Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Алкогольная продукция, которая уже давно привлекает огромное количество ценителей и гурманов, насчитывает массу самых разных легких и крепких спиртных напитков. Для тех, кто знает толк в алкогольной продукции, часто ее стоимость не имеет особого значения, потому что вкусовые качества и аромат дорогостоящего спиртного от известных производителей оставляет приятные чувства на долгие годы.

Среди востребованной алкогольной продукции, которая уже давно вызывает восхищение даже привередливых гурманов, находится оригинальный коньяк «Киновский», история которого начинается еще со времен бывшего СССР. Особенности, достоинства и качественные характеристики этого напитка подчеркивают его высокое качество и оригинальность, поэтому сегодня этот напиток стоит в одной линейке с продукцией известных отечественных и зарубежных производителей.

«Киновский» коньяк

Почему коньяк «Киновский» до сих пор пользуется популярностью среди покупателей? Насколько качественным он остается с момента начала его производства? Какие его разновидности привлекают современных потребителей?

Коньяк Киновский. История бренда

История Московского винно-коньячного завода «КиН» началась 73 года назад в подмосковной деревушке Химки (да, тогда это была еще деревушка). Правда, это была пока еще фабрика по производству сиропов, морсов и кваса. В 1972 году завод переоборудовали для производства винодельческой продукции, тогда там выпускали дагестанский коньяк.

И все бы было хорошо, если бы не сухой закон, беспощадно сокративший производство. И завод, до этого несколько раз менявший свое название с одного на другое, получил то наименование, которое используется и по сей день — «КиН». К слову, переводится это, как «Концетраты и Напитки».

Как появился коньяк

Коньяк Киновский

Думаем, что с названием коньяка итак все понятно: оно произошло от названия завода. А появился коньяк этот в 1998 году, когда завод импортировал партию французских коньяков. Именно им и обязан Киновский коньяк своим вкусом. Но при этом он самобытен, все же больше русский, нежели французский. Или даже — «обрусевший». Ведь именно так происходит со всем, что приживается в нашей стране, подстраивается под российского потребителя.

Читайте так же:
Коньяк Бастион и его особенности

Вкус Киновского

Вкус этого напитка, как говорилось, придется по душе русскому человеку. Терпкий, но мягкий. Как известно, французские коньяки славятся своей цветочно-ванильной гаммой, а нашим производителям хотелось получить что-то более близкое для русских. Если говорить кокретнее, то нам более понятны медовые ноты, ореховые, шоколадные. Именно их проявления и добивались на Киновском заводе.

В итоге получился мужественный напиток, серьезный, яркий и узнаваемый, с линейкой разнообразных вкусов.

Кстати о линейке

Коньяк Киновский

Изначально на заводе «КиН» выпускали коньяк 3, 4 и 6 лет выдержки. Но с 2013 года 6 и 4-летние коньяки заменили 5 и 7-летними. Самый молодой коньяк продолжил свое существование. Это было необходимо и в целях избегания конкуренции, да и в целом, чем хуже более выдержанный коньяк? Ничем. Скорее, наоборот.

Изменился, кстати, не только возраст коньяка, но и дизайн бутылки. В целом цвета и шрифт на этикетках оставили прежними. Узнаваемость, все дела. Но коньяк приобрел более презентабельный вид.

Вкус коньяка остался по-прежнему узнаваемым, но приобрел некую мягкость. Приятный бонус.

Девиз КиНовского коньяка: «Каждому из нас есть, что рассказать!» Несколько перефразируем его в «Каждому из нас есть, что попробовать» и отправимся в интернет-магазин «WineStreet» за своим КиНовским коньяком.

Другие статьи из рубрики «Коньячный гид»

Речь, конечно же, пойдет о коньяке Курвуазье, который по праву является одним из самых востребованных коньяков на рынке!

Продукция именно этого коньячного дома в советские времена являлась синонимом элитного качества. Кроме того в течение нескольких лет только Camus поставлял коньяки и вина на территорию Советского Союза. Современное состояние дома ничуть не ухудшилось, так как этот коньячный дом занимает стабильное пятое место в рейтинге наиболее масштабных алкогольных производств мира.

Читайте так же:
Обзор коньяка Шабо

В этой статье как можно проще и интересней вы узнаете различия между бренди и коньяком.

Ассортимент

В ассортименте завода несколько коньяков:

  1. «Киновский» 3 года выдержки. Для производства используются трех- и четырехлетние спирты из Франции. Напиток янтарного цвета с золотым отливом. Аромат фруктовый, медовый, с нотками летнего разнотравья. Вкус ванильный, чуть резковатый. Послевкусие терпкое и длительное. Крепость — 40 %.
  2. «Киновский» 5 лет выдержки. Здесь используют спирты спирты 5–8 лет выдержки, также из Франции. Цвет янтарный, аромат яблочно-шоколадный. Вкус ванильный, с нотками сухофруктов, ореха и темного шоколада. Послевкусие долгое, согревающее. Крепость — 40 %.
  3. «Киновский» 7 лет выдержки. Изготавливается из спиртов возраста 7–14 лет. Цвет темно-янтарный, с отливом меди. Аромат шоколадный, ванильный, с нотками копченого чернослива. Вкус шоколадно-медовый, присутствуют древесные нотки. Послевкусие долгое, ореховое. Крепость — 40 %.
  4. «Александр Бержерак». Для производства используют 8 разных спиртов, выдержка которых составляет от 4 до 10 лет. Цвет янтарный, аромат сухофруктов, ванили, цветов, корицы. Вкус резковатый, с нотками орехов и специй. Послевкусие долгое.
  5. «Старый город». Для производства используется 12 коньячных спиртов возрастом от 5 до 8 лет. Цвет янтарный, аромат апельсиновой цедры, ванили, засахаренных фруктов. Вкус сладковатый, чувствуются нотки специй. Послевкусие длинное.

Как правильно подавать

Настоящий коньяк – прекрасный вариант для дижестива, а Киновский этому отличное подтверждение. Однозначно не ошибетесь, подав алкоголь трехлетней выдержки в снифтере для удобного восприятия его букета. Чтобы прочувствовать сложный и тонкий вкус более выдержанного варианта, достаточно подать его при комнатной температуре в бокале тюльпановидной формы согласно последним модным веяниям дегустации.

Потребление Киновсого со льдом разрушило сложившиеся давние стереотипы о том, что такая подача считается плохим тоном. Хотя его создатели просто возродили эту традицию, заложенную много лет назад французами. А эти господа – серьезные знатоки в вопросе правильного употребления коньяка. Особенно это уместно при подаче спиртного до 5 лет выдержки, так как немного талой воды сделает ярче его легкий аромат, а вкус наполнит приятной сладостью.

Читайте так же:
Как осуществляется производство настоящего коньяка

Как подавать коньяк киновский 5 лет

Откуда дровишки?

На базе ООО «Берриутюн» в Масисе группа журналистов 1 октября стала очевидцем того, как разгружается элитное посевное зерно. Там присутствовали также премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр сельского хозяйства Герасим Алавердян.
На территории базы было 6 вагонов с пшеницей. Нам сообщили, что остальные 10 вагонов находятся на вокзале. К вагонам с пшеницей были прицеплены также 8 других вагонов, из которых в 6 точно был коньячный спирт. Премьер-министр с удивлением спросил, кому нужно столько коньячного спирта, но замминистра сельского хозяйства Самвел Галстян пожал плечами. На вагонах с коньячным спиртом было название Concisa, которое, как нам удалось выяснить, является названием португальской компании.
Фактически, некоторые заводы, производящие коньяк в Армении, вместо того, чтобы заготовить виноград, импортируют из-за границы коньячный спирт, и то в большом количестве. Напомним, что по армянскому законодательству, коньяк, сделанный из импортированного спирта, должен называться не «армянский коньяк», а «бренди». Однако на рынке по сей день не появлялось армянского бренди, а потребитель на практике не может выяснить, какой коньяк производится из местного сырья и какой – из импортированного спирта.

P.S. Смешно и грустно. Но это правда.

Как правильно пить коньяк Как правильно пить коньяк

«Киновский» понравится тем, для кого важен сам процесс, а не цель. Он отлично подойдет для небольшой душевной компании, в которой люди общаются и весело проводят время. Пить его следует маленькими глотками, смакуя каждую нотку. Только тогда вкус коньяка раскроется в полной мере и можно будет по достоинству оценить его пряно-медовую гамму.

Перед употреблением желательно наполнить алкоголем бокал на одну треть и дать ему «подышать». Это позволит аромату раскрыться, а дегустирующему уловить легкие ванильные и фруктовые нотки. Напиток можно не закусывать.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Все о разновидностях коньяка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector