Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанский крепкий алкоголь

Испанский крепкий алкоголь

Испанские крепкие алкогольные напитки

Тот, кто думает, что испанский алкоголь – это только вино, глубоко заблуждается. Существует большое количество испанских крепких алкогольных напитков. Их производят путем брожения сырья из фруктов или овощей. На рынке испанского алкоголя можно найти даже водку!

Горящий El aguardiente

Самый крепкий испанский алкогольный напиток называется El aguardiente, что означает «огненная вода» или «горящая вода». El aguardiente готовят на виноградных косточках orujo, также стебельках и кожуре, оставшейся после выжимки в процессе изготовления вина. После сбраживания в открытых чанах сырье помещают в металлические перегонные кубы – алькитары. Процесс перегонки разовый и длится, как правило, не больше шести часов. По составу и технологии изготовления aguardiente de orujo близок к итальянской граппе, грузинской чаче, чилийскому и перуанскому писко. Полученный в результате перегонки испанский крепкий алкогольный напиток бесцветен. При кустарном производстве бывает слегка мутным. А при промышленном – совершенно прозрачным.

Правда, некоторые сорта aguardiente de orujo выдерживают несколько лет в бочках. Тогда этот испанский крепкий алкогольный напиток становится золотистым и даже янтарным. Если же aguardiente de orujo настаивают на травах, меде, пряностях или кофейных зернах, он приобретает различные оттенки желтого, зеленого и коричневого цветов. Испанскую водку производят преимущественно на севере, ее крепость достигает 80%!

История происхождения El aguardiente

Испанские крепкие алкогольные напитки: El aguardiente Испанские крепкие алкогольные напитки

История aguardiente de orujo уходит корнями в Средневековье. Родиной этого испанского алкоголя считается комарка Льебана в Кантабрии, а авторами – монахи католического монастыря. К слову, в монастырях Кантабрии aguardiente de orujo производят и сегодня. А монахи соревнуются в качестве изготовления orujo, совершенствуя рецепты его выгонки. Так, ежегодно в ноябре в городке Потес проходит Fiesta del Orujo – своеобразный конкурс производителей, победитель которого определяется путем всеобщей дегустации. Аguardiente de orujo употребляют после еды как дижестив и подают в стопках. Но чаще этот крепкий испанский алкогольный напиток используют в оригинальном галисийском коктейле Queimada вместе с сахаром, лимонной цедрой, портвейном или ликером. После того как все компоненты смешаны, содержимое бокала поджигают. После затухания огня градус напитка падает. Такой коктейль пьют горячим из глиняных чашек или стаканов.

Читайте так же:
Расчет алкоголя на свадьбу для конкретных случаев

10. Vieille Bon Secours Ale , $1200

Vieille Bon Secours Ale

пиво не имеет права занимать одну из позиций в списке. Vieille Bon Secours Ale — традиционное бельгийское пиво, производимое La Brasserie Caulier в семейной пивоварне, в г. Перувельц, Бельгия.

За эти деньги вы покупаете больше, чем просто бутылку пива. Вы получаете 12 литров одного из лучших видов пива в мире. Со дня открытия в 1995 году было произведено разное количество партий пива, но самое лучшее – пиво десятилетней выдержки. Возможно, вас заинтересует статья 10 сортов пива, которые стоит попробовать.

Мастиха

Мастиха – пряный греческий ликер с добавлением смолы мастики. Напиток уникален тем, что кустарники вида фисташковых деревьев, из которых добывается смола, растут только на острове Хиос. Традиция изготовления ликера уходит корнями в глубокое прошлое, когда смола использовалась для приготовления сладкого греческого лакомства.

Пряный ликер мастиха

Процесс сбора смолы осуществляется вручную в начале лета. Кора мастики незначительно надрезается и дальнейшее производство заключается в ожидании, когда емкости наполнятся смолой. Ее очищают, смешивают со спиртом и «томят» в цистернах на медленном огне. В результате получается густой спиртной напиток крепостью 30 градусов и нежным ароматом хвойного леса.

Учитывая основной ингредиент, мастиха, несомненно, обладает и лечебными свойствами. Считается, что она благоприятно воздействует на нервную систему, помогает работе желудка, полезна при простуде.

Подается ликер сильно охлажденным в качестве аперитива к основным греческим блюдам или в конце еды к десертам из миндаля. Самым известным региональным брендом в настоящий момент является винокурня Skinos.

Тем, кто ищет, что пьют в Греции из более привычных европейцам напитков, обязательно стоит попробовать местное пиво. В обеденное время в кафе по всей стране можно увидеть столики, заполненные посетителями с кружками хмельного напитка. И хотя греческое пиво в мире известно мало, в этой категории есть свои уникальные примеры. Кроме марки Mythos, знакомой многим любителям пенного, стоит попробовать и такой национальный бренд как Fix, один из старейших в стране.

Читайте так же:
Соджу: что это такое

Пиво

Особой похвалы заслуживает и продукция других местных пивоварен: Nissos с острова Тинос, Volcan с Санторини, Septem с острова Эвбея (Эвия). Каждый производитель стремится сделать свою продукцию действительно вкусной и оригинальной. Стоимость бутылки греческого пива в среднем составляет не больше 1 €.

Греческие вина не столь известны на мировом рынке, как крепкие национальные алкогольные напитки, но и среди них есть отменные экземпляры. Особенно это касается белых вин, которые производятся из сортов винограда – Assyrtico (Санторини), Muscat Blanc a Petit Grains (Пелопоннес), Robolla (Кефалония), Savatiano (распространен во многих районах), Malagousia (Македония). Всего же в Греции около 10 регионов, которые стали родиной превосходных белых, красных, розовых вин.

Греческое вино

Самое редкое вино Греции, не имеющее аналогов в мире, – рецина. Напиток делают из белых сортов винограда с добавлением смолы алеппской пинии.

Самые известные греческие винные бренды – Boutari, Malamatina, Kourtakis, Achaia Clauss, Papaioannou, Megapanos, Cavino. Стоимость бутылки в зависимости от категории и производителя составляет 7-20 € и больше.

Что пить в Греции и что везти друзьям в подарок – вопросы сугубо индивидуальные. Лучше всего перед покупкой найти возможность продегустировать напиток и убедиться в его качестве.

Также нужно помнить о том, сколько алкоголя можно вывезти из Греции. Как таковых норм не существует, поэтому руководствоваться необходимо правилами того государства, в которое вы прибываете. Например, в Россию для личного пользования один человек может привезти 5 литров крепостью менее 70 градусов.

Если же вы едете на землю Эллады прямиком из другой страны и уже везете в багаже другие национальные спиртные напитки, не забудьте, сколько алкоголя можно ввозить в Грецию. Норма ввоза составляет 1 литр (более 22%) или 2 литра (менее 22%).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Что такое дубовые чипсы и как они используются
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector