Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое вино подают к рыбе

Какое вино подают к рыбе

Вино к рыбным блюдам

Грамотно подобранное вино к рыбе гармонизирует изысканность вкусовых оттенков блюд. Рыба отличается текстурой, жирностью и уровнем плотности мякоти. И к упругой мякоти рыбы-меча, и тающей во рту тилапии легко подобрать правильное вино, при выборе алкоголя следует учитывать метод готовки угощения и насыщенность пряных соусов.

Какое вино выбрать к жареной рыбе?

Все знают, что с рыбой лучше всего сочетается белое вино. И лучше, если это будет сухое вино. При этом вкус его не должен быть слишком импульсивным, ярким. Идеально для сочетания с рыбой что-то легкое.

Блюд из рыб, разумеется, много, так что во всех них не разберешься, поэтому сегодня мы поговорим о том, какое вино более всего подходит к жареной рыбе.

Вино и рыба

Вина Совиньон блан

Вина из этого сорта винограда очень благосклонный ко многим блюдам, даже острым.

Пино Гриджио

Это самое популярное белое вино, не такое спокойное, как совиньон, но все же с непряными блюдами из рыбы оно будет сочетаться превосходно. Можно сказать, классическое сочетание.

Вино и рыба

Рислинг

Лучшие рислинги все же сладкие или полусухие. Так рислинг выглядит выигрышно. А вот сухой рислинг незаслуженно стоит в сторонке. К счастью, с блюдами из жареной рыбы он раскрывает все свои таланты.

Виньо Верде

Португальское вино, в котором сохраняется небольшая газация, очень легкая. И это идеально с рыбой.

Албариньо

Похожее чем-то на португальское виньо верде, но, правда что, если только легкой газацией. Также хорошо к жареной рыбе.

Вино и рыба

Из нестандартных сочетаний: игристое розовое, брют

Так экспериментировать стоит, если перед вами острое блюдо из рыбы, тогда вы поймете весь смысл такого сочетания и получите наслаждение и от еды, и от вина.

Читайте так же:
Обзор вина рислинг

Вино и рыба

Обычно в конце подобных материалов мы говорим, что-то вроде «мы вам, конечно, насоветовали тут, но выбирайте сами на свой вкус, даже не обязательно следуя нашим предписаниям». Но это не тот случай. Рыбные блюда, особенно из жареной рыбы, не самый лучший вариант для смелых решений и неожиданных сочетаний. Не стоит портить себе аппетит и настроение!

А купить идеальное вино к рыбе вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

На волне популярности различных видов пива, больше внимания стал получать и эль. Элем сейчас уже никого не удивишь, но вот немногие знают, с чем лучше пить эль, чтобы получить истиное удовольствие от этого напитка. Сначала несколько общих советов

Итак, вин много. Вы сами об этом знаете. И какое из них полезнее, конечно, знать интересно. Есть такое высказывание, что розовые вина – для любви, белые – для утоления жажды, а вот красные – для здоровья. Так ли это? Действительно ли красные вина являются самыми полезными?

Не для каждого игристого вина подойдет та или иная закуска. Чтобы не попасть впросак и напиток раскрыл себя с лучшей стороны — представляем небольшую памятку.

Мясистая рыба

Тунец, лосось, макрель, акула, рыба-меч.

Эта рыба отличается плотной структурой, похожей на настоящее мясо вроде говядины. Стоит обратить внимание на следующие напитки: выдержанное в дубовой бочке Шардоне, винтажное Шампанское, белое Бургундское, сухое розе, Гренаш Блан, Марсанн, Руссан, Фалангина.

рыба с белым вином фото

Филе лосося подают к выдержанным в бочке белым винам

Выбрать оптимальный напиток в этом случае – это сложная задача.

К примеру, для солоноватых рыбных блюд подойдут полусухие вина – Шардоне или Совиньон Блан.

Читайте так же:
Обзор вина Сангрия

Если вы поставили на стол рыбный салат или паштет, лучше их дополнить игристыми винами (Сансер или Рислинг).

Бутылка виноградного напитка украсит любой ужин. Потребуется заранее охладить вино, подготовить бокалы. Не стоит забывать о сервировке стола. Правильно организованный ужин даст возможность им насладиться.

Сбитенщиками на Руси назвали торговцев горячей водой с медом и различными пряностями.

К пресноводной речной рыбе

vina-k-rybe 5

Речная рыба не уступает по вкусу морской. Ее также можно приготовить различными способами и сделать целый кулинарный шедевр из простого окуня, судака или щуки. К жареной можно смело подавать молодое красное вино, либо сухие сорта белых, в том числе столовых, а вот запеченную лучше не портить ярким винным вкусом и предложить более легкие белые сорта.

В зависимости от выбора вина к рыбе, вы сможете максимально раскрыть вкус приготовленного блюда и удивить близких своим изысканным сочетанием. Любой, даже самый простой ужин скрасит идеально подходящая бутылочка виноградного напитка. Заранее охладите ее и приготовьте соответствующие бокалы. Не забывайте, что сервировку стола – это не излишество, а еще одна причина наслаждаться едой за ужином.

Подробнее о правильном гастрономическом сочетании к вину читайте в нашей статье.

Выбор напитка к соусу

Чаще всего рыбные блюда имеют заправку, которая выгодно дополняет вкус главного компонента кушанья. Следует учитывать состав и текстуру соусов для правильного выбора вина. При этом специалисты рекомендуют придерживаться таких правил:

  • чем темнее соус, тем темнее вино;
  • чем слаще соус, тем слаще напиток;
  • для соусов, в состав которых входят цитрусовые (лимон или лайм, апельсины и пр.) хорошо подойдут вина с травянистыми нотками: совиньон блан, гави, винью верде;
  • с темными и сладкими соусами, такими как терияки, сочетаются такие вина, как сладкий рислинг или ламбруско;
  • острые заправки с перцем чили требуют нестандартного пикантного вина, такого как грюнер;
  • соус с зеленью выгодно подчеркнет вино с травянистыми нотками — шабли, гренаш блан, торронтес.
Читайте так же:
Итальянское шампанское и его особенности

При приготовлении рыбных блюд следует также учитывать сорта рыбы, к которым подходят те или иные заправки. Это поможет сделать правильный выбор напитка.

какое вино подают к рыбе

Вино к морепродуктам

С чем подавать устрицы

Какое вино подходит к устрицам

Подобрать напиток к такому деликатесу – довольно сложное и хлопотное дело. Всё из-за того, что устрицы из разных мест обитания имеют разный уровень солёности, и один и тот же алкоголь к таким устрицам может давать разный привкус. Считается, что к устрицам отлично подходит шампанское, но это неудачный выбор. Солёный сок устриц в сочетании со сладостью алкоголя даёт довольно неприятное тягучее послевкусие. К деликатесу идеально подходят белые сухие и лёгкие красные вина, такие как совиньон и мюскаде.

Раки, омары, крабы, лангусты, креветки и мидии

К какому вину подходят раки, крабы, устрицы и т.д.

К морепродуктам этой категории напиток следует подбирать, учитывая их стоимость и вкус. Дорогостоящие омары и лангусты лучше употреблять с классическим —шардоне—, и регион происхождения этого напитка особого значения не имеет. Это спиртное также идеально подходит к блюдам с белым соусом, дарам моря, приготовленным на гриле и на пару. Бархатная сладость отлично оттеняет вкус нежного мяса. Белые сорта столовых вин прекрасно подходят к блюдам из креветок и мидий. Моллюски раскроют свой вкус с винами мадера и —херес—, имеющими ореховый привкус.

Пробовать устоявшиеся традиционные сочетания вина, рыбных закусок и морепродуктов так же приятно, как, экспериментируя, создавать свои собственные гармоничные союзы. Даже несмотря на принятые традиции употребления, никто кроме вас самих не сможет лучше определить идеальное сочетание еды и напитка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector