучатся.

1) В основной бокал наливаем Калуа, далее слой Куантро. Менять последовательность нельзя, так как первый напиток не горит. Чтобы два ликёра не смешались необходимо использовать специальную ложку либо нож.
2) В две разные стопки наливаем Блю Кюрасао и сливки. Ставим рядом с бокалом.
3) Поджигаем Куантро, ждём 10-12 секунд, далее подсыпаем щепотку корицы (появляются красивые искры).
4) Край трубочки опускаем на дно бокала и пьём нижний слой, одновременно с этим вливаем сливки и Кюрасао. Допить необходимо залпом.

Важно! Чтобы трубочка не расплавилась от высокой температуры необходимо обмокнуть её в воде.

Несмотря на пугающий состав, коктейль «Унесённые ветром» (Gone with the wind) пьётся легко и имеет приятный бархатный вкус. Употреблять его принято без гарниров и закусок. На неподготовленного человека он может оказать сильное воздействие, образно говоря «унести ветром», но если употребление подобных напитков вам не впервой – волноваться не стоит.

Некоторые бармены данный коктейль считают женским (из-за его мягкого вкуса), но и многие мужчины к нему неравнодушны.

Рецепты приготовления Калуа в домашних условиях

Существует большое количество рецептов кофейного ликера, который можно приготовить в домашних условиях. Во многих из них предлагается использовать растворимый кофе, однако, ценители натуральных кофейных зерен могут заменить растворимый напиток на сваренный из молотых зерен кофе. Практически в каждом рецепте присутствует ванильная эссенция в качестве основного ингредиента. Эссенцию при желании можно заменить ванильным сахаром или натуральными стручками ванили.

С растворимым кофе

  • Растворимый напиток – 200 грамм;
  • Питьевая вода – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 350 грамм;
  • Светлый ром – 500 мл;
  • Ванильная эссенция – 10 мл.
  1. Растворите в кипятке смесь кофе с сахаром. Перемешайте и подождите, пока жидкость остынет.
  2. В остывший кофе добавьте ром. Также в качестве алкогольной основы можно использовать мягкую водку. Обязательным условием является то, что алкогольная основа должна быть хорошего качества.
  3. Перелейте напиток в стеклянную емкость, добавьте ванильную эссенцию. Закройте крышкой, поставьте в затемненное прохладное место на 30 дней настаиваться.
Читайте так же:
Коктейли с Малибу в домашних условиях

Рецепты

С натуральным кофе

  • Готовый кофе – 2.5 чашки;
  • Водка – 600 мл;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Ванильная эссенция – 10 мл.

Приступаем к изготовлению домашнего Калуа:

  1. Сварите по привычному рецепту крепкий черный кофе (например, можно сварить кофе в турке).
  2. Перелейте напиток в сотейник, постепенно всыпьте весь объем сахара, подержите на маленьком огне, чтобы кристаллы сахара растворились. Не забывайте помешивать кофе с сахаром, чтобы ничего не пригорело.
  3. Охлажденную смесь кофе с сахаром процедите, влейте в нее водку и ваниль.
  4. Напиток должен настаиваться минимум 3 недели, после чего можете его дегустировать.

На заметку! В домашний Kahlua можно добавлять различные специи, а также цедру цитрусовых. После того, как напиток настоится, обязательно процедите его еще раз через несколько слоев марли.

Кофейный вкус

Из самогона

  • Тростниковый сахар – 350 грамм;
  • Белый сахар – 250 грамм;
  • Вода – 450 мл;
  • Растворимый кофе – 120 грамм;
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.;
  • Самогон 40% — 700 мл.

Как сделать домашний Kahlua из самогонки;

  1. Смешайте в кастрюльке белый и тростниковый сахар, влейте кипящую воду, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте и снимайте пену, как только она будет появляться на поверхности.
  2. Когда сироп загустеет, нужно добавить растворимый кофе. Помешивайте смесь до полного растворения гранул.
  3. В остывший сироп влейте самогон, добавьте ваниль. Вылейте получившуюся смесь в стеклянную банку, закройте крышкой, настаивайте в течение месяца.
  4. Готовый ликер процедите и разлейте по бутылкам. Храните домашний Kahlua в холодильнике.

На заметку! Чтобы домашний Kahlua получился без характерного вкуса и запаха самогонки, выбирайте чистый качественный продукт. Чем выше будет качество самогона, тем вкуснее получится ликер.

Самогон

Чтобы употребить его, не нужно смешивать содержимое бокала и двух стопок. Но понадобится помощник. В барах этим обычно занимаются бармены.

Сначала необходимо поджечь первый слой – ликер «Куантро». Гореть он должен 30 секунд, за это время напиток нагреется. Далее необходимо смочить языком трубочку и вставить ее в бокал.

Пока человек пьет коктейль снизу вверх, бармен должен подлить в бокал сливки и ликер «Блю Кюрасао» одновременно с двух сторон.

Молочный коктейль без мороженого в блендере

Молочный коктейль без мороженого в блендере

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молочный коктейль без мороженого в блендере нам понадобится: холодное молоко, сахар, ванильный сахар и лед.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чашу блендера влить охлажденное молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбить до полного растворения сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

В результате взбивания на поверхности взбитого молока должна появиться пышная пенка. Добавить кубики льда, взбивать еще около 10 секунд. Лед можно не добавлять, но в таком случае молоко лучше подморозить в морозилке. Не до состояния сплошного куска льда, но чтобы в нем образовались льдинки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разлить коктейль по бокалам и сразу же подать к столу, пока молочная пенка не осела. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Коктейль Cross Country Через всю страну

Я и раньше готовила коктейли, но у меня не получалось пышной пенки, как у тех напитков, которые продавали в советских и пост-советских кафе. Однако я нашла несколько интересных рецептов, и приготовила по ним банановый коктейль, шоколадный и обычный ванильный.

Как оказалось, все очень просто:

— для коктейля нужно брать молоко жирностью поменьше. Жирное молоко утяжеляет готовый продукт и пенка быстро оседает.

— молоко обязательно должно быть холодным! Только с холодными ингредиентами взбивается столь желаемая пенка и потом еще и долго держится. У меня пенка продержалась все время, пока я фотографировала — около 10 минут, а затем еще минут 5-7, пока убирала все со стола.

— как я писала выше в рецепте, можно либо подморозить молоко в морозилке, либо использовать холодное молоко и лед. Тогда устойчивая пенка будет обеспечена.

— если используете мороженое, то не берите пломбир! Нужно обычное молочное или сливочное мороженое. Жирность у него ниже, чем у пломбира. Поэтому пенка тоже будет дольше держаться.

Этот рецепт — основа. При желании в коктейль можно добавить любой сироп для придания соответствующего вкуса, растопленный и охлажденный шоколад, разные фрукты и ягоды. В общем, делать так, как душа пожелает. Еще вкусно с вареньем и медом, но в таком случае сахар лучше совсем не добавлять. Иначе получится приторно.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как сделать коктейли на основе ликера?

Существует более сотни коктейлей с данным ликером, представим наиболее интересные.

«Унесенные ветром»

  • Молоко – 150 мл;
  • Амаретто — 40 мл;
  • Ликер вишневый – 15 мл;
  • Сахар ванильный – по вкусу;
  • Ликер клубничный – 15 мл.

Все ингредиенты смешайте со льдом в шейкере либо миксером, перелейте в десертные бокалы.

«Колада Амаретто»

  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Сливки – 30 мл;
  • Амаретто – 30 мл;

Смешайте ингредиенты в бокале, добавьте лед. Украсьте долькой ананаса.

«Амаретто сауэр»

  • Ликер – 60 мл;
  • Сироп сахарный – 30 мл;
  • Сок лимонный – 30 мл.

Соедините все ингредиенты, украсьте вишней.

На видео профессиональный бармен рассказывает, как приготовить коктейль «Амаретто сауэр»:

«Джованни»

Миндально-шоколадный вкус коктейля придется многим по душе.

  • Ликер шоколадный – 40 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Взбитые сливки – по вкусу.

В бокале для шампанского смешайте ликеры, сверху выложите слой взбитых сливки посыпьте шоколадной стружкой.

«Страстный остров»

  • Сливки — 30 мл;
  • Амаретто — 50 мл;
  • Кофе — 200 мл;
  • Коньяк -20 мл

Перемешайте все, вылейте в пивной бокал и остудите.

Зная все секреты приготовления изысканного напитка, можно удивить гостей. Все рецепты простые, необходимо лишь запастись выдержкой.

Экспериментируйте в приготовлении коктейлей с легендарным ликером, вдруг получится новый неповторимый вкусовой микс!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector