Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с Просекко – 15 лучших рецептов

Коктейли с Просекко – 15 лучших рецептов

Просекко – самый популярный вид итальянского сухого игристого вина. С каждым годом продажи этого напитка увеличиваются в разы, обходя французские и испанские вина.

коктейли с просекко

В коктейлях такой напиток по-настоящему раскрывает весь свой потенциал. Контрастные сочетания позволяют заново открыть давно знакомый вкус и аромат. Поговорим об удачных сочетаниях с игристым.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Коктейль готовится за считанные минуты, но надо заранее приготовить лёд, охладить бокалы и все ингредиенты. В охлаждённый бокал кладём лёд. Объём может быть разным, рекомендуется 200 гр на порцию, я заполняю бокал чуть больше половины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Влить 40 мл Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%. Его можно заменить более распространённым Кампари. Биттеры — это группа алкогольных напитков, которые отличаются горьким вкусом. То есть это напитки на травах /пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными/, произведённые путём настаивания. Крепость может доходить до 50 %, но существуют биттеры с крепостью 6-20 %. Биттеры от нем. bitter — "горький".

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить шампанское 60 мл. В классическом варианте используют Просекко сухое, но даже у классики есть масса вариантов, поэтому выбирайте по предпочтению. Я использовала полусладкое.

Шаг 4:

Шаг 4.

Аккуратно влить 20 мл содовой. Содовую у нас не всегда найдёшь, некоторые заменяют на ТОНИК, но это на любителя, так как появится дополнительная горчинка. Я заменяю на Спрайт, вкус лимон — лайм отлично дружит с апельсиновой составляющей биттера Апероль. Содовую можно приготовить самим; растворить в 250 мл воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соды питьевой, аккуратно перемешать.

Читайте так же:
Коктейль Whiz kid Вундеркинд

Шаг 5:

Шаг 5.

Бокал украсить долькой апельсина или мандарина, дольку цитруса можно добавить прямо в коктейль. Все составляющие коктейля имеют разную плотность, поэтому его следует легонько перемешать, но поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, лучше этот шаг предоставить гостям. Подавать немедленно после приготовления, пьют через трубочку.

Впервые похожий коктейль появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей.

Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным.

Однако его самый главный ингредиент, цитрусовый биттер Aperol, все — таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведён.

Свою популярность коктейль обрёл в 50-е, когда производители одноимённого биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина Просекко, настойки Aperol и содовой.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Апероль Шприц - рецепт с фото

Коктейль Апероль Шприц фото

Коктейль Апероль Шприц - рецепт с фото

Рецепт Апероль Шприц с просекко и апельсином - фото

Классический рецепт приготовления коктейля Апероль Шприц - пошагово с фото

Как приготовить Апероль Шприц - фото

«Голубая лагуна» со «Спрайтом»

При изготовлении коктейля вместо обычной нейтральной по вкусу содовой можно использовать Sprite или другую газированную воду со вкусом лайма или лимона. Приготовить такой коктейль достаточно просто, и при этом вкус у него будет сбалансированным, кисло-сладким.

Ингредиенты

  • 45 мл водки
  • 20 мл Блю Кюросао
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Sprite или другая содовая со вкусом лайма
Читайте так же:
Коктейль By Alice От Алисы

Метод изготовления

Все ингредиенты тщательно смешать. Налить в бокал с колотым льдом. Украсить лимонной кожурой или мараскиновой вишней.

7 простых коктейлей в домашних условиях

Мы собрали семь интересных рецептов коктейлей — алкогольных и без, которые скрасят вашу домашнюю вечеринку.

7 простых коктейлей в домашних условиях

  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Белая сангрия

Ингредиенты:

  • Две бутылки белого вина
  • 4 лайма
  • 3 персика
  • Горсть малины
  • 1 литр газированной воды
  • Лёд по желанию
  • Съедобные цветы для красоты

Разрежьте лайм и персики на маленькие куски. Положите все ингредиенты, кроме льда, воды и цветов, в два больших кувшина и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Непосредственно перед подачей на стол долейте лёд и воду. По желанию можете украсить коктейль, положив в кувшин несколько съедобных цветов.

Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • 35 гр свежей мяты
  • 5 столовых ложек тростникового сахара
  • 2 лайма
  • 1,5 литра содовой воды
  • Лёд по желанию

Разрезаем лайм на маленькие дольки и вручную выжимаем их в кувшин. Засыпаем лайм тростниковым сахаром и добавляем мелко разорванные листья мяты.

Если у вас есть толкушка, то разминайте эту смесь в кувшине. Вместо толкушки можно использовать конец скалки. Засыпаем льдом половину кувшина и заливаем содовой до самых краёв. При подаче коктейля украсьте веточкой мяты край стакана.

Безалкогольный арбузный лаймад

Ингредиенты:

  • 2 кг арбуза
  • 1 стакан лайма
  • 1 стакан имбирного сиропа
  • Лёд

Очистите арбуз от косточек и отожмите его в соковыжималке. Перелейте сок в графин, добавьте стакан лайма, имбирного сиропа и хорошо перемешайте. Подавайте со льдом.

Водка и клюквенный румянец

Ингредиенты:

  • 200 мл водки
  • 600 мл клюквенного сока
  • 400 мл апельсинового сока
  • Полоски кожуры 3 лаймов
  • Лёд

Налейте жидкие ингредиенты в один кувшин и тщательно перемешайте. Разложите кусочки льда по стаканам, разлейте готовую смесь в стаканы и украсьте коктейль кожурой лайма.

Читайте так же:
Коктейль Whisky Cola Виски кола

Шанди

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого пива
  • 0,5 л свежего лимонада
  • Половина лайма

Шанди — это самый простой алкогольный лимонад, который состоит из двух ингредиентов: свежего лимонада и обычного пива. Для пикантности вкуса можно выжать половину лайма в коктейль.
Также этот коктейль готовят иным способом — размешивают пиво с напитком Fanta. Это, конечно, гораздо проще и дешевле.

Шипение доллара

Ингредиенты:

  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 400 мл охлаждённого шампанского

Для эффекта замороженного стекла отправьте чистые бокалы в морозильник на полчаса. В охлаждённые бокалы налейте равное количество апельсинового фреша, затем медленно наполните бокалы шампанским. Украсьте фужеры ломтиками апельсина.

Яблочный пунш с просекко

Ингредиенты:

  • 400 мл яблочного сока
  • 200 мл водки
  • Сок 2 лимонов
  • 750 мл просекко
  • 1 зелёное яблоко
  • Лёд

Налейте яблочный сок, водку и лимонный сок в кувшин и оставьте пунш охлаждаться. Когда вы будете готовы подавать коктейль, добавьте просекко в кувшин, а вместе с ним кубики льда и тонко нарезанные ломтики яблока и лимона. Готово!

«Черный бархат»

Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 120 мл
  • пиво портер — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
  2. Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
  3. Подавайте, украсив долькой лайма.

Коктейли с мартини

Мартини с шампанским

Ингредиенты:
— вермут – 100 миллилитров
— игристое вино — 150 миллилитров
— клубничный сироп – 30 миллилитров
— мята

Приготовление:
1. В большой бокал положить лед, затем влить шампанское, мартини и сироп. 2. Перемешивать не нужно
3. Бокал украсить мятой

Читайте так же:
Коктейль Blue Lagoon Голубая лагуна

Клюква краш

Ингредиенты:
— вермут — 50 миллилитров
— сахарный сироп — 10 миллилитров
— клюква — 30 граммов

Приготовление:
1. Положить в низкий бокал Рокс четыре чайные ложки клюквы, раздавить толкушкой
2. Заполнить стакан до верха льдом
3. Влить сироп и вермут, перемешать
4. Можно досыпать колотого льда, чтобы получилась горка

Gold on Ice

Ингредиенты:
— вермут — 100 миллилитров
— ежевика — 15 граммов
— корень имбиря — 7 граммов
— лед

Приготовление:
— Наполнить бокал Рокс льдом доверху
— Влить вермут
— Украсить ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector