Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить ром – в чистом виде, со льдом и разбавленным

Как правильно пить ром – в чистом виде, со льдом и разбавленным

Ром появился как продукт перегонки сбродившей тростниковой патоки. Поначалу это был напиток брутальных мужчин. Его употребляли пираты, искатели приключений, люди, путешествующие по морю в жаркие тропические страны. Тогда вопрос, с чем пить ром, не возникал. Крепкий алкогольный напиток помогал пережить качку и справиться с болезнями.

Новая эра рома началась, когда научились его очищать и купажировать. Появилось много разновидностей напитка. Они отличаются по цвету, аромату, выдержки и крепости. Но бывает, что не почувствуешь разницы между кубинским и доминиканским или еще каким-то видом, потому что они похожи. Особенно это касается недорогих марок. Ведь все они производятся по схожей технологии.

бар St. Martin

бар St. Martin Фото 1: меню

Новое блюдо
Шеф рекомендует

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 10 отзывов о баре «St. Martin»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Лучший бар, в котором когда-либо была, качественные коктейли, не просто с запахом рома, а действительно вкуснейшие ромовые напитки. Здорово, когда не пытаются сэкономить и качество на высоте. Место в которое хочется возвращаться как можно чаще. Атмосферно. Отзывчивые, но ненавязчивые бармены. Здорово у вас, молодцы

Это заведение стало для меня откровением года. Лучший бар, где я была за этот год, и в который хочется возвращаться. Что и приходится делать постоянно!
Из других отзывов будет понятно, какие здесь работают мастера по созданию вкусных, оригинальных, красивых коктейлей. Место потрясающе, уютное и красивое. Хочется сказать, что это заведение наверное не было бы таким, если бы не ребята, которые трудятся для вас каждый день. Они придумывают что то новое, они помогут вам определиться с выбором(а при его разнообразии, действительно могут возникнуть трудности) отталкиваясь от ваших предпочтений и даже настроения.
Они вас даже обнимут и обогреют, если попросите:)
Здесь рассказывают историю происхождения напитков, проводят мастер-классы и даже показывают спектакли.
Здесь вы всегда почувствуете себя желанным гостем.

Это мое любимое место в центре города — замечательный атмосферный бар с прекрасным интерьером и лучшими коктейлями. Из еды рекомендую попробовать чечевичный суп, стейк и салат с тунцом. А коктейли здесь вы найдете абсолютно на любой вкус — абсолютно все шикарно приготовлены и очень красиво подаются.

Читайте так же:
Ром: все что нужно знать о напитке пиратов

Понравилось 1 пользователю

Доброго времени суток. Влюбился в это место с первого взгляда.Отличный минималистский интерьер, хорошая кухня (Ромовая баба и ребра просто супер.Поварам респект!) и грамотные официанты,которые знают свое дело, меню и делятся различной информацией по каждому вопросу.Ну и ,конечно, ром! Я фанат рома,не пью,кроме него ничего. Не могу сказать,что удивлен вкусом нового бренда, который попробовал ,но это уже дело вкуса! Всем кто работает в этом заведении низкий поклон.Надеюсь,что со временем ничего не изменится и этот бар будет входить в пятерку любимых заведений.Пока ,что вы на первом месте!

Этот бар позиционирует себя исключительно как ромовый! Этим он и привлек нас. когда мы прогуливались по барной улице Белинского в прошедшие выходные. Интерьер -типичный для любого бара, а вот напитки.
Как ясно из заявки, в состав всех коктейлей здесь входит ром! Коктейлей огромное множество, тем не менее.
Видя. что мы затрудняемся с выбором, бармен посоветовал уникальный коктейль, который придумал известный в узких кругах бармен Михаил. Этот коктейль участвовал недавно в конкурсе и принес признание Михаилу. Называется он КорнТики, здесь много всего намешано в названии, как и в коктейле: экспедиция Контики и в тоже время корн — кукуруза. А в составе, кроме рома, есть кукурузный суп, кокосовое молоко, тропический сок и украшено все это маленьким початком кукурузы! В общем не коктейль, а целое гастрономическое открытие иной цивилизации!

Понравилось 1 пользователю

Мода на открытие в Питере бара, делающего акцент на какой-то отдельный вид алкогольных напитков,продолжается) Не говорю, что это плохо) но я, как не ярый фанат рома, например, не готова приходить сюда часто. Хотя ради Бич хауса иногда очень хочется)

Бармены знают свое дело, ответят на любой вопрос по этому напитку и не дадут заскучать) Есть дегустационные сеты с подробным ознакомительным рассказом)

Понравилось 1 пользователю

Если вы тут еще не были — Идти! крутые ребята! приятно приходить! тянет сюда снова и снова и снова, именно за вкусными коктейлями, атмосферой и прекрасным обслуживанием! Здорово! Успехов и удачи!

Каким-то образом я проморгал открытие этого заведения, при всей своей любви к рому и коктейлям, а также при переодических визитах на Белинского.

Очень привлекательный интерьер, умеренно стилизованный, но без излишней карнавальщины: на стенах мох, канаты болтаются, темные тона и приличная мебель. Очень красивые старинные часы за барной стойкой. Точно не хипстеры открывали!

Читайте так же:
Как и из чего делают ром

Очень классные ребята работают — приветливые, внимательные, просто образцы для многих ресторанов города, знание меню и умение предложить что-то гостью — 10 баллов!

В меню много рома, естественно, тут как-то всё о нем. Много коктейлей, но самое крутое — это несколько штук с оригинальной подачей. Это невероятно — коктейль «Сундук Дейви Джонса». Сладкий, не совсем мужской напиток, но подача — восторг. Я вообще больше за чистый ром.

Меню очень маленькое, малюсенькое. Но еда понравилась — попробовал говяжий тартар — хорош! Простота и отменный вкус. Свиные ребра — норм, хорошие ребра, приготовлены с барбекую-соусом, кукурузу на гриле, манговый мусс — вкусный. Вот еще забыл, картофельные шарики с сыром и бананом — прекрасная закуска.

Народу в будний день совсем мало. Могу точно сказать, что я обязательно вернусь за ромовыми впечатлениями.

Рецепты коктейлей на основе рома

Собранные в этой статье рецепты коктейлей с ромом поразят вас простотой приготовления в домашних условиях, богатством вкуса и оригинальностью.

Мохито с ромом Бакарди

Этот рецепт отличается от рецепта классического алкогольного мохито тем, что в его составе используется ром Бакарди, тогда как основой коктейля, приготовленного традиционным способом, является белый ром.

Итак, для его приготовления запаситесь следующими продуктами:

  • содовая, которую можно заменить сладкой газировкой Sprite – 200 миллилитров;
  • ром Бакарди белый – 100 миллилитров;
  • сироп из сахара – около 30-ти миллилитров;
  • плод лайма в количестве 1 шт.;
  • мята перечная – 10 листочков;
  • лед колотый – около 200 граммов.
  1. Положите на дно бокала мяту и хорошенько разомните ее.
  2. Добавьте сок из лайма, а также сироп из сахара.
  3. Затем положите несколько долек лайма и заполните бокал до самого верха кубиками льда.
  4. Влейте алкогольную составляющую.
  5. Оставшееся пространство бокала заполните сладкой газированной или содовой водой.
  6. Осторожно перемешайте компоненты между собой.
  7. Подавайте, украсив бокал листочками мяты или дольками лайма.

Пина Колада

Этот напиток придумали пираты, а известность он получил в середине прошлого столетия. Есть несколько вариантов приготовления этого популярного коктейля. Один из них – классический на основе рома, а второй, более современный вариант – без рома (алкогольным компонентом в его составе выступает ликер). Приведем вам оба рецепта этого напитка, а вы уже сами определитесь, какой из них выбрать для приготовления в домашних условиях.

Читайте так же:
Обзор рома Сейлор Джерри

Традиционный рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый ром – 60 миллилитров;
  • сок из ананаса – 30 миллилитров;
  • молочко кокоса – 60 миллилитров.

Приготовление: компоненты хорошо перемешиваются, взбиваются и переливаются в высокий стакан, содержащий кубики льда. Украсить коктейль можно кусочком ананаса.

Обновленный рецепт

Компоненты для коктейля:

  • кокосовый ликер – 60 миллилитров;
  • мороженое (желательно сливочное) – 60 граммов;
  • сок ананасовый – 60 миллилитров.

Способ приготовления напитка по этому рецепту аналогичен предыдущему.

Ром-кола

Этот известный напиток на сегодня очень популярен среди молодежи многих стран. Его аналогом является коктейль с белым ромом Куба либре (в переводе — свободная Куба), автором названия которого является американский солдат, который при посещении одного из кубинских баров узнал, что его любимый напиток, состоящий из рома, кока-колы и сока лайма, не имеет названия. В настоящее время этот простой коктейль, который очень легко приготовить и дома, стал любимым напитком для многих людей.

В его состав входят следующие компоненты:

  • ром белый – 50 миллилитров;
  • кока-кола – 150 миллилитров;
  • сок лайма – 30 миллилитров;
  • лед – 150 граммов.

Готовится такой напиток очень просто: заполняем бокал льдом, добавляем сок лайма в указанном количестве, наливаем белый ром, а также колу и аккуратно перемешиваем между собой составляющие. Украшаем бокал кружочком лайма.

grog-5

Этот напиток пьют в горячем виде. Особенно он актуален в зимние холода, поскольку обладает замечательным согревающим эффектом. Его история создания тоже очень интересна: коктейль назван в честь одного адмирала, имеющим такое прозвище. В то время морякам каждодневно полагалась порция рома, и чтобы избежать пьяных дебошей на судне, адмирал отдал приказ разбавлять его. Таким образом, доля спиртного была снижена. Теперь такой коктейль стал визитной карточкой многих баров и у него есть множество почитателей среди людей разных возрастов.

Ингредиенты напитка на две порции:

  • вода, которую можно заменить свежезаваренным черным чаем – 200 миллилитров;
  • измельченный кардамон – щепотка;
  • корица – треть палочки;
  • гвоздика – пара штучек;
  • лимон (вместо него можно использовать любые другие цитрусовые) – 20 граммов;
  • ром – 75 миллилитров;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мед – по вкусу.

Помимо этого, для придания пикантности вкусу в такой напиток можно добавить пару горошин душистого перца, а для добавления жизненного тонуса – немного свежезаваренного кофе.

  1. Кипятим воду и добавляем в нее сахар, а также пряности и специи.
  2. Провариваем смесь около 5-ти минут.
  3. Снимаем с огня и добавляем ром.
  4. Дольки лимона раскладываем по чашкам.
  5. Наливаем напиток в чашки.
  6. По желанию добавляем мед.
Читайте так же:
Все о видах рома Барсело

Коктейль Плантатор

Этот напиток был придуман землевладельцами из Южной Америки. Благодаря им, вкусом коктейля теперь можем наслаждаться и мы. Тем более, приготовить его самостоятельно очень просто.

  • ром темный – 40 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 30 миллилитров;
  • сок лимона – 20 миллилитров;
  • колотый лед – 8-9 кубиков.

Чтобы приготовить этот простой коктейль на основе рома, нужно всего-навсего смешать его ингредиенты при помощи шейкера, а затем перелить его в высокий бокал.

Ибица от компании Pasha

Этот напиток является визитной карточкой компании, которая владеет известными клубами во многих странах мира. Но приготовить его в домашних условиях не составит никакой сложности даже для начинающих барменов.

  • темный ром Бакарди – 50 миллилитров;
  • сироп из сахара – 25 миллилитров;
  • джем вишневый – 3 ст. ложки;
  • свежие ягоды вишни – пара штучек (для украшения напитка);
  • киви – 1 плод;
  • кубики льда – 100 граммов.
  1. Киви очистить от кожуры.
  2. Взбить киви и вишневый джем, используя блендер.
  3. В шейкере смешать все компоненты между собой.
  4. Перелить смесь в высокий стакан.
  5. Украсить напиток парой ягод вишен.

Кубахито

Этот коктейль, в состав которого входит ром Бакарди, появился совсем недавно, но уже завоевал большую популярность. Его готовят в самых престижных заведениях стран Западной Европы. Ну а мы попробуем приготовить напиток дома, ведь при наличии необходимых ингредиентов это совсем не сложно.

Для напитка понадобится:

  • ром Бакарди – 60 миллилитров;
  • мятный сироп – 30 миллилитров;
  • сок из лимона – 60 миллилитров;
  • кока-кола – 20 миллилитров;
  • куски колотого льда – около 100 граммов.

Чтобы приготовить коктейль, смешайте в шейкере все компоненты, кроме колы. Ее следует добавить прямо в бокал, перелив перед этим в него содержимое шейкера.

Лонг-Айленд

Этот коктейль имеет свою историю: впервые он появился в Америке в то время, когда спиртные напитки были запрещены. Поскольку в состав напитка входил холодный чай, коктейль можно было принять за обычный черный чай, ведь на вид и запах эти два напитка были очень похожи между собой. К тому же, с целью маскировки, подавали его в барах Америки в чайных чашках.

Читайте так же:
Обзор рома Карта Вьеха

На сегодня рецепт этого многокомпонентного коктейля на основе рома несколько видоизменился, и вместо холодного чая теперь в него добавляют колу.

Ингредиенты для приготовления:

  • ром белый – 15 миллилитров;
  • водка — в том же количестве;
  • джин – 15 миллилитров;
  • текила – в том же количестве;
  • ликер Куантро- 15 миллилитров;
  • сироп из сахара – 30 миллилитров;
  • сок из лимона – около 20-ти миллилитров;
  • кола – 30 миллилитров.
  1. Объемный бокал наполните колотым льдом.
  2. Добавьте все спиртные компоненты.
  3. Налейте в бокал сахарный сироп и сок лимона.
  4. В конце приготовления добавьте кока-колу.
  5. Украсьте напиток кружком лимона.

Ну а напоследок для вас видео-рецепт новогоднего коктейля Огненный Петух:

Теперь вы знаете, что приготовить коктейли с ромом совсем не сложно. К тому же, это не потребует от вас особых усилий и много временных затрат. Поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь их вкусом в компании близких и родных людей, а также дорогих гостей. Приятного времяпровождения!

Декабрь 12, 2016 | 6:32 пп

Муж очень любит коктейли с ромом, но в баре стали подводить с качеством. Решила сама приготовить ему напитки. Но рецептов вообще не знаю. Спасибо за много вариантов. Уверена, что мужу очень понравится. Обязательно приготовлю ему мохито с ромом Бакарди.

Май 24, 2017 | 9:31 дп

Спасибо за рецепты коктейлей. В предстоящие выходные дни у меня два именинника. Привезла ром Sang Som из Таиланда. Что-нибудь «замутим».

Аргентина

Чтобы взбодриться природным кофеином, попробуйте матэ, который еще называют йерба (или жерба по-аргентински) матэ. Это "официальный настой" Аргентины, говорит живущая в города Мар дель Плата студентка Наталия Романо, которая учится на инженера. Матэ похож на чай, только пьют его по очереди с друзьями, такова традиция. На званых мероприятиях – и не только — этот чай подают в отдельных калебасах — сосудах, сделанных из выдолбленных изнутри плодов тыквы, а пьют через соломинку, чтобы отфильтровать чайные листья. Сосуд пускают по кругу и наполняют по мере опорожнения.

Сегодня матэ продается и в чайных пакетиках, а пить его можно из кружки, добавляя молоко и сахар по вкусу. "Когда матэ пьют таким образом, его называют кочидо", — уточняет Романо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector