Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные коктейли с джином; рецепты их приготовления в домашних условиях

Популярные коктейли с джином — рецепты их приготовления в домашних условиях

alcoplace.ru

Джин – напиток, который принято пить разбавленным. И главная причина этому – совсем не его крепость, которая начинается от 37,5 градусов. Наши люди привыкли пить и более крепкие напитки неразбавленными. Все дело в сильном пряном привкусе, которым обладает джин. С чем его только не мешают: начиная от тоника и соков и заканчивая чаем. Далеко не все рецепты приходятся по душе каждому, кто отваживается их пробовать. Но и в чистом виде этот напиток – не подарок. Ниже мы собрали наиболее удачные рецепты коктейлей из джина. Безусловно, можно просто смешать джин с соком, но ведь это не интересно.

Для начала приведем список лучших сочетаний, которые признаны во всем мире:

  1. Водка;
  2. Содовая (минералка);
  3. Тоник (аналог – Sprite);
  4. Вермут;
  5. Апельсиновый, грейпфрутовый или лаймовый сок;
  6. Клюквенный морс

Все нижеприведенные рецепты расположены по мере убывания их популярности. А популярность их напрямую зависит от простоты приготовления. Ведь, в основном джин – напиток, который употребляется дома в тихой и спокойной обстановке. Тем более, после долгого трудового дня нет никакого желания заморачиваться с приготовлением коктейля. Хочется чего-нибудь простого, вкусного и расслабляющего. Поэтому, эти коктейли с джином в домашних условиях будут наиболее предпочтительны.

Развеиваем мифы: история джина

Как-то так сложилось мнение, что джин – алкоголь английского происхождения. Между тем британцы просто позаимствовали идею. Первооткрывателями были голландцы, еще в 12-м веке пытавшиеся при помощи джина бороться с чумой.

джин алкоголь

Годом официального «открытия» джина считается 1650-й, в котором врач де Ла Буа запатентовал его как мочегонное средство. Через пару десятилетий напиток уже употреблялся совсем с другими целями и за свой запах был назван genever, от «можжевельник» по-французски. Британские войска, бывшие союзником Голландии в те годы, мгновенно оценили достоинства джина и называли его эликсиром смелости. Рецепт они привезли домой, где англичане быстро развернули домашнее самогоноварение, переиначив оригинальное название в, собственно, gin. А к середине 18-го века он уже был монополизирован государством и считался национальным напитком.

Всё о джине

Всё о джине

Джин, по статистике, лидирует среди крепких напитков, которые выбирают любители вина. Возможно, причина тому относительная свобода действий при производстве этого напитка. Джин – основа многих коктейлей. Наверное, каждый знает как минимум «джин-тоник». Мы подготовили краткую справку о его истории, способах производства и отличительных особенностях, а в конце статьи вас ждет несколько вариантов домашних коктейлей, которые вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

Джин – это крепкий алкогольный напиток, произведенный путем дистилляции ферментированного зерна и botanicals (ароматические ингредиенты растительного происхождения – прим. переводчика), среди которых обязательно должен быть можжевельник. Несмотря на то, что он неразрывно связан с Великобританией и обычно рассматривается как национальный алкогольный напиток этой страны, родом джин из Голландии. Именно там в 1269 году в газете был впервые упомянут можжевеловый лечебно-оздоровительный напиток.

С середины XVII века многочисленные голландские дистиллярии популяризовали вторичную перегонку солодового спирта с можжевельником и другими пряностями, включая анис и тмин, которые продавались в аптеках и использовались для лечения всевозможных медицинских проблем.
Это послужило началом истории использования джина в лечебных целях. Например, известный рассказ о Королевском флоте, смешивавшим джин с известью, чтобы остановить цингу, и с ангостурой (горькой настойкой – прим. переводчика), чтобы бороться с морской болезнью.

Читайте так же:
Коктейль Mai Tai Май тай

Появление в XVII веке джина в Англии явилось следствием того, что британские войска, дислоцированные в Голландии, видели, как голландские солдаты пили можжевеловый ликер для поднятия боевого духа. Именно с этим связано появление термина «голландское мужество».

В конце концов англичане решили перенять идею производства и употребления джина. Позаимствованный в Голландии король Вильгельм III Оранский, стремясь завоевать расположение новых подданных и поднять национальную экономику, ввел высокие пошлины на импорт алкогольных напитков и разрешил практически полностью бесконтрольное производство джина внутри страны. Этот период вошел в историю, как «Gin Craze» – одержимость джином. Напиток стоил минимум в 4 раза дешевле пинты пива и был доступен даже самым бедным слоям населения. На человека в год потреблялось целых 60 литров джина! К счастью, со временем и производство, и продажу удалось регламентировать, хотя властям пришлось жестко подавлять выступления лондонской бедноты.

Gin Craze.jpg

В дальнейшем более поздние стили джина стали разительно отличаться от голландских женеверов (именно это название закрепилось за ликером, которым «храбрились» солдаты). Позже, в 19 веке, появился заслуживший особую популярность стиль London Dry Gin. По технологии в такой джин любые ароматические ингредиенты можно добавлять только до дистилляции.

Сегодня джин – один из самых популярных спиртных напитков почти в каждой стране мира. Он переживает настоящий ренессанс. Постоянно растет число как небольших, крафтовых производителей джина, так и крупных дистиллярий. За последние 5 лет только в одной Великобритании их стало вдвое больше.

Краткая справка

Цвет: абсолютно прозрачный; некоторые типы джина могут иметь легкий оттенок.

Регион: может производиться где-угодно; исторически – Голландия; наибольший объем производства приходится на Великобританию.

Алкоголь: минимум 37,5% (в США — минимум 40%)

Сырье: обычно зерно (пшеница, ячмень, кукуруза), но может быть произведен и из другого сусла, например, виноградного, которое в дальнейшем перегоняют или настаивают с можжевеловыми ягодами. При дистилляции могут добавляться любые другие натуральные ингредиенты с целью достижения необходимого вкуса и аромата – травы, фрукты, орехи, пряности, мед…

Название: считается, что название происходит от голландского слова «jenever», которое англизировалось в «ginever» и сократилось до «gin».

Производственный процесс

Джин производится аналогично водке с нейтральным спиртом, представляющим собой высококонцентрированный этанол, который по закону должен иметь сельскохозяйственное происхождение. Обычно это зерно, но некоторые производители джина используют этанол из винограда, сахарной свеклы или патоки. Зерновые и виноградные спирты предпочтительны, так как они дают джину более строгую структуру, тогда как спирты на основе патоки могут создавать впечатление излишней мягкости и сладости. Спирт очищают путем повторных перегонок, чтобы достичь крепости не менее 96%. Большинство дистиллярий покупают нейтральный спирт у сторонних производителей алкогольной продукции или у фармацевтических компаний.

distillery.jpg

Существует три основных типа перегонки, используемых для производства джина:

Дистиллированный в перегонном кубе

Этот процесс использовали для производства многих «ранних» джинов. Традиционно производство этого джина осуществляется перегонкой зернового затора из ячменя и других зерновых, а затем повторной перегонки полученного дистиллята с можжевельником и другими ароматическими ингредиентами.

Перегонка в аппаратах колонного типа

Наиболее распространенный способ, который стал основным после изобретения коффи (специальный дистилляционный аппарат непрерывного действия для производства виски, изобретенный инженером Э. Коффи — прим. переводчика) и остается таковым до сих пор. В результате получается очень концентрированный спирт, который повторно перегоняется. Обычно все botanicals подвешиваются в аппарате у горловины в так называемой «джин-корзине», через которую проходят пары спирта, «захватывая» ароматные составляющие этих ингредиентов. London dry gin производится путем колонной перегонки.

Читайте так же:
Коктейль Purple Haze Сиреневый туман

Составной джин

Способ производства, который подразумевает ароматизацию нейтрального спирта эссенциями или другими натуральными ароматизаторами без дальнейшей перегонки. Пользуется меньшим спросом, но все равно используется некоторыми производителями дешевого джина.

Botanicals

Самым важным ингредиентом для производства джина считаются ягоды можжевельника. Они добываются в основном из итальянского региона Тоскана (а также Сербии, Македонии, Индии и в небольшом количестве в Шотландском нагорье), и их собирают вручную.

ягоды можжевельника.jpg

Ягоды можжевельника различаются по своим ароматическим свойствам, но обычно имеют приятный вкус с отчетливым древесно-хвойным ароматом. Кроме того, используются кориандр, мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, ваниль, корень дягиля, лакрица, розмарин, лаванда, гибискус, миндаль, цедра лимона, цедра апельсина, бергамот и другие ингредиенты.

Некоторые стили

London Dry Gin – этот джин можно делать не только в Лондоне, главное соблюдать технологию. Любые ароматические ингредиенты можно добавлять только до дистилляции. Подсластители запрещены.

Plymouth Gin – джин со статусом PGI, который может производиться только в городе Плимут и его окрестностях.

Old Tom – популярный стиль XVIII столетия, снова обретший популярность. Он слаще, чем London Dry, но суше, чем голландский Jenever.

Genever (Jenever) – предшественник джина. Юридически может быть произведен только на территории Нидерландов, Бельгии, двух северных регионов Франции и двух землях Германии.

Джин – идеальная основа для летнего коктейля, и мы вместе с брендом Ferdinand’s Saar предлагаем вам несколько вариантов домашних коктейлей, которые вы сможете легко приготовить самостоятельно.

«Джин-тоник» (простой и легендарный)

джин-тоник.jpg

Джин Ferdinand`s – 100 мл
Тоник – 200 мл
Лимон – 1 долька
Лед – 1/3 стакана
Способ приготовления: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку.

«Грейпфрут-splash»

Грейпфрут-splash.jpg

Джин Ferdinand`s – 20 мл
Грейпфрутовый сок – 30 мл
Лед (лучше дробленый) – 200 г
Способ приготовления: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.

«Яблочный мартини»

Яблочный мартини.jpg

Джин Ferdinand`s – 15 мл
Яблочный сок – 40 мл
Сухой вермут – 25 мл
Дольки яблока – 2-3 кусочка
Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале и украсить яблочными дольками.

«Бронкс»

Бронкс.png

Джин Ferdinand`s – 20 мл
Красное сухое вино — 20 мл
Сухой вермут – 10 мл
Апельсиновый сок – 20 мл
Приготовление: в шейкер поместить все компоненты напитка. Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.

Теперь вы не только знаете, как приготовить истинный, идеальный джин-тоник, но и как еще можно поэкспериментировать с этим великолепным напитком.

Коктейли с джином и газированными напитками

Самый известный коктейль Джин-тоник, в который помимо джина идет газированный напиток – тоник. Сейчас расскажу как его делать:

  1. На 1/3 заполняют стакан льдом.
  2. Наливают туда 30 мл джина Plymouth Gin или Hendrick’s.
  3. Взбалтывают стакан, затем добавляют 60 мл тоника Schweppes.

Перед подачей украшают бокал долькой лайма. Сочетание 1 к 2 – классическое. Каждый может делать напиток «под себя», просто меняя его пропорции. Но нельзя для этого коктейля брать джин Gordon’s, иначе напиток получится горьким.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Алеша в домашних условиях

Второй коктейль на основе джина и газировки называется «Коктейль 001». Готовят его следующим образом:

  1. Заполняют на 1/3 бокал льдом.
  2. Наливают 40 мл джина Beefeater.
  3. Добавляют смородиновый сироп (20 мл) для сладости.
  4. Последним вливают 100 мл Sprite и смешивают все ингредиенты.

Можно украсить бокал кружочком лимона.

На заметку! Вместо джина Beefeater, можно взять джин любой другой марки.

Джин сейчас более популярен, чем когда-либо, поэтому сейчас хорошее время, чтобы изучить несколько простых вариантов подачи, чтобы перенести его в другое измерение. Для моих быстрых коктейлей с джином не нужно никакого модного оборудования — в качестве шейкера подойдет даже банка с джемом. Все дело в любви, которую вы вложили в подготовку.

Для начала вот несколько советов, которые повысят вашу уверенность в приготовлении коктейлей:

  • Ключ к приготовлению напитков — это баланс между сладким и кислым / горьким.Старайтесь не позволять одному элементу преобладать над другим.
  • Попробуйте напитки перед подачей на стол, чтобы убедиться, что они восхитительны.
  • Если подаете со льдом, наполните стакан им доверху.
  • Убедитесь, что ваш гарнир свежий и сложен рядом с соломкой.
  • Помните, что мы пьем в три этапа: сначала глазами, потом носом и, наконец, ртом.

Как правило, я рекомендую использовать 50 мл джина для каждого коктейля, если не указано иное.Если я тоже использую ликер, я склоняюсь к 40 мл джина и использую 10 мл ликера. Используйте свежий сок цитрусовых и сбалансируйте 20 мл этого количества с 15 мл сахарного сиропа, приготовленного из равных частей сахара и воды (рецепт вы найдете внизу страницы).

10 быстрых и легких коктейлей с джином

Брамбл

Короткие и ароматные. С любовью покойный легендарный бармен Дик Брэдселл, его создатель.

Вам понадобится:
40 мл джина
20 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
10 мл крем-де-мюре
ягод или цедры лимона для украшения

Возьмите большую порцию сухого джина и смешайте с лимоном и сахаром. сиропа, полить колотым льдом и сбрызнуть напиток крем-де-мюр.Украсить цедрой лимона или свежими сезонными ягодами. Настоящее удовольствие для вечеринок.

Французский 75

Время вечеринки! В этом случае используется меньшее количество спирта, чтобы газировка процветала.

Вам понадобится:
10 мл джина
10 мл апельсинового ликера
10 мл лимона
5 мл сахара
шипучка по вашему выбору, для доливки

Смешайте джин, апельсиновый ликер и лимонный сок в флейте и добавьте охлажденное игристое вино. , Продолжайте веселиться, как в 2099 году.

Коллинз бузины

Свежий и фруктовый.Если вы еще не делали свой собственный ликер из цветов бузины, вы можете купить его в большинстве крупных супермаркетов.

Вам понадобится:
50 мл джина
20 мл лимона
10 мл сахарного сиропа
10 мл кордиала из бузины
соды для доливки

Смешайте джин с лимоном, сахаром и щепоткой ликера из бузины. Вылейте лед и добавьте соды. Украсить веточкой любимой травы. Если вы чувствуете себя настоящим бродягой, добавьте игристое вино, чтобы получилась королевская бузина.

Sloe gin fizz

Дайте чудесному зимнему терновому джину отличный коктейль.

Вам понадобится:
50 мл тернового джина
20 мл лимонного сока
15 мл сиропа
20 мл яичных белков

Смешайте терновый джин, лимон, сахарный сироп, веточку розмарина и свежий яичный белок со льдом. Затем встряхните без льда, чтобы обеспечить максимальное пенообразование. Подавайте прямо в бокале для вина, взмахнув веточкой розмарина.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Баскетбол в домашних условиях

Negroni

Итальянцы считают, что вам нужно выпить три из них, прежде чем вы начнете наслаждаться ими (хотя и не за одну ночь):

Вам понадобится:
25 мл джин
25 мл сладкого вермута
25 мл Campari
1 полоска апельсиновой цедры

Налейте джин, вермут и Campari в свой любимый рок-бокал со льдом.Перемешайте по своему вкусу. Затем налейте на стакан цедру апельсина с истинно итальянским вкусом и добавьте в зелье. Забудьте о минутах — вы можете сделать это за секунды .

Martini

Перемешать, НЕ встряхивать.

Вам понадобится:
60 мл джина
вермута, по вкусу

Мартини все о личных предпочтениях. Ключ к успеху — это свежий вермут, качественный джин и аппетитный гарнир. Размешайте необходимое количество джина (здесь я использовал 60 мл) с любым количеством сухого вермута: чем больше вы используете, тем более травяным он будет.Перемешайте по вкусу — нужно найти идеальный раствор. Не бойтесь украсить свой шедевр чем-то необычным — лично я беру две маринованные луковицы. Убедитесь, что ваш стакан заморожен, а жидкость гладкая. Джеймс Бонд, кто?

Буравчик

Что нам делать с пьяным моряком? Обратите внимание, что ваш ликер может быть куплен в магазине или самодельным, и его весело смешивать с сезонами.

Вам понадобится:
50 мл джина
25 мл ликера (мы использовали лайм)

Это соотношение двух частей джина к одной части сердечного танца в стакане.Перемешайте, разлейте в гламурное купе и украсьте, как вам нравится. Мне нравится лист шалфея.

Fogcutter

Стиль Тики. У этого есть четырехкратный хит выпивки. Вы можете купить миндальный сироп в Интернете — наиболее распространенным брендом является Monin, который используется для ароматизации кофе и коктейлей.

Вам понадобится:
20 мл джина
20 мл бренди
20 мл рома
40 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
15 мл миндального сиропа
5 мл шерри

Смешайте джин, бренди, ром, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок , а затем добавьте миндальный сироп, чтобы по-настоящему развлечься.Хорошо взболтать и добавить сверху шерри. Украсьте чем-нибудь забавным, что попадется под руку, и подавайте со льдом.

Заголовок закона. Джин-тоник с правильными поворотами превращается в нечто гораздо более сложное.

Вам понадобится:
джин
много льда
большой стакан Copa (большой стакан в форме шара)
натуральный тоник
ваш любимый гарнир

Отпразднуйте это наследие великолепной подачей, всегда используя одну часть джина на две части тоника.Ознакомьтесь с моими любимыми смесями для макияжа, прочитав мое руководство по 10 джин-тоникам с изюминкой, или откройте для себя еще больше вдохновения в коллекции рецептов джина и тоника Good Food.

Саутсайд

Также известен как мохито в стиле джина.

Вам понадобится:
50 мл джина,
20 мл лайма
15 мл сахарного сиропа,
6-8 листьев мяты.

Бросьте джин, свежий сок лайма, сахарный сироп и листья мяты в шейкер, затем приведите в движение руки. Перелейте его в шикарный охлажденный бокал для мартини.Держи лед. Украсить одним листом мяты.

Рецепт сахарного сиропа быстрого приготовления

Смешайте одну часть сахара и одну часть воды и нагрейте на сковороде. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Если вы хотите приложить все усилия, можете приправить его свежими травами, цедрой цитрусовых и специями.

Читайте так же:
Коктейль Black Cherry Черная вишня

Подробнее о джине

Лучшие джины — проверены на вкус
Лучшие классические джины — проверены на вкус
Видео: Как приготовить собственный терновый джин
10 джин с тоником с твистом
Наши любимые рецепты коктейлей из джина
Все, что вам нужно знать о джине
Коллекция рецептов джина и тоника
Лучшие рецепты тернового джина

Как вам джин? Оставьте комментарий ниже.

2 Коктейли, известные на весь мир

Для барменов джин – универсальное спиртное. Он не только гарантирует нужный градус при минимальном количестве, но и дарит коктейлю своеобразный вкус. На этом часто спекулируют, поэтому нужно следить, чтобы в бокал вам наливали Бомбей Сапфир, а не что-то сомнительное. Рецептов коктейлей с этим спиртным много, но качество их напрямую зависит от оригинальности базового спиртного. Этот момент прояснили, теперь разберемся с тем, что вы можете заказать практически в любом баре мира.

Мартини, безусловно, самый известный коктейль на основе джина. Классический мартини предусматривает немного джина и пару капель вермута. Напиток Джеймса Бонда пользуется популярностью и у мужчин, и у женщин. Еще один коктейль от легендарного шпиона – Веспер. Он состоит из водки, джина, вермута и большого количества льда. В обязательном порядке должен быть украшен цедрой лимона.

На фото - коктейль Мартини, drinks.az

Коктейли Белый и Черный русский тоже много кому знакомы. Они предусматривают мощную смесь джина с водкой и кофейным ликером. Многие готовят этот коктейль только с водкой, но это совсем не то. Джин-тоником вас напоят в любом баре, да и смешать на кухне его не составит труда. Это просто джин с содовой и большим количеством льда. Крепость смеси регулируем количеством содовой.

Salty Dog – коктейль не очень известный в русскоязычных странах, но его пьет вся Европа. Состав простой – можжевеловая водка, грейпфрутовый сок, соль и лед. Соль в значительной степени меняет вкус и прибавляет ему пикантную необычность.

Фото коктейля Salty Dog, cocktailia.com

Коктейлей с можжевеловой водкой много, потому что пить ее чистой сегодня могут не многие смельчаки. Если вы тоже не сильны в деле поглощения крепкого спиртного, тогда вам будет интересно узнать, что стоит смешивать с джином.

Выбор закуски

Как и любой другой крепкий алкоголь, джин предполагает подачу с легкими закусками. В большинстве стран его подают с мясным и рыбными блюдами, а в Англии его закусывают сладкими тостами и даже вареньем (рисунок 5).

Чем закусывают джинРисунок 5. Джин закусывают овощами, сыром и морепродуктами

Более традиционными считаются такие закуски:

  1. Несладкие мучные изделия отлично подчеркивают хвойный вкус можжевельника.
  2. Свежий огурец можно подавать в виде роллов или сендвичей. Некоторые бармены украшают коктейли с джином долькой свежего огурца вместо лимона или лайма.
  3. Креветки и жареная рыба – еще один традиционный вариант закуски. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в тостах или в составе салата.
  4. Мягкие сыры с плесенью больше сочетаются с голландскими сортами джина.
  5. В Голландии джин принято закусывать твердыми сырами, лососем и морепродуктами. В других европейских странах больше предпочитают оливки, лайм и маринованный лук.

Больше информации о традициях употребления джина в чистом и разбавленном виде вы найдете в видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector