Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать сахарный сироп в домашних условиях для коктейлей и пропитки бисквита

Как сделать сахарный сироп в домашних условиях для коктейлей и пропитки бисквита

Как приготовить сахарный сироп из сахара и воды

Сахарный сироп – густая вязкая жидкость, состоящая из раствора сахара в воде или соке и по консистенции напоминающая патоку. Готовят сироп из сахара и воды; в некоторых рецептах первый заменяют мёдом, вторую – фруктовым или ягодным соком. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить сахарный сироп в домашних условиях.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Корень имбиря нарежьте на небольшие слайсы.

Ингредиенты для приготовления имбирного сиропа

Поставьте кастрюлю на средний огонь и смешайте в ней сахар и воду.

Как сварить сироп из имбиря

Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

Как сварить имбирный сироп

Добавьте в кастрюлю имбирь, размешайте и продолжайте нагревать. Доведите сироп до легкого кипения.

Как сделать имбирный сироп

Когда сироп начнет кипеть, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте сироп настаиваться около 15 минут.

Как сделать сироп из имбиря

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп настаиваться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Как приготовить имбирный сироп

Процедите имбирный сироп в бутылку или банку с плотной крышкой.

Как приготовить сироп из имбиря

Храните готовый сироп из имбиря в холодильнике (срок хранения домашнего сиропа — до 1 месяца).

Рецепт имбирного сиропа с фото

Сохраните рецепт

Старинный сахарный сироп

Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Сахар залить кипятком, после чего поставить соответствующую емкость на водяную баню и помешивать субстанцию до полного растворения кристалликов.

Затем, раствор следует остудить и процедить.

При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.

Читайте так же:
Коктейль Strawberry Punch Клубничный новогодний пунш

  1. Мороженое 100% пломбир 200 грамм
  2. Молоко стерилизованное (любой жирности) 200 грамм
  3. Сироп шоколадный по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

мороженое в тарелкеБерем мороженое. Естественно летом мороженое в холодильнике все держат всегда с запасом. От общей массы мороженого, отделяем 200 грамм белых шариков, делаем это при помощи специальной ложки для мороженого. Такая ложка рассчитана на шарик в 50 грамм, получается 4 шарика. Белые шарики кладем на тарелку. молоко в стаканеБерем пакет с молоко, открываем его и отливаем в мерный стакан 200 грамм. Стакан с молоком и тарелку с мороженым кладем в морозилку на 10 минут, для нашего коктейля эти продукты должно быть не замерзшие, но очень холодные. шоколадСтавим рядом бутылочку шоколадного сиропа. Моя семья большие любители всего шоколадного, поэтому сироп советую добавлять по вкусу. Все ингредиенты в сборе, преступаем к приготовлению коктейля.

2 готовим молочный коктейль с сиропом.

мороженое с сиропомВ чистую чашу кладем 200 грамм мороженого и заливаем сиропом, в таком количестве в котором вам нравится. Закрываем крышкой чашу и взбиваем ингредиенты в течение 1 – 2 минут, так что бы они растворились друг в друге. Открываем крышку на чаше и вливаем холодное молоко в массу из мороженного и сиропа. Взбиваем все ингредиенты 5- 7 минут. Получилась густая пена. взбитое мороженоеДля того что бы коктейль был еще гуще и более воздушный, нажимаем на блендере пару раз кнопку пуш эффект. Это «волшебная» кнопка есть на всех видах блендера, чаще она используется для дробления льда. Но для нашего коктейля это идеальный вариант. После того как вы нажали пару раз кнопку пуш эффект, коктейль стал еще более пушистый и его количество увеличилось в двое. Молочный коктейль готов. Последний штрих — красивое оформление. ложка с шоколадным сиропамБерем стакан для коктейлей, наливаем в него пару столовых ложек шоколадного сиропа. молочный коктейль в чашкеБерем чашу с коктейлем, открываем крышку и аккуратно тонкой струйкой вливаем напиток в стакан с сиропом, так чтобы сироп не растворился в коктейле. Берем бутылочку с сиропом и сверху на коктейле делаем шоколадные разводы – полосы. Напиток готов к подаче, дегустируем.

Читайте так же:
Коктейль Tick Tock Тик-так

3 подаем молочный коктейль с сиропом.

шоколадный коктейльМолочный коктейль с сиропом подается холодным, рядышком можно поставить сладкое вкусное печенье. Такой коктейль не только приносит удовольствие, отлично утоляет жажду и охлаждает в жаркие летние дни. Он еще и полезен, за счет кальция содержавшемся в мороженом и молоке. Дегустируйте на здоровье! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Такой коктейль подойдёт для вечеринок, для любителей крепких аперитивов, в этот коктейль можно добавить 100 грамм любых мягких спиртных напитков. Это может быть шоколадный или карамельный ликер, Бехеровка, коньяк, вермут, ром.

– − Для любых видов коктейлей лучше использовать чистый 100% пломбир, в который не входят какие либо примеси, вкусовые добавки и ароматизаторы. В мороженое, всегда можно добавить любой компонент, который вы захотите. Это могут быть разнообразные сиропы: клубничный, лимонный, шоколадный, кофейный и многие другие. Так же вместо сиропа в коктейль можно класть варенье.

– − Шоколадный сироп вы можете сделать сами. Растопить шоколад вместе с сахаром и небольшим количеством воды в миски на паровой бане или в сотейнике на плите, включенной на маленький уровень. Таким образом, можно делать и белый шоколадный сироп.

– − Если у вас нет, специальной ложки для мороженого можете использовать обычную столовую ложку, или отрезать кусочки мороженого ножом, и взвесить 200 грамм мороженого на кухонных весах.

– − Отличным украшением и дополнением к такому виду коктейля могут быть густые взбитые сливки.

Инвертированный сахарный сироп

Инвертированием называется процесс, при котором сахар распадается до глюкозы и сахарозы. Естественный инвертный сахар – основной компонент натурального меда. Инвертированный сахарный сироп можно применять в настойках «с кислинкой», так как при его приготовлении используется лимонная кислота или сок. Он позволит напитку дольше храниться, а также – убережет его от выпадения осадка. Этот сироп немного похож на мед, поэтому его рекомендуют употреблять людям с аллергией на настоящее «пчелиное золото».

Читайте так же:
Коктейль Martini Royale Мартини рояле

инвертированный сахарный сироп для браги

Но чаще всего используют инвертированный сахарный сироп для браги. Она бродит быстрее, и самогон из нее получается, по слухам, намного более благородным, хвосты и головы обладают гораздо менее противным ароматом, а сам напиток – приятнее на вкус, чем обычный сахарный.

Пропорция для этого сиропа следующая: на 2 кг сахара нужно взять чуть более литра воды и 0.8% лимонной кислоты от массы сахара.

Сахарный сироп. Как приготовить? Проба "толстая нить"

  1. В эмалированной кастрюле смешиваем воду и сахар и доводим до кипения на среднем огне.
  2. При закипании снять пенку и добавить лимонную кислоту. В результате реакции пена выделится снова – ее опять нужно удалить шумовкой.
  3. Кастрюля закрывается крышкой, все варится при температуре 90-100 градусов, на медленном огне.
  4. Время от времени с сиропа нужно брать пробу – кипеть он может от 25 минут до полутора часов. Нам нужна «толстая нить». Когда она появилась – снимаем сироп с огня и охлаждаем.

Все, в нашем продукте теперь содержатся только моносахара. Инвертированный сахарный сироп для браги готов!

Готовьте сиропы для своего алкоголя правильно! Помните:

Любитель, в отличие от профессионала, может себе позволить бесконечно долго достигать совершенства в мелочах! (с)

Сахарный сироп

Можно приготовить не только классическую сладкую жидкость, но также добавить в нее легкое послевкусие карамели, которое украсит некоторые напитки, а еще такой сироп отлично подойдет к блинчикам. Для этого нам понадобится:

  • сахар (1 часть);
  • вода (1 часть).

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  • для начала нужно разогреть воду и довести ее до кипения;
  • в кипящую воду высыпаем весь сахар, и снова греем до тех пор, пока смесь закипит;
  • уменьшаем огонь и, на медленном огне, оставляем кипеть сироп около 10 минут;
  • после этого выключаем нагрев и оставляем охлаждаться сахарный сироп;
  • холодная сироп можно перелить в бутылки и использовать по назначению. Хранить, лучше всего, такой сироп в холодильнике.
Читайте так же:
Коктейль Pacha Monaco Пача Монако

Благодаря несколько минутному кипению, сироп немного загущается и приобретает жареные оттенки, которые в случае сахара имеют вкус карамели.

Медовый сироп — это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак-чак — все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом. 1. Смешиваем в кастрюльке мед с водой.

Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда. 3. В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня. Вот наш сироп и готов. Главное — не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!

Зеленый коктейль для похудения

Зеленый коктейль для похудения

Детские коктейли

  • Цедра апельсина — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Душистый ямайский перец горошины — 3 шт.
  • Корица — 1 шт.
  • Кардамон коробочки — 2-3 шт.
  • Звездочка аниса — 0,5 шт.
  • Мускатный орех тертый — 1 Щепотка

1. Перед тем как приготовить сироп из апельсинов, возьмите ступку, раздавите в ней коробочки кардамона, палочку корицы, душистый перец и звездочку аниса.

2. Срежьте с апельсинов цедру тоненькими полосками, не задев белый околоплодник.

сироп из апельсинов

3. Мелко порежьте цедру, сложите в кастрюлю, пересыпьте ее сахарным песком и начинайте тщательно разминать. Продолжайте это до тех пор, пока песок не впитает масло, достигнув бледно-оранжевого цвета.

сироп из апельсинов

4. Добавьте воду и доведите ее до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Введите необходимый набор специй и продолжите кипятить на слабом огне с накрытой крышкой еще четверть часа.

Читайте так же:
Коктейль Negroni Негрони

сироп из апельсинов

5. Снимите с плиты и дайте настояться отвару несколько часов под крышкой, после чего — процедите.

сироп из апельсинов

6. Взвесь соберется сверху у поверхности, поэтому максимально просто удалите ее, перелив сироп в емкость. Через несколько часов с поверхности соберите ложкой мутную взвесь. Сироп из апельсинов готов. Теперь вы сможете использовать его при создании пуншей. Приятного аппетита.

сироп из апельсинов

Хозяйке на заметку

Перед вами эксклюзивный рецепт сиропа из апельсинов, который является неотъемлемой частью алкогольных коктейлей. Примечательно, что именно этот сироп входил в состав пуншей на инаугурациях американских президентов. Его вкус — букет ароматных пряностей на фоне мягкой нотки цитрусовой сладости. Приготовление такого сиропа будет далеко не лишним при проведении фуршетов, либо вечеринок.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector