Элитный алкоголь
Одним из самых распространенных спиртных напитков по всему лицу земли, является пиво, разновидностей, сортов и марок во всем мире насчитываются сотни. Любители качественного пива живут во многих странах, особенно там, где этот напиток считается национальным и традиционным. Хотя большинство любителей привыкли употреблять пиво в чистом виде и с вкусными закусками, некоторые предпочитают пить его в составе различных алкогольных коктейлей.
Разновидностей пива существует множество, а чтобы определиться с любимым сортом, гурман может не только сам пробовать этот напиток, но и читать отзывы тех, кто уже испытал вкус той или иной марки. А чтобы прочувствовать всю полноту вкуса качественного коктейля, важно понимать, какое пиво в каком напитке будет наиболее уместно и приятно. Чтобы выбрать для себя любимый напиток, стоит уделить внимание ингредиентам и технологии приготовления, а также попробовать приготовить его в домашних условиях.
Обсудить все коктейли, в составе которых находится пиво, довольно сложно, поэтому ниже приведены рецепты наиболее известных и получивших высокую оценку от гурманов и любителей.
Такой коктейль особенно хорошо знаком жителям нашей страны, менталитет которых нацелен на быстрое и порой сильное опьянение. В составе этого коктейля находятся пиво и водка, которые взаимодействуя друг с другом создают убойный эффект. По мнению некоторых, этот напито придумали русские купцы, которые привыкли после застолья сливать все спиртное в одну емкость и выпивать из нее. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого коктейля:
- – 60 мл;
- Пиво – 400 мл.
Пиво для этого коктейля лучше всего брать высокой плотности и с ярко выраженным привкусом хмеля. Способ приготовления является элементарным: в кружку с пивом наливают холодную водку и выпивают коктейль залпом.
Мичелада
Коктейли с пивом в домашних условиях
Что нам понадобится:
- Любое светлое пиво;
- Лайм;
- Лед;
- Соль крупного помола.
Это рецепт традиционного мексиканского коктейля, в основе которого любимый нами напиток – пиво. Коктейль можно постоянно видоизменять, добавляя острые соусы, томатный сок или другие компоненты. Но мы приведем вам классический рецепт.
Предварительно охлаждаем бокал. Края смачиваем в соке лайма и опускаем в крупную соль для получения красивой «снежной» каемки. В отдельной посуде смешиваем сильно охлажденное пиво, 50 мл сока лайма (можно с мякотью). Добавляем несколько кубиков льда и встряхиваем напиток. Переливаем полученный прекрасный коктейль с пивом в домашних условиях в заранее подготовленный бокал.
Монако (лонг-дринк, билд)
Подача:
- слинг (тонкий хайбол);
Ингредиенты:
- 200 мл светлого пива;
- 30 мл сиропа пина-колада;
- 5 г физалиса (кисло-сладкий плод с земляничным привкусом);
- 10 г лайма;
- 10 г консервированного ананаса.
Приготовление:
- в охлажденный слинг налить сироп и пиво доверху;
- выжать тула 2 чайные ложки сока лайма;
- коктейль аккуратно размешать коктейльной ложкой и красить все физалисом и ананасом на шпажке (как на картинке).
Рецепты коктейлей с пивом
Чтобы устроить дружескую вечеринку, вовсе не нужно покупать дорогой алкоголь, — достаточно приготовить коктейли с пивом, следуя нашим рецептам с фото, которые рассчитаны на тех, кто стремится разнообразить свое коктейльное меню. Мы подготовили для вас оригинальные варианты граниты из пива, пунша, пивного глинтвейна, холодных пивных коктейлей, шанди, пенных напитков со сливками. Мы расскажем, какие специи уместно добавлять, какой сорт пива лучше брать, следует ли нагревать напиток при смешивании. Зная, как приготовить коктейль на основе пива, вы всегда сможете привнести изюминку в дружескую встречу.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Молочный коктейль «Гиннес»
- 80
Просмотры: 2 023
Насыщенное пиво «Гиннес» и шоколадное мороженое – вот идеальное сочетание для шелковистого, пенистого молочного коктейля для взрослых! Два основных ингредиента просто взбиваются в блендере, и.
Пиво с цитрусовым сорбетом
- 60
Просмотры: 1 083
Холодное пиво будет ещё более освежающим, когда вы наполните его шариком цитрусового сорбета. Вкус напитка станет уже далёким от оригинального привкуса пенного, но вы получите потрясающий коктейль.
Кровавый пунш
- 80
Просмотры: 1 320
Впечатлите своих гостей на вечеринке в стиле Хэллоуин кровавым пуншем с тянущейся из его глубин кровавой рукой. Выглядит жутко и эффектно, а пунш получается очень вкусный. Готовится в большой чаше на.
Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникой
- 100
Просмотры: 2 089
На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо.
Цитрусово-розмариновый пивной коктейль
- 100
Просмотры: 1 077
В приготовлении этого коктейля используется пшеничное пиво, грейпфрутовый и лимонный сок, а также сахарный сироп, настоянный на розмарине. Его освежающе-пряный вкус превосходно дополняет вкус .
Коктейль «Тако»
- 100
Просмотры: 1 699
Бармены иногда берут на кухне ингредиенты для украшения своих коктейлей, но этот уникальный напиток больше чем наполовину состоит из компонентов знаменитой мексиканской закуски тако. Чипсы со вкусом.
Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков
Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники.
Восэйл (английский глинтвейн)
- 100
Просмотры: 2 103
Восэйл (англ. wassail) – это древний английский напиток, который традиционно варят и пьют на Рождество. Приготовьте восэйл и вы, наполнив свой дом его тёплыми пряными ароматами. За основу возьмите.
Пряное пиво с анисом и корицей
- 80
Просмотры: 2 542
Чтоб придать пиву приятный сладковато-пряный вкус и аромат, достаточно добавить в него сахарный сироп из аниса и корицы. Сварите его и держите в холодильнике. А непосредственно перед подачей смешайте.
Коктейль «Рубиновый Смэш»
- 100
Просмотры: 3 154
Терпкий коктейль на основе американского виски с бодрящими нотками грейпфрута приятно освежает и оставляет насыщенное послевкусие.
50 холодных напитков
Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.
Рецепты летних напитков и коктейлей
Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми
Коктейль «Стаут сиппер»
- 100
Просмотры: 4 037
Дополните крепкий стаут шоколадными и ягодными нотками, которые очень гармонично сочетаются с его горьковатым послевкусием. Смешайте в бокале охлаждённое темное пиво и ликёры и украсьте свежими.
Коктейль с пивом и грейпфрутом
- 100
Просмотры: 4 940
Ирландия почти стала синонимом слова Guinness, но в последние годы эта знаменитая торговая марка производит не только темное пиво стаут. В этом коктейле цитрусовые нотки светлого пива пилзнер, обычно.
Мичелада
- 100
Просмотры: 3 195
Как же приятно летним жарким днём утолить жажду бокалом прохладного светлого пива! Но знойные мексиканцы пошли дальше и придумали необычный коктейль, добавив в пиво лайм, много льда и острых соусов.
Коктейль «Маст Хэв»
- 100
Просмотры: 1 826
Смешивание кетчупа с горчицей не кажется странным, если только вы не добавляете к ним ликер Егермейстер. Барменам в венском баре «Tur 7» это сочетание понравилось, так что они добавили в меню этот.
Кровавая Мэри с пивом и перцем
- 80
Просмотры: 2 118
Водку для «Кровавой Мери» лучше всего смешать с соусом и лимонным соком, что улучшит вкус коктейля, а в довершение заполнить льдом большой бокал с толстым дном. Попробуйте гарнировать корнишоном, а.
Смузи с пивом по-манхэттенски
- 100
Просмотры: 3 862
В составе коктейля мокрый снег из пива.
Коктейль «Жало пчелы»
- 100
Просмотры: 2 332
Травяная настойка придаст пиву особый аромат.
Коктейль «Мичелада»
- 80
Просмотры: 25 643
Необычные коктейли с пивом и малиной
Обычно познания о смешивании пива с другими напитками ограничиваются пресловутым ершом. Репутация у последнего, мягко говоря, неоднозначная, поскольку с употреблением такой смеси сложно не переборщить. Кроме того, нередко ерш делают из недостаточно качественных компонентов. Распитие такого коктейля провоцирует впоследствии тяжелое похмелье.
Делаем отличные миксы
Люди давно экспериментируют, делая коктейли на основе пива с водкой, ромом, сухими винами, лимонадом и прочими алкогольными напитками. Подобные миксы весьма популярны и в нашей стране: чтобы в этом убедиться, достаточно пробежаться глазами по полкам соответствующих отделов в магазинах.
Несмотря на наличие огромного ассортимента такого рода товаров, предлагаем вам приготовить небанальный коктейль своими руками. Для этого нужно будет лишь выбрать любой из приведенных ниже рецептов и приобрести нужные ингредиенты. Свежие и качественные продукты, которые понадобятся для приготовления коктейлей с пивом, вы всегда найдете в любом торговом центре сети METRO.
Особенности приготовления пивных коктейлей
Пиво — напиток с насыщенным и своеобразным вкусом. Кроме того, существует множество разнообразных видов этого продукта.
При приготовлении коктейлей используют темные и светлые, фильтрованные и нефильтрованные сорта пива. Есть правило: чем ярче вкус рассматриваемого напитка, тем «скромнее» должны быть остальные ингредиенты микса.
Так, темное ароматное пиво обычно смешивают с крепким алкоголем (джином, шнапсом, водкой) либо с сухими винами (хересом). Светлые разновидности рассматриваемого напитка сочетают со свежими фруктами, ягодами, лимонадами, сиропами, ликерами.
Однако вышеизложенные правила следует соблюдать лишь начинающим барменам. Их опытные коллеги, исходя из перечня предполагаемых ингредиентов, мгновенно могут спрогнозировать, каким будет вкус коктейля, и не боятся экспериментировать.
Пивной коктейль с малиной «Розовый слоник»
Холодный коктейль — именно то, что нужно в летний зной. Пиво с малиной, имбирем и лимоном утолит жажду, но не даст опьянеть.
Чтобы приготовить одну порцию такого микса, вам понадобится несколько минут.
- светлое пиво — 250 мл;
- лимонный фреш — 2 ст. л.;
- малиновый сироп — 30 мл;
- имбирный сироп — 30 мл;
- лед.
- Смешиваем в шейкере все компоненты, сразу добавляем к ним лед (он должен занимать приблизительно четверть объема будущего коктейля).
- Перемешиваем ингредиенты секунд 20 (не забываем, что у нас пенный напиток), процеживаем в бокал/стакан, украшаем коктейль листиками мяты и наслаждаемся чудесным миксом, потягивая его через трубочку.
Малиновый пунш
Коктейли с пивом хорошо сочетаются с малиной. Ее можно заменить черникой, клубникой, смородиной и получить напиток с совершенно иным вкусом. Рекомендуем приготовить малиновое пиво, точнее, пунш, который точно станет хитом вашей летней коктейльной карты.
Чтобы сделать 6 порций ароматного напитка, вам понадобится всего 2–3 минуты.
- светлое пиво (очень холодное!) — 3 бутылки;
- малина (свежая/замороженная) — 1 ст.;
- лимоны — 4 шт.;
- водка — 100 мл.
- В емкость для пунша помещаем малину (6 красивых ягод откладываем в сторону), разминаем ее вилкой. Если вы используете замороженный продукт, дайте ему слегка оттаять. Главное, чтобы малина хоть немного пустила сок, после этого она сама разойдется.
- Выдавливаем фреш из трех лимонов. Один цитрусовый нарезаем крупными дольками. Отправляем сок и измельченный лимон к малине.
- Заливаем фруктовую смесь пивом, вводим в нее водку, аккуратно размешиваем черпачком, которым будем разливать пунш. Бросаем в коктейль целые ягоды малины, при желании посыпаем напиток листиками мяты. Добавляем в микс лед и разливаем пунш по кружкам.
Пивной мохито с малиной
Если у вас еще нет баночек Мейсона, пора ими обзавестись. В этих емкостях удобно готовить и сразу подавать коктейли из пива. Тем более, что сейчас не составит труда приобрести стильные емкости с ручками, похожие на классические пивные бокалы.
Чтобы сделать 2 порции превосходного мохито с пенным напитком и малиной, придется потратить всего 5 минут.
Shandy
Под этим названием скрывается целое семейство коктейлей, имеющих в своей основе смесь пива и различных сладких газировок, в основном лимонных или цитрусовых. Может использоваться имбирное пиво или эль, иногда сидр. Например, рецепт может быть таким:
- 1 часть легкого светлого пива, типа Pabs или Miller;
- 1 часть высококачественного имбирного пива.
Если вы не можете использовать имбирное пиво, то попробуйте заменить его лимонной газировкой и натереть туда свежий имбирь.
Классические коктейли на основе пива
Чужие предпочтения в напитках подчас еще более причудливы, чем пищевые привычки. Одни пьют только воду, другие любят пиво, третьи вообще пьют только кофе из огромных кружек, четвертым подавай вино… Как быть, если вы собираетесь угощать совершенно разных людей, одна часть из которых будет с удовольствием пить пиво, а другая предпочитает освежающие коктейли?
Black Velvet
Черный бархат
Watermelon Beer
Арбузное пиво
Aperol Mist
Апероль мист
Hangman’s Blood
Кровь висельника
Beer Margarita
Пивная Маргарита
Vitamin C Brew
Пиво с витамином C
Snakebite
Змеиный укус
Michelada
Микелада
The Red Eye
Красный глаз
Lambic Sangria
Сангрия с ламбиком
Пиво начал пить только с прошлого года. С Первого московского фестиваля крафтового пива. До этого пиво не переносил на запах. Как оказалось — совершенно «не мое» пиво — лагеры и пилснеры. А вот эли, стауты и портеры пью с удовольствием.
В этом году был и на Втором пивном фесте. Такое ощущение, что теперь в моде не «имперские стауты» и «ИПА», а «гозы» и «сессоны»… И огромное количество каких-то непонятных сортов, более похожих на коктейли на основе пива. И этим «грешат» не только наши производители. Даже продукцию Микеллера и Нёгне О» пришлось вылить — слишком уж радикально-ядреный вкус…
Так что — пока отойду немного от новых для себя вкусовых ощущений, а потом, быть может, решусь что-то приготовить…
Крафтовая тема, конечно, очень подвержена моде, и то, что ИПА уступает кислякам — одно из проявлений данного факта. Мне оно на руку, я-то все и всяческие кисляки очень люблю, хотя и стауты-портеры тоже жалую, особенно в холодное время суток. А вот ИПА — вообще никак, пью примерно как вы пилснеры. Но коктейли — это совсем другая история, то, что коктейль готовится на основе пива, совершенно не значит, что вкус пива будет в нем доминирующим.
Я и сам был удивлен кисляками. Не думал. что пиво с фруктовым соком мне понравится. Как же я ошибался. Гёзы показались вообще — чем-то вроде очень своеобразного шампанского, а гозе — совсем непохожими на рассол (как утверждали многие), а также — очень интересными и самобытными. Кстати, самым интересным из гозе был именно российский.
Так что мои пивные «горизонты» стремительно расширяются. Но при этом «Imperial Koji Saison» от «Nogne O» выпить (даже скромные полпорции — 100 мл) осилить не смог. На запах — точь-в-точь китайский «красный тофу», на вкус — чем-то испорченный херес — сладковато-соленый, плотный и невкусный (все-таки плотность 21 и крепость 14)..
А я гозе и не пробовал еще, далек я от крафтовых новинок. Буду наверстывать.
Ну, по случаю пятницы…
Давеча, когда суздальская медовуха была еще весьма ничего, был у меня фирменный коктейль: поровну этой самой медовухи и светлого лагера плюс ванильный сироп по вкусу.
А второй — упрощенную (или облегченную?) и подслащенную Маргариту — светлый лагер, лаймовый лимонад, ягодный сироп — делаю по сей день.
Если погода не подведет, завтра будем пробовать сангрию)))
Тоже неплохо, и что важно — в духе импортозамещения! Посмотрел бы я на иностранных пивоманов, где бы они стали искать Суздальскую медовуху! 🙂
Медовуха — условно съедобный продукт. Спросите у знакомых пасечников (не любителей из горожан, а професионалов — потомственных пчеловодов) — пьют ли они медовуху… будете удивлены. что НИКТО из НОРМАЛЬНЫХ пчеловодов ее не употребляет.
Кстати, само название — отнюдь не старинное. Его возникновение относится к 20-м годам 20-го века. Не раньше.
Тажеленный, токсичный и странный «напиток».
Но ставленый мед-то никто не отменял.
Конечно!
Но что он имеет общего с медовухой?
Совершенно разные в технологическом и биохимическом плане продукты.
Полагаю, что у ставленого меда и медовухи общего примерно столько же, сколько у пива, которое варили 300 лет назад, с пивом современным, что не мешает нам называть эти совершенно разные в технологическом и биохимическом плане продукты одним и тем же словом.
Ставить их в один ряд — совсем не то же самое, что сравнивать древнее пиво с современным… А приблизительно — как сравнить виноградное вино и бражку из сахара на томатной пасте и хлебопекарных дрожжах… Уверен, что как вкус и действие на организм, так и последствия применения медовухи и ставленого меда будут абсолютно разными.
Несправедливо забыт ерш классический.
А вот ерш генеральский, по подобию чая адмиральского.
Генералы берут по 562 мл водки и по 248 мл любого пива. Аккуратно смешивают в русской пинте все пиво с половиной водки, отпивают небольшими глотками беседуют или поют, доливая бокал. Генеральский ерш готов, когда в пинте еще что-то есть, а водки уже нет.
Адмиральский чай-то поинтереснее будет!
Ооо. Ещё раз спасибо, теперь предложение попить пива будет встречено мною в сто раз веселее.