Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный кофе с амаретто: рецепт, фото

Порадуйте себя чашечкой бодрящего, наполненного мягкими алкогольными акцентами напитка. Такой кофе станет приятным дополнением романтичного вечера, ароматным свидетелем душевных бесед.

Посыпьте кофе шоколадной стружкой

  • 38 г кофе в зернах;
  • 26-30 мл ликера;
  • 5-11 г тертого миндаля;
  • корица, взбитые сливки.

Вылейте ликер в стеклянный стакан, добавьте свежезаваренный кофе, приправьте миндалем и пряной корицей. Украсьте получившийся кофе с амаретто витиеватой шляпкой из взбитых сливок.

Рецепты кофе с амаретто

кофе с амаретто

Среди огромного множества рецептов приготовления одного из самых популярных на нашей планете напитков, разновидности с амаретто занимают особое место. И не удивительно, ведь комбинация сладкого итальянского ликера с горьковатым привкусом натурального кофе порождает поистине непредсказуемые комбинации. А с добавлением ингредиентов вкусовая палитра настолько разнообразна, что с трудом поддается описанию. Впрочем, вот несколько рецептов, испробовав которые, вы сможете сделать самостоятельные выводы.

кофе с амаретто и мороженым

Ла фантазия итальяна — рецепт кофе с амаретто, мороженным и экстрактом миндаля

  1. 3 стакана холодного кофе
  2. 2 стакана ванильного мороженного
  3. 1 стакан молока
  4. четверть стакана ликера «Амаретто»
  5. 2 столовых ложки ванильного сахара
  6. 1 столовая ложка миндального экстракта
  7. крошка льда

Поместите все компоненты, кроме льда, в блендер и смешивайте до получения однородной массы. На дно стаканов посыпьте ледяную крошку, затем наполните получившимся холодным кофе. По консистенции он очень напоминает молочный коктейль, а особенную изюминку придают напитку нотки амаретто и миндаля. Рецепт рассчитан на семерых человек и идеально подходит для семейного ужина или небольшого приема гостей.

кофе с амаретто и сливками

Шоколадная прихоть — рецепт кофе с амаретто и шоколадным сиропом

  1. 1 чашка свежезаваренного кофе
  2. 1 столовая ложка ликера «Амаретто»
  3. 1 столовая ложка сливок
  4. 1 столовая ложка шоколадного сиропа
  5. взбитые сливки (по желанию)
  6. шоколадные хлопья (по желанию)

В чашку свежезаваренного кофе добавьте по столовой ложке амаретто, сливок и шоколадного сиропа. Хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить взбитые сливки и украсить шоколадными хлопьями. Этот рецепт идеально подходит, чтобы побаловать себя тоскливым осенним вечером либо удивить любимого человека

А вот еще один рецепт для небольшой компании.

кофе с амаретто и корицей

Душистый сюрприз — рецепт кофе с амаретто, корицей и специями

  1. полстакана сахара
  2. полстакана воды
  3. полторы чайной ложки молотого душистого перца
  4. две чайной ложки молотой корицы
  5. полторы чайной ложки молотого имбиря
  6. 8 чашек крепкого свежезаваренного кофе
  7. полстакана ликера «Амаретто»
  8. полстакана взбитых сливок

Поместите на огонь небольшую кастрюльку, предварительно вылив туда полстакана воды. Добавьте сахар. Подождите, пока закипит вода, и уменьшите огонь. После этого добавьте душистый перец, полторы чайной ложки корицы и имбирь. Тщательно все размешайте, убедитесь, что сахар растворился, и снимите кастрюлю с огня.

Добавьте по 2 столовых ложки полученного сиропа со специями в каждую из восьми приготовленных чашек кофе. Затем добавьте по одной столовой ложки амаретто. не забудьте украсить напиток взбитыми сливками и посыпать оставшейся корицей. Гости будут в восторге!

Читайте так же:
Коктейль Gifts from Amsterdam Подарок из Амстердама

кофе с амаретто, миндалем и бренди

Импозантный союз — рецепт кофе с амаретто и бренди

  1. полстакана амаретто
  2. четверть чашки бренди
  3. четыре чашки свежезаваренного кофе
  4. немного взбитых сливок
  5. сахар по вкусу
  6. хлопья миндаля

В каждую из четырех чашек добавьте по 2 столовой ложки амаретто, одной столовой ложке бренди, сахар по вкусу и тщательно все размешайте. Украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте хлопьями миндаля. Затем угостите родных или друзей и, естественно, наслаждайтесь этим ароматным кофе вместе с ними!

Рецепты кофе с амаретто

В принципе, вы всегда можете просто добавить ложечку или две этого прекрасного ликера в вашу чашку напитка, приготовленного любым привычным способом, и это однозначно будет хорошо (если вам нравится горьковато-миндальный привкус). Не кладите сразу много, начните с чайной ложки, и добавьте потом, если захочется.

Кофе с ликером амаретто

Классический рецепт, именно так обычно подают в кофейнях:

  • 120 мл крепкого натурального американо или фильтр-кофе;
  • 15-20 мл амаретто;
  • Взбитые сливки.

Сварите американо, если нужно – добавьте в него ложечку сахара сразу, и перелейте в чашку. Влейте алкоголь. Взбейте жирные сливки (не менее 30%) с сахарной пудрой, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме, и выложите пену поверх жидкости. Можно украсить орешками, тертым шоколадом, какао, тертым горьким шоколадом.

Кофе с ликером амаретто

Кофе с амаретто и шоколадом

Почти что амаретто-мокко, очень вкусный коктейль, который особенно нравится женщинам.

  • Два кусочка шоколада;
  • Кофе;
  • Около 20 мл ликера;
  • Сливки, обычные или взбитые – по желанию.

Растопите шоколад: это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, поломав помельче и растворив в небольшом количестве кипятка или горячего молока. В чашку кофе налейте растопленный шоколад, чтобы он лег нижним слоем. Добавьте алкоголь и сливки. Можно перемешать, пить через трубочку или просто через край. Он очень красиво смотрится в прозрачных высоких бокалах.

Кофе с амаретто и шоколадом

Кофе с Амаретто, Бейлис и Калуа

Невероятное сочетание сливочной густоты и кофейной горчинки делает этот напиток очень интересным:

  • Свежесваренный американо;
  • Ложка шоколадного сиропа;
  • По столовой ложке Kahlua, Baileys и Amaretto;
  • Свежевзбитые сливки;
  • Натертый шоколад.

Приготовьте кофе чуть крепче, чем вы это обычно делаете (если у вас только кофемашина со стандартными настройками – пусть будет, как получается). Влейте сироп, добавьте по ложке ликеров. Украсьте сливочной пеной и шоколадной стружкой. Этот коктейль также подают в холодном виде, используя лед.

Кофе с Амаретто, Бейлис и Калуа

Миндальный кофе с миндалем

Для тех, кому очень нравится вкус Amaretto и вообще ореховые оттенки. Это рецепт для истинных гурманов, которые не жалеют времени на готовку любимого напитка:

  • Около 15 г миндаля;
  • Кофейные зерна на одну порцию;
  • Amaretto;
  • Сливки;
  • Коричневый сахар – по желанию.

Обжарьте миндаль на сухой сковородке до явного потемнения и характерного аромата. 3-4 ядрышка отложите, остальные смелите в кофемолке вместе с кофейными зернами. Высыпьте в сухую турку с небольшим количеством коричневого сахара и чуть прогрейте. Долейте воду и доведите до кипения трижды. Процедите через мелкое сито от гущи и ореховых кусочков. Перелейте в бокал, добавьте вспененную сливочную массу, раздробите оставшиеся миндальные ядрышки и посыпьте сверху.

Читайте так же:
Коктейль No. 5 Номер пять

Миндальный кофе с миндалем

Капучино с амаретто

Капучино по этому рецепту получается очень ароматным и интересным:

  • Двойной эспрессо, 60 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • 15 мл ликера.

Для приготовления капучино важно качественно взбить молоко. Это можно сделать стимером кофемашины или используя френч-пресс (для этого молоко подогрейте), масса должна увеличиться примерно в 2 раза. При взбивании прямо в молоко добавьте алкоголь. На эспрессо в чашке вылейте молоко, придерживая пену ложкой, а затем выложите ее верхним слоем.

Капучино с амаретто

Как пить амаретто

С чем употреблять амаретто

Чтобы раскрыть вкус этого прекрасного ликера, нужно знать, как правильно его употреблять. Существует два варианта.

  1. В чистом виде.

Истинные ценители вкуса этого алкоголя пьют его после завершения трапезы из специальных рюмочек небольшого объема по маленькому глоточку, получая наслаждение от каждой капельки. Иногда разбавляют водой или подкладывают лед. На закуску отлично подходит сырок, мороженое, различные фрукты и десерты.

  1. Сочетание с другими напитками.
  • Истинные знатоки и ценители рекомендуют соединять Amaretto с шоколадом и кофе. Получается прекрасное сочетание горячего согревающего напитка с нотками пикантной горчинки и ароматом миндаля;
  • Интересный освежающий микс получается при объединении ликерчика с вишневым или апельсиновым соком в пропорции 1:1;
  • Среди молодежи популярен вариант смеси Амаретто с Колой в пропорции 1:2. При этом образуется слабоалкогольный микс, по вкусу напоминающий Черри Колу.

Амаретто с кофе и в коктейле Крестный отец

Так как ликер отлично сочетается с крепким алкоголем, он входит в состав множества коктейлей. В основном они употребляются на десерт после вторых блюд. Вот лишь некоторые из них:

  • «Флирт Amaretto». Особо популярен среди девушек. В его состав входят смешанные в отдельной емкости апельсиновый свежевыжатый сок и ликер (по 2 большие ложки). Затем к ним добавляется 100 мл «Брюта». Пьется этот коктейль через трубочку;
  • «Крестный отец». На дно бокала выкладывается лед, потом заливается смесь скотча и ликера в пропорции 3:1. При замене скотча водкой получается другой коктейль — «Крестная мать»;
  • «Горячее золото». Соединить в небольшой кастрюльке 50 мл ликерчика и 150 мл апельсинового сока, выжать сок с четвертинки лимончика. Установить посуду на небольшое пламя и подогреть содержимое, но до кипения не доводить. Налить в бокал или чашку. При подаче украсить долькой апельсинчика;
  • «Кватро». Один из самых известных коктейлей с амаретто. В нем помимо него присутствуют еще черносмородиновый ликер, вермут «Dry» и канадский виски. Все составляющие берутся в одинаковом количестве и смешиваются. В бокал засыпается лед и сверху наливается готовый напиток. Полученное великолепие украшается вишенкой и цедрой от апельсина;
  • «Розе с вишней». В высокий бокал выкладывается 200 г льда. Далее наливается 10 мл ликера, 150 мл вишневого сока и 50 мл розового вермута. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Готовый напиток украсить коктейльной вишенкой.
Читайте так же:
Как сделать коктейль Кловер клаб в домашних условиях

Горячее золото и Розе с вишней

Как вы заметили, рецепт амаретто несложный. Нужно лишь запастись терпением и выдержкой. В результате вы сможете побаловать себя потрясающим миндальным вкусом и ароматом известного ликера. Не бойтесь экспериментировать в приготовлении коктейлей. Может быть, вы откроете новый интересный микс, который впоследствии понравится множеству людей.

  • Кофе — 2 ч.л.
  • Сливки — 60 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Шоколадная паста — 2 ч.л. (по желанию)
  • Амаретто — По вкусу
  • Какао — 0.5 ч.л.

1. Чтобы приготовить этот волшебный напиток, потребуются вот такие ингредиенты.

2. Первым делом заварите кофе.

кофе с амаретто

3. Молоко доведите до кипения. Добавьте в него шоколадную пасту.

кофе с амаретто

4. Тщательно перемешайте до однородности.

кофе с амаретто

5. Шоколадное молоко налейте на дно чашек.

кофе с амаретто

6. Следом налейте кофе.

кофе с амаретто

7. По вкусу добавьте Амаретто.

кофе с амаретто

8. Осталось только взбить сливки и дополнить ими кофе перед подачей.

кофе с амаретто

9. А еще можно присыпать сверху щепотку какао. Вот и все, ароматный и невероятно вкусный напиток готов.

кофе с амаретто

Хозяйке на заметку

В данном случае это не просто классический черный кофе, а дополненный сливками, молоком и шоколадом. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам. Но при желании вы всегда можете сделать и тот напиток, который вам больше по душе. Сюда, кстати, отлично подойдут различные топинги, например.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе с молоком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если заняться приготовлением этого напитка традиционным способом, то это займёт немного больше времени, и потребует наличия некоторых ингредиентов. Ведь в основе кофе «Амаретто» приготовленного традиционным способом, лежит кофейный экстракт, который можно изготовить самостоятельно. Для этого, 100г кофе выдерживается в 200г воды в течение суток.

Рецептура и технология приготовления: влить в блендер или чашу миксера 2 стакана воды, добавить в неё 5 ч.л. кофейного экстракта, 200г пломбира и четверть литра молока (чем жирнее, тем лучше). Всё перемешать. После, в полученную смесь влить 10г ликёра «Амаретто», добавить 2ч.л. тёртого миндаля и немного колотого льда. Всё хорошенько взбить. В результате получается достаточно большой объём готового напитка.

Классическая рецептура

В состав первоначального рецепта коктейля входят:

  • Кофе в зернах – 30гр;
  • Ликер Амаретто – 50 мл;
  • Миндаль – 15гр;
  • Вода – 0,2л;
  • Взбитые сливки;
  • Сахар.

Для начала следует взять кофейные зерна и миндальные орехи и обжарить их вместе на сковороде. После чего измельчить в кофемолке или блендере. Полученную кофейно-ореховую смесь мы высыпаем в турку и заливаем водой. После чего ставим ее на медленный огонь до закипания напитка. Как только наш кофе закипит, его следует снять с огня и дать осесть. Далее мы вновь повторяем предложенную процедуру. После чего аккуратно разливаем наш кофе по чашкам и вливаем миндальный ликер или сироп. Шапкой из взбитых сливок и крошкой дробленого миндаля украшаем напиток сверху. Сахар лучше подавать отдельно, ведь не все любят перебивать кофейно-ореховый привкус сладостью сахара.

Не рекомендуется использовать для приготовления растворимый кофе, ведь он не обладает достаточной насыщенностью для полного раскрытия вкуса миндального ликера.

После того, как классическая рецептура напитка полюбилась кофеманам всего мира, баристы решили поэкспериментировать и создавались все новые и новые вариации коктейля. Мы с вами рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Читайте так же:
Коктейль Vodka and Tonic Водка тоник

Кофе со вкусом амаретто

Секреты приготовления кофе Амаретто

Что нужно для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный ароматный бодрящий напиток? Потребуется совсем немного: зерновой или молотый хорошего качества, ликер Амаретто и сахар. Это основные составляющие этого ароматного напитка. Важно помнить, что от качества, взятого кофе будет зависеть конечный результат. Поэтому стоит выбирать только лучшие зерна, которые прошли тщательнейшую обработку.

Кофе со вкусом Амаретто отличное сочетание для удачного завершения дня. Слегка горьковатый вкус отлично оттеняет аромат ликера Амаретто, который добавляется в напиток в небольшом количестве.

Для того, чтобы приготовить кофе Амаретто в домашних условиях необходимо знать некоторые тонкости:

  • Не стоит брать для приготовления растворимый продукт, даже самого лучшего качества. Приготовленный, на основе данного растворимого подобия кофе не позволит ощутить всю прелесть этого лакомства. Именно поэтому, рекомендуется брать только что сваренный кофе из зернового или молотого продукта;
  • Лучше всего использовать натуральные кофейные зерна, которые будут смолоты перед самим приготовлением напитка. Смолоть зерна можно любым способом, хоть воспользовавшись электрической кофемолкой, хоть ручной, но обязательно оно должно быть свежее;
  • Варить нужно тоже уметь. Если вы готовите его в турке, то ее содержимое важно подвергать постепенному нагреву, но не в коем случае не заливать молотый кофе кипятком. Также важно не давать готовящемуся напитку кипеть;
  • Важно сохранить последовательность приготовления и не нарушать первоочередность добавления составляющих. Так, ликер должен вливаться в сваренный кофе и никак не наоборот.

Кофе со вкусом Амаретто

Соблазнительная чашечка приготовленного кофе Амаретто с ликером и миндальной крошкой

Если вы будете учитывать эти правила, то сможете приготовить вкусный ароматный напиток в домашних условиях. В общем на это у вас потребуется не больше 10-20 минут.

Вариации приготовления Амаретто

На самом деле существует несколько рецептов Амаретто кофе, состав которых может разниться и все они отличаются технологией приготовления и своими составляющими. Кофе с ликером Амаретто легко приготовить самим и на вкус он получится ничем не хуже, чем тот который сварит профессиональный бариста.

Для того, чтобы за короткий промежуток времени приготовить этот напиток существует специальный сироп Амаретто, который достаточно немного добавить в готовое лакомство, чтобы ощутить потрясающий вкус и аромат.

Читайте так же:
Коктейль Bumblebee Шмель

Кофе Амаретто, рецепт, который считается основным, имеет следующий состав:

  • Зерновое кофе – 30 г;
  • Ликер или сироп Амаретто – 50 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки взбитые;
  • Сахар;
  • Миндаль.
  1. Для приготовления этого рецепта нужно будет самостоятельно обжарить зерна вместе с миндалем. Это важно для того, чтобы сами зерна приобрели вкус миндаля и взяли его аромат. После этого, нужно смолоть зерна и обжаренный миндаль вместе до нужной степени помола.
  2. Поместить смесь в турку и залить водой. Готовить до кипения, но не давать закипеть. Периодически нужно будет снимать с огня и снова ставить, и доводить до кипения. Так нужно проделать несколько раз. Затем влить пару ст.л холодной воды, чтобы спала излишняя пена.
  3. Разлить по чашкам, не давая попасть в них осадку;
  4. Влить ликер, сверху отсадить шапочку взбитых сливок. Сахар стоит подать отдельно, чтобы каждый смог отрегулировать вкус напитка на свой лад.

Вариант Амаретто со льдом. Для его изготовления необходимо будет взять:

  • Свежесваренный кофе – 1 чашка;
  • Ликер амаретто – 50 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лед – 2 кубика;
  • Экстракт миндаля – ½ ч.л;
  • Корица молотая щепотка;
  • Сахар по вкусу.

Кофе Амаретто рецепт

Бокал кофе Амаретто с кубиками льда поможет отлично расслабиться после трудового дня

Готовый свежесваренный черный кофе смешивается с ликером, экстрактом, молоком и сахаром. Затем разливается по бокалам (указанное количество ингредиентов на 2 порции) и в каждый добавляется кубик льда и посыпается корицей.

Как правильно пить кофе Амаретто

В основном данный напиток разливают по порционным чашкам. Однако, из правил есть исключение – кофе со льдом, так как его подают в высоком бокале.

Данный напиток советуют употреблять с сахаром, даже если вы не любитель сладкого. Именно сахар позволяет подчеркнуть глубину вкуса напитка.

Кофе Амаретто не рекомендуют употреблять в утренние часы или в течении дня. Наслаждение им стоит оставить до вечера, когда можно расслабиться и потихоньку смаковать вкусный напиток. К тому же из-за содержания алкоголя напиток для завтрака или обеда слишком вызывающий, так как многие люди работают или едут куда-либо на машине.

Кстати, это лакомство отлично сочетается с корицей, поэтому рекомендуется добавлять в готовый кофе небольшую щепотку коричного порошка.

Кофе Амаретто часто используется, как основа для приготовления разнообразных коктейлей и прочих кофейных напитков. Если вы предпочитаете кофе с алкоголем, то данное лакомство вам понравится однозначно. Поэтому не стоит откладывать его приготовление в долгий ящик. Сварите порцию лакомства и насладитесь им в вечернее время, после трудового дня, но не злоупотребляйте им. Не рекомендуется употреблять данный напиток ежедневно. До скорой встречи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector