Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 5 марок пива, которое смело можно брать в любом магазине у дома

ТОП 5 марок пива, которое смело можно брать в любом магазине у дома

Вячеслав 06/14/2020

Любимый напиток мужчины – это, конечно же, пиво. И я не исключение! Перепробовав множество сортов, я понял, что при выборе пива важно обращать внимание на малейшие нюансы.

Например, многие не знают этого факта, но даже в зависимости от тары (банка или стекло) вкус может значительно отличаться.

Какое пиво наиболее гармонично сочетается c блюдами-гриль?

Какое пиво наиболее гармонично сочетается c блюдами-гриль?

Что ж, хороший стейк – это классика. А классика не нуждается в экспериментах. Учитывая мягкий и тонкий вкус правильно приготовленного говяжьего мяса, оно самодостаточно само по себе, а поэтому не требует усилителя вкуса. Поэтому пиво должно оттенять, но не изменять вкус хорошего стейка.

С этой миссией отлично справятся простые темные сорта английского происхождения — портер и стаут. Их крепость доходит до 6 градусов, при этом они не слишком жженые и сухие. К стейку подойдет также бурый эль и прочие традиционные сорта туманного альбиона — от красноватого до насыщенного темного цвета.

Ягненок

beer-grill-lamb.jpg

Рис.2. Пиво и ягнятина на гриле.

Нежное и тающее во рту мясо ягненка нужно употреблять с пивом, имеющим моноаромат, без пряных примесей во вкусе. Попробуйте запивать гриль молодого баранчика темными бельгийскими элями:

  • дуббель;
  • леффе брюн;
  • квадрюпель.

Темный немецкий шварцбир и светлый мэрцен также отлично подойдут для барбекю-вечеринки, главным угощением которой выступает ягнятина.

Свинина

beer-grill-pork.jpg

Рис.3. Пиво и свинина на гриле.

Тушка свинины, в том числе рулька (окорок), представляет собой комбинацию светлого и темного мяса. Поэтому любителям пива будет из чего выбрать – ассортимент вариантов довольно обширен и разнообразен:

Читайте так же:
Обзор пива ПИТ

Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе, особенно выигрышно сочетается с пивом на основе хмеля сорта «цитра», наделенного цитрусовыми и цветочными нотками.

Полная картина вкуса свиной вырезки или стейка раскроется, если запивать этот кулинарный шедевр хорошим, плотным (но не имперским) стаутом. В качестве альтернативы можете рассмотреть немецкое сладкое пиво на основе солода, например, хефевайцен.

Мясо, приготовленное без соуса, но с обилием специй, лучше всего употреблять с французским Бьер-де-Гард и бельгийским сезонным пивом (сэзон), в которых чувствуется пряность, острота и травяные нотки.

Ну и наконец хрящевые части свинины (хвосты, ушки) традиционно запивают немецким пильзнером, который очищает вкусовые рецепторы и лишний жир.

Сосиски

beer-grill-sosiski.jpg

Рис.4. Пиво и сосиски на гриле.

Гаррет Оливер, известный американский пивовар, говорит, что сосиски и сардельки наиболее неприхотливый продукт в плане подбора сопутствующего напитка. Почти все пиво отлично заходит с ними, однако если говорить о классическом тандеме с порцией сосисок – то это немецкий пильзнер. Хотя к такому немецкому деликатесу подходят несомненно все немецкие сорта пива, кроме Вайцена (пшеничного) и мюнхенского хеллеса. Также хороши эли – IPA (индийский светлый) и темные бельгийские, а также раухбир по типу Schlenkerla с копченным вкусом.

На что нужно обратить внимание при выборе пива в баре?

Заказывая пиво в баре, мы можем проконсультироваться с барменом, он подскажет, какой продукт лучше. Хотя верить сотрудникам заведения не следует. Бывает, что бармены сами не разбираются в пивных напитках, либо им просто приказали «сверху» как можно скорее продать залежавшиеся остатки.

Поэтому стоит быть осторожнее при выборе и обращать внимание на следующие моменты:

  • Конечно же, вряд ли вас пустят в помещении, где находится товар. Но стоит хотя бы посмотреть, не стоят ли пивные кеги непосредственно за прилавком. Если нет – это уже отлично, значит, тары хранятся в темном, прохладном и сухом помещении, как и должно быть.
  • Бармен перед тем, как налить пенный напиток, должен сполоснуть бокал, но не вытирать, так как стакан должен быть влажным. Так удастся сохранить запах и вкус пива.
  • Посмотрите, оставляет ли продукт кольца из пены на стенках бокала. Если нет, значит, напиток разбавлен или имеет низкое качество.
Читайте так же:
Обзор пива Гараж

Часто в барах предлагают насладиться «живым» нефильтрованным пивом. Но будьте бдительны, оно хранится не больше трех суток. Поэтому лучше заказывать свежесваренный напиток.

Классификация пива

Пиво классифицируют по многим признакам:

  1. По исходному сырью
  2. По тону и цвету ? светлое, темное, красное, белое
  3. По способу приготовления
  4. По количеству алкоголя

По исходному сырью

Пиво варят из солода, для которого берут ячмень, пшеницу, рожь, кукурузу или рис. Наиболее распространенным считается ячменный . Получается более темное.

В Англии подают банановое пиво, из молока делают Билк, с травами — это грюйт. Экспериментируют пивовары с картофелем и фруктами. Это, собственно говоря, и не пиво, но технологически напиток близок к нему.

В гибридных сортах сочетаются несколько ингредиентов при производстве.

Сортировка по тону и цвету

Цвет напитка зависит от солода, из которого его варят. Если зерна злаков при сушке обжаривают, то готовый продукт получается темным. Рисовое, пшеничное — самое светлое.

разные сорта пива

В Чехословакии есть традиция смешивания темного и светлого сортов.

По способу приготовления

Пивовары различают низовое и верховое брожение. Вызревание основы при низкой температуре 4-9 С называется низовым брожением. Этот процесс более долгий.Таким образом получают сорт лагер и Ламбик.

Сбраживание при температуре 15-25 С называют верховым. Это старый способ производства традиционных сортов — эля, портера, пшеничного .

Иногда эти приемы приготовления совмещают. Тогда в готовый разлитый по бутылкам продукт добавляют дрожжи низового брожения для дозревания в закупоренной таре.

Крепость напитка

Готовый продукт содержит определенный % этилового спирта. Традиционное его содержание не превышает 5,5%. Существуют и более крепкие сорта. Но одно неоспоримо ? заявленная на этикетке крепость напитка должна соответствовать действительности. Многие производители превышают уровень содержания алкоголя наполовину от обозначенного показателя.

Читайте так же:
Обзор пива Пилснер Урквел

В пиво не добавляется спирт. Обычные пивные дрожжи достигают максимального уровня активности при 5,4 С. Современные технологии позволяют использовать особо устойчивые к алкоголю пивные дрожжи. В Америке производит напиток 27 С.

X-BEER 33

В Книге рекордов Гиннеса зафиксирован рекорд крепости 11,8%. В последнее время появились чешский ?X-BEER 33? и австрийский ?Самиклаус? 14%, которые сварены обычным способом, а крепость увеличена за счет вымораживания воды.

В Шотландии выпустили пиво 32%. Воду из него выморозили, а потом поместили в бочки из-под виски на 1,5 года. Самое крепкий напиток достигает 40%.

Немцы , шотландцы соревнуются в производстве самых крепких сортов, но многие почитатели этого слабоалкогольного напитка ценят его за традиционный легкий освежающий вкус. Любители пьют его в больших количествах, а такого крепкого напитка много не выпьешь.

Безалкогольное пиво получают при помощи диализного удаления спирта.Или применяют особые дрожжи. Содержание алкоголя — менее 0,2-1% алкоголя.

Живое пиво не бывает крепче 5-6%.

Чем больше в пиве хмеля, тем оно крепче

Синонимический ряд слову «хмельное» составляют слова «спиртное», «пьяное», «будоражащее»… Вероятнее всего, отсюда и миф: чем больше хмеля в пиве, тем выше градус. На самом деле хмель содержит растительные вещества, которые выступают в роли консервантов и позволяют продлевать срок хранения продукта. Кроме того, хмель придает пиву характерные аромат и горчинку. Современное пивоваренное производство использует широкую палитру культивированных ароматических сортов хмеля и других натуральных ароматизаторов для придания пиву различных вкусовых оттенков.

Темное или светлое

Сортов пива существует огромное количество, но основное деление пива происходит все-таки по типам. Темное и светлое, в чем же разница? Одно из самых распространённых заблуждений, что тёмное пиво – это эль, а светлое – лагер. На самом деле, лагером называют пиво с малыми добавками хмеля, поэтому оно имеет более лёгкий вкус. Эль варят по абсолютно другой технологии, в эту группу входят такие сорта, как биттер и портер. И если портер – тёмное пиво, то биттер готовят из очень светлого и очищенного ячменя, и оно имеет золотистый цвет. Таким образом, деление на светлое и тёмное пиво несколько другое, чем на лагер и эль. Секрет в том что темное пиво готовят из слегка проваренного или обжаренного ячменя, отчего оно приобретает карамельно-горьковатый привкус. Мнение что темное пиво крепче светлого – ошибочно. Крепость пива определяется продолжительностью процесса брожения.

Читайте так же:
Как открыть бутылку пива без открывашки

Вредное воздействие

При бесконтрольном злоупотреблении пивом (как светлым, так и темным) организму будет нанесено больше вреда, чем пользы. В первую очередь появятся:

  • Снижение выносливости, частая одышка.
  • Головные боли.
  • Тремор в руках.
  • Повышенная раздражительность.
  • Аллергические реакции.

Со временем разовьется алкоголизм, заболевание наносит вред не только пьющего, но и окружающему его социуму. Человек начнет прибавлять в весе за счет увеличения жировых отложений. Помимо калорийности пива его закусывают еще более калорийными продуктами — орешками, сухариками или чипсами. Спустя время сойдут на нет любые достижения в спорте.

Наличие фитоэстрогенов в пиве чревато для мужчин нарушением гормонального фона. Тело преобразуется по женскому типу, на бедрах, животе откладывается лишний жир, конституция становится рыхлой, развивается гинекомастия. У женщин наблюдается обратная реакция: голос грубеет, фигура становится угловатой, репродуктивные органы перестают функционировать (бесплодие).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector